본문

[갤러리] 20년만의 탑블레이드 [53]

(4214237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43072 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.160.***.***

타카라 토미몰은 직배송은 안되는 거 맞죠?! 구하고 싶어도 이런저런 이유로 못 구했는데 이렇게 사진으로라도 눈요기 하고 갑니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

도미너스
해외배송 자체를 안해서 배대지 써서 구했습니다. 야후옥션에도 아직 파는거 많아요 ㅎㅎㅎ | 20.09.07 19:28 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

용암전병
그럼 그냥 포기해야 겠네요... 남들처럼 많이 산 건 아니지만, 지금 가진 것도 통제불가라서요. 저도 좀 돌려보고 싶은데 경기장 사도 둘 곳이 없어서 돌리지도 못하고 방치중입니다. 여하튼 덕분에 구경 잘 했습니다. | 20.09.07 20:20 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

탑블레이드는 역시 서문탁씨가 오프닝을 부르신 무인편이 제일 잼있었던 것 같습니다.

해적왕☆프리덤
BGM이 웅장해서 몰입도 쩔었지요 | 20.09.14 19:03 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

V2나 엔진기어 시리즈도 리메이크 보고 싶네요

페도페고끝이없는
저도 기원하고 있습니다 | 20.09.14 19:04 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

심영짤이 적쩔하네요~ㅋㅋㅋ

줄리안 대왕
3년전 올린 글에 구슬이 없다고 아쉬워하던 분들을 위해 디테일을 좀 살려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.14 19:04 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

고~~~~~~~~~슛!!!!!!!!!

프리마다.
가랏 드랜져 | 20.09.14 19:07 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 리메이크세트 가지고 싶었는데....이걸 여기서 보네요

켱켱s
배대지쓰면 지금도 구할수 있어요 ㅎ | 20.09.14 19:05 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

고우 슛 하던 그시절...

프림블루로즈
고슛은 지금도 한일 둘다 변함이 없습니다(엄격)(근엄)(진지) | 20.09.14 19:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

추억이 새록새록 돋아나네요~

veritatem008
지금 직딩들 추억을 건드리면서도, 현역인 아이들과 어울려 놀 수 있게 같은 포맷으로 리메이크 해줬다는게 킬링포인트인거 같습니다. 드랜져나 드래셀같이 대놓고 예전팽이들 기믹을 재현해준 부품도 많지요 | 20.09.14 19:10 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

드래셀F는 랜덤부스터 넣어줄만 했는데 끝까지 안넣어주고 색놀이레이어+파츠변경으로 넣어줬었죠 한정세트도 사고 단품도 열심히 모았건만 네이놈 타카라토미

키만[KIMAN]
여기 낚인물고기 한마리 추가요 | 20.09.14 19:06 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

나는 아직 너를~ 믿고 있어 노래 가사가 생각 났네요

수염인간

| 20.09.14 19:12 | |

수염인간

| 20.09.14 19:12 | |

용암전병
초상권 문제되면 지울게요~(근데 누군지 함 이야기해보고싶다개궁금) | 20.09.14 19:13 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

탑블레이드 시리즈는 리메이크라되는 보면 부럽네요. 비드맨 팬은 웁니다 ;ㅂ;

PD베어
타카라토미 트위터 보니 9월 15일에 비드맨 신작 발표할거 같던데요 | 20.09.14 20:56 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

용암전병
슬프게도 비드맨이 아니라 병뚜껑 날리는 완구일 가능성이 높습니다. 공개된 특허의 실루엣이 거의 일치수준이라.... | 20.09.14 22:09 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

크... 초딩 시절 제 첫 탑블레이드가 드레셀이였는데... 회전하면 가장자리로 이동하는 구슬 덕에 오래 돌아갔죠. 저건 원리가 좀 다른거 같지만 여기서 보니 반갑네요.

키키™
저희가 알던 드래셀 구슬은 안팎으로 움직이는데 저 구슬은 회전방향으로 움직입니다. 어쨌든 구슬 3개는 그대로지요! | 20.09.14 20:57 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

키키™
ㅋㅋ저도 처음이자 마지막이 드레셀이었어요 ㅋㅋ | 20.09.15 00:23 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

오오 v세트는 첨보네요 뭐라고 검색하면 나오나요?

동서남북중앙불패 슈퍼아시아
배대지 대부분이 번역검색을 해주는데요, 베이블레이드 20주년 세트 검색하면 저 두 개 다 검색어에 걸릴겁니다 | 20.09.14 20:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이 왜케 웃긴지 모르겠네요. 요즘 아이들은 장난아닌가보군요

므량컁

(대충 엄근진한 아이들의 표정) | 20.09.14 22:34 | |

므량컁
요즘에는 팽이부품들 색도 다 다르고 부품 이름을 이어붙인게 팽이 이름이 됩니다. 자유도가 높아진만큼 성능 좋은 부품이 들어있는 제품이 엄청 팔리죠. 되집어말하면 부모님들의 등골이.....ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.14 22:35 | |

므량컁
예를들면 드래셀S 리메이크의 이름은 드래셀실드.센트럴.프레스입니다. 약칭으로 드래셀S.C.P 이런식으로 불러요. S.C.P. | 20.09.14 22:36 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

한국팀중에 드랜져 시리즈를 제일 좋아했고 그 중에 드랜져F를 가장 좋아했는데 블랙드랜져가 아닌 붉은색의 드랜져는 또 처음 보네요 불속성에 맞게 잘 어울리는 느낌이 들어서 멋집니다ㅋ 축을 담당하는 쪽이 블레이드베이스였죠 아마? 모양이 제 어릴 적 기억과 다른 모습인게 요즘 나오는 팽이들 버전인가 보네요ㅋ

바카랑
네 복각이 아니라 요즘형식으로 리메이크된겁니다. 나오라는 블랙드랜져는 안나오고 저 빨간게 나왔네요 ㅋ | 20.09.15 14:35 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

과거 시리즈를 최신사양으로 리메이크해서 복각해준다는 게 여러모로 로망을 자극하는지라 발매소식 들었을 때 관심이 많이 갔었지만 헌역(?)으로 즐기던 시절에 비해 금전사정은 훨씬 넉넉해졌어도 그만큼 다른 취미생활이 늘면서 여기저기 투자할 겨를이 없어서 포기했었죠 이렇게 다시 보니 또 욕심이 나긴 하네요ㅋㅋ

마이온
루리웹 모두 안그런가요 아 나만그렇구나 사스가_나빼고_부자웹.txt | 20.09.15 14:36 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

와 어렸을때 좋아했던 기억이 나네요 당시에 유치원 다닐 무렵에 엄청 유행이었는데 어머니가 사주시지 않으셔서 친구들꺼 빌려서 한번씩 돌려보던중에 드디어 동생이랑 하나씩 갖게 되었던게 현무였던 드래셀이라 더 반가운 것 같아요ㅎㅎ 당시에 배게도 강민 배게였을 정도로 좋아했었어요ㅋㅋㅋㅋ

오렌지소다
강민 배게도 있었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.15 14:36 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

추억 돋네요. 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)121.125.***.***

전국의 아이들을 팽이 놀이에 빠뜨렸던 만화

다림
나올때마다 전국의 아이들을 빠트렸죠 지금은 아이들도 모자라서 어른들까지 빠트립니다 ㅋㅋ | 20.09.15 14:37 | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

와...예쁘네요. 초등학생때 진짜 열심히 모았는데 추억 생각나네요. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

일본꺼였어???;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

클n틀
헐 ? | 20.09.15 14:07 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그래도 좋았죠... 팽이놀이.. 해보고싶네요.. 고~슛~

(IP보기클릭)122.199.***.***

메탈파이트 시리즈는 모았었는데 크... 집에 가면 간만에 꺼내봐야 겠네요 ㅋㅋ

쩌리28호
메탈파이트도 저렇게 10주년 기념세트 나왔어요 ㅎㅎ | 20.09.15 14:37 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

팽이에 뭔가 기술이 많이 들어잇네요 ? 저런게 실재로 대전시에 영향을 많이 끼치나요 ?

재수니
아이들이 부품 가리는거 보면 뭔가 있긴 하나봅니다. 좋은부품 들어간 팽이제품은 가격도 올라가요 ㄷㄷㄷ | 20.09.15 14:38 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

정말 오랜만이네요 ㅜㅜ 저도 95년생이라 유치원때부터 초2때까지 동네 문방구 앞에서 자주했죠 드래곤은 뭔가 구려보여서 안사고 드랜져는 너무 튀어서 별로고 은근히 저희 동네에서 인기없던게 드레이거s였고 인기있는건 드래셀s였네요 유치원만가면 다 초록색의 드레셀s만 가지고 있고 저혼자 흰색팽이 드레이거만 가져가서 더 뿌듯?했죠 ㅋㅋ 그리고 그 큰 슈퍼드랜저인가? 엄청 큰 팽이도 있었던걸로 아는데 동네에서 저만 가지고 있었죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1346 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 30 6092 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2502 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3425 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1272 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2567 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5171 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1078 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3774 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2672 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1621 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2444 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4351 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3228 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5237 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2374 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13720 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2052 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4370 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1483 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1864 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1286 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2133 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2436 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1568 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6998 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6300 2024.01.05
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X