본문

[갤러리] 가난한 월급쟁이에게 과분한 장난감입니다. [133]

(44293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57887 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
집에 가족분들의 목소리가 들리니 너무나도 훈훈하고 좋네요... 재밌게 즐기시고 가족들에게 잘 해주세요..

BEST
개인적으로 6층의 아이유bar에 가보고 싶습니다

BEST
여유가 된다면 구매해도 후회안할 제품인듯 합니다. 저는 좀 무리해서 구매한터라...... ㅠㅠ

BEST
1689000원 줬습니다...

정성이 돋보여서 추천 드립니다 집에 장만해보고싶ㄴ요

BEST 여유가 된다면 구매해도 후회안할 제품인듯 합니다. 저는 좀 무리해서 구매한터라...... ㅠㅠ | 14.05.15 13:07 | |

허어..... 취미치고는 과한 준비물이네요..ㅎㅎ 멋지네요

분명 과하긴 하지만 대부분 취미가 다 그렇죠 뭐 ㅎ | 14.05.15 15:21 | |

BEST
집에 가족분들의 목소리가 들리니 너무나도 훈훈하고 좋네요... 재밌게 즐기시고 가족들에게 잘 해주세요..

감사합니다 ㅎㅎ 와이프와 딸에게는 항상 감사하죠. 그래서 맛난거라도 자주 사주고 있습니다 ㅎ | 14.05.15 15:55 | |

삭제된 댓글입니다.

첫사진 6층에 힌트가 있죠 ㅎ | 14.05.16 10:13 | |

와 진짜 멋있네요 부럽네요 ㅊㅊ

너무 부러워하지 마세요. 그냥 장난감일 뿐입니다.^^;; | 14.05.16 10:14 | |

2분쯤 아기 소리지름 개깜짝 ~~~

딸내미에요 ㅎㅎ | 14.05.16 10:14 | |

G27 지르는것도 언제나 고민 또 고민인데 어허헣 부럽습니다 ㅠ

저도 마소휠 -> G25 -> GT2 -> CSW 이렇게 왔습니다. 점점 더 좋은 휠에 대한 갈망이... ㅠㅠ | 14.05.16 10:14 | |

저도 처음엔 첫 사진 보고 뭐지? 했는데 그란투리스모코리아...

관찰력이 좋으시군요 ㅎㅎ | 14.05.16 10:26 | |

와....이런 세계가 있었군요.. 8만원짜리 휠쓰면서 클러치와 수동변속기가 너무 간절해서.. G27 만 바라보고 있는데... 부럽습니다... 자금문제도 문제지만.. 이런 신세계 게이밍 지식을 갖고 계셔서..ㅠㅠ

g27은 아니고 g25써봤지만 가성비 끝판왕이라 생각합니다 ㅎ | 14.05.16 10:27 | |

부럽네요 레이싱 겜 팬으로써 추천드리고 갑니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.05.16 10:27 | |

헐 몇백만원 쓰셧겠네요 부럽습니다

네... 와이프느님께 설설 기고 있습니다. 밥해주고 빨래해주고 어린이집에서 애기 데려오고... ㅠㅠ | 14.05.16 10:27 | |

발가락이 인상적이군요...

꼼지락꼼지락.....하하.... | 14.05.16 10:30 | |

엘리베이터의 이름들이 익숙하다 싶더니 집 창문 너머로 바로 보이는 드림타워 사진이군요 ㅎㅎ..;

좋은동네 사시는군요 ㅎ | 14.05.16 11:46 | |

정말 비쌀거 같다...

장난감 치고는 비싸죠.. | 14.05.16 11:47 | |

저도 경주용 수준의 차들은 타본 적이 없어서 모르겠는데. 제가 타 본 생계용 차량들은 모두 클러치가 어느 정도 밟힌 뒤에는 쑥 들어가는 여유공간이 있더군요. 이 여유공간 덕에 발이나 몸이 발이 살짝 들리거나 차가 출렁할 때도 클러치가 유지가 되니까 (어차피 꽉 밟기는 해도) 어느 정도 여유가 있던...

그냥 여유공간이라기보다 쑤욱 자동으로 밟히는 느낌이네요;; 제가 몰았던 수동차들은 안그랬던거 같은데; | 14.05.16 11:47 | |

난또 첫짤 보고 빌딩을 사신걸로 오해함 ㅋㅋ

그랬으면 여한이 없겠습니다 ㅠㅠ | 14.05.16 11:47 | |

메이드인 차이나밖에안보이는군요.... 부럽다 흑

네... 세계의 공장 | 14.05.16 11:48 | |

전 또 건물 전체를 산줄

ㅠㅠ | 14.05.16 11:48 | |

어... 얼마인가요... ?

BEST 1689000원 줬습니다... | 14.05.16 11:48 | |

멋지네요. 이왕이면 레이싱슈즈도 하나 장만하시면...ㅎ

너무 출혈이 커서요 ㅠㅠ | 14.05.16 11:48 | |

우아 멋지네요 F1 휠말고 BMW휠하고해서 얼마정도에 구입하셨나요? 나중에 꼭 사려면 미리 적금이라도 ㅎ

세트로 구매해서... 림하나가 대략 30정도 할겁니다. | 14.05.16 11:48 | |

뭐야...무서워'_')

해치지 않아요... | 14.05.16 11:49 | |

t500rs 저리가라군요 ㄷㄷㄷㄷ

t500rs도 분명 좋은 휠이지만 CSW가 한등급 위가 아닐까 생각합니다. 물론 가격도... | 14.05.16 11:49 | |

이런 취미는 부럽네요. 보통 아내분들은 허락 잘 안해주죠 이런거;;

술도 안먹고 일찍일찍 퇴근하는 착한 남편이거든요^^ | 14.05.16 11:49 | |

구입처랑 전부좀알수없을까욤?... 지금부터 뽐뿌질좀 들어갈려구여

파나텍 홈페이지에서 유럽, 일본, 미국을 통해 직구 하셔도 되구요. 국내에선 지티기어에서 판매하고 있습니다. | 14.05.16 12:07 | |

고급 취미생활 이시내요...

저는 취미랄께 별로 없었는데 한때는 사진도 찍었었습니다. 그에 비하면 돈이 훨씬 적게 들죠.ㅣ.. ㅠㅠ | 14.05.17 09:46 | |

첫사진 보고서 상가 구입한줄 알았습니다..;;;;;

꿈만같은 일이네요 ㅠㅠ | 14.05.17 09:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러게요... 바로 옆에 있던.. | 14.05.17 09:47 | |

champagne grid girls ....not included 가 재미있네요 ㅋㅋ 그리고 뭔가 본격적인 손 (장갑) 에 비해 맨발의 대비도 ㅋㅋㅋ

발은... 양말은 자주 신어요 ㅎ | 14.05.17 09:47 | |

손맛이 얼마나 다른가요? 눈으로봐선 잘 감이 안와서요.

훨씬 묵직합니다 ㅎ | 14.05.17 09:47 | |

아이유 바를 먼저 봐서 죄송합니다 ㅋ 부러워요~

아이유팬이 많으신가봐요 ㅋㅋ | 14.05.17 09:47 | |

헐 역시 부자웹이구나 ㄷㄷ

가난합니다 ㅠㅠ | 14.05.17 09:47 | |

저건 얼마나하나요? 순수하게 궁금해서 여쭤봅니다 ㄷㄷㄷㄷ

170만원 정도요. 시트, 쉬프터 다 포함하면 250좀 넘게 든거 같네요 | 14.05.17 09:48 | |

보면서 우와~ 우와~ 정말 30번정도 한것 같네요 ...즐겁게 사시는 것 같아 보기좋네요 ^^ 님좀 짱인듯 ^^ ㅎㅎ

즐겨야죠 ㅎㅎ | 14.05.17 09:48 | |

BEST
개인적으로 6층의 아이유bar에 가보고 싶습니다

ㅇㅇㅇㅇ | 14.05.16 14:05 | |

지티기어에 들러서 제품 구경 하시고 옆에 가서 술한잔 하시면 되겠네요 ㅎ | 14.05.17 09:48 | |

써킷오브아메리카네요... 케이터햄이 저렇게 잘 달리다니... ^^; 잘 봤습니다.. 저는 거치대가 없어서 g27쓰다가 팔았다는~ ㅠ_ㅠ;;;

거치대는 저렴한것도 많아요~ ㅎㅎ | 14.05.17 09:49 | |

신대역사시네

제가 사는 동네는 아닙니다 ㅎ | 14.05.17 09:49 | |

자..이제 실차에 달아주시죠?

제차는 흉기차라... ㅠㅠ | 14.05.17 09:49 | |

자 이제 차를 보여주시죠

흉기차 탑니다 ㅠㅠ | 14.05.17 09:49 | |

우리동네네요... 하다코참치 가끔가는데...ㅎㅎ

좋은동네 사시네요 ㅎㅎ | 14.05.17 09:49 | |

좋네요. 저는 이런거 있어도 놓을데도 마땅찮은..ㅠㅠ F1머신에 있는 핸들과 비슷한 레이싱휠도 있다는걸 첨알앗네요 ㅊㅊㅊ

t500rs도 f1림이 있고 g27용 휠도 있긴 합니다 ㅎ | 14.05.17 09:50 | |

어랏? 첫번재 사진 건물에 자주오시나요? 전5층에 있는 회사에 소속되어있고 1층 크린토피아 자주갑니다 ㅎㅎ 광교의 정 드려요 ㅎㅎ

이번에 물건 가지러 첨 가봤어요 ㅎ | 14.05.17 09:50 | |

나 빼고, 이 글보고 침만 흘리는 사람 빼고 다 부자웹

저도 가난합니다 ㅠㅠ | 14.05.17 09:50 | |

잘봤습니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.05.17 09:50 | |

이걸로 유로 트럭하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

유로트럭도 즐겨합니다 ㅎ | 14.05.17 09:50 | |

장난감치고는 비싸다니 그럼 얼마길래 한 3~40 하나?...했더니 백만원대..무섭네요

그쵸... 저도 무섭습니다 ㅠㅠ | 14.05.17 09:50 | |

이거 돈백이면 떡을....잉?

떡 많이 먹을 수 있는 돈이죠 ㅎ | 14.05.17 09:51 | |

아이레이싱 입문해보세요. 강추합니다.

한때 잠깐 했었습니다ㅏ ㅎ | 14.05.17 09:51 | |

핸들 디자인이 wrc 와는 맞진 않겠지만 리차드 번즈 랠리 함 해보세요. 잼있다능.

워낙에 레이싱 게임이 많아서 이것저것 하기는 좀 무리네요 ㅠㅠ | 14.05.17 09:51 | |

(F-1은 원래 브레이크 왼발로 밟는 건데 오른발로 밟으시지 말입니다?)저도 조심스레 줄타기 해봅니다(아직Logitech G27 Wheel하고 목공소밖에 모르는 레벨이라...)

왼발 브레이킹은 힘들더라구요 ㅠㅠ | 14.05.17 09:51 | |

나 오늘 진짜 큰맘먹고 g27샀는데 이 상대적 박탈감은 뭐지...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147401 2017.11.10
370598 잡담 godmarz 197 119866 2019.11.25
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110324 2008.05.25
370565 갤러리 루리웹-3297700168 104 106010 2019.10.02
370237 갤러리 kn 103 97065 2018.02.01
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94639 2021.09.14
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93800 2018.02.12
370600 갤러리 godmarz 72 88729 2019.12.08
370160 갤러리 @옆집소년@ 122 86363 2017.09.15
83296 갤러리 Torokun 25 83109 2008.09.25
287152 갤러리 정아무개 73 82950 2014.01.15
370172 갤러리 맘초무 49 81622 2017.09.30
370119 갤러리 동네건축가 183 80863 2017.07.12
112913 갤러리 사르두카 444 77685 2009.07.26
369982 잡담 붉은꽁치 145 76806 2016.11.23
2 갤러리 관리자 13 74152 2000.01.12
58172 갤러리 탐새끼 1 70601 2007.10.07
370147 갤러리 비니비니 132 69476 2017.08.27
370602 갤러리 godmarz 52 67954 2019.12.12
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67505 2015.05.26
339014 갤러리 거인이 147 65985 2015.07.23
370898 갤러리 perlerdise 170 65199 2021.11.16
370695 갤러리 지돌파워 117 65150 2020.08.11
332943 갤러리 0917am 168 63954 2015.05.20
353520 갤러리 Tousai 211 63108 2015.12.13
371105 갤러리 쀼랑이 214 62779 2023.03.03
370010 잡담 비니비니 172 62677 2017.01.04
357987 갤러리 sykelos 156 62579 2016.02.08
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X