본문

[자작] 돼지형아 오버워치 디바 [126]

(4190707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110216 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST

...

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
말도안되는 소리좀 하지 마세요. 송하나가 드세고 건방진 계집입니까? 해외 밈들 보면 건방은 무슨 그냥 철부지 소녀로 재생산되는데. 그리고 개인적으로 전통 측면은 오히려 없는 게 나은듯. 닌자, 활 둘 다 서양이 보고싶은 동양 모습을 일본에 투영한건데, 차라리 송하나처럼 프로게이머 설정이 현실감 있고 낫지요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
그놈의 전통ㅋㅋ 진짜 이런 사람들은 선비옷에 양손에 김치들고 줄타기하면서 타령하는 캐릭터 나오면 만족하려나?

BEST
아 그리고 송하나가 드세고 건방진 계집이 아닌건 차치하고라도, 한국을 드세고 건방진 계집의 나라로 본다는건 듣도보도 못했습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

이럴떄 우리의 자랑스런 전통의 강캐가 등장할 차례같군요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

그래서 얼마죠?? 돈은 요기있어요~

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-1970969885
근데 이캐릭 볼때마다 좀 슬프긴 해요. 활은 일본에 뺏기고 전통측면은 전혀없고. 백인들이 보는 한국 자체가 '드세고 건방진 계집의 나라' 이게 현실로 드러난 사례죠. | 16.10.23 13:57 | |

BEST
DendIking
말도안되는 소리좀 하지 마세요. 송하나가 드세고 건방진 계집입니까? 해외 밈들 보면 건방은 무슨 그냥 철부지 소녀로 재생산되는데. 그리고 개인적으로 전통 측면은 오히려 없는 게 나은듯. 닌자, 활 둘 다 서양이 보고싶은 동양 모습을 일본에 투영한건데, 차라리 송하나처럼 프로게이머 설정이 현실감 있고 낫지요. | 16.10.23 14:25 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
DendIking

... | 16.10.23 14:32 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
DendIking
그놈의 전통ㅋㅋ 진짜 이런 사람들은 선비옷에 양손에 김치들고 줄타기하면서 타령하는 캐릭터 나오면 만족하려나? | 16.10.23 14:48 | |

BEST
DendIking
아 그리고 송하나가 드세고 건방진 계집이 아닌건 차치하고라도, 한국을 드세고 건방진 계집의 나라로 본다는건 듣도보도 못했습니다. | 16.10.23 14:53 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

DendIking
이건 뭔 또 개소리인가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 15:49 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

DendIking
이분 김치워리어가 김취던지고 옹기봇 타야지 만족하신답니다 덧글내려주세요 | 16.10.23 15:56 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

DendIking
'드세고 건방진 계집'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선비님의 유우머에 갓끈을 탁! 풀고 갑니다~ | 16.10.23 16:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DendIking
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 조금 진취적이거나 자기 주장이 확실하다고 생각하면 되는데. 이걸 이렇게도 해석하는군요. 전통적인 측면??? 메이는 뭐 중국이 에스키모의 나라인줄 알겠습니다? 그 전통을 반영한 캐릭자체가 오버워치엔 적은데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 16:05 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-181095808
[드세고 건방진 계집]이랑 [철부지 소녀]라......... 대충 어감만 놓고 보면 비슷하지만 하나하나 뜯어보면 의미에 꽤 많은 차이가 있네요. | 16.10.23 16:22 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
DendIking

이럴떄 우리의 자랑스런 전통의 강캐가 등장할 차례같군요. | 16.10.23 16:29 | |

DendIking
어느정도 아쉬운 점은 있을 수 있겠지만, 한국 여성상에 대해 그렇게 일반화하는 덧글을 달면 흔히 메갈쪽에서 언급하는 '여혐'으로 몰릴 소지가 있으니 요즘같은 세상에는 특히 조심해야 합니다. 그리고 이건 저만 이렇게 생각하는건지는 모르겠지만, 길티기어쪽에 디바처럼 메카 탑승형 한국인 캐릭터가 있는데 억지로 한복을 입혀둔 걔보다는 이쪽이 좀 더 자연스러워보이는 거 같습니다. | 16.10.23 16:30 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

DendIking
DendIking (4200376) 220.117.***.*** 루리웹-1970969885 근데 이캐릭 볼때마다 좀 슬프긴 해요. 활은 일본에 뺏기고 전통측면은 전혀없고. 백인들이 보는 한국 자체가 '드세고 건방진 계집의 나라' 이게 현실로 드러난 사례죠. 답글 | 16.10.23 13:57 | | 1 | 26 | 16.10.23 16:49 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

DendIking

. | 16.10.23 17:59 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

DendIking
드세고 건방진 계집은 그쪽 생각인 것 같네요 ㅜㅜ 전 오버워치는 안하지만 디바의 캐릭터성은 너무 좋다고 생각하거든요 대체 무슨 생각으로 이 글을 쓰신건지 이해를 할 수가 없어요 ㅜㅜ | 16.10.23 18:15 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

DendIking
이 뭔 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 2차창작으로 가장많이 나오는 캐릭중하나가 송하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 드센모습은 좀있어도 건방지거나 하는 모습은 전혀 없는데 ㅋㅋ 오히려 귀엽게 그려지고있는데 활 뺏긴게 그렇게 슬퍼요? 양궁이 원래 우리나라 스포츠에요? | 16.10.23 18:24 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

DendIking
이분 최소 두유노 클럽 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 18:51 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

DendIking
그럼 호주는 정크랫에 로드호그인데 호주는 ♥♥♥에 폭탄마에 돼지아재의 나라겠어요 | 16.10.23 19:02 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

DendIking

농자천하지대본! | 16.10.23 20:23 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

파높파노
근대 이건 정말 웃겨보입니다만 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 20:51 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

DendIking
블리자드 오버워치 인터뷰보면 나라를 정해놓고 영웅을 만드는게 아니고, 영웅을 만들어놓고 그 다음에 나라를 정한다고 합니다. 우리나라로 정해진 기준은 한국사람들이 게임을 잘한다는 편견 때문인듯 합니다. 같은 컨셉에 남캐로 만들어졌어도 우리나라로 정해졌겠죠. | 16.10.23 21:59 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

DendIking
댓글로 투영된 본인의 모습이 현실로 드러난 사례같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 22:44 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

DendIking
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병하고잇네욬ㅋㅋ | 16.10.23 23:43 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

DendIking
잘못된 국뽕에 성차별까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가맥히는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 00:14 | |

귀차니스트 그랜드현우
여혐으로 몰릴 소지가 있는게 아니고 충분히 성차별자구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 00:15 | |

영웅전설짱
이런게 완곡한 표현이라는거죠. | 16.10.24 00:17 | |

귀차니스트 그랜드현우
네...... | 16.10.24 00:18 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

파높파노
와 근데 겐지 이 일러 로 스킨 나오면 꽤 간지 날거 같은데요 좀만 고치면.. | 16.10.24 00:37 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

DendIking
2016 ♥♥♥년! 오늘도 루리웹은 평화롭다 | 16.10.24 02:05 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

DendIking

니 상상 속에서만 말이야 포로롱~ | 16.10.24 09:27 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

용사님

그래서 준비했습니다. 4월1일 에디션 디아블로3 선비! | 16.10.24 11:45 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

DendIking
일본은 오히려 한국이 현대적인 문화를 사용한 캐릭터를 가져서 부럽다고 하던데 일본은 맨날 옛날 문화 캐릭터만 나오냐고 불만이고.. 현대문화도 문화입니다. 그놈의 전통 전통. 김치 타령하는 정부랑 다를바가 없음. | 16.10.24 11:59 | |

DendIking

. | 16.10.24 12:59 | |

DendIking

외국인들이 바라보는 디바의 모습 | 16.10.24 13:00 | |

DendIking

외국인들이 바라보는 디바의 모습2 | 16.10.24 13:01 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

DendIking
하하 님 유게한번 오는게 어떤가요 다들 헛소리가 비등비등해저서 님이 오면 큰 자극제가 될거같아요 | 16.10.24 13:37 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

이분이 원하는 디바의 대사는 "이것도 김치에 싸먹어 보시지!"" | 16.10.24 13:40 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

DendIking
꼭 이런사람들이 강남스타일이랑 K-POP흥하는걸 좋아하던데, 그거 다 판소리로 안바꾸면 전통아닌거 아시죠? | 16.10.24 13:41 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

으아 진짜 이런 수준의 사람도 있구나 | 16.10.24 14:08 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

DendIking
생전 듣도보도못한 소린데... | 16.10.24 15:16 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

왜 내 댓글 밑에서 싸우세요 ㅠㅠ 돈은 얼마든지 드리죠 얼마죠`? | 16.10.24 15:24 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

DendIking
굉장한 어그로력이네요 프로 어그러 자격을 가져도 되실듯 하네요.... 참고로 이건 비꼬는 게 아니라 그냥 순수하게 감탄한 겁니다. | 16.10.24 16:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BABO9C
이건 겐지스킨이네요 | 16.10.24 17:42 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

DendIking

. | 16.10.30 05:45 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

DendIking
ㅋㅋㅋ 뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋ 올해 본 어이없는 댓글 Top 10쯤은 될거같다 ㅋㅋㅋ | 16.12.18 05:28 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이것도 너프해보시지!!

(IP보기클릭)119.70.***.***

Evangeline EK
비닥에 레고 조각이 깔리고 밟으면 사망 | 16.10.22 23:29 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

덴드로비움에 타는 스테이맨 같다

(IP보기클릭)59.28.***.***

합체(????)가 가능하다니 경악스럽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 메카 완성도가 굉장합니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

대박이네요..

(IP보기클릭)58.231.***.***

허헣 엄청나네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

하나양을 옆에 세워두길래 따로따로 만드셨구나.. 했는데.. 진짜 타다닛!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

우와 탑승이 되다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.35.***.***

정말 대단하십니다..

(IP보기클릭)222.98.***.***

맙소사 내가 뭘 본거지...

(IP보기클릭)116.33.***.***

이젠 탑승까지 구현하셨군요..

(IP보기클릭)96.55.***.***

ㅎㄷㄷ 이사람 무서워.... 이걸 어떻게 만들지 하고 보다가, 하나 탑승보고 지림...

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 팔아도 되겠네영 ㄷ

(IP보기클릭)210.181.***.***

얼마면돼 얼마면 되겠어!

(IP보기클릭)116.255.***.***

태울 것이라 예상은 하였지만 진짜 들어가다니 놀랍습니다!

(IP보기클릭)175.113.***.***

탑승까지 된다니!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 레고에서 이 분 모셔가야한다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 솔직히 잘만들었다 감탄은 하면서도 설마 탑승은 안되겠지 했는데.. 오갓..

(IP보기클릭)124.61.***.***

디바가 이 게시글을 좋아합니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

오른쪽으로 가는 거당~

(IP보기클릭)116.93.***.***

이분 또 사고 치셨네. 그래도 설마 디바 까지 만드실 줄은.... 춧첫!

(IP보기클릭)118.40.***.***

정말 대단한 작품입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

혹시 블럭주로 어디서사시나요..? 최근 레고에 취미가 생겨서 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)1.211.***.***

탑승까지 된다니...

(IP보기클릭)221.145.***.***

사일런트힐더
... 합체 같은 데요. | 16.10.23 10:03 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

걍오소리
하나야 그거하자 그거 위잉위잉 | 16.10.23 10:05 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

즐거운 레 고생 활 하세요 ^^ 로... 읽어 버렸습니다... 제 손으론 저렇게 못만들 것 같아서 그런가봐요 ...

(IP보기클릭)218.152.***.***

AHIII
고생 활? 한조 각이네요 | 16.10.24 10:32 | |

(IP보기클릭)206.174.***.***

궁극기 자폭 장면도 연출해 주세요!!

(IP보기클릭)222.106.***.***

타...탑승이되다니!

(IP보기클릭)211.58.***.***

탑승 가능에 지렸음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 판매가 된다면 기꺼이 카드를 긁었을거 같네요 대단합니당

(IP보기클릭)61.78.***.***

송하나 가슴에서 미사일이 발사될거 같은 착각이 든다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

이 것(레고)도 너프해 보시지!

(IP보기클릭)125.190.***.***

와 탑승은 상상도 못했네요.ㄷㄷㄷ

신의 장난감이 또.....!

(IP보기클릭)39.118.***.***

탑승이 된다니!!!!! @_@

(IP보기클릭)220.76.***.***

개인적으로 이 시리즈 돈받고 팔면 사고 싶을 정도.... 레고가 블리자드랑 라이센스 맺고 돼지형아님 작품을 공식 제품으로 팔아준다면.... 꿈은 꿈일뿐...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.142.***.***

정말 매번 생각하지만 세계 어딘가에는 전시회 출품을 전문으로 빌드하는 레고 설계사라는 직업이 있을거 같다...

(IP보기클릭)39.118.***.***

늉노링
제가 그런일을 하고있습니다 ~ ^^~! | 16.10.23 14:10 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

이건 사고싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

탑승이 가능 하다고..?

(IP보기클릭)125.132.***.***

그래도 중요 부위는 동그란게 장착이 되있군영

(IP보기클릭)110.34.***.***

게임상에서는 송하나가 디바 탑승하면 하체가 짤리던데 여긴 짤리지도 않고 탑습되네요! 원작 초월!

(IP보기클릭)118.221.***.***

우아 지리고 갑니다

(IP보기클릭)180.64.***.***

탑승까지 되면 개 쩔텐데 하면서 설마 되겠어 했는데 진짜 되네!!! 대단합니다!

(IP보기클릭)58.142.***.***

탑승이 될줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ 그야말로 '쩐다'는 말이 어울리는... https://ideas.lego.com/ 레고 아이디어스에 오버워치 씨리즈로 내셔도 될거 같은데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

개쯘당;;;

(IP보기클릭)211.43.***.***

실제로도 비슷하게 타는것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

음란한고기
야하다... | 16.10.23 17:41 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

음란한고기
와 근데 저렇게 타면 진짜 불편해서 어떻게 싸우나 ㅋㅋㅋ 엄청나다 정말 허리 엄청 아플듯 | 16.10.24 08:39 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

음란한고기
박진영 : 너의 뒤에~ 서있을~ 거야~ | 16.10.24 15:29 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

그나저나 월래가 아니라 원래 아닌가요..

(IP보기클릭)1.232.***.***

우와 진짜 이거 블라자드가 라이센스만 내준다면 LEGO ideas로 제품 볼 수도 있을듯

(IP보기클릭)125.181.***.***

탑승하는부분에서 지렸슴다 대단하심

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179946 2010.12.14
19601294 레고 카리스마귤 1236 64859 2013.12.21
30563630 자작 최담백 619 72943 2020.11.18
23751758 레고 카리스마귤 548 43953 2014.12.13
28772956 레고 카이리드 474 61744 2016.02.02
30561490 레고 진케이입니다 473 59916 2019.08.16
23722432 자작 멋진넘3662 469 91143 2014.12.11
30564453 자작 수원의푸른별 442 109428 2021.06.21
22249784 레고 루리웹-157353335 425 66593 2014.08.06
30556591 자작 돼지형아 424 123728 2016.08.25
30560424 자작 크리스브릭 420 118791 2018.12.15
23864106 레고 Galifianakis 411 42752 2014.12.23
30558284 레고 크리스토프 396 73768 2017.07.10
30556348 ETC 배드스톤 348 53754 2016.07.13
27241718 레고 루리웹-17235342 346 53690 2015.10.03
30099011 레고 공병아이씨 329 72035 2016.05.15
29194991 레고 유노바 329 60807 2016.03.06
27624343 자작 진케이입니다 328 35474 2015.11.03
26578697 레고 행중이 325 38437 2015.08.07
30558607 레고 브릭마스터 324 95780 2017.09.25
30558591 자작 최담백 305 53515 2017.09.20
30565401 자작 7:76 300 56585 2022.05.08
30235827 자작 애쉬아빠 283 35682 2016.05.26
26405363 자작 UngE 282 52876 2015.07.23
30559139 자작 크리스브릭 277 65868 2018.02.02
30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
30556885 자작 돼지형아 273 110216 2016.10.22
26426905 자작 제대제대로 270 32584 2015.07.25
24075439 레고 Bangooh 270 43257 2015.01.11
글쓰기 6913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X