본문

[레고] 레고 20개 구입 완료 ㅎ(내용추가) [134]

(1352606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43953 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭).***.***

BEST
허 천사시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
작년에도 본 것 같은 기분이 드네요 추천!

BEST
다문화랑 불법체류자랑 혼동하시는 분들이 많은데, 다문화가정의 아이들은 피부색이나 외모가 우리랑 살짝 다르게 생겼을 뿐이지 한국인입니다..

BEST
헉 천사시군요

BEST
좋은글에 하필 이딴 댓글이라니...

BEST
허 천사시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

천사 ㅠㅠ

BEST
헉 천사시군요

BEST
작년에도 본 것 같은 기분이 드네요 추천!

지난년부터 시작한겁니다 | 14.12.14 14:14 | |

작년에도 글을 봤는데 어느세 내가 루리웹 한지 1년 넘어가는 구나... | 14.12.15 17:16 | |

아이들이 좋아하겠어요

저도 작년에도 본거 같은데 여전히 좋은일 하세네요 복 받을실거예요.

사, 산타 왔다고 무지 좋아하겠네요...

두분다 정말 천사가 따로 없네요ㅠㅠ

감동 먹고 갑니다ㅠ 모두 모두 행복하세요!

오른쪽 간다!!

정말 좋은일 하시네요..추천 바로 갑니다 훈훈~!!ㅎㅎㅎ

와우 복 받으세요.

독수리저거 저가품에도 명품이죠. 좋은일 하셔서 추천 살포시 주고갑니다.

지난년에도 가장 인기있던 선물이었죠^^ | 14.12.14 14:14 | |

해마다 하시나봐요.. 적은돈아닌데 ~ 실천하시는모습 본받고갑니다...

진짜 복 받으실겁니다.

와,,, 정말 좋은일 하시내요,,, 음,,,

이분 최소 산타의 후손

저도 작년 글 본거 기억나네요...^^ 다문화가정 돕는것도 좋은 취지 같습니다~ 진짜 복 많이 받으세요~

유니세프랑 자동이체로 도와주는거만 했는데 이렇게 하시는거 보니 저도 해보고 싶네요 ^^..

중국산 쨥이나 옥스포드로 저렴하게 할 수도 있는데 레고를 쓰시다니.... 눈물이 앞을 가립니다. 대단한 정성, 아이들이 좋아했으면 좋겠네요!

세상이 따뜻해지네요. 정말 멋지십니다.

작년에도 본것같은데 좋은일은 무조건 추천입니다!!

루리웹 산타 ㅇㅇ

복받으실거에여

부인이 더 멋지시네요 이해해 주고 포장도... 멋진 부부

추천 드릴 수 밖에 없네요.정말 착하신 일 하셨기에 복 받으실 것입니다.

어머 갑자기 눈물이 나려고해

좋은일은 하시는데 하필 다문화라니..

다문화라고 다 나쁜건 아닙니다. 경제적으로 어려움이 있는 가정도 많고 밥한끼먹기 힘든 아동도 있습니다. 제가 다문화가정을 선정한 이유는 하나입니다. 아이들이 웃었으면 좋겠다. | 14.12.15 12:44 | |

BEST
다문화랑 불법체류자랑 혼동하시는 분들이 많은데, 다문화가정의 아이들은 피부색이나 외모가 우리랑 살짝 다르게 생겼을 뿐이지 한국인입니다.. | 14.12.15 15:24 | |

다문화라고 까는 거 보소 님은 이 사람보고 뭐라뭐라 할 자격 없심더. | 14.12.15 17:06 | |

BEST
좋은글에 하필 이딴 댓글이라니... | 14.12.15 17:09 | |

이자스민이 하는 짓거리 보고 나서 좀 말씀들 하시지... | 14.12.15 20:00 | |

정치하는 놈들하고 일반시민하고 동일취급하시다니;;; | 14.12.15 20:40 | |

이자스민 모든 다문화가정의 어머니라도 되나?? 좋은일하시고 완전 산타십니다. | 14.12.15 21:30 | |

선행에 색안경과 정치적인 문제를 -.-; | 14.12.15 22:58 | |

좋은글에 하필 이런 댓글이라니!!!!! | 14.12.16 01:46 | |

거기다 추천준 5인은 누굴까 | 14.12.16 01:46 | |

하필 다문화? | 14.12.16 06:59 | |

다문화라고 하는놈들은 이자스민이 하는짓꺼리가 뭔지아나? 불체자가 우리나라에 애싸지르면 그자식은 군면제에 같은 혜택은 다받아쳐먹는데 차라리 우리나라 불우이웃을 돕는게 낫지 불체자 아웃! | 14.12.16 07:18 | |

제가 다문화가정 애들 상대로 선생노릇 좀 해봤는데요... 실제로 못 사는 애들도 있고요... 못 사는 척 하면서 오는 가정도 있었습니다 조언을 해보자면 애들이 모이는 곳... 그러니까 다문화아동센터나 학교가 아닌 직접 알아보고 선물을 주시는 게 뜻 깊은 선물이 될 거 같습니다 제가 있던 곳에서는 이런 일도 있었습니다 아이가 잘못된 길(폭력으로 모든걸 해결하려고 함)로 가고 있어서 그걸 나무라고 밥을 안 먹이고 보냈더니 아이 부모가 센터까지 찾아와 왜 내 애를 혼내고 밥도 안 먹이냐고 화를 냈습니다 그래서 센터 내부에 설치된 cctv로 그 애가 때리는 영상까지 보여줬는데... 그래도 자신의 아이는 잘못 없다고 합니다... 물론 한국인 중에서도 이런 무개념한 사람이 있겠지만 다문화도 마찬가지라는 것만 알고 계시면 좋겠습니다 | 14.12.16 12:25 | |

누구에게 가든 착한일인 것은 변함이 없으니 ㅊㅊ | 14.12.16 12:25 | |

덧붙이자면 다른 센터는 모르겠지만 제가 있던 곳은 아이들에게 돈 한푼 안 받고 이용하는 시설이었습니다 뭐... 세금으로 충당되는 것이니 어찌보면 돈을 다 냈다고도 볼 수 있겠지만 거의 안 받는 거라 생각이 됩니다 방학이면 삼시세끼 다 먹여주고 놀아주고 가르쳐주고... 따로 강사 고용해서 가르치기도 했으니까요... 어디 놀러갈때도 개인당 2만원 이상 안 받았습니다 2만원씩이나 받는다구요? 래프팅이나 워터파크... 놀이공원 갈때 2만원내면 식비,이용권,교통비 등등 전부 내주는 거라... 그리고 이거 내게 한 이유가 예전에 사건이 한번 있어서 입니다 센터에서 해주는 것들이 무조건이라는 줄 알고 함부로 사용하고 감사하는 마음이 안 길러진다는 걸 보고 조금이라도 내게 해서 그 감사함을 배우라는 이유였습니다 | 14.12.16 12:36 | |

로그인까지 했습니다. ^_^ 추천드립니다.

이런건 추천할 수 밖에!!

헐.. 제목만 보고도 작년 그분인줄 알았어요..

천사분들은 추천!

이런일은 추천이라고 배웠습니다. 추천

매년 보고 잇네요 흐흐 정말 진짜 좋은일 하고 계시네요..

정말 좋은일 하십니다. 추천드립니다. 2015년 새해에도 복 많이 받으세요.

추천은 왜 1인당 1번밖에 못하죠..

그러게요. | 14.12.15 13:40 | |

닥추입니다.

진정 닥추

왜 추천은 한번밖에 안되는거죠ㅜㅜ

좋은일 하시네요^^

선물 받는 아이의 부모님께 퀘스트를 부여하는 군요

와 정말... 대박 훈훈하네요 추천!!

선행 하시는 모습에 추천합니다.!

로그인하고 왔습니다 좋은일 하시네요!

보자마자 광속추천을 줄 수 밖에 없습니다. 'ㅅ' 행복하세여.

왜 추천이 한개밖에 안되는거야 으아니챠! | 14.12.15 14:01 | |

와 대단하세요~ 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.

작년에도 이와 같은 글을 읽었는데!! 절 로그인시키는 힘!! 최고입니다!! 천사입니다!! 감사합니다!!

추천머겅!

이런 글은 안구건조증 있는 저의 눈을 촉촉하게 만드네요. 멋져요 흑..

작년에 왔던 천사분들이 잊지도 않고 또 왔네!

작년에도 어려운 아이들을 위해 레고선물을 준비하신 분이셨네요.정말 좋은일 하십니다.

저도 이런 선행할 날이 어서 오면 좋겠습니다. ㅠㅜ 추천드리고갑니다!

천사가 떳다!

이전에도 본거 같은데... 했더니 역시나네요... 작다고 생각하시지만 이것만해도 대단하다고 생각합니다.

이런 분을 본 받읍시다.

짝짝짝!!

저가레고라해도 레고 장난감중 명품아닌가?ㄷ ㄷ ㄷ ㅊ ㅊ

작년에도 본듯요!! 천사강림 ! 'ㅁ')!

와 ... 멋지다

와 애들이 엄청 좋아할듯.. 뜯는순간 너무좋아서 점플뛸것같아요

235번째 추천은 제겁니다! 좋은일하시네요 보고 로그인하고 왔습니다.

작년에 이어 이번에도.....선물받는 아이들이 이러한 감동을 받고 자라서 대한민국 사회를 더욱 따뜻하게 만들어 나갔으면 좋겠네요. 여태까지 루리웹하면서 최고의 게시물이란 생각이 드네요. 나눌수 있는 용기와 몸소 실천하기가 쉽지 않은데 이런 선행이 정말 부럽다라는 생각이 몸소 느끼게 되네요. 행복하세요~

자, 추천드세요^^~ 좋은일 하시네요.

'우와 갑부네.' 하고 클릭했는데 마음의 갑부시네요 ㅠㅠ乃

갑자기 공기가 훈훈해진다.

말이 필요한가?

헐.. 얼마 안되다니.. 저게 다 얼마야... 적게잡아도 50 많으면 100 들지 않나요?

헉 설마요... 개당 1만원 조금 넘는 돈입니다. | 14.12.15 17:16 | |

그마음이 이쁜겁니다

작년에 루리웹에 올라온 글 봤었는데 올해도 선행을 베푸시네요. 연속으로 좋은 일 하기가 쉽지 않을텐데 정말 대단하세요. 복 받으실 거예요. :")

좋은 일 하시네요. 부끄럽습니다.

레고면 이미 저가라 하기엔...

복받을 사람~

이런건 묻지도 따지지도 않고 ㅊㅊ

작년에도 시장에서 사셨던거 사진 본 기억이 있는데 올해도 어김없이 하시는 군요. 정말 고개 숙여지는 분들은 이런분들이시죠 ㅎㅎ

ㅠ_ㅠ 좋은일 하시네요 추천~!

너무 아름답습니다...ㅜㅜ 제 자신이 부끄러워지네요.. 흑흑..

수년동안 루리웹하면서 본 수 많은 글들 중 가장 아름다웠습니다.

간만에 로그인하게 만드시는군요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180001 2010.12.14
19601294 레고 카리스마귤 1236 64859 2013.12.21
30563630 자작 최담백 619 72948 2020.11.18
23751758 레고 카리스마귤 548 43953 2014.12.13
28772956 레고 카이리드 474 61757 2016.02.02
30561490 레고 진케이입니다 473 59916 2019.08.16
23722432 자작 멋진넘3662 469 91153 2014.12.11
30564453 자작 수원의푸른별 442 109472 2021.06.21
22249784 레고 루리웹-157353335 425 66601 2014.08.06
30556591 자작 돼지형아 424 123733 2016.08.25
30560424 자작 크리스브릭 420 118794 2018.12.15
23864106 레고 Galifianakis 411 42752 2014.12.23
30558284 레고 크리스토프 396 73771 2017.07.10
30556348 ETC 배드스톤 348 53754 2016.07.13
27241718 레고 루리웹-17235342 346 53690 2015.10.03
30099011 레고 공병아이씨 329 72035 2016.05.15
29194991 레고 유노바 329 60807 2016.03.06
27624343 자작 진케이입니다 328 35474 2015.11.03
26578697 레고 행중이 325 38437 2015.08.07
30558607 레고 브릭마스터 324 95780 2017.09.25
30558591 자작 최담백 305 53523 2017.09.20
30565401 자작 7:76 300 56591 2022.05.08
30235827 자작 애쉬아빠 283 35682 2016.05.26
26405363 자작 UngE 282 52876 2015.07.23
30559139 자작 크리스브릭 277 65872 2018.02.02
30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
30556885 자작 돼지형아 273 110228 2016.10.22
26426905 자작 제대제대로 270 32584 2015.07.25
24075439 레고 Bangooh 270 43257 2015.01.11
글쓰기 6917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X