본문

[자작] 5년간 구상의 완성 [대 해적시대] 디오라마 in BRICKOREA 2014 [135]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 135

(IP보기클릭).***.***

BEST
    솔직히 사진 잘나온 편은 아닌거 같네요. 오늘 직접 가서 봤는데 정말 장난 아닙니다. 사진으로 보는거 보다 실제로 가서 보길 추천 합니다. 어린이부터 어른까지 다양한 연령층이 많았어요. 옛 추억을 떠올리게 해주더라고요. 이 작품과 세상끝에서 두 작품이 인상 깊었습니다.

BEST
    .....오른쪽에서 뵙겠습니다

BEST
    맞아요... 사실,... 사진이 엉망이죠....ㅠㅠ 오늘은 제가 일정이 있어서 작품설명을 못해드렸지만 스토리보드가 대신 설명해줬길 바랍니다~ㅋㅋ 옛추억을 떠올리실수 있게 89년도부터 발매되었던 옛 해적시리즈 제품들을 여기저기 배치해주었습니다~!! 세상의 끝에서에도 엘프마을 부분을 만드느라 참 고민했던 추억들이 떠오르네요~!! 제가 공들인 두 작품 모두 멋지게 봐주셔서 감사합니다~!!!

BEST
    추천수가 왜 적은가 했더니 ㅡㅡㅋ 추천을 누르려고 한참을 스크롤해도 안나옴... 레고는 잘 모르지만 이 작품보고 나니 해적선하나 사고 싶네요 ㅎㅎ 멋집니다

BEST
    입이 쩍 벌어집니다....

BEST
    .....오른쪽에서 뵙겠습니다

추천 해주신거 맞죠??? 감사합니다~!!!!!!!!!!!!! | 14.12.11 04:36 | |

BEST
    솔직히 사진 잘나온 편은 아닌거 같네요. 오늘 직접 가서 봤는데 정말 장난 아닙니다. 사진으로 보는거 보다 실제로 가서 보길 추천 합니다. 어린이부터 어른까지 다양한 연령층이 많았어요. 옛 추억을 떠올리게 해주더라고요. 이 작품과 세상끝에서 두 작품이 인상 깊었습니다.

BEST 맞아요... 사실,... 사진이 엉망이죠....ㅠㅠ 오늘은 제가 일정이 있어서 작품설명을 못해드렸지만 스토리보드가 대신 설명해줬길 바랍니다~ㅋㅋ 옛추억을 떠올리실수 있게 89년도부터 발매되었던 옛 해적시리즈 제품들을 여기저기 배치해주었습니다~!! 세상의 끝에서에도 엘프마을 부분을 만드느라 참 고민했던 추억들이 떠오르네요~!! 제가 공들인 두 작품 모두 멋지게 봐주셔서 감사합니다~!!! | 14.12.11 04:38 | |

BEST
    추천수가 왜 적은가 했더니 ㅡㅡㅋ 추천을 누르려고 한참을 스크롤해도 안나옴... 레고는 잘 모르지만 이 작품보고 나니 해적선하나 사고 싶네요 ㅎㅎ 멋집니다

아... 스압이 문제였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:45 | |

BEST
    입이 쩍 벌어집니다....

침떨어져요~!!!!!!!!1 | 14.12.13 02:45 | |

이 맛은! 오른쪽의 맛이구나! 대단하네요 기간이언제까진가요?

이번주 일욜 6시까지입니다~!!! | 14.12.13 02:45 | |

토요일에 구경하러 가겠습니다 ㅎ

저있으면 꼭 아는척 해주시길ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:45 | |

시스템시절 해적은 진자 레고 초 명작

음....... 그른가요.....ㅋㅋㅋ 전 그냥 해적시리즈면 다 좋습니다~ㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:45 | |

끝내줍니다...

감사합니다~!! | 14.12.13 02:46 | |

우왕멋져요

감사합니당~~~ | 14.12.13 02:46 | |

전설같은 바다위에 정부군 기지섬. 추천드리고 갑니다.

누군가는 할수 있을듯한데 아무도 하지 않아서 제가 도전~!! 추천 감사합니다~!! | 14.12.13 02:46 | |

우와 눈물날거 같네요 어린시절의 꿈을 보게되다니

제 어릴적 꿈과 같은 장면이실듯 합니다~!! | 14.12.13 02:47 | |

헐;;;뭐 뭐지 ㄷㄷ

해적시리즈 디오라마지 뭐에요~!!ㅋㅋ | 14.12.13 02:47 | |

세상에...

오덕같죠??ㅠㅠ | 14.12.13 02:47 | |

정말로 엄청나네요 !!

모으느라 참 오랜 시간이 걸렸습니다~!! | 14.12.13 02:47 | |

정말 멋지네요~

감사합니다~~~~~~~ | 14.12.13 02:47 | |

이런 작품을 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다.

아닙니다~!! 이런 댓글 달아주신 분께 더 감사드리죠~!! | 14.12.13 02:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    허,,,,헣ㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 불을 왜ㅋㅋㅋㅋ 저는 품에 꼬옥 끌어안고 잤었는데ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:48 | |

배가 몇 척이여 ㄷㄷ

한 16척인가 될듯 합니다만 집에는 처박혀서 빛을 못보는 함선들이 더 많습니다...ㅠㅠ | 14.12.13 02:49 | |

저번주 토요일에 직접 보고 왔는데 진짜 눈호강 제대로 하고 왔습니다. 그런데 관람객이 너무 많아서 진득하게 볼 수가 없는데다가 실제 관람은 거리감이 있게 보다보니 놓친 디테일이 너무 많네요. 사진으로나마 다시 봐서 다행입니다

다시한번 오시면 개인투어 해드립니다~!!!!! 제가 있을때 꼭 ~!! 설명 듣고 가세요~~~~~~~ | 14.12.13 02:49 | |

정신 나가실듯 한 퀄리티...ㄷㄷㄷ

정신은 이미 저 멀리에~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:49 | |

야....이건 뭐 올스타전, 드림매치 뭐 이런 느낌인데요. 대단하다는 말 밖에는..........^^b 그 와중에 파란색 돛 정부군 함선은 가지고 있던 녀석이라 정말 반갑네요~

그쵸??? 저는 20년전부터 어머니께서 사주신 제품들 잘~~ 보관했었는데 중학생이 되서도 버리긴 아깝고하여 놔뒀었는데 이제는 브릭아트의 재료로 쓰일수 있게 되었네요~!! | 14.12.13 02:50 | |

와..하나의 세상을 창조하셨네요..대단하십니다 !@

해적시리즈는 원래 하나의 세상이었죠~!! 저는 그저 확장만...;;;; | 14.12.13 02:50 | |

이거혹시 옛~~~~날 레고 시리즈들 사용하신건가요?? 여기에 로그인해서 리플은 처음 다는데..... 잊혀진 제 어린시절을 불러일으켜서 정말 좋았습니다. 언제부턴가 레고를 안만지게 되었지만 어릴때는 정말 끼고 살았는데.....그때 모았던 레고들이 아직도 집에 있기는 합니다ㅋㅋ 옛날 레고들을 일부라도 사용하신게 맞다면 저도 여기에 있는 제품중에 한두개정도는 있었을법 하네요. 특히 피규어들은 익숙한게 많이보입니다. 어릴때 레고사면 메뉴얼 표지부분에 굉장히 프로페셔널한 디오라마 사진보고 '나도 이렇게 만들어야지' 해놓고 결국 못했는데.... 글쓴분은 바로 그 스토리텔링을 성공하신듯!

레고카달로그에 있던 장면을 구현하고 싶어서 어릴적부터 시작했던 꿈이었습니다~ 자연스레 술담배보다는 이 꿈 하나를 이루는데 집중이 되더라고요~ 술담배는 참 비용이 너무 아까운것같아요~ 여친만없었다면 더 완성이 빨랐을지도......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:52 | |

이것이 5년의 스크롤...

아~ㅋㅋ 그렇게 되겠네요~ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:53 | |

예술이구만요..b

네!! 브릭아트라는 새로운 장르를 열어가고 있습니다~! | 14.12.13 02:53 | |

택배 이용하시면 편해요. 시간도 얼마 안 걸림

택배비는 누가ㅣ;;;;;; 레고코리아에 화물트럭을 요청한 결과 무사히 옮길수 있었습니다~!! | 14.12.13 02:54 | |

대단하십니다 ㄷㄷ 꼭 직접가서 구경해야하겠네요!! ㅊㅊ

네네~!! 꼭 오셔서 보고가세요~!! | 14.12.13 02:54 | |

우와 카카와키... 갑자기 어릴적 추억이 막 돋네요...

어릴적 추억 + 레고의 해적시리즈 전종 + 브릭아트~!! | 14.12.13 02:54 | |

이분 최소 골드로져

음..... 저는 정부군이 더 좋아요....ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:55 | |

세상에세상에...

어머나어머나..ㅋㅋ | 14.12.13 02:55 | |

1세대 해적 선장 이름이 후크였는지는 가물가물 하지만 2세대 (카카와키)시리즈부터는 로저로 표기되어 있었죠......둘의 큰 특징은 둘다 외팔,외눈,외다리는 동일하지만 1세대에 검은옷 완장에 비해 2세대의 복장은 초라하기 그지 없는걸생각하면 레고사에서 나름 1세대 세월이 흐른게 2세대가 아닐런지 추측되어짐 한마디로 1세대는 화려했던 해적 시대를 표현했고 2세대는 해적들이 몰락하고 신촌■를 떠난걸 묘사 그도 그런게 1세대에 비해 2세대는 해적선이 초라하해지고 정부군함이 존나 멋있어짐;;;; 3세대는 아마 정부군과 해적이 협력하던 엘리자베스시대를 모티브로 삼은게 아닐지 모르겠습니다

레고사의 해적시리즈는 1세대 파란돛, 피겨의 프랑스군을 2세대는 빨간색 포인트의 영국군을 3세대는 스페인을 모티브로, 해적은 몰락한 초라한 모습으로. 4세대는 2000년대 후반 다시 화려하게 부활, 2010년이후 5세대인 캐리비안의 해적과 함께 앤여왕, 블랙펄로 히트 (라이센스 피겨들로 인해 최초로 살색과 다크브라운 컬러사용) 2015년 현재 6세대 해적시리즈 발매를 앞두고 있습니다~ | 14.12.13 02:58 | |

창조주다

음.... 사실 좀 만들면서 그런 생각이 들었습니다만... 우릴 만든 신은 얼마나 대단할지 궁금해지더군요.... | 14.12.13 02:58 | |

내가 지금 뭘본거야

레고를 보았죠~!!!ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:59 | |

아 소름돋는 퀄

소름까지야~!!ㅋㅋㅋ 멋지게 봐주시니 감사합니다~! | 14.12.13 02:59 | |

삭제된 댓글입니다.

어떠신지요??ㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:59 | |

와...엄청나네요...여기저기 공들인 부분이 눈에 보입니다...대해적시대라고 하니 저 한구석에 고잉메리호와 루피 일당이 언제든 튀어나올거 같은 기분이 드네요...ㅎㅎ

원피스는 쳐주지 않습니다~!!!!ㅋㅋ 오로지 레고 오리지널 해적시리즈만~!!ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 02:59 | |

이거 보고 왔습니다. 정말 멋지더군요. 누군지 대단하다 했는데 루리웹에 계셨네요. 대단하십니다!

루리웹에도 있고요~ 브릭스월드에도 있습니다~ㅋㅋㅋ 실제로 보고가셨다니 정말 감사합니다~!! | 14.12.13 03:00 | |

읔...좀만 일찍 올려주시지 ㅠ내일부턴 망년회 레이스인디

예전에도 올렸거등요????? 엘프마을이랑 아이언맨까지 올렸거등요????? 흥. | 14.12.13 03:00 | |

으으으.... 소오름...

대패 준비~!!!! 북북~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:01 | |

남자의 로망 레고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

레고중에서도 해적이 남자의 로망이죠~!! | 14.12.13 03:01 | |

이정도면 기사작위감이다...

아.... 영국가면 주려나요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:01 | |

한편의 거대한 영화를 본 기분입니다.. 우아;;

반지의 제왕 확장판보다 더 재미나게 만든 저의 대 서사시입니다~ 재밌게 보셨는지요~ | 14.12.13 03:02 | |

그제 현대 10층 가서 보고 왔습니다 규모나 표현 그리고 한 켠에 적힌 사연(?)을 보고 가장 기억에 남는 작품이었는데 오른쪽 제목을 보고 설마 레고 전시회 그 해상전? 이라고 예측했는데, 역시나 네요 전부 다 훌륭한 작품이었지만 가장 오래동안, 그리고 이리저리 돌아가면서 본 작품이었다고, 잘 봤다고 말씀드리고 싶네요

맞습니다 맞습니다~!! 그 사연의 주인공입니다~ㅋㅋ 안내글을 정독하셨군요~!! 20년동안 모은 저의 컬렉션을 총집합하여 만들었습니다~!! 정말 감동하셨나봅니다~ 개인적으로 안내해드리지 못해 참 죄송한 마음입니다~ 주말에 한번 더 오시면 개인적으로 안에서 같이 대화하며 설명해드릴수 있는 기회가 있길 바랍니다~!! | 14.12.13 03:03 | |

물보라 다시 봐도 정말 훌륭합니다 근데 실물이 더 멋져요

레고는 디지털 문화가 아니기에 더더욱 그렇죠~ 명화도 아무리 사진을 잘찍어도 담을수 없는것 처럼 레고도 사진에 담을수 없습니다~!! 아날로그 감성이 사라져가는 시대의 몇 안남은 최고의 발명품~!! | 14.12.13 03:04 | |

붐캠 같은거 사용하면 헬기 안뛰어도 담을수있을껄요

첨 듣는데 혹시 안내좀 가능하신지요??? | 14.12.13 03:04 | |

으... 직업상 사용하는건데 정확한 명칭이 붐캠이아니네요 항공촬영업체같은데서 대여받아서 사용하는건데 꽤긴 막대기(접이식 펼치면 대략 5미터 넘게)에 끝에 카메라 부착하고 그걸 아래서 화면보고 원격조정하면서 찍는건데... 찾아보고 링크드려볼께요 | 14.12.13 14:19 | |

Everything is awsome~

저도 거기까지밖에 가사를 몰라요~ㅋㅋㅋ 전시장 오시면 무료로 들으실수 있어요~ㅋㅋ 질릴때까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:05 | |

ㄷㄷㄷ...............놀랍네요

감사합니다~!!! | 14.12.13 03:05 | |

abandon ship!

forever pirates!!! | 14.12.13 03:05 | |

...이건 정말 진심으로 쩐다...ㅜ_ㅜ

정말 많은 사연이 담겨있어요....ㅠㅠ 꼭~!!! 전시장에서 실물로 보시길 바랍니다~!! | 14.12.13 03:06 | |

허...................... 어린 시절 소망이 저기 다 담겨있군요. 소싯적에 처음으로 나에게 좌절감을 안겨줬던 해적선시리즈 ㅜㅜ... 정점을 찍었던 블랙펄 헐.............. 아 갑자기 배고파집니다. 야식을 먹어야겠어요!

야식먹을돈 아껴서 산겁니다~ㅋㅋㅋㅋ 배고픈 대딩시절 저는 그렇게 모았습니다~ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:06 | |

하;; 이쯤되면 예술작품이군;;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179735 2010.12.14
    11780696 ETC I.Love.Tom 11 179735 2010.12.14
    30559652 레고 김꾸삐 136 130555 2018.06.04
    30563593 자작 최담백 59 126042 2020.11.09
    30556591 자작 돼지형아 424 123687 2016.08.25
    30564075 레고 ★쿠오★ 208 120486 2021.03.15
    30560424 자작 크리스브릭 420 118719 2018.12.15
    22177420 레고 브릭티비 65 116393 2014.07.31
    30556885 자작 돼지형아 273 110113 2016.10.22
    30564453 자작 수원의푸른별 442 109081 2021.06.21
    22492441 레고 클론워즈 102 106542 2014.08.27
    30560112 레고 하이요 61 103640 2018.10.03
    22380736 레고 포켓몬스터ORAS 90 101887 2014.08.17
    30558607 레고 브릭마스터 324 95758 2017.09.25
    15347945 레고 James1004 28 95601 2012.09.19
    30565072 레고 과수원 그리드 196 95505 2022.01.14
    22616453 레고 마즈애비 19 95314 2014.09.06
    30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
    22447542 레고 루리웹-20823787 79 93371 2014.08.23
    30556912 자작 88탁현88 144 93034 2016.10.29
    20992664 레고 포켓몬스터HGSS 198 91660 2014.04.24
    30562579 레고 Buffoon 177 91558 2020.04.07
    23722432 자작 멋진넘3662 469 91121 2014.12.11
    30556676 자작 돼지형아 263 89034 2016.09.10
    30558063 자작 Buffoon 141 88804 2017.05.26
    30558500 레고 크리스브릭 256 84226 2017.08.30
    30559146 자작 최담백 154 82738 2018.02.04
    30565147 자작 검도왕김권총 148 81006 2022.02.09
    30559158 자작 최담백 102 80179 2018.02.07
    글쓰기 6888개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X