본문

최근

[자작] 86년도산 후뢰시맨 超合金 피규어 복원작업을 해보았습니다 [22]

댓글 | 22

(16717)

106.101.***.***

BEST
이런 도색이나 복원 작업에서, 매번 문제가 되는 것이 스티커 부분인데 이걸 직접 만드시네요 ㅠ 너무 대단하십니다 ㅠㅠ 저도 풀도색 지향 모델러이지만, 슈미프 시리즈에서 몰드 안 그려진 스티커부분들 어떻게 처리해야할지 항상 고민인데 게시물 올려주신 분께서는 그런 고민 안하셔도 되시겠네요 ㅠㅠ
BEST
와....... 다이캐스트 부품은 어떻게 도색하나요? 고전 합금완구 중 심하게 까진게 있어서 재도색하고 싶어서요.
BEST
손이 저렇게까지 망가지심에도 이렇게까지 해주실있다는게 저는 진짜 장인이라 생각됩니다. 멋지십니다.
BEST
우와 진짜 대단하세요!! 추억돋네요! 후뢰시맨 진짜 좋아했엇는데 ㅜ
(41271)

218.157.***.***

BEST
이분 보면 토이스토리에서 우디 고쳐주는 분이 아닐까
BEST
우와 진짜 대단하세요!! 추억돋네요! 후뢰시맨 진짜 좋아했엇는데 ㅜ
BEST
와....... 다이캐스트 부품은 어떻게 도색하나요? 고전 합금완구 중 심하게 까진게 있어서 재도색하고 싶어서요.
와 저거 정말 오랜만에 보네요 부자집 친구네 가면 꼭 색깔별로 3개이상 있던거... 우리집 같은 친구네가면 우주손오공 초합금 조차도 없던 시절..
(3103765)

222.109.***.***

레온페레로
ㄹㅇ 꼬꼬마때 저거 갖고 싶어서 죽을 것 같았는데 그 뽕 좀 빠지나 싶었더니 미국산 파워레인저가 뚜둥! 결국 둘 다 못 가졌지만... | 20.10.14 22:01 | | |
BEST
손이 저렇게까지 망가지심에도 이렇게까지 해주실있다는게 저는 진짜 장인이라 생각됩니다. 멋지십니다.
(41271)

218.157.***.***

BEST
이분 보면 토이스토리에서 우디 고쳐주는 분이 아닐까
(16717)

106.101.***.***

BEST
이런 도색이나 복원 작업에서, 매번 문제가 되는 것이 스티커 부분인데 이걸 직접 만드시네요 ㅠ 너무 대단하십니다 ㅠㅠ 저도 풀도색 지향 모델러이지만, 슈미프 시리즈에서 몰드 안 그려진 스티커부분들 어떻게 처리해야할지 항상 고민인데 게시물 올려주신 분께서는 그런 고민 안하셔도 되시겠네요 ㅠㅠ
(4842232)

221.148.***.***

프리즘 후뢰시!
(704180)

116.127.***.***

크... 추억돋습니다 ㅠㅠ
(4841)

112.162.***.***

와...보고 있냐? 반다이??~
(4867503)

121.188.***.***

국민학교때 gi유격대 생각나네...하얀닌자 너무갖고싶었는데..
(1077352)

222.232.***.***

지구방위대!!!
(5176259)

223.39.***.***

작업량이 5배...!
와 이런거 보면 고퀄 피규어들이 왜 정신나간 가격인지 이해가 감 ㅠㅠ
(501067)

14.7.***.***

다음 작업은 바이오맨 인가요?
사단의장대 급의 저 빤딱거림을 보아라!!
(496972)

220.127.***.***

앞으로 2054년까진 끄떡 없겠네요
(82144)

125.129.***.***

브금이 필요 합니다 브금이
(67638)

220.119.***.***

와.. 이건 어린 시절 생각이 절로 나네요
전생에 피노키오 할아버지 아니였을까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
복구 전 그린 등짝을 보니... BB탄 총 과녘으로 사용했던거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(89302)

14.32.***.***

아저씨가 자랑스러워요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 46 51920 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 24 83723 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 17 286777 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 286468 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (105) 유우사마 90 544651 2004.08.09
30588153 자작 clock G7 51 12:10
30588151 자작 애드클레이 2 101 10:43
30588137 자작 Tabako Fox 30 2922 2020.12.04
30588129 자작 10000vo 22 4572 2020.12.03
30588120 자작 KODDO 7 999 2020.12.02
30588118 자작 달동화 18 3617 2020.12.02
30588117 자작 감자볶음탕탕면 18 3179 2020.12.02
30588114 자작 KODDO 10 1152 2020.12.01
30588101 자작 꾸꾸의아꾸릴TV 27 7752 2020.11.30
30588097 자작 수원사람 6 1232 2020.11.29
30588084 자작 픽시피규어 12 1820 2020.11.28
30588076 자작 콩티렉스 21 2290 2020.11.27
30588072 자작 3Dreamer 삼드리머 15 14762 2020.11.27
30588067 자작 야손 11 1825 2020.11.26
30588066 자작 달동화 14 3364 2020.11.26
30588065 자작 Boblove 8 1464 2020.11.26
30588057 자작 루빔 7 1710 2020.11.26
30588056 자작 디그말리온 6 1207 2020.11.26
30588047 자작 루리웹-8824352979 2 760 2020.11.25
30588044 자작 시니시스트 6 652 2020.11.25
30588024 자작 여비310 2 447 2020.11.23
30588023 자작 애드클레이 27 11236 2020.11.23
30588018 자작 리링냥 40 5445 2020.11.22
30588017 자작 SEGADC 122 18348 2020.11.22
30588015 자작 SEGADC 59 20812 2020.11.22
30588004 자작 TRIGA 152 35825 2020.11.21
30588000 자작 루리웹-5431074140 7 1429 2020.11.21
30587991 자작 루리웹-5043294384 3 720 2020.11.20

글쓰기 4652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X