본문

[리뷰] 야마토 1/48 아머드 발키리 [17]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24307 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST

이 놈이 제가 유일하게 남겨놓은 1/48입니다. 한정판으로 나온 로비지컬러 1/48 VF-1A인데 컬러링이 딱 실제 전투기 스타일인지라 마음에 들어서 계속 소장 중입니다. ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 1/60이 1/48 시리즈 팀킬했다고 하더니 ㅎㅎ 진짜 갈아타신분들이 많네요~ 마교는 전 이제 시작이라 ㅎㅎ 마교모으면 증식이 장난아니라 적당히 해야할꺼 같습니다 ㅎ 아마 저도 dx초합금 안모았으면 1/60 아르카디아 제품을 사지 않았을까 싶네요..^^; 일단 1순위가 1j 아머드 2순위가 1/60 3순위기 하이메탈이었습니다 운좋게 구하기 어려운 1/48 구해서 다행이라고 생각이 드네요^^ 가지고 계셨으면 아시겠지만 무자게 육중하잖아요 ㅎ 전 마크로스 첫번째 워너비눈 항상 1j라 이것만 찾았습니다 아주 만족스럽네요 ㅎ

야마토 1/48 VF-1이 당시 기준으로는 명품이었지만 나중에 리파인해서 나온 1/60이 마스터피스 자리를 가져갔죠. 아머드 발키리도 1/48이 구판 MG FAZZ라면 1/60 아머드 발키리는 MG FAZZ 버카 느낌으로 스타일이 더 좋아지고 설정화에도 가까워졌습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

이도로
네 1/60이 잘 나왔다고 하더라구요 ^^ 저도 고민 엄청 했는데.. 아무래도 저는 모으는게 dx초합금 발키리들이라 크기를 맞추자고 1/48로 갔습니다.. 근데.. 다들 하시는말씀이 아머드발키리는 크기와 육중한 맛때문에 1/60이랑 같이 있으면 아무래도 1/48에 손을 들어줄수밖에 없다고 하더군요.. 이게 참.. 크기와 사이즈라는게 무시를 못하게 되더군요. ^^;; 1/60 미개봉 판매하겠다는 분이 나왔는데.. 그냥 1/48로 갔는데.. 후회없이 잘 간거 같네요.. 아무래도 이도로님처럼 1/60을 모드는 사람들은 1/60으로 가야되고 저처럼 dx초합금 모으는 사람은 1/48을 전 추천합니다 ^^ 아... 그러고보니.. 1j 얼굴에 고글씌우거 도색한다고 하고 까먹었네요~ 얼굴 도색 다시 해줘야겠습니다. ㅎㅎ | 20.03.12 12:36 | |

이도로

아. 1/60에는 데칼이 없나요.??? 일부러 안붙히신건지.?? 궁금하군요. ~ 요게 크기가 어마무시한게 플스만합니다~ 크기가 먹어줘서 전 그걸로 만족합니다. 위에 사진들은 노랑조명이라 색이 좀 다른데.. 이 사진이 실색감입니다~ 아주 만족하고 있네요. ^^ | 20.03.12 12:58 | |

cussus23

1/60도 데칼이랄까 스티커가 들어있었던 걸로 기억합니다. 워낙 산지 오래되어서 기억이 가물가물한데... 다만 전 스티커 붙이는 걸 그다지 좋아하지 않아서 받은 상태 그대로 장식해놓고 있죠. ^^; 그리고, 저도 1/48 아머드가 있긴 있었습니다. 애초에 1/48을 먼저 모으다가 1/60으로 전환한 거라... 다만 1/48 VF-1J까지 따로 사긴 부담스러워서 VF-1S 포커기에 입혀놨다가 지금은 1/60으로 전환하면서 1/48은 한정판인 로비지컬러 하나만 남겨놓고 전부 처분했네요. | 20.03.12 16:10 | |

BEST
cussus23

이 놈이 제가 유일하게 남겨놓은 1/48입니다. 한정판으로 나온 로비지컬러 1/48 VF-1A인데 컬러링이 딱 실제 전투기 스타일인지라 마음에 들어서 계속 소장 중입니다. ^^ | 20.03.12 16:13 | |

BEST 이도로
아 1/60이 1/48 시리즈 팀킬했다고 하더니 ㅎㅎ 진짜 갈아타신분들이 많네요~ 마교는 전 이제 시작이라 ㅎㅎ 마교모으면 증식이 장난아니라 적당히 해야할꺼 같습니다 ㅎ 아마 저도 dx초합금 안모았으면 1/60 아르카디아 제품을 사지 않았을까 싶네요..^^; 일단 1순위가 1j 아머드 2순위가 1/60 3순위기 하이메탈이었습니다 운좋게 구하기 어려운 1/48 구해서 다행이라고 생각이 드네요^^ 가지고 계셨으면 아시겠지만 무자게 육중하잖아요 ㅎ 전 마크로스 첫번째 워너비눈 항상 1j라 이것만 찾았습니다 아주 만족스럽네요 ㅎ | 20.03.12 18:12 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

오!! 스페이스 간담v네요. 그당시 만화가 참 암울했던 기억이 ㅜㅜㅋㅋ

천사희근
저도 마크로스보다 스페이스간담브이를 먼저 알았네요.. ㅋㅋㅋ 김청기감독이 참... 아무래도 완구스폰서를 받아야하면 그러려니.. 이해는 가는데... 그 많은 로봇들이 국내 창작 로봇들이었더라면... 국산 슈퍼로봇대전도 나왔을텐데.. 이런 아쉬움이 듭니다.. 나중에 afkn에서 마크로스 로보텍으로 방영하는걸 첨부터 다 봤었는데... 어... 엄마.. 스페이스간담브이가 영어방송에서 나온다... 이랬던.. 기억이 납니다.. 어린마음에.. 충격이었는데.. 또.. 마크로스를 보면서 즐거워하며 프라모델 만들던 기억이 납니다.. 나중에 방송했던 sbs 로보텍도 기억나네요. ㅎ | 20.03.12 12:42 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

왠지 저랑 거래를 하셨던 분 같은데... 암튼 많은 분들이 한가지 간과하시는 것이 반다이 DX초합금은 정확히 말하자면 스케일 모형이 아닙니다. 얼추 1/60 비슷하게, 1/48 비슷한 크기로 만들어 놔서 그렇게 보는 것 뿐이지 정확하게 스케일을 따져가며 만든 게 아닌지라 아르카디아 스케일 모형과 비교하시면 안됩니다. 예전에 아르카디아 YF-19가 발매됐을때 DX YF-19랑 비교하며(당시는 VF-19어드밴스) 아르카디아제품이 오버스케일이라고 하신 분들도 계셨는데 사실은 아르카디아가 정확히 스케일로 제작한 겁니다. 전장 비교나, 파일럿 피규어 크기 비교를 해보시면 아실 수 있어요. 각설하고 간만의 발키리라 닥추입니다. 저도 처음 시작을 1/48 야마토 VF-1S 히카루기로 시작을 했었는데, 그렇게 모으던 녀석들을 결혼 후의 자금난으로 거의 다 처분하고 제 인생 발키리라 할 수 있는 1/60 YF, VF-19 녀석들과 VF-1S 히카루기만 남겨두고 다 정리했네요. 언제가는 다시 모을 수 있게 되길 바라며 많은 사진들 행복한 맘으로 보고 갑니다.

방랑격투가 류
엇 언제 저랑 거래를 하셨을까요.?? 신기하네요~ ^^ 하긴 마크로스 모으는분들이 아마 녹색창 카페에 자주 모으니 거기서 뵈엇을수 있겠군요 ㅎㅎ 저도 마교는 쳐다보지를 말아야지 했는데.. 1j에 너무 추억이 많아서... 구입하다보니 여기까지 가네요.. 아머드는 특히나 마크로스 애니와 프라모쿄시로의 추억이 깊습니다.. 만지면서 너무 행복했네요. ^^ 전 마교는 dx초합금으로 시작하다보니 야마토나 아르카디아 제품을 잘 모르네요 좋은 정보 감사합니다~ 그리고 꼭 다시 다 모으시길 바랍니다~ 감사합니다~ 편안한 밤되세요 ^^ | 20.03.17 23:59 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

스페이스 간담 브이에 로보텍 ^^ 발키리가 건담보다 도 훨씬 일찍 부터 월드 와이드한 인기! 를 누렸군요. ^^ 덕택에 지금 판권이 꼬여 복잡해 졌지만요. ^^

(IP보기클릭)183.109.***.***

포스21
슈로대 f처럼 마크로스 초시공요새 슈로대에 한번더 나왓으면 좋겠습니다.. 물론 판권때문에 어려운건 알지만... 참.. 옛날 어른들의 사정은 복잡하네요...ㅠ.ㅠ. | 20.03.18 08:55 | |

cussus23
사실 로보텍 덕에 북미에선 건담보다 훨씬 유명하다네요. 심지어 10년대 초반에는 실사화 루머도 한창 돌았는데 ^^; | 20.03.18 09:42 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

포스21
엇... 준비중인거 아니었나요.??? 미국에서 고라이온만큼 유명해서... 볼트론도 실사화 진행하는걸로 알았는데.. 둘다 루머인가요... ;; ㅠ.ㅠ. | 20.03.18 09:45 | |

cussus23
안타깝지만 제가 그 뉴스를 본게 거의 5,6 년전 일입니다. 아직도 소식이 없으면 거의 희망이 없죠. -_- | 20.03.18 14:44 | |

포스21
ㅜ ㅜ 그렇군요...언젠가 나오겠지 했더니... 아쉽네요 ㅜ ㅜ 답변 감사합니다 ~ㅜ ㅜ | 20.03.18 15:12 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

마크로스와 발키리의 산

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52369 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65732 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91300 2014.07.22
30571110 리뷰 30s건프라 5 821 2024.04.19
30571102 리뷰 전복1 10 3486 2024.04.16
30571087 리뷰 megamachine 4 1714 2024.04.10
30571086 리뷰 레겐 16 5271 2024.04.09
30571079 리뷰 Chumbuds 16 2535 2024.04.07
30571075 리뷰 30s건프라 5 4426 2024.04.05
30571059 리뷰 루리웹-5346100432 21 8563 2024.04.01
30571057 리뷰 전국치즈협회장 12 3505 2024.03.31
30571053 리뷰 yee222yee 12 3743 2024.03.29
30571052 리뷰 유키카제 파네토네 9 3586 2024.03.28
30571050 리뷰 대 성 16 10976 2024.03.28
30571044 리뷰 대 성 20 14100 2024.03.26
30571042 리뷰 피규어 클라쓰 12 2688 2024.03.25
30571041 리뷰 캐년컨츄리 6 2425 2024.03.24
30571036 리뷰 고오급노예 4 2683 2024.03.23
30571029 리뷰 대 성 33 8324 2024.03.20
30571020 리뷰 코러스* 17 5536 2024.03.16
30571002 리뷰 큰상어 13 4983 2024.03.06
30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 22513 2024.03.01
30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 4664 2024.03.01
30570986 리뷰 30s건프라 8 8234 2024.02.26
30570983 리뷰 토이탐구 53 34349 2024.02.25
30570979 리뷰 30s건프라 5 4018 2024.02.25
30570978 리뷰 ©Galant. 8 2907 2024.02.24
30570970 리뷰 리빙데드 12 4100 2024.02.20
30570967 리뷰 파지직큥큥 14 7021 2024.02.19
30570966 리뷰 30s건프라 10 5161 2024.02.18
30570965 리뷰 헥토리터 9 3762 2024.02.18
글쓰기 9881개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X