본문

[리뷰] 초합금혼 고라이온 리뷰 (스압) & SD 볼트론 추가 리뷰 [96]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71450 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST

흑사자가 무기 물고 있는걸 보니 이게 생각나네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=DTwUQs9gIhw&t=28s 어린 시절 추억...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
볼트론 슬립 케이스를 원하시는 분은 북마존에서 직구하실 수 있습니다. 지금은 프리오더 중이고 1월 31일 발매예정입니다. 정가는 299.99 달러 배송료 + 관세보증금 더해서 395.58 달러 나옵니다... https://www.amazon.com/gp/product/B01IHHGLVO

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
395.58달러면.. 지금 환율로 47만원돈이 넘는데.. 지금 국내 시세가 45만원인데..조금... 비싸네요.. ㅠ.ㅠ. 그리고 저도 볼트론 아웃케이스 때문에 한체 더 걸어놓은지는 한참 되었는데 솔직히 조금 긴가민가합니다.. 아마존이라 발송전에는 결재가 안되기는 하지만 조금 불안하긴 하네요.. ^^; 꼭 구하겠다 싶으신분들은 보니까...아직 타오바오에는 정가정도 물건있습니다.. 홍콩쪽이나 중국쪽 직구하심 45만원 안으로도 구매 가능하시니 그쪽 가능하신분들은 그쪽 먼저 보시는게 더 확실하지 않을까 싶네요.. 일단 북미 아마존은 걸어두구요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

청사자,황사자의 허리가 가동된다는건 진짜 ㄷㄷㄷ...

부라부라 박사
5마리 다 허리가 가동됩니다.. 진짜. 만지면서 놀랐네요.. ㄷㄷㄷ | 17.01.18 14:25 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

볼때마다 추억이 새록새록한 골라이온 +_+ 리뷰 재밌게 잘 봤습니다 감사합니다~

기술이
재밌게 잘 보셨다니 다행입니다. ^^ 저에게도 추억의 물건입니다.~ 저에게도 너무나 즐거운 리뷰였네요.. ㅎㅎ | 17.01.18 15:57 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 때깔이 죽이네요 제가 어릴때 가지고있던거는 팔부분이 머리통날라가는였는데 진짜 멋지군요

*자경단원*
최신의 기술력이 총 집합한 느낌입니다. 정말 ㅎㄷㄷ해요. ㅎㅎㅎ 한체 들여놓으세요 강추합니다. ^^ | 17.01.18 15:57 | |

BEST
볼트론 슬립 케이스를 원하시는 분은 북마존에서 직구하실 수 있습니다. 지금은 프리오더 중이고 1월 31일 발매예정입니다. 정가는 299.99 달러 배송료 + 관세보증금 더해서 395.58 달러 나옵니다... https://www.amazon.com/gp/product/B01IHHGLVO

BEST hardwax
395.58달러면.. 지금 환율로 47만원돈이 넘는데.. 지금 국내 시세가 45만원인데..조금... 비싸네요.. ㅠ.ㅠ. 그리고 저도 볼트론 아웃케이스 때문에 한체 더 걸어놓은지는 한참 되었는데 솔직히 조금 긴가민가합니다.. 아마존이라 발송전에는 결재가 안되기는 하지만 조금 불안하긴 하네요.. ^^; 꼭 구하겠다 싶으신분들은 보니까...아직 타오바오에는 정가정도 물건있습니다.. 홍콩쪽이나 중국쪽 직구하심 45만원 안으로도 구매 가능하시니 그쪽 가능하신분들은 그쪽 먼저 보시는게 더 확실하지 않을까 싶네요.. 일단 북미 아마존은 걸어두구요. ㅎㅎㅎ | 17.01.18 16:02 | |

cussus23
달러 환율이 좀 더 떨어지거나, 관세보증금 조정 차액 환불, 중간에 할인이라도 있어서 프리오더 최저가 보장 정책 덕을 본다면 좀 더 저렴해질 가능성은 있죠..^^ 일단은 30일까진 지켜봐야겠습니다... | 17.01.18 16:14 | |

hardwax
299달러면 관세걸리면 보통 6만원돈 나오더라구요.. ㅠ.ㅠ. 제가 지인껏 까지 최근 구한건 다 관세먹어서.. 전 45만원 나왔네요.. 2개다...휴... ems는 그나마 통과될 확률이 있지만 전 거의 99% 먹더군요.. ㅋ... 거기다 박스가 한개는 지끄러져 왔다는. 저도 일단 구해는 놔서 아마존은 혹시나 해서 걸어둔 상태이긴 한데... 이것참... 환율이 왠수네요.. ㅠ.ㅠ. 트럼프때문에.. 내려갈 기미는 안보이고.. 휴.. | 17.01.18 16:20 | |

cussus23
아마존은 그나마 박스파손시 클레임을 걸면 할인 쿠폰이라도 날려주니 다행아닌 다행이랄까요. 관세는 저도 한번도 운좋게 피해본 적이없는지라 이젠 아마존은 결재시 미리 땡겨가고 있으니 그냥 직접 전달해주던 예전보다 편해졌다 생각하고 있습니다... 환율은 정말... 1,200원대 찍고 내려오고 있긴 하지만... 에구ㅠㅜ | 17.01.18 16:35 | |

삭제된 댓글입니다.

GAMELIFE
현재 확실한곳은 타오바오인데.. 중국쪽은 사기가 많아서... ㅠㅠ 홍콩이베이나 그쪽은 대략 계산하니 44만원~43만원 나오더군요.. 한번 그쪽도 알아보세요.. 근데 전 박스 지끄러지는거 생각하면 그냥 속편히 국내장터서 적당한 매물 나옴 사시는게 좋을꺼 같아요. | 17.01.18 16:23 | |

GAMELIFE
국내에 까페 가보시면 대충 시세가 신품 44 ~ 46 사이로 형성 되었더군요. 이거 외에는 일본 아마존 등 직구 밖에 없을 거 같습니다. 일본 아마존은 직구 안 해주는 바람에 배대지 필수고요 | 17.01.20 15:52 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이건 오른쪽이군요..루리웹에 아재들이 워낙 많아서 ㅋㅋ

인생한번뿐
ㅎㅎㅎ 오른쪽이는 아무나 못갑니다. ^^; 그리고 며칠전에 고라이온 오른쪽이 한번 떠서 힘들껍니다. ㅎㅎㅎ 어쨌든 리뷰하면서 이리 즐겁게 리뷰하기는 오랜만이네요. ㅎㅎ | 17.01.18 16:24 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아 너무 갖고 싶은데 가격이 너무 쎄네요... sd 고라이온은 지금도 파나요? 가격이 요즘 나온것보다는 싸죠? 아 연말정산에서 나오는걸로 살까... ㅜㅜ

자유인강산에
계속 가지고 싶으심 나중에도 생각납니다.. ㅠ.ㅠ. 더 오르기전에 미리 구하세요.. 1월말에서 2월초 미국 물량도 동나면 정말 겉잡을수 없을꺼 같다는 생각이 드네요.. ㅠ.ㅠ. 그리고 sd 고라이온은 국내는 예전에 다 품절이구요... 북마존에는 150불인가.. 계속 팔고 있어요.. 국내들어오면 20만원 초반되겟네요.. ㅠ.ㅠ. | 17.01.18 17:39 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

cussus23
넵... 진짜 구하기 힘드네요... ㅜㅜ | 17.01.18 19:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아.....할수있는건 모두 퍼부었다는 느낌을 주는 정성 그 자체의 리뷰입니다. 배경설명부터 기믹, 자세잡기, 소감 뭐하나 소홀히 한게 없으시네요. 정말 유익하게 그리고 재미있게 잘 읽었습니다. 추천을 100개 드리고 싶은 마음이에요!

리어보이
엄청난 칭찬을 주셨네요.~ 감사합니다~!!! 만지면서 찍으면서 예전생각이 나다보니 중복 사진을 추렸는데도 이리 많네요.. ㄷㄷㄷ 한시간동안 만지면서 정말 오랜만에 동심으로 돌아간 느낌이었습니다. ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다~!!! ^^ | 17.01.18 17:40 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

국민학생때 저 왼쪽팔이 되는 사자만 있었슴....T^T 당시에도 저런 모습으로 변형하며...혼자서 다른 나머지 사자들과의 어울림을 상상하며 놀았다는....^^;;;; 글의 처음처럼....30년전이나 지금이나 비싼건 어쩔수없네요...크크크크크크크크....

아직이다2
전 용돈으로 팔 다리만 다 사고.. 몸통을 못 샀던.. ㅠ.ㅠ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 더 비싼건 다 주셨는데.. 왜 이 검정사자만 안사주셨는지. ㅎㅎㅎ 모 그당시 5천원이면 비싼거긴 했지요.. ㅠ.ㅠ. 예나 지금이나 비싸네요. ㅎㅎㅎ | 17.01.18 17:43 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

cussus23
전 부엌천장 엄마의 비밀 저금통의 비상금을 털어서 3만원인지 5만원지 꽤나 큼직한 사자 다섯마리 샀었는데 | 17.01.22 06:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

제가 일본에 여행갔을 당시에는 요도바시 카메라에서 2만엔대에 팔고 있었는데... 구매를 하지 못 한 게 한스럽네요 ㅠ 프리큐어 말고 이걸 사는 거였는데...

머라우더
2만원대에 사서 들고 오셨음.. ㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 마지막 산 가격이 29800엔 이었네요.. ㄷㄷㄷ 근데. 관세 먹고 44만 7천원인가 나오데요.. ㅠ.ㅠ 그냥 들고 오셨음 30만원에 사가지고 오셨을텐데.. 위추드립니다... ㅠ.ㅠ. | 17.01.18 17:44 | |

cussus23
박스 크기 땜시 사오시면 대단히 높은 확률로 관세 걸리지 않을까요;; 제 지인들도 후쿠오카 가서 사온 분들이 두분 계시는데 이거 박스 땜시 어떻게 할 방법이 없어서 세관에 다 걸렸다더군요. 그렇다고 다 뜯어서 알맹이만 달랑 여행가방에 넣어올 수도 없어서;;; | 17.01.20 15:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

단쿠가™
아 그렇군요. ㅜ ㅜ 그건 생각을 못했네요 하긴 박스가 크니까 걸리겠네요. ㅎㅎ 그럼 이거나 저거나 ㅜ ㅜ ㅎㅎ | 17.01.20 16:45 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

단쿠가™
팁을 드리자면, 면세점에서 초콜릿이나 선물(약1만원)사고 "플라스틱 빽"가장 큰거 달라고하고, 그리고 거기에 넣어서 오면 세관에서 "면세품"으로 생각해서 100% 통과합니다. | 17.01.22 01:52 | |

푸근함
초합금혼 저거 박스 제법 큰데, 플라스틱 백에 들어갈까요..? 설사 저게 들어가더라도, 다른거 거의 안 샀기에, 면세 600불 미만이라 안 걸린게 아닐까요 | 17.01.22 02:32 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

단쿠가™
거의 두개 들어가고요. 제가 이번에 꽤 많이 사왔습니다. 면세 600불 미만이 아니라, 면세점 봉투는 아예 검사를 안합니다. | 17.01.23 21:43 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

볼때마다 느끼는데 다리부분 애들이 불쌍해 보여요....

xx단테xx
ㅋㅋㅋㅋ. 어쩔수 없지요.. 그리 치면 단쿠가의 밑에 깔리는 애들이 더 불쌍해요.. ㅠ.ㅠ. 신발이 되버리니. ㅎㅎ | 17.01.18 17:44 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

어릴적.. 엄마한테 저거 사달라고 무쟈게 땡깡부렸는데 안사줘서 태어나서 처음으로 가출하고싶다는 생각을 하게 만들었던 추억의 장난감..ㅋㅋ

Lucir.Child
전 안사주셔서 제 돈으로 샀는데.. 검정사자만 없었지요.. ㅠ.ㅠ. ㅎ | 17.01.20 14:55 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

간만에 정독했네요.. 와. 진짜. 이거 리뷰보고 중고장터 뒤지고 있습니다.. 뽐뿌 나빠요. ㅋㅋ

DUKEPRIDE KIA
뽐뿌 오시면 바로 지르셔야 됩니다~ ㅎㅎㅎ 나중에 dx 마징가처럼 후회하실두도 있어요.. ㅠ.ㅠ. | 17.01.20 14:55 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

삼촌 나 저거 가질래 (회고록 중 설날편 에서 발최)

다들 어릴적에 가지고 놀았군여 ㅋㅋ

원조청년정신
다 추억의 로보트지요.. 요즘 어린친구들이나 20대중에 모르는 친구들도 많아요. ㅎㅎㅎ | 17.01.20 14:56 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

어릴때 사촌형거였던 1호기 가지고 놀다가 다리 뿐질러먹어서 존나 뚜드려 맞았던 기억이 나네요.

공허의 전효성♡
ㅠ.ㅠ. 전 1호기 가지고 있던 친구 너무 부러워했었다는... | 17.01.20 14:56 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

과연 반다이.. 가동기믹, 변형기믹 정말 끝내주네요.

위치스
토이나미사나 홍콩제 등과는 비교불가인거 같네요.. 다만 이번 토이마니사의 대형 볼트론이 크기가 초혼의 2배던데.. 그껀 좀 땡기네요... ㄷㄷ | 17.01.20 14:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

고라이온... 공주의 트롤링때문에 암걸릴 뻔한 작품이죠. 그 강남모형인지 그거 저는 가지고 있진 않았지만 친구 몇명이 갖고 있었죠. 기본적으론 상당히 튼튼한 물건이었지만 다들 꼬리만큼은 사수하지 못하더군요 ㅎㅎ;; 죄다 꼬리 잘린 사자가 되어 ㅠㅠ 리뷰 잘 봤습니다. 참 탐나는 물건인데 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 함부로 손 못대겠네요...

슈퍼-아시아
잘보셨다니 감사합니다~ 그래도. 지금은 많이 p붙은 상황은 아니니. 구하시는것도.. 나쁘지 않을꺼 같아요. ㅠ.ㅠ. 비싸긴 하지만.. 이정도는.. ㅠ.ㅠ ㅋ | 17.01.20 14:57 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

어릴적 집에 플라스틱으로 된 완전변형 합체? 가능한 보트론이 있었는데 어느순간 고장나서 버렸는지 없더군요 그걸 버리지 말았어야하는데 ㅜ

월향초
저도 강남모형 생각나서 언젠가 한번 다시 구해야지 햇다가 가격보고 포기했네요. ㅎㅎ | 17.01.20 14:58 | |

(IP보기클릭)124.158.***.***

불쌍한 4, 5호기 합체과정 자체가 너무 가혹해요 ㅠㅠ.

highwind
ㅠ.ㅠ. 전 애네보다 단쿠가애들이 더 불쌍해요... ... | 17.01.20 14:58 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

sd는 나름 깜찍한 맛이 있군요. 이번에 코엑스 피규어 행사장에서 딱 저놈 있더군요. 진짜 어렷을적에 한마리 사논걸로 아는데 어디 처박혀있는지는 모르지만 아마 버린것 갔아 =_= 추억이라... 이젠 추억은 고가제품이라서 그저 눈으로 즐겁게 보고 갑니다. 흐규

루리웹-9677697497
추억이 있으시다면 한번 접하시는 거 추천드립니다... 진짜. 옛날 생각 많이 났습니다.. 이거 만지면서요.. ㅎㅎㅎ | 17.01.20 14:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄인-9484294155
잘 팔리면 어떻게든 다시 나오겠지요. 근데 분명한건 개발자 인터뷰때 gx-70번인 마징가보다 71번인 고라이온이 한시적인 라이센스때문에 먼저 나오는거라고 살사람들은 어서 사라고 부추기는 장면이 있습니다. 저도 한 동호회에서 다른분이 올려주신 동영상 해석해 놓은거 봤는데 진짜 그런말을 하데요. 한번 찾아보심 그애기가 나옵니다. 모 물론 애기하신대로 어떻게 될지는 아무도 모르는거지만요. ㅎㅎㅎ 그래도 만약 재판을 한다해도 근시일내에는 힘들꺼라는 건 명백하네요... 일본도 지금 출시 한달도 안되었는데 p가 너무 붙은 상황이라... 휴... | 17.01.20 14:53 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..저거 어릴 때 제가 갖고 놀았던거랑 똑같이 생겨서 반가웠는데, 제거는 합체 분리 변형 다 똑같아도, 팔역할을 하는 애들 허리가 움직인다든가, 합체후 무릎관절이 움직인다는 건 없었는데..신기하네요.

루리웹-2674783084
예전꺼랑 프로포션부터 기믹이 완전히 차이가 납니다. 진짜. 작정하고 만든느낌이에요.. ㅎㅎㅎ | 17.01.20 14:59 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

마침 요즘 초혼 고라이온 완구 영상들을 유튜브등을 통해 보고있는데, 리뷰 잘 읽었습니다. 고라이온은 제가 아주 어릴적 미국에 살았던 시절에 미국판인 볼트론으로 접했는데, 그게 제가 최초로 접했던 합체로봇 애니였지요. 양손을 합치고 십왕검을 뽑을때의 뱅크씬은 어릴적에 커다란 인상을 주었습니다. 한국에 살았을때는 '킹라이온' 완구의 1호 흑사자와 3호 녹사자만 가지고있어서 오른팔과 양다리가 빠진 로봇 형태밖에 합체시킬수없었지요ㅠㅠ 1-5호기 메카를 모두 모아서 로봇으로 합체할수있었던 다른 애들이 얼마나 부러웠는지 모릅니다. 도에이의 합체로봇들이 차례대로 초혼으로 나왔으니, 미국에서는 '비히클 볼트론'으로도 알려진 '다이러거XV'도 언젠가는 초혼으로 나오겠지요? 발표가 나올 날이 기다려집니다~

srm81r
그 말씀하신 다이러거는 저는 아버지가 제게 맨 처음 사다 주신 합체로보트입니다. ㅎㅎㅎ 저도 추억이 있지요... 다른 회사꺼 나온거 미라클인가.. 거기꺼 사려고 했는데.. 품질이 조악해서 패스했는데 반다이에서 나온다면.. 저도 한체 장만 하고 싶네요.. 추억이 있는 아이라.. ㅎㅎ 그당시 국내 해적판으로 슈퍼타이탄15인가.. 그래서 더 분리되는걸.. 15개만 분리되게 해놨던 기억이.. 대략. 나네요.. | 17.01.20 15:01 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

쿠허헝 저도 샀습니다. 44만원 주고 ㅋㅋㅋ 그나저나 그시절 일주일 용돈이 3천원이셨다니.. ㅎㄷㄷㄷ 전 90년대초반 하루용돈 100원 이었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

아카데미1500원짜리 여러번 샀었는데 ㅎㅎㅎ ㅊㅊ드립니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

어릴때 크리스마스때 부모님이 머리맡에 사주셧던 고라이온이네요 ㅎㅎ 추억입니다

(IP보기클릭)49.166.***.***

작은 녀석들은 냥이들보다는 멍뭉이 같이 귀엽네요 지게 `1개씩 더사셔서 좌우 대칭 합체를 ㅎ

개인적으로 정말 좋아하는 고라이온. 덕분에 시중에 있는 국내판 비디오까지 수집했었지요. 저도 이번에 샀는데 가격이 후덜덜 하더군요. 놓치면 프리미엄 더 붙을까봐 지금 구하긴 했습니다만.. 저작권 문제로 재판 안 한다는 말이 있어서 나중에 가격이 미쳐버릴 거 같아서요

(IP보기클릭)121.144.***.***

개인적으로 안타까운 부분은 노랑이 귀가 안열려서..... 제품 받고 당연히 귀가 열릴줄 알고 힘을 줘봤는데.. 안열려서 당황... 옛날 만원짜리 제품은 노랭이 귀가 열린거 같은데...

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=DTwUQs9gIhw&t=28s 어린 시절 추억...

초혼 고라이온에 대수신.. 이번에 진짜 지갑 파탄나게 생겼습니다.. ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

황사자의 양쪽 귀덮개가 열리는 기믹은 강남모형제 오리지널 기믹이었을까요. 초혼에선 구현이 안 된 것이 약간 아쉽습니다만, 잘 봤습니다. 40번째 추천 받으세요.^^

(IP보기클릭)39.113.***.***

합금버전보고 우오오...하다가 SD버전보고 눈이 번쩍 ㅋㅋ 헐 SD버전 완전 귀엽네요 갖고싶다 ㅋㅋㅋ SD버전이 캐리하네

(IP보기클릭)210.100.***.***

잘 봤습니다. 왜 저는 어린 시절 국내 판매 가격이 다르게 기억되고 있는걸까요? 'ㅅ'; 흑사자는 5천원. 다리는 각각 4천원. 팔은 각각 2천원인가 3천원인가 했던 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

어렸을때 로봇 장난감 끝판왕,, 문방구 진열대에 진열된 박스아트만 보고 침을 삼켜야 했던.. 어린 저에겐 너무 비싸서 정말 그림의 떡이었던 추억의 장난감이네요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

흑사자 수리검물리고 주인님 얼른 자공백살을 짤하나만들어도 되겠는데요

(IP보기클릭)110.11.***.***

이 글 보고 급뽐뿌 받아서 초합금혼 사버렸네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

라이온 로봇 시동 열쇠가 없는게 조금 아쉽군요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

어렸을때 엄마 그렇게 졸라서 로보트사면 만원씩이었는데 지금으로 따지니 엄청 비싸서 엄마가 그렇게 안사주셨구나... 어머니 부담드려서 죄송했어요 ㅠ.ㅠ 우연히 5000원짜리 검은놈이 생겨서 일년걸려 다 모았었는데 정말 반갑네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

강남모형꺼 노랑사자 귀가 움직였던 기억이나는데...

(IP보기클릭)222.251.***.***

당시 소년들에게 태양의 사자 철인28호, 바이캄프, 고라이온은 그야말로 로망이었죠! 집이 비디오 대여점이어서 심심하면 몇 번이고 이어서 보곤 했던 명작 슈퍼로봇애니! 철인28호랑 바이캄프는 프라모델로 몇 번이고 구입했었고 고라이온은 개별로 구입했는데 정말 그립네요. 리뷰보니 구입하고 싶어진다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

헐크버스터랑 이거랑 저울질 하다가 헐크버스터를 질렀습니다만.. 이거 보니까 다시 사고 싶내요 =_=;; 지금은 약간씩 웃돈 붙었을거 같은데 ..쓰읍

BEST

흑사자가 무기 물고 있는걸 보니 이게 생각나네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

朴死母
이 작품이 뭔가요~? | 17.01.21 20:38 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

어릴때 가지고 놀았던 킹라이온 로봇인데... 오랫만에 보니 추억이 새록새록 떠오르는군요

(IP보기클릭)125.190.***.***

제 기억에는 노란색 사자 양쪽의 귀를 열면 미사일 발사구가 있었던거 같은데 재현이 안되는가요? 애니는 한두개만 봤던 기억이라 잘모르겠지만 국산이었던 제품에 친구가 가지고 있던 골라이온에 노란 사자는 귀를 열고 미사일 발사구가 있었던거 같은 기억이 ㅡ,.ㅡ;;

(IP보기클릭)59.3.***.***

정말 가장 완벽한 고라이온 이군요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

피겨/프라모델 관련하여 간만에 강한 뽐이 오내요

(IP보기클릭)106.241.***.***

예전에 발매된 토이나미제 볼트론보다 멋진 거 같아요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

손오공 : ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)1.238.***.***

금형유출 될까봐 파츠는 일본서 만들고 중국서 전체조립하는가 보네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

초기 디자인대로 고라이온 합체시 머리가 나왔다면 완구 시장에서 참패를 했을 듯... ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

저도 용돈 없어서 천원짜리 초록사자만 사서 놀았던 기억이 나네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.53.***.***

노랑호랑이 뺨이 열리는 버전이 있었는데 그건 무슨 버전인가요?

(IP보기클릭)27.117.***.***

볼트론!

(IP보기클릭)119.104.***.***

의외로 일본에선 마이너라서 그런지 (예전 구판 초합급은 역대 최고 판매량이였다고 들었는데..현 초합금 매니아 중 슈로대로 매니아가 된분들이 많으신건지..) 생각보다는 엄청나게(초판 포기하고 결국 재판 샀던 볼테스v같은 것과 비교하면 상대적으로..--) 프리미엄이 붙은 것도 아니더군요.. 아마존 물량보면 아마도 업자 사재기만 아니였으면 요도바시에도 물건이 남았을것 같네요.-- 3만6천대에 깨끗한 현물 업어왔습니다..(미개봉 중고라 써진걸 보아 업자 사재기 물건인듯..--) 마징가, 데빌맨, 프암걸.... 등등 여러개 같이 샀더니 포인트도 1000좀 넘게 붙고 같이 산 물건들이 요도바시보다 포인트 합쳐도 2~3천 저렴했던 터라 실질 프리미엄 손해액은 3~5천정도로 추정합니다.. 어쨌든 아마존 최저가에 근접한 가격에 현물 들고 왔으니 만족합니다.. 연말에 샀으면 좋았겠지만 하필 한국나올때 발매라..-- 재판 기다리는 것도 생각해봤지만 이 정도 가격차면 기약도 없는데 쓸때없이 요도바시같은데 기웃대고 정보찾아다니는 시간에 일에 집중하는 편이 현명하다고 판단했고 기웃거리며 쓰는 차비, 충동구매 생각하면 오히려 득이 겠더군요.. 이것 저것 사서 목돈은 나갔지만 마음은 편안하네요.. 생활비 걱정할 수준은 아니지만 과다 지출로 인한 개인에 대한 페널티차원에서 이번주는 도시락싸서 출근할 계획입니다..-- 점심값 절약 일주일치면 손해액 다 때울듯..ㅜㅜ 아묻튼 강남모형제 소장하고 있지만(날개 하나는 부러졌지만) 처음 살때부터 노란사자가 청사자와 같은 모양에 색깔만 노란색이였던터라 (어떠 의미로 레어 일지도..ㅜㅜ) 노란사과만 구입하려 했지만 실패했던 추억이 있고 당시 견고하고 잘나왔던 킹라이온 완구를 굉장히 마음에 들어했던 기억이 있어서 다소 무리했던 감은 있지만 이 정도 추억이 담긴 제품이 몇개나 있을까 생각하며 나름 만족합니다.. 이제 반쯤 포기하면서도 언젠가 나왔으면이라고 생각하는 초합금혼은 레자리온정도 남았네요..^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

pawapark
P많이 주고 사신거에요...정가는 그냥 소비자가이고 첫주 풀렸을때 28000엔 이하도 많았어요... 첫주지나고 이주차에 3만엔초반 지금 3만엔 후반 곧 4만이상 찍는거 예상합니다 아마존 물량도 직구하면 환율땀에 48만원나오데요 ㅜ ㅜ | 17.01.31 07:41 | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

cussus23
많이줬다고해서 어쩔수 없는게 발매당시 일본에 없었던터라 발매당시 가격은 의미가 없죠..;; 그래도 이게 지금 일본에선 거의 최저가에 가깝습니다.. 그나마 몇주전 가격보다는 천엔정도 떨어진겁니다.. 아마존도 물량이 많아서인지 조금씩 떨어지고 있네요.. (물건이 어느정도 빠지면 다시 폭등하겠지만..) 저도 좀 더 기다려 볼까하다 매일 눈팅하는 것도 은근 신경쓰이고 3만7천이하면 생각해 보기로 하던차에 오프라인가격이 온라인 최저가에 근접해 이쯤에서 지른거죠..^^ 요도바시 판매가는 30,780이였더군요.. 포인트생각하면 실제 2만7천후반이였겠죠.. (근데 일본에 돌아왔을때는 오프라인에 씨가마르고 아마존은 3만8~9천선이였던지라... 제겐 의미가 없는..ㅜㅜ) 그나마 엔화 벌어 엔화쓰는처지라 환율, 관세에서 자유로운게 다행.. 아묻튼 발매 한달후 구매에 포인트적립등 이것저것해서 3~5천정도 추가지출이면 현시점에선 만족합니다..ㅜㅜ 볼테스처럼 발매일 매진에 1주일만에 2배가까이 뛴거에 비하면... 재판이 없을지도 모르는 상황을 고려했을때 아직은 양호한 편이라고 생각합니다.. 그러고보니 볼테스는 드물게 재판도 당일 매진이였죠.. (제가 사고 하나 남았었는데 집에 와 검색하니 완매뜨더군요..) 라이센스문제에 재판될지 어쩔지 모르니 재생산 없어도 원망하지 말라던 반다이담당자 인터뷰가 은근 스트레스였는데 사고나니 마음이 편하네요.. 제품리뷰를 너무 잘하셔서 보탤 말은 없고 물건은 리뷰대로 좋네요..^^ | 17.01.31 08:32 | |

pawapark
그래도 관세 면제 되신거면 한국내 거주인들보다는 싸게 사신거죠.. 저도 관세 면제 받았으면 3만엔 구입한거라 38만원이면 사는데... 45만원돈 들었다는.. ㅠ.ㅠ. 40만원내로만 사신거면 국내거주자보다 훨싸게 사신건데.. 부럽네요... ㅠ.ㅠ. 하나 더 사고 싶어도.. 이미 너무 올라서 포기했어요... ㅋ | 17.01.31 10:33 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

멋집니다 ㅎㅎ 해당 초합금 고라이온이 관절이나 기타 내구성등이 좀 약하다고 하는데 실제로는 어떤가요?? 뽐뿌가 와서 구매하고 싶은데.. 단점?이 어떤게 있는지 궁금하군요???

(IP보기클릭)110.70.***.***

날라바바
관절이나 내구성이 누가 약하다고 하던가요?? 토이나미 제로 잘못 알고 계신둣한데 반다이제는 거의 완벽합니디 무조건 사세요~^^ 강추합니다 | 18.05.07 23:11 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

cussus23
아. 토이나미.. 그거 였나 보군요 ㅎ;; 지금 가격이 좀 올랐나 65선에서 거래 되는 것 같더군요 간지하나는 따봉 같네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 18.05.08 00:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

65요??? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ. 45에 사서 비싸다 했는데 대박이네요 ㅜ ㅜ 득템하세요~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52369 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65732 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91300 2014.07.22
29960962 리뷰 DㆍD 316 137381 2016.05.05
30561060 리뷰 레이비토 80 115142 2018.12.15
30180351 리뷰 아키토 110 103997 2016.05.22
30560771 리뷰 레이비토 90 93625 2018.11.04
30560526 리뷰 DㆍD 116 89661 2018.09.28
30560150 리뷰 DㆍD 122 87225 2018.07.22
30558444 리뷰 DㆍD 77 82764 2017.11.21
30559364 리뷰 헥토리터 51 72798 2018.03.14
30565558 리뷰 떠돌이... 108 72608 2020.10.24
30555227 리뷰 아키토 98 72238 2016.09.14
30559008 리뷰 헥토리터 99 72037 2018.01.25
30567850 리뷰 Great!! 단보 59 71827 2021.12.20
30555993 리뷰 cussus23 95 71450 2017.01.18
28172286 리뷰 어규피 240 70099 2015.12.16
30557870 리뷰 헥토리터 73 69428 2017.09.16
30563028 리뷰 헥토리터 53 69288 2019.08.30
29242270 리뷰 종드 211 68318 2016.03.10
30563190 리뷰 ARPAR-GZ 111 67966 2019.10.01
30563879 리뷰 아키토 62 67218 2020.02.12
30564168 리뷰 3dman5 220 67182 2020.04.04
30555367 리뷰 종드 157 65808 2016.10.06
30559489 리뷰 햇올로지 82 64985 2018.03.30
30566629 리뷰 호랑이0 129 64159 2021.04.25
30562650 리뷰 헥토리터 75 62892 2019.08.06
30556606 리뷰 헥토리터 280 62671 2017.04.14
30560260 리뷰 DㆍD 61 62041 2018.08.11
30565196 리뷰 DㆍD 49 61948 2020.08.31
30563198 리뷰 헥토리터 49 61201 2019.10.02
글쓰기 6704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X