본문

[잡담] 이타샤 시작합니다~ Stand by Ready!!!... [33]

(110757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12390 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

진짜 멋집니다 ㅠㅠ)/ 주차장에서 빠지신건 현명한 선택이셨습니다 ㅋ 아무튼 이타샤! 코믹월드에서 대박 터트리신걸 축하드립니다

멋진 사진들 잘 보았습니다 ^^. 나인볼 님의 열정에는 고개가 절로 숙여질 따름입니다.

용자왕...

크고 아름다워

헐..코믹월드에 가서 전시를 하시다니....... 나중에는 직접 볼수 있겠군요^^;;;

덜덜덜.. 저의 똥색 슈타렉슈에도 해주고 싶지만.. 저건 관리 안해주면 바로 욕먹겠는데요?^^;;;; 흰색차에 이타샤... 대단하십니다..(사실 이타샤의 정확한 의미도 모르는 초짜;;;)

휴... 잘봤습니다, 역시 멋지네요. 새하얀 차량 둘이 있으니 기합이 장난 아닌걸요 ㅎ 이번 서코 가보는건데 아쉽네요.... 나노하 이타샤 너무 이쁘게 나와서 부럽습니다 ㅇㅅㅇ/

그저 대단하다는 말밖에.. 다툼이 일어나기전에 빠지신건 정말 잘 하신것 같네요. 괜히 말 다툼해봤자 좋을게 없겠죠.

인터넷 검색하니 벌써 블로그에 사진 올리신 분들 여럿 계시네요 'ㅅ'a

정말... 부럽네요.. 한번 해보고 싶은 용기가.. 후후

와우... 방금 취미게에서 보고 추천 하나 박고 왔습니다. 잘 만드셨네요. 이미지들이 적절하게 잘 들어간듯... 그나저나 그 코믹관계자라는 분... 아무 홍보 활동도 하지 않은, 엄연히 주차비 내고 들어와서 주차한 개인 차량을 함부로 손 댔으면 분명히 그쪽에서 잘못한겁니다. 이건 주최측에 항의해도 될 만한 내용이군요.

보는내내 제가다 뿌듯하고 좋았는데 마지막 여직원분 덕에 제가다 우울해집니다... 투하트,나노하 둘다 개인이 홍보해서 돈벌이를 하기엔 무리가 있다고보는데 ㅇㅅㅇ;; 팔아먹을 상품도 없고... 그래도 다툼은 피하는게 상책이니... 흐흐 정말 멋집니다

와우~ 역시 좀 짱이신듯 -ㅂ-; 그런데 스폰서라고 붙혀놓으신거 나중에 해당 업체에서 태클을 걸지 않으려나 살짝 걱정이 되네요 물론 물건너 나라에 판권까지 따지고들 업체가 있는 것 같진 않지만 ; 뭐 오히려 광고되고 좋다고 저는 생각하는데 물건너 나라에서는 꼭 그렇게 생각하지는 않는것 같더군요 직원분에 대한 대처는 대략 매우 적절했던듯 합니다 -ㅂ-

아직 우리나라엔 이타샤 문화가 정착이 안된 터라 그런 듯 하네요. 일반 시민들이 봤을 경우 이타샤 보단 홍보차량으로 생각을 더 많이 하고요. 뭐 관계자란 분은 아마 피규어 쇼핑몰 홍보차량으로 생각했을 듯 하네요.

먼지 많은 현장에서 일을 하니 저렇게 하고 다니고 싶어도 불가능...일단 용기 부족이 문제지만요; 새차에 적용하시다니 대단함

아라아라 우후훗~ 드디어 나왔네요~ 다 좋았는데 마지막에 태클을 받으신것이 좀 그랬을듯... 저라면 아마 맞짱구 쳤을거같네요^^

번호판을 가리실 필요가없으실듯... 이차는 전국에 9바벨님 1대뿐일껍니다......(타분...)

코믹관계자가 이쪽을 잘 모르는 것 아닐까요..

정말 멋지네요! 실제로 보면 더 예쁘겠네요!

명색이 코믹관련업잔데...루피동배견은 필수!라고 생각해요 멋지네요 전 언젠강 타마네 왕가슴수영복버전으로.. (응?)

9-BALL님 같은 대인배가 아니였다면 그 직원 혼줄이 났을겁니다. 자기가 홍보차량으로 생각했든, 오해를 했든간에 상황설명과 소속을 요구하며 항의하는것도 아니고 대뜸 화부터 내며 남의 차문을 함부로 때려 닫는다? 상식적으로도 참 이해하기 힘들고 정말 무례하군요. 지금까지 타업체를 우습게 보고 대처한 모양인데 개인이라는걸 알게 되면 어떤 반응을 보일까요?

학여울이군요 ㅎㅎ 코믹월드는 양재에서 하면 지하철역에서 내려서 한참 걸어가거나 버스를 타야해서 짜증나는데 학여울은 지하철역 바로 앞이라 좋죠 ㅎㅎ 저번엔 갔었는데 이번에는 추워서 안갔는데.... 아깝네요^^;

하지만 저 반응이 나쁘게 생각할 만한건 아닙니다. 어쨌든 이타샤를 쉽게 못하는 이유는 "누가 날 캐오덕 십덕이라고 욕하면 어쩌지..." 라는 마음인데, 적어도 나이 있는 사람들은 "홍보 차량"이라고 생각한다는 근거가 될 수도 있거든요. 어차피 이바닥 택시나 버스들에 육덕진 캐릭들 이미지(게임홍보)가 많이 붙어있는것도 사실이죠. 저도 구프 커스텀 이타샤를 위해... 돈을 벌렵니다 -ㅅ-

집부터..사야겠내요 저는요.

이걸로 일약 스타덤. 나중에 기념사진 찍어야겠습니다. (^.^)

오오.. 예쁘네요, 직접 못본 게 아쉽습니다.

저 투하트 아반테차...몇주전 일요일에...홍대에서 본적이 있다는...

역시 나인볼님은 짱이예염'ㅅ'b

룬나이츠 님 / 축하해주셔서 감사합니다 ^^ 정말 안타깝지만 바로 빠진게 정답이었던 것 같네요~ sattva 님 / 잘봐주셔서 감사합니다 말씀대로 열정없이는 불가능한일이 아닌가 싶네요 +ㅅ+ 엘티알티 님 / 용자가 2명 탄생하는 순간이었지요 ^^; 메카히스이 님 / 정말 크고 아름답습니다 후후후~ +ㅅ+ 이하두르카 님 / 걱정반기대반이었는데 정말 호응이 좋아서 놀랐다죠 나중에 직접 보여드리겠습니다 ^^ 추억될아픔 님 / 확실히 이타샤라면 관리가 필수지요 뭐니뭐니해도 자기가 좋아하는 캐릭터로 하는거니까요~ 한번 도전해보세요~ ^^ 양심의불꽃이여 님 / 2대가 있어서 가능한게 아닌가 싶습니다 ^^; 이번에 못보셔서 아쉬우시겠네요 다음 코믹에도 참가할예정이니 그때 오세요 ^^ kitagawa 님 / 말씀감사합니다~ ^^ 오해받은것은 정말 안타깝지만 뭐 어쩔수없는 과정이기도 한 것 같네요 ^^; 아이니크 님 / 차가 있으시다면 한번 도전해보십시요 정말 짜릿합니다 ^^ MARIO128 님 / 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 나름대로 이미지위치 정하느라 머리가 아팠다지요 ^^ 확실히 그쪽도 잘못했지만 알고보니 저도 잘못이 있더군요 오해를 풀게되서 다음엔 좋은 모습으로 참가할수 있을 것 같습니다. 나노하로라구요 님 / 좋아해주시니 보람이 있네요 감사합니다. 확실히 잘 모르시는분인 것 같더라구요 나노하로 홍보할것도 없고 팔것도 없죠 우리나라에서는... ^^; 에크리아 님 / 감사합니다 ^^ 스폰서라고 붙인건 일단 국내에선 문제가 발생하진 않을 것 같습니다. 국내업체라면 문제소지가 되지만 일단 일본내의 업체들이라서요~ 직원분과는 아쉽지만 결과적으로 서운하게 되었네요 어쨌던 다음엔 괜찮을 듯 하니 다행입니다 ^^ Blue_Shampoo~ 님 / 확실히 이제 시작되었을뿐인 문화지요 앞으로 성장해 나갈것이라고 믿습니다. 아무래도 홍보차량으로 보는사람이 많은 것 같습니다 그래서 오해받은 것 같기도 하네요 ^^; cmcm3 님 / 용기를 내셔서 한번 도전해보세요~! ^^ 새차라고 하지만 이타샤를 위한것이죠~ 시그넘 님 / 드디어 완성했습니다 정말 너무너무 좋습니다 ^^ 뭐 직원분일은 딱봐도 오해한 것 같아서 그냥 피한거죠 ^^; 티아로이 님 / 하긴 정말 번호판 가려도 의미가 없긴하군요 ^^; [사사라]Acrab 님 / 관계자라고 하지만 단순 아르바이트일수도 있을 것 같네요. 아마도 이쪽을 잘 모르겠지요 ^^; 케이아시스 님 / 실제로 보면 더합니다 저도 chetaro님의 이타샤를 보고 결단을 내렸지요 ^^ 잡았다!! 님 / 사정을 들어보니 코믹만 잘못한건 아니었습니다 이래저래 아쉽게 되었네요 ^^; 멸망의군주-II 님 / 어이쿠 대인배라니 과찬이십니다 ^^; 확실히 저도 음악을 틀어놓은 것은 잘못한 것이 맞습니다. 허나 제대로 설명도 없이 무작정 남의차에 손을 대고 업자로 몰아간 것은 서운하더군요. シ一ズ 님 / 학여울이 여러모로 이타샤를 공개하기에도 좋더군요 주차장이 바로 있어서요 ^^ 다음 코믹때 오시면 볼수 있으실겁니다~ Rage.黑月 님 / 맞는 말씀입니다 한편으로는 홍보차량으로 보일정도로 잘 나왔나 싶기도 하네요 ^^; 구프커스텀이타샤라 멋지군요~ 꼭 만드시길 바랍니다~ M9034KH/A 님 / 집이라 저도 집을 빨리 사고싶네요 ^^; 원더짱 님 / 좀더 활성화되서 사회적이슈로 떠올랐으면 합니다 물론 긍정적인 측면에서요. 다음정모때는 기념사진 찍으실수 있을겁니다 후후후~ +ㅅ+ 코마키마나카 님 / 실제로 보면 더 이쁩니다 다음 코믹때 오실수 있으면 오셔서 봐주세요 ^^ herocsi 님 / 홍대에 자주 출몰하죠 저도 거의 같이 움직이기 때문에 주말에 오시면 마주칠수도 있습니다 ^^; 네이팜비트 님 / 말씀감사합니다 더욱 멋진 이타샤로 만들어봐야지요 ^^

햐~ 너무 멋있었습니다ㅎㅎ 광팬이 된듯한 ㅋㅋ; 승차의 영광을 주셔서 감사감사 +_+

허걱 너무 늦게 알았네요!! 드디어 우리나라에서도 이런 차를 볼 수가 있다니!! 그것도 다름 아닌 무려 나노하~~!!!! 그냥 닥추입니닷!!!!!!!!!!

축하드립니다~~ 몇 년째 꿈만 꾸고 있는 저로선 정말 부럽습니다~!!

이타샤라는게 차를 저렇게 꾸미는거군요~ 정확하게 이타샤라던지, 전문 용어는 잘 모르지만.. 저도 예전부터 차를 저렇게 꾸미고 싶었었는데.. 어떻게하는건지 방법 좀 알려주세요~ 쪽지로 좀 알려주세요..^^;; (동호회나 카페 같은거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77189 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92120 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127546 2013.03.21
12143951 잡담 プラチナ 1 18546 2011.02.28
30619167 정보 스텔비아0 18 18401 2020.09.22
30608863 정보 LigeLige 19 18300 2019.07.28
22987835 정보 SSS◎SSS 27 17941 2014.10.08
30578744 잡담 하나요 7 17454 2017.04.05
30606910 정보 LigeLige 23 17443 2019.06.08
30619520 참고 촉법소년 8 17259 2020.10.10
30596015 질문 asdfghjkl130 2 17182 2018.08.26
30618506 참고 중고나라 10 16919 2020.08.27
24540699 잡담 마카롱이 6 16901 2015.02.19
30579647 잡담 Ez08 23 16887 2017.05.02
30595008 참고 딸기어묵º 47 16575 2018.08.05
30615997 토론 초기화된적빛노을 38 16468 2020.05.17
30568397 정보 LigeLige 9 16075 2016.07.24
30581164 정보 BrownBunni 16 15932 2017.06.21
30602461 정보 LigeLige 28 15877 2019.02.10
29732203 잡담 츠코미 12 15834 2016.04.17
30613131 잡담 라니까여 2 15537 2019.12.30
14088659 잡담 CarrisNautilus 4 15486 2012.03.28
30588823 정보 LigeLige 23 15471 2018.02.18
30576885 정보 레비아 10 15286 2017.02.15
30625960 참고 관계자 12 15231 2021.09.02
30614144 정보 LigeLige 17 15119 2020.02.11
30631085 참고 메켓 TV 10 15052 2022.07.10
30582771 잡담 아리안나 1 14986 2017.08.02
30572335 정보 softttttt 2 14889 2016.10.20
30602586 정보 LigeLige 23 14848 2019.02.12
30599266 정보 밥농사 11 14832 2018.11.13
글쓰기 151315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X