본문

[소감] 저도 안산의 피규어샵 갔습니다. [28]

(5267455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5553 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
사장님은 친절하셨는데 너무 프리미엄을 강조하시는 건 조금 그렇더라고요....개인 콜렉션 파는 가게도 아니고 일반 샵인데 프리미엄이라니....물론 중고물품도 판매하고 있었지만 새 제품도 프리미엄 얘기를 해서 조금 그렇더라고요....가격도 할인해도 그렇게 큰 메리트가 있는 건 아니었던 거 같습니다. 크게 기대하고 가시면 실망할 수도 있을 거 같네요.

BEST
아니요, 여긴 아주 예전에 발매된 것 뿐만 아니라 나온지 얼마 안 된 것들도 인기가 있다고 하면 프리미엄 얘기를 꺼내더란 말입니다. 국전은 원래 그런 곳이고요. 국전은 잘못하면 눈탱이 밤탱이 맞는 곳 아닌가요? 그런 곳과 비교하면 안 되지요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
피그마 캬루 가격이 ㄷㄷ 아미에 신품이 6860엔에 올라와있고 중고 시세도 7~8만 같은데 많이 비싸네요

BEST
네, 신품에 프리미엄 안 붙이는 샵들 많던데요? 건X붐 같은 곳은 프리미엄 안 붙이지 않나요??

BEST
그냥 단순히 좋아한다고 한 게 아니라 제 댓글에다 댓글 달아서 제 말을 부정하고 그냥 직구하는 게 낫다고 단정지어서 말하지 않았나요? 본인이 먼저 공격적으로 얘기해 놓고선 뭔 소리에요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

안산에 있는 피규어샵이라 별로 기대 안하고 봤는데 괜찮은 제품군의 피규어들이 눈에보이네요.. 특히 걸판 ㅎㅎ 피규어샵 이름이 혹시 어떻게 되나요? 안산이라.. 조금 애매한 위치에 있어서 나중에 시간되면 들러보고싶네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

란디 메신자
안산시 단원구 고잔동에 있는 피규어 스토어입니다~! 그 지역엔 저 가게 하나밖에 없는걸로 아네요. (적어도 전 갈때마다 저기밖에 못찾아서 ㅎㅎ) | 23.03.31 16:49 | |

BEST
사장님은 친절하셨는데 너무 프리미엄을 강조하시는 건 조금 그렇더라고요....개인 콜렉션 파는 가게도 아니고 일반 샵인데 프리미엄이라니....물론 중고물품도 판매하고 있었지만 새 제품도 프리미엄 얘기를 해서 조금 그렇더라고요....가격도 할인해도 그렇게 큰 메리트가 있는 건 아니었던 거 같습니다. 크게 기대하고 가시면 실망할 수도 있을 거 같네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

kam
죄송합니다만 비꼬는게아니고요 정말 순수하게 궁금해서 물어보는 건데요 국내샵중 프리미엄 안붙이는 샵이있나요? 혹시 있으시면 쪽지좀 부탁드립니다. | 23.03.31 16:30 | |

kam
마, kam님같은 분은 그럼 일본에서 직접 구매하시는 방법밖에 없으시겠네요; 물건이 아직 남아있다면 말이지만. 단지 가격상으론 일본에서 직구를 하시든 아키바가서 직접 구매하셔도 결국 비슷하거나 더 나올것 같네요. 적어도 작년말 올해초 가봤을땐 일본값도 요즘 거품땜에 장난아니였으니까. | 23.03.31 16:45 | |

BEST
가오갓데스
네, 신품에 프리미엄 안 붙이는 샵들 많던데요? 건X붐 같은 곳은 프리미엄 안 붙이지 않나요?? | 23.03.31 16:56 | |

자쿠선생
아니요, 온라인샵 중에 찾아보면 여기보다 저렴한 곳 많습니다. 혹시 관계자 되시나요? | 23.03.31 16:58 | |

kam
ㅋㅋ 좋아하는 샵에 대해서 좋은글 쓰면 다 관계자인가? 님은 그럼 다른샵 알바세요? ㅎㅎ | 23.03.31 17:01 | |

kam
ㅋㅋ 네 그럼 거기서 같은 물건 구매하시면 되겠네요; | 23.03.31 17:02 | |

BEST
자쿠선생
그냥 단순히 좋아한다고 한 게 아니라 제 댓글에다 댓글 달아서 제 말을 부정하고 그냥 직구하는 게 낫다고 단정지어서 말하지 않았나요? 본인이 먼저 공격적으로 얘기해 놓고선 뭔 소리에요? ㅎㅎ | 23.03.31 17:03 | |

kam
아니요 신품,예약품에 프리미엄 붙이는 가게는 별로없지요 본문에 가게처럼 좀 예전에 발매되었던 레어한 피규어 말씀드리는 겁니다 국전만 가도 조금만지나도 프리미엄이 붙던데 안그런 가게가 있나해서 질문드린겁니다 | 23.03.31 17:04 | |

kam
네네~ 알았으니 프리미엄 없는 일본에서 열심히 직구하세요~! ㅋㅋ | 23.03.31 17:08 | |

자쿠선생
안그래도 그렇게 하려고 합니다. 님 덕분에 여기 가게 이미지 참 좋아지겠네요 ㅎㅎㅎ | 23.03.31 17:08 | |

kam
그러게요 가게 이미지 정말 좋네요 ㅋㅋㅋ 님이 안가도 난 항상가서 구매할테니 별 상관없지만. | 23.03.31 17:09 | |

BEST
가오갓데스
아니요, 여긴 아주 예전에 발매된 것 뿐만 아니라 나온지 얼마 안 된 것들도 인기가 있다고 하면 프리미엄 얘기를 꺼내더란 말입니다. 국전은 원래 그런 곳이고요. 국전은 잘못하면 눈탱이 밤탱이 맞는 곳 아닌가요? 그런 곳과 비교하면 안 되지요. | 23.03.31 17:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kam
그렇군요. 사실 상품이나 가격에 대해 자세한 문의를 하지 않아서, 그 부분까진 알지 못했습니다. 사장님께서 GSA 체임버 선반에서 꺼내준다고 것도 제가 거절한 정도에서 끝나서요. | 23.03.31 17:12 | |

자쿠선생
그러세요. 실컷 구매하시고 홍보 열심히 하시기 바랍니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.03.31 17:12 | |

00알트아이젠00
언젠가 체임버는 정말 사고 싶긴하네요... ㅠㅠ 재판은 절대 안할것같고; 쩝; | 23.03.31 17:14 | |

kam
그렇군요 저도 평소에 자주가는 샵인데 발매얼마안된애들이나 신품은 프리미엄 붙은걸 못봐서요. 이번주에가서 몇개구매할예정이었는데 한번 물어보겠습니다. | 23.03.31 17:19 | |

00알트아이젠00
네, 친절하긴 하신데 가격적인 면에서 크게 메리트가 있는지는 잘 모르겠습니다....그냥 이 얘기를 한 것 뿐인데 이상한 사람이 끼어들어와서 시비를 거네요. | 23.03.31 17:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kam
확실히 제가 빈손으로 나온 것도 가격이 비싸서 그런 것도 있습니다. 할인된 가격이라서 좀 흔들리긴 했지만요. | 23.03.31 17:49 | |

BEST
피그마 캬루 가격이 ㄷㄷ 아미에 신품이 6860엔에 올라와있고 중고 시세도 7~8만 같은데 많이 비싸네요

로자리아성형외과
저도 저번에 사려했는데 비싸서 물어보니 샵특전 한정판이라 그값이라 하시더군요 세일가 물어보니 128000원 정도였는데 샵특전판이면 저렴한거 같아서 총알모으고있어서 ㅎㅎ | 23.03.31 16:19 | |

로자리아성형외과
굿스마 특전판이 메루카리에서 6900~11999엔 사이에 거래된 걸로 보이는데요 한국 프리미엄이군요 | 23.04.01 22:02 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

마호로 바이크 오랜만이네요

무조건 한큐
ㅎㅎ 코토부키야 마호로 전 실물 한국에서 첨봐서 ^^; 정말 시대에 걸맞지 않게 이쁘긴 하더군요. | 23.03.31 16:47 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격이 지리네

변태청년
지리는 애들도 있지요 ㅋㅋㅋ 덕분에 이번달도 주머니가 텅텅 ㅠㅠ; | 23.03.31 17:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
30642103 잡담 미야사카 토와 379 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 294 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 445 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 837 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 1 986 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 1010 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 512 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 717 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 369 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 446 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 662 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1322 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 4 981 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 277 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 551 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 458 2024.04.24
30642086 잡담 반다이는각성하라 2 1039 2024.04.24
30642085 잡담 윗집쿵쾅이 4 1148 2024.04.23
30642084 잡담 사과맛 2 864 2024.04.23
30642083 잡담 저격왕김에이알 3 783 2024.04.23
30642082 잡담 망할놈의세상 4 918 2024.04.23
30642079 잡담 프렌치돌 22 2244 2024.04.23
30642077 잡담 사과맛 2 1420 2024.04.23
30642076 잡담 神귀무자 1 1935 2024.04.23
30642075 잡담 이그젝스바인  5 1476 2024.04.23
30642072 잡담 솔스 1 929 2024.04.22
30642071 잡담 Elloy제로Max 1 779 2024.04.22
30642070 잡담 실드윙 2 1297 2024.04.22
글쓰기 150872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X