본문

[소감] 잡다 인증 (스압) [14]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3501 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.46.***.***

예 코코스에서 밥먹으니 주더군요.....몰아주기로 받았습니다^^

(IP보기클릭)115.138.***.***

프렌치돌
수량이 풍부했나 보군요.ㅎ 저런 예쁜 치카나 다이아짱 하나 조형하실 생각 없으신지요?ㅎㅎ | 20.11.30 02:58 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

좀비즌
아쉽게도 아직 예정은 없습니다~~~~~^^ | 20.12.01 01:11 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

코코스 엄청 오랜만에 들어봅니다 약 25년전에는 한국에조 체인점이 좀 있었는데 말이죠 거기서 어린이 정식인가 시키면 깃발꽂은 스테이크와 빨간 스포츠카 데코가 기억나네요 코코스 추억이네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

태피&다키 수집가
워, 그렇게 오래전에 코코스가 들어왔었군요. 일본있을때 코코스같은 저렴하고 맛난 경양식 체인점이 많이 있어서 애용했었는데, 한국엔 패밀리 레스토랑이라 하면 단가가 아주 그냥...ㅎㅎ 누가 됐든 좋으니 일본의 그 파미레스식 사업모델을 국내에서 좀 안해주려나 하고 지금도 생각하고 있습니다. 규동 체인 같은거 들어왔다가 망하기나 하는거보면 현지화 능력이 부족한건지...ㅎ; | 20.11.30 12:23 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

오 중간의 저 일러스트집 맘에 드는군요 혹시 일본어제목 좀 알 수 있을까요?

phantoam
정확히 어떤 책을 말씀하시는지는 모르겠으나, 녹색의 도쿄폐허를 그린 화집은 東京幻想作品集(도쿄환상 작품집), 은하수와 바다가 그려진 책은 廃坑の街(폐갱의 거리), 여자아이가 빌딩숲에 거꾸로 서있는 책은 吉田誠治作品集(요시다 세이지 작품집)입니다. 다만 세 책중 뒤의 두권은 책분량의 절반만 화집이고 나머니 절반은 일러스트 테크닉에 대한 설명으로 채워져 있으니까 유의하시기 바랍니다. 만약에 사신다면 개인적으론 일마존보단 만다라케 쪽을 추천드립니다.ㅎ | 20.11.30 12:37 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

좀비즌
제가 말한 책이 첫번째와 두번째인데, 두번째는 좀 아쉽군요. 첫번째 책인 도쿄환상 작품집은 제가 관심있는 솔라펑크 풍에 가까운거 같아 한번 찾아봐야겠습니다. 답변 감사합니다! | 20.12.01 00:41 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저 소령은 샘플과 표정이 다르네요. 사격순간 이란거 고려하면 양산품 표정이 적절하긴 합니다. 메가하우스는 쉐릴이나 퀸즈블레이드 많이 냈죠.

포스21
제 감각으론 메이크업이 완전히 달라진 여자사람이라는 느낌입니다.ㅎ; 메가하우스 쉐릴은 하나 있고, 퀸블은 관심은 종종 있었는데 결국 하나도 산건 없었네요.ㅎ | 20.11.30 12:40 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

오! 저거! 요우장인 그리신 일러스트북! 저거 정말 맘에 들더군요 요즘은 3기캐릭터들도 아주 야시시하게 그리는데 정말 맘에 듭니다 그 위에 뜨고있는 미르곤?미르겐?? 아무튼 러브라이브 야시시한 그림 그리는 분의 책도 있고 그 아래 여자애 둘이 누워있는 책도 인상적이네 어서 전체샷 보여주세요! 드래곤볼 유년기는 역시 자는 부르마 거기를 찰싹찰싹 때리면서 내거랑 다르네 드립치던 손오공의 모습이 아직도 생각나서 웃음이....ㅋㅋㅋ 도쿄환상이랑 그 아래 화집들도 표지부터 분위기있어보이는 책이군요,아래 여자애 혼자 중간에 서있는 배경표지도 분위기있고 책중 빌딩숲아래 거꾸로 서있는 여자애 그림도 인상적이네요,귀를 기울이면은 저도 옜날에 굉장히 인상적으로 본 기억이 나는데 배경이라던가 뭔가 되게 정겨웠던 기억이 나요,그런데 지금은 본지가 너무 오래되서 이제 가물가물합니다....그때 당시 귀를 기울이면 말고도 바다가 들린다같은것도 본 기억이 나거든요 흐흐 잉그램 어깨에 삐요삐요~~하고 불들어오는 모습이 인상적이군요,막 출동하려는 분위기가 좋습니다! 그러고보니 페트레이버 애장판이 나왔던데 저도 책장에 책이 너무 많은지라 좀 정리좀 하고 사던지 나중에 전자책으로 사보던지 해야할것같아요 .....애장판이라고 책이 굉장히 비싸더라구요..... 귀여운 사치코 뒤에 거대 나나누나도 인상적이군요,역시 대세는 스쿠미즈! 넷플릭스 버젼의 소령님이 따로 나왔군요,얼굴에는 실망하셨다지만 포즈나 의상,디테일은 굉장히 멋지게 잘 나온거같아요 실제로 저도 보면서 "오! 멋지다!"이런 생각했거든요 -전 공각기동대는 예~~~~~~~~ㅅ날 영화판만 보고 넷플릭스버젼 1편 보고 말았....-흐흐~ 오랜만에 잡다인증글 잘 봤습니다 보면볼수록 저 요우그림책 저도 막 탐나네요 흐흐~ 책장 정리해야하는데 흐흐.....실례가 안된다면 쪽지같은걸로 저도 저거 -요우만 그려져있는 책-어디서 구입하셨는지 알려주세요 흐흐....

기술이
바다가 들린다는 갠적으로 꽤 좋아하는 작품입니다. 언젠가 딥디도 살 생각으로 있지요.ㅎ 패트레이버는 분량이 적지않아서 걍 지금 갖고있는 일어판으로 만족하려고 합니다. 아쉽지만 도저히 공간이...ㅠㅠ 공각기동대는 예전에 나왔던 티비 시리즈 -> https://namu.wiki/w/%EA%B3%B5%EA%B0%81%EA%B8%B0%EB%8F%99%EB%8C%80%20STAND%20ALONE%20COMPLEX 는 여유되시면 한번 보시라고 추천드리고 싶네요. 말씀하신 요우 책의 작가는 agoi亭 이구요, 판매 링크는 쪽지로 보내드렸습니다^^ | 20.11.30 14:10 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

드래곤볼은 초반 부르마와 여행하던 스토리는 모험활극 같았는데 피콜로쯤 지나서 본격 쌈박질 만화로....ㅋㅋㅋㅋ 귀를 기울이면은 어떤 내용이었는지 기억조차 안나네요. 집에서 바이올린 키던 장면은 있었던 것 같은데..... 추워지는데 감기 조심하시길!

아키야마 미오
그래도 나메크성 스토리까지는 집단간에 볼모으기 레이스도 있고 그래서 상황이 엎치락 뒤치락하는 맛도 있고 제목도 의미가 있었는데 인조인간 나오고부터는 뭐...ㅎ; 귀를 기울이면은 그냥 청소년이여 진로를 가져라, 그러려면 싫어도 공부 열심히 해라, 그러다보면 연애도 따라오지롱, 뭐 이런 내용이랄수 있습니다. 귀여운 내용이지요.ㅎ 미오님도 무사히 이 시절을 잘 넘기시길^^ | 20.12.01 12:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
30642103 잡담 미야사카 토와 301 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 242 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 396 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 781 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 1 929 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 959 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 486 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 698 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 359 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 433 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 643 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1301 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 4 968 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 270 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 543 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 456 2024.04.24
30642086 잡담 반다이는각성하라 2 1030 2024.04.24
30642085 잡담 윗집쿵쾅이 4 1137 2024.04.23
30642084 잡담 사과맛 2 864 2024.04.23
30642083 잡담 저격왕김에이알 3 777 2024.04.23
30642082 잡담 망할놈의세상 4 911 2024.04.23
30642079 잡담 프렌치돌 22 2241 2024.04.23
30642077 잡담 사과맛 2 1417 2024.04.23
30642076 잡담 神귀무자 1 1933 2024.04.23
30642075 잡담 이그젝스바인  5 1472 2024.04.23
30642072 잡담 솔스 1 926 2024.04.22
30642071 잡담 Elloy제로Max 1 776 2024.04.22
30642070 잡담 실드윙 2 1297 2024.04.22
글쓰기 150872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X