본문

최근

[잡담] 아무래도 피규어 대량 해고를 하긴 해야겠습니다. 방출 팁이라면? [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(4949347)

118.37.***.***

그냥 피규어 전체적으로 보다가, 아 이건 잘못산건가 싶은 애들은 정리했네요. 아직도 아니다 싶은 애들 고르고 고르는 중입니다. =ㅅ=; 이건 뭐 감당이 안되네요 ㅋㅋ;;
    (46512)

74.196.***.***

타로쨩
    역시 열심히 보고 또 보면서 고르는게 왕도인듯 하군요. 저도 계속 고민해보겠습니다. | 20.11.14 14:14 | | |
    (1329525)

125.142.***.***

비싸진거 먼저 정리하는게 좋습니다.
    (46512)

호비론
    가격이 오르면 반드시 다시 내려가기는 하더군요. 좋은 팁 감사합니다. | 20.11.14 14:26 | | |
    (5307178)

211.36.***.***

프링 삽니당
    (46512)

토요네
    프링 저도 정말 좋아합니다만 좀 표정이 어색하다던가 한 제품이 꼭 나오더군요. 아직까지는 고르는 단계라 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요. | 20.11.14 14:33 | | |
    (5307178)

211.36.***.***

RNAi
    뭐뭐 있으신가용? 궁금하네요 ㅋㅋ 호우키 있으면 40 삽니다 | 20.11.14 19:49 | | |
    (46512)

토요네
    호우키는 소장하고 있지 않네요 ㅠ.ㅠ | 20.11.15 03:01 | | |
    저는 중복대상중에 디테일이나 퀄이 떨어지는걸 보통 팔고 들여옵니다 그거아니면 불량비슷한거나 도색미스같은 꽝에 해당되는 경우.. 저도 이제 슬슬 이쪽은 고만사야하는데 기술의 발전덕인지 자꾸 눈에 들어오는게 생기네요;;
    (46512)

루리웹-5795519065
    같은 캐릭터인 경우에 최고의 퀄리티인 한두가지만 남겨두신다는 말씀이시군요. 음... 그럼 렘같이 몇종류나 가지고 있는 경우에는 좀 내놓을 수 있겠네요. 말씀하셨듯이 estream이라던지 고급 피규어가 자꾸 나오다보니 구매를 자꾸 하게 되네요... | 20.11.14 14:55 | | |
    RNAi
    넵 저도 이스트림은 너무 잘나와서 에밀리아도 겨우걸렀는데 요번 알베도는.. 참 고민이 많이되네요 메스 사자비때문에 돈아껴야하는데 ㅠ ㅠ | 20.11.14 15:35 | | |
    (46512)

루리웹-5795519065
    계속 그렇게 좋고 비싼 제품을 내놓는다면... 제 지갑이 남아나지 않을 것 같습니다. | 20.11.14 16:16 | | |
    (1245973)

223.38.***.***

저도 수집 초반에는 이것저것 다 모으다가 모두가 그렇듯 공간부족 압박이 오면서 영입방출의 반복중입니다... 저같은 경우에는 중복라인업 중 퀄리티가 떨어지는 쪽(보통 가격이 싼 쪽이더라구요)을 우선순위로 방출시키니 결국엔 퀄리티가 높은 놈들(몸값 높은 쪽) 위주로 남게 되더라구요. 경험상 가격과 퀄리티는 비례하더라는...
    (46512)

西野カナ
    공간부족 정말 고질병이네요... 박스에 있는 녀석들 쭉 한번 보고 마음의 결정을 내려야 겠습니다. | 20.11.14 16:15 | | |
    보통은 퀄 떨어지는거 위주로 정리하거나 수집라인이 없는거 정리합니다. 보통은 정리하려고 박스에 넣을때 전혀 안아쉬우면 방출대상이고 갑자기 이뻐 보이면 보류합니다.
    (46512)

집언제살까
    귀중한 의견 감사합니다. 안보일때 아쉽지 않으면 방출대상이라는 기준이 좋네요. | 20.11.14 16:13 | | |
    개인적인 생각으론 물어보는 것에 방향이 다를수도 있지만 근본적으로 "예약을 어느정도 줄이시면 어떨까" 싶습니다. 지금 방출해도 예약 많이 하시면 또 쌓이고 쿨타임되면 방출해야 하니 계속 같은 상황의 반복이거든요. 이거는 예약 못하면 프리미엄 100%다!라는 정도 말곤 있는 것을 정리하는거보다 앞으로 올 것을 정리하는게 더 수월하구요. 그리고 수집 라인업은 결국 취향에 연결되는거라 본인이 정하는 것이기에 남이 뭐라고 해도 본인만의 취향이 있어서 (본인이 인식하든 인식하지 않든)애매해요. 차라리 방출되는거 먼저 정하는 거보다 "먼저 무엇을 가지고 갈까를 정하고 거기에 같이 놓아도 어울릴수 있는 것"을 찾는건 어떨까 싶습니다. A라는 것을 확실히 소장한다면 같은 원작에 나오는 캐릭이나 혹은 원작은 달라도 비슷한 분위기를 내거나 혹은 같은 원형사 작품 등 카테고리 만들기 수월하거든요.
    (46512)

루리웹-6425271317
    좋은 의견 고맙습니다. 확실히 예약 역시 줄여야겠네요. 너무 많이 질렀습니다. 예약예정인 제품들 한번 더 점검해보겠습니다. | 20.11.15 03:00 | | |

공지
    스킨

46512 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 28 32361 2018.10.24
    30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 26 62298 2016.11.19
    16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 90407 2013.03.21
    30621667 잡담 RNAi 2 433 2021.01.26
    30620866 잡담 RNAi 9 1435 2020.12.13
    30620645 잡담 RNAi 1 526 2020.12.02
    30620457 잡담 RNAi 1 288 2020.11.20
    30620351 잡담 RNAi 2 1333 2020.11.14
    30620214 잡담 RNAi 2 937 2020.11.09
    30620040 잡담 RNAi 3 805 2020.11.04
    30619907 잡담 RNAi 2 421 2020.10.28
    30619745 잡담 RNAi 5 1323 2020.10.20
    30619743 잡담 RNAi 1 397 2020.10.20
    30619689 잡담 RNAi 1 1257 2020.10.17
    30619677 잡담 RNAi 1 727 2020.10.16
    30619605 잡담 RNAi 1 522 2020.10.14
    30619568 잡담 RNAi 1 686 2020.10.13
    30619415 잡담 RNAi 1 1050 2020.10.06
    30619184 잡담 RNAi 7 981 2020.09.23
    30618834 잡담 RNAi 3 1053 2020.09.09
    30618759 잡담 RNAi 3 1018 2020.09.05
    30618448 잡담 RNAi 2 881 2020.08.25
    30618431 잡담 RNAi 14 2128 2020.08.24
    30618297 잡담 RNAi 2 604 2020.08.19
    30618167 잡담 RNAi 4 1319 2020.08.14
    30618162 잡담 RNAi 2 442 2020.08.13
    30617983 잡담 RNAi 3 685 2020.08.05
    30617961 잡담 RNAi 1 701 2020.08.04
    30617956 잡담 RNAi 1 946 2020.08.04
    30617768 잡담 RNAi 2 569 2020.07.28
    30617700 잡담 RNAi 9 1271 2020.07.24

글쓰기 184개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7

게시판 관리자

X