본문

[질문] [중고거래 조심하세요]진골 하이퍼 카부토 크랙?? [22]

(5259640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1478 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
개봉품인지 미개봉품인지 모르겠지만 미개봉이면 일단 환불 안되는 건 당연해보이고 개봉이어도 해당 부분 고질적인 문제면 역시 어려울거 같긴 하네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

검은색 플라스틱이 저가인 경우가 많은데 저기 날개 꼽았다가 빼는 과정에서 크랙이 간거같네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

CeTin
하이퍼 모드로 장식할려고 하다가 발견했는데... 참 어이가 없습니다..ㅠㅠ | 20.11.09 18:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쓴님이 보고 있는 제품에 크랙이 확실한거 같은데요

존윆
해외사진까지 보여주시면서 제품특성상 저런거라고 하셨는데 그럼 디케이드,디엔드 처럼 고질적인 크랙이네요.. | 20.11.09 18:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크랙이 맞는거 같네요 저도 제품받고 딱한번 날개 껴보고 자세히는 안봤는데 퇴근하고 다시 봐야겠습니다

제이드나
그쵸? 딱봐도 크랙인데 퇴근하시고 사진이 작아도 해외사진도 확인하시고 비교부탁드립니다 그리고 이슈점 많이 뿌려주세요 이슈가 부족해서 환불을 못받았습니다 ㅠㅠ | 20.11.09 18:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

accent

집에와서 확인해보니 크랙은 없네요 네오디케이드나 디엔드처럼 복불복 크랙인거 같아보이는데 그렇게 많지가 않아서 이슈가 안된거 같습니다 | 20.11.09 21:04 | |

제이드나
정말 다행입니다^^ 밑에 소장중이신 분이랑 비교해봐도 복불복 크랙 맞는거 같습니다... 이제는 소장중이신분들이랑 구매생각하시는 분들이 제 글점 보시고 구매할때 조심하셨으면 하는 바람일 뿐이네요ㅠㅠ | 20.11.09 21:33 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
개봉품인지 미개봉품인지 모르겠지만 미개봉이면 일단 환불 안되는 건 당연해보이고 개봉이어도 해당 부분 고질적인 문제면 역시 어려울거 같긴 하네요

Elpran[엘프란]
개봉품으로 구했습니다^^;; 환불은 뭐 이미 지나간 일에 아쉬움을 남겨봐야..ㅜㅜ 그져 다른분들도 하부토 오른쪽 등부분에 크랙이 있다는 사실을 알아주셨으면해서 올린겁니다^^ | 20.11.09 19:25 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

저 부분 크랙의 원인이 전개형 날개를 끼워뒀을때 생기는 것일지도 모르겠네요 하이퍼 카부토를 두 개나 보유하고 있지만 제 것에는 크랙이 전혀 없는 것으로 보아하니... 저는 날개 자체는 교환을 해봤지만 이펙트만은 단, 한번도 결합을 하거나 끼워둔 적이 없어서 그게 무거워서 저기에 무리를 준 느낌같기도 합니다. ㄷㄷ;;; 저도 엄청 조심해야겠네요

Dinobot
쩝...판매자분은 하이퍼 모드 1번도 사용해본적도 없다고 하고 심지어 이펙트도 사용한적이 없다고 하는데 저는 뭘까요ㅋㅋ... 하이퍼 모드로 변형해볼려고 했더니 딱 크랙이 보이더라구요 어이가 없어서... 계속 크랙이 아니라고 하셔가지고.... | 20.11.09 19:59 | |

accent
그렇지만.. 크랙 이슈를 떠나서 거래 과정 자체는 문제가 있는 것 아닌가요...? 1. 구매자가 분실, 파손 여부를 질문 -> 판매자는 분실, 파손 없이 잘 있다고 답변 2. 구매자가 물품을 받았으나 크랙 발견 -> 판매자는 크랙 이슈 첨들었고 문제없다고 했지만 원래 제품이 그런거니 환불불가 (구매자의 질문에 처음에 파손이 없다고 했고 원래 크랙 이슈를 몰랐지만, 다른 분들도 그러하니 당연하고 환불이 안 됀다?) 저는 좀 거래가 이상한 것 같네요.. 처음에 판매자가 아무 이상이 없다고 했지만 확실하게 크랙이 있고 크랙 이슈를 처음 들어서 당혹스럽기는 하겠지만 원래 그런 것이니 환불이 힘들다라고 하면 좀 묘하네요 | 20.11.09 20:00 | |

Dinobot
제가 이런일은 처음이라 제가생각해도 묘해서 이야기 게시판에 이런식으로 질문글을 올린겁니다;;; | 20.11.09 20:05 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

accent

루리웹 기능 때문에 사진이 누웠는데.. 계속 컴퓨터 옆에 장기간 세워둔 제 소장품입니다. 현재도 이글을 읽는 내내도 코앞에 있어서 확인했고 올리신 제품은 반대쪽도 크랙 기미가 보이네요 | 20.11.09 20:05 | |

Dinobot
아...어째야 할까요..전체 환불도 아니고 좀 만 돌려달라고 한건데... 그것도 돈 더주고 구한건데.. | 20.11.09 20:09 | |

accent
안타깝지만.. 판매자가 대응을 해주지를 않는다면 어려울 것 같습니다. 솔직히 파손이 전혀 없다고 하였고 크랙이슈를 몰랐으며 없다고 이야기를 한 것치고는 당연히 문제가 있었으며 남들도 크랙 이슈가 있으니 환불이 안됀다는 것은 이상한데... 구매자님께서 탈착했을때 문제가 생겼을지도 모른다는 것을 증명할 수단이 없으니 힘들 것 같네요 처음에 구매 당시에 연결부에 대한 사진이나 증거가 있다면 도움될텐데 상당히 안타깝습니다. | 20.11.09 20:16 | |

Dinobot
정말 슬프네요 연결부에 대한 증거가 없다는게 단점이네요... 다른 구매자분들이 조심하시길 바랄분입니다ㅠㅠ 저런 부분에 크랙이 생긴다는걸... | 20.11.09 20:25 | |

accent
저기가 너무 취약해서 저도 분리할때 계속 조심하던 위치이고 계속 뭔가 이상하게 걸린다는 느낌이 들던 부분이라... 정말 안타까운 사례네요 하이퍼 카부토는 일단 사소드 젝터, 팔 관절 문제는 유명하고.. 드레이크 젝터 날개 접착 불량도 있으니 이점도 주의하실 필요가 있습니다. 저도 나름대로 프리미엄을 지불하고 새제품을 샀지만.. 너무 조심할 부분이 많아서, 솔직하게 디테일이 아무리 높아도 어지간히 부담스러운 제품입니다. 진골 카부토 재판을 하게되면 일부는 개선을 해서 출시를 해줬으면 합니다. ㅠㅠ 그리고 최근 SHODO-X도 잘 나왔으니 그걸로 마음 편하게 즐길까 싶더군요 | 20.11.09 20:32 | |

Dinobot
이번에 나온SHODO-X 하부토 잘나오기는 한거 같더라구요 그런데 팔.드레이크 젝터 날개 접착 불량 까지는 몰랐네요 | 20.11.09 20:37 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

제가 s.h 피규어 아츠 쪽으로 구매를 그만둔 이유 중 하나가.....내버려둬도 나중에 저렇게 갈라지더군요;; 지금 거의 고관절이 조립식으로 되어 있는것 같은데, 볼 조인트 같이 되어있는 것은 나중에 볼 조인트 감싸는 부분이 갈라져서 낙지관절이 되어서...ㅠ.ㅠ;; 뭐라고 할까...살짝 말랑말랑한 고무가 점점 시간이 지나면서 딱딱해지고 갈라지는 느낌?;; 그건 그렇고 저 날개 볼 조인트 부분도 비슷한 느낌이로 갈라진것 같군요.

테카맨 블레이드
으음 고무제질이라 너무 건조하면 결국 갈라지는 경항이군요... 판매자분이 건조한 곳에 보관해서 크랙이 일어난걸수도 있겠네요 | 20.11.09 22:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 10020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X