본문

[잡담] 피규어 중고거래 하실때 조심하세요.(구매자 입장) [24]

(5148300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4410 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
문자로 대화한 내역을 보면, 상당히 정중하게 문의하셨던 것으로 확인되는데 아무래도 판매자분께서 조금 성급하신 게 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이래서 양쪽 말 들어봐야 하는.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
그리고 여러가지 부위의 도색미스를 지적한거 처럼 적어주셨는데 제가 확인해달라고 말씀드렸던 부분은 얼굴에 미스부분뿐이었습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저런 하자들은 판매자님도 확인하시기 힘드실수도 있겠네요 그런데 무조건 환불해달라고 억지를 부리신것도 아니고 그냥 문의한건데 저격글까지 올리는건 조금 심하셨던것 같아요 저도 미개봉품 중고거래할때 구매했던 제품이 얼굴에 하자가 있어서 속상했는데.. 얼굴은 도저히 레드썬이 안되더라구요 어쩔수 없이 그냥 소장하고 있지만..ㅜ 힘내세요

BEST
저 역시 추가적인 부분은 문의드리지 않았습니다. 당연히 판매자분 입장에서 잘있던 물건이 하자있다고 컴플레인 걸면 기분 나쁘시겠죠 그래서 더 말씀 안드린겁니다. 하지만 이렇게까지 글을 올리실줄 전혀 몰랐습니다. 제가 그만큼 나쁜짓을 했는지도 모르겠고요

BEST 그리고 여러가지 부위의 도색미스를 지적한거 처럼 적어주셨는데 제가 확인해달라고 말씀드렸던 부분은 얼굴에 미스부분뿐이었습니다.

BEST
문자로 대화한 내역을 보면, 상당히 정중하게 문의하셨던 것으로 확인되는데 아무래도 판매자분께서 조금 성급하신 게 아닌가 싶네요.

BEST 타로쨩
저 역시 추가적인 부분은 문의드리지 않았습니다. 당연히 판매자분 입장에서 잘있던 물건이 하자있다고 컴플레인 걸면 기분 나쁘시겠죠 그래서 더 말씀 안드린겁니다. 하지만 이렇게까지 글을 올리실줄 전혀 몰랐습니다. 제가 그만큼 나쁜짓을 했는지도 모르겠고요 | 20.11.08 01:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치꽁치멸치
이번에 거래한 물건이 미개봉은 아니더군요.저도 처음에 미개봉인지 알았었는데 ;ㅇ; | 20.11.08 01:49 | |

타로쨩
네 개봉 장식품이었는데 관리를 잘하셔서 구매하게 되었습니다 알고있던 부분이기에 감수했습니다 앞으로는 미개봉만 구매하려고 합니다 | 20.11.08 01:50 | |

타로쨩
저두 미개봉인줄 알았습니다 ㄷㄷ | 20.11.08 01:50 | |

참치꽁치멸치
미개봉품에 컴플레인 걸정도로 ㅁㅊㄴ은 아닙니다 저 ㅠㅠ | 20.11.08 01:52 | |

토니랑 쿠레히토
죄송합니다 ㅜ | 20.11.08 01:57 | |

참치꽁치멸치
아닙니다 감사합니다 ^^ | 20.11.08 02:07 | |

BEST
저런 하자들은 판매자님도 확인하시기 힘드실수도 있겠네요 그런데 무조건 환불해달라고 억지를 부리신것도 아니고 그냥 문의한건데 저격글까지 올리는건 조금 심하셨던것 같아요 저도 미개봉품 중고거래할때 구매했던 제품이 얼굴에 하자가 있어서 속상했는데.. 얼굴은 도저히 레드썬이 안되더라구요 어쩔수 없이 그냥 소장하고 있지만..ㅜ 힘내세요

참치꽁치멸치
네 저역시도 원래 다시 판매하고 재구매할지 그냥 소장할지 굉장히 고민중입니다. 그래서 사실 판매글도 올렸었는데 우선 내렸습니다. 이런 문제 해결하고 판매하는게 맞아보여서요 우선 응원 감사드립니다. | 20.11.08 01:51 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

솔직히 구매자분이 보내신사진이 짭으로 보일정도의 퀄이 아니었는데 판매자분은 뭘 믿고 짭이라고 단정하셨는지 궁금하네요...

본인이 파신 물건을 짭이라고 표현하시니 구매하는 입장에서 아이러니 하네요 | 20.11.08 02:58 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

짭 퀄이 아니라고 생각했지만 역시나 ... 사람들이 짭에대한 지식이 잘없어서 정품에 하자조금있으면 짭으로 많이 인식하는거같네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

근데 저거 판매자분이 미개봉을 개봉만 한 상태로 판거면 결국 미개봉품으로 사도 뽑기 잘못하면 저렇다는겁니다.. 실제로 저도 미개봉 제품들 사봤지만 제조사 평판이 안좋으면 잡티나 도색 불량이 높은 확률로 따라왔구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

スターおっさんHD
알고있습니다 얼마전 알터 아타고 저도 하나 걸렸구요 그래서 여쭤만 본겁니다 본인이 15만원주고 피규어사셨는데 질문하는게 잘못되었다고 생각하지는 않습니다 | 20.11.08 10:18 | |

スターおっさんHD
미개봉품을 개봉한 상태라면 어찌됐든 개봉품이니, 판매할 때 문제가 있는 부분은 기재하고 파는게 맞죠. 물론, 미개봉상태일 경우에는 어쩔 수 없다고 생각합니다. | 20.11.08 10:28 | |

토니랑 쿠레히토
네. 저도 판매할 때 그런적이 있습니다. 다만 저의 경우는 보낸 후가 아니라 보내기 전에 구매하실 분이 까다로운 분이구나 싶어서 제가 한번 더 검수하고 보내기 전에 재차 사진을 보내서 구매자한테 OK 사인 받고 보낸 적이 있죠. 괜히 일옥 같은 곳에 신경질적인 분들은 입찰을 지양해주시기 바랍니다 같은 문구 넣는게 아니다싶더군요. | 20.11.08 10:28 | |

타로쨩
그렇죠. 문제는 판매자도 발견 못할 정도로 애매한건데 이건 진짜 갈릴듯하네요. 그런것도 다 책임져야 한다랑 그런건 예외로 해야한다로. | 20.11.08 10:31 | |

スターおっさんHD
그것도 그렇긴 하네요. 사실 잡티없는 피규어가 존재할까 싶을 정도니까요 =ㅅ=// | 20.11.08 10:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

スターおっさんHD
참 저도 그래서 피규어 모으지만 이런 잡티는 볼때마다 가슴아프기도 합니다. 그래도 구매한걸 다른분에게 책임을 돌리고싶지않고요 다만 제가 다른물건을 팔때 별로인부분도 그냥넘어가주시는 분이있다고 생각하면고 저 역시도 그런일이 있어도 그냥 좋게 넘어가려고 항상 생각합니다 | 20.11.08 10:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이래서 양쪽 말 들어봐야 하는.

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 나름대로 검수하고 중고거래 올렸는데도, 저렇게 클레임 받은 적이 있는데 구매하신분이 말씀하신게 맞은거 같아, 원하시는 금액보다 더 환불해드리고 서로 기분 좋게 거래 끝냈습니다. 상식적으로 처음부터 사진을 여러장 올려둔 제품이라면, 처음부터 나쁜 생각을 가진 사람이 접근하기 힘듭니다. 그리고 저 머리쪽에 보이는 결함부가 판매자분 사진에도 보여서 같은 제품으로 생각했구요. 이 바닥이 참 좁습니다. 언제는 구매자였다가, 언제는 판매자가 되기 쉽습니다. 서로 원만하게 합의하시고 취미 활동하셨으면 하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이나사하린
저도 판매자분이 올린 원글에서 저 부분보고 같은 제품인것 같다고 생각했습니다. | 20.11.08 16:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 150853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X