본문

최근

[잡담] 타오바오 진짜 어이없네요... [38]

댓글 | 38

(4221725)

39.7.***.***

세상에...무슨 배송을 저런식으로 해준답니까...
(46512)

74.196.***.***

Tuna1218
그냥 아무것도 없더군요... 포장지도 없고... 저게 다였습니다. | 20.08.24 11:04 | | |
(4221725)

RNAi
아..이거 미호요에서 해결해주기도 참 애매하고 해드릴수있는게 위추 밖에 없네요 ㅜㅜ | 20.08.24 11:37 | | |
(46512)

Tuna1218
문의해봤는데 반품해달라고 하네요... 그런데 sf express로 반품해달라는데 어떻게 하는건지 감도 안와서 난감합니다. | 20.08.24 11:48 | | |
(4221725)

RNAi
중국서 좀 자주보이는 택배사인데 몇몇 국가는 해외 서비스도 알고있습니다 일단 거주중이신 국가서도 서비스 하는지 알아보셔야겠네요.. | 20.08.24 12:56 | | |
(46512)

Tuna1218
미호요에서 영어 할줄 아는 사람과 채팅했는데 sf express 반송은 중국내에서만... 이라고 하네요... 제가 국제 배송비 부담하고... 새로운 창고(이번에는 유료 배대지를 쓸까 합니다) 주소를 주면 새거 보내주겠다고 하네요... 국제 배송비 왕복 비용이 또 들겠지만 그래도 박스 없이 보내준 덕(?)분에 중국 반송은 좀 저렴할 것 같습니다. | 20.08.24 16:44 | | |
(4221725)

RNAi
그래도 새제품 보내준다 하니 나름 잘해결돼서 다행이네요 | 20.08.24 17:00 | | |
(46512)

Tuna1218
그냥 왕복 국제 배송비 한번 더 들어가는거니 좋은 교훈이 됬다고 생각합니다. 타오바오 지정 창고는 정말 쓰레기구나... 라는 교훈에 앞으로 올 피규어들은 구할 수 있겠습니다. | 20.08.24 17:07 | | |
지정대행이뭐죠...? 그냥 배대지 쓰신게 아닌가요?
(46512)

뽀끄루대마왕
타오바오에서 지정한 본부같은게 있는것 같더라고요. 제가 지정한건 아니고 제가 타오바오 홈페이지를 통해서 사면 저절로 그쪽으로 보내더군요. | 20.08.24 11:19 | | |
(5386287)

121.66.***.***

맙소사. 이런 경우는 처음보네요.
(46512)

IDWD48
정말 상상을 초월하네요 ㅋㅋ | 20.08.24 13:27 | | |
(24471)

223.39.***.***

황당해서 웃길정도네요. 직원은 뭔생각인지..... 다음달이면 리타가 올텐데 찝찝해지네요.
(46512)

꺄륵꺄르륵
배송대행이 저렇게 한 것 같습니다. | 20.08.24 13:28 | | |
짭피규어를 정품박스에 넣어서팔려고 다 빼버린걸지도 모르겠네요
(46512)

_리우하루카 _
ㅎㄷㄷ... 진짜 그렇다면 사람도 아니죠... | 20.08.24 13:31 | | |
(1250791)

104.175.***.***

배송비용 아끼려는 건가 와 개노답이네.
(46512)

RAHARU
저번부터 상품 박스를 택배 박스로 쓰더니 이상하게 나오더군요... 아무래도 진짜 거래 다 끝나면 손절 해야겠습니다. | 20.08.24 13:30 | | |
(3535210)

211.204.***.***

위추 드립니다 좋게 해결 되시면 좋겠네요ㅜㅡ
(46512)

추추와와
제가 국제배송비 부담하면 새 상품을 새 구매대행 창고로 보내준다고는 하네요. | 20.08.24 13:30 | | |
피규어 박스를 그대로 택배 보낸 사건 이후 새로운 빌런 출현이네요. 잘 해결 되시길 바랍니다
(46512)

Berserker Suite
저도 피규어 박스를 택배박스로 한번 당했습니다... 그 이상이 있을줄은 몰랐네요... | 20.08.24 12:44 | | |
(4033237)

124.49.***.***

RNAi
국내서 운영하는 배대지 하나 구해두시는게 좋겟는데요. | 20.08.24 12:53 | | |
(46512)

레벨타인
국내서 운영하는 배대지에 제가 결제할 수단이 있나 모르겠네요... 된다면 좋겠는데... (페이팔, 신용카드 (미국)) | 20.08.24 13:29 | | |
세상에;;
(46512)

초기화된적빛노을
ㅜㅜ | 20.08.24 13:28 | | |
(4033237)

124.49.***.***

이분 닉이 익숙하다고 생각햇더니 제가 올린 제레 추상백합 글에 잔금 결제 글 쓰신 분이셧네요 ㄷㄷ 이리 배송될줄은..
(46512)

레벨타인
아이고... 앞으로는 타오바오도 제가 직접 사는건 안되겠고 에이전트 끼고 해야겠네요... | 20.08.24 13:28 | | |
(1617857)

14.51.***.***

가끔 구매(배송)대행에 원 박스 제거 옵션이 있던데 그거 체크된 것은 아니죠? 반품하라고 했다니 그건 아닌 것 같고 자신들의 잘못을 인정했나 보네요.
(46512)

Akaiii
아뇨 그냥 다른물건과 합배송 해달라고만 했는데요... 국제 반송비는 제가 내고 물건 다시 보내주는 쪽으로 이야기 됬습니다. 아무래도 창고 직원이 저렇게 한것 같은데...(창고 바꾸는걸 조건으로) 판매자나 저나 고생이네요... | 20.08.24 13:27 | | |
(2109143)

112.168.***.***

저게 아마 박스제거옵션 체크되잇거나 하면 저렇게 할때가 있습니다. 저도 전에 한번당해서 교환받아서요
(46512)

베이스터
지금까지 여러 패키지 같이 보내달라고 여러번 해봤는데 저렇게 온건 처음입니다... | 20.08.24 13:50 | | |
헐 박스를 제거해허 보내는건 처음 보네요;
(46512)

리리아나
점점 나빠지더군요. 처음에는 합배송 하면 더 큰 박스에 딱딱 넣어서 보내줬는데, 저번에는 상품 박스에다가 뾱뾱이 한장 두르고 바로 보내더니... 이번에 이 사단이 났습니다. 붕괴3 예약특전 태피랑 같이 보내달라고 합배송 신청했는데 피규어 박스는 다 버리고 태피 박스 안에 넣어서 보냈더군요... 기가 막혀서... 다행인건 mihoyo가 다른 배송서비스를 이용한다면 반품후(제가 부담) 다시 보내주겠다고 하더군요... 국제 반송이라 크기가 작아도 3만원 이상은 나올테고... 다시 보내지는 값도 몇만원 돈이라고 치면... 출혈이 있기는 하지만 피규어 전체를 날려먹는것보다는 나을 것 같아서요.. | 20.08.24 16:07 | | |
(567252)

222.101.***.***

배대지 안쓰고 다른 방법으로 배송 신청하신건가요 ?
(46512)

썹다신
미국 포함한 몇몇 나라에는 타오바오에서 운영하는 공식 창고가 배대지 역할을 해줍니다. 그래서 처음부터 아예 그쪽으로 가서 합배송이라던지 국제배송 비용을 치룰 수 있습니다. 저녀석도 합배송으로 신청한건데 합배송을 저런식으로 보내주는건 처음이라 황당하더군요. 배송비도 50달러나 냈는데 그런경우는 보통 꽤 큰 박스로 보내줬었거든요. 중간에 누군가 해먹은게 아닌가 강한 의심이 듭니다. | 20.08.24 23:40 | | |
(1325728)

175.223.***.***

RNAi
배송비 50달러면... 중국은 가격싼 국내 배대지들 많아서 피규어 어지간하면 만원선에서 배송되는데 저 가격에 저렇게 보내다니... | 20.08.25 04:02 | | |
(46512)

레겐
미국까지 배송비가 더 비싸다고 쳐도... 좀 너무했죠. 그래서 이번 기회에 교훈을 얻어서 배대지 써볼까 합니다... 한국 배대지들은 미국까지 배송해줄지도 모르겠고... 결제도 어떤지 알수가 없어서... 영어권으로 알아봐야겠네요... | 20.08.25 04:15 | | |

공지
스킨

46512 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 28 30746 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 26 60746 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 88679 2013.03.21
30620645 잡담 RNAi 307 06:00
30620457 잡담 RNAi 1 244 2020.11.20
30620351 잡담 RNAi 2 1272 2020.11.14
30620240 잡담 RNAi 1 822 2020.11.10
30620214 잡담 RNAi 2 874 2020.11.09
30620179 잡담 RNAi 1 580 2020.11.07
30620040 잡담 RNAi 3 781 2020.11.04
30619907 잡담 RNAi 2 393 2020.10.28
30619745 잡담 RNAi 5 1292 2020.10.20
30619743 잡담 RNAi 1 374 2020.10.20
30619689 잡담 RNAi 1 1218 2020.10.17
30619677 잡담 RNAi 1 722 2020.10.16
30619605 잡담 RNAi 1 504 2020.10.14
30619568 잡담 RNAi 1 674 2020.10.13
30619415 잡담 RNAi 1 1043 2020.10.06
30619184 잡담 RNAi 7 970 2020.09.23
30618834 잡담 RNAi 3 1037 2020.09.09
30618759 잡담 RNAi 3 997 2020.09.05
30618448 잡담 RNAi 2 813 2020.08.25
30618431 잡담 RNAi 14 2093 2020.08.24
30618297 잡담 RNAi 2 587 2020.08.19
30618167 잡담 RNAi 3 1286 2020.08.14
30618162 잡담 RNAi 2 416 2020.08.13
30617983 잡담 RNAi 3 659 2020.08.05
30617961 잡담 RNAi 1 683 2020.08.04
30617956 잡담 RNAi 1 930 2020.08.04
30617768 잡담 RNAi 2 564 2020.07.28
30617700 잡담 RNAi 9 1248 2020.07.24

글쓰기 184개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7

게시판 관리자

X