본문

[잡담] 본인이 구입하고 자랑스럽거나 자랑하고 싶은걸 자랑하는건 좋은데.... [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    피규어쪽은 잘해봐야 2체 정도인데 메탈빌드는 툭하면 3~4개씩 사서 사진 올리시는 몇분이 계시긴 하죠 ㅋㅋ 누가봐도 되팔이

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    그분인가 보네요 일본지인 통해서 여러채 샀다고 자랑하는ㅋㅋㅋㅋ 메스뉴때도 3~4체 샀다고 박스인증하고 중나행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    옳은 말씀에 추천드립니다

(IP보기클릭)210.146.***.***

BEST
    물건따라 민감한 반응이 나오는 것도 이해해야한다고 봅니다. 한국에서 오덕질 해보셨으면 인기제품 구하기 일본보다 힘든거 아실텐데 주문 받은만큼 푸는 수주 한정판이면 몰라도 안그래도 일반판으로 풀어서 일본에서도 구하기 힘든 걸 여러개 구했다고 자랑하면 눈꼴시려운건 어쩔 수 없다고봅니다. 저는 지금은 가면라이더 구하기도 그지같고 돈도없어서 다 방출하고있어서 관심 껐지만 타쟈돌 예약 개시때만해도 사고 싶은데 초속으로 털리고 손가락만 빨아야되서 시팔저팔했었는데 그 상황에서 여러개 산 사람 글 봤으면 뭐같았겠네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    2체정도는 이해된다고 봅니다 소장용하고 오픈장식용 그런데 5체6체 이상은 누가봐도 되팔 느낌 나더군요

BEST
    옳은 말씀에 추천드립니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

대체 무슨 일이 있었길래..

(IP보기클릭)74.196.***.***

이 취미는 사실 돈만 있으면 한번에 많은걸 이루는거기때문에... 소장용으로 몇개씩 사는걸 자랑하는게 좀 이상하긴 하네요... 아무리 프리미엄 붙는다고 해도 웃돈만 주면 거의 다 구할 수 있는데 말이죠... (가끔 다섯배 이상까지 뛰는 경우도 있다고는 하지만) 하나 하나 예약할까 말까 고민하고... 예약하고... 배송 받고... 열어보고... 전시한걸 보면서 의견을 나누는게 이 취미의 전부가 아닐까요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    피규어쪽은 잘해봐야 2체 정도인데 메탈빌드는 툭하면 3~4개씩 사서 사진 올리시는 몇분이 계시긴 하죠 ㅋㅋ 누가봐도 되팔이

저는 하나정도 에 만족해서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

자랑하는게 삶의 낙인 분들도 계신법. 뭐 이해합니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    2체정도는 이해된다고 봅니다 소장용하고 오픈장식용 그런데 5체6체 이상은 누가봐도 되팔 느낌 나더군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    그분인가 보네요 일본지인 통해서 여러채 샀다고 자랑하는ㅋㅋㅋㅋ 메스뉴때도 3~4체 샀다고 박스인증하고 중나행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.240.***.***

무슨 루리웹은 몇개샀다는것도 눈치봐야하나보군요. 내가 원하는 숫자만큼 노력해서 구해서 전시하는건데 돌려서 대놓고 일본거주하는사람들에 대한 저격 댓글이나…… 참 작년타마시때도느꼈지만 피규어게시판쪽은 그냥 구경만하는게 답인듯하군요.

淸月
    안되십니다. 열심히 활동해주셔야죠. 그만큼 능력이 있으신건데 자랑스러워 할 일입니다. | 20.08.16 09:35 | |

(IP보기클릭)210.146.***.***

BEST
    淸月
    물건따라 민감한 반응이 나오는 것도 이해해야한다고 봅니다. 한국에서 오덕질 해보셨으면 인기제품 구하기 일본보다 힘든거 아실텐데 주문 받은만큼 푸는 수주 한정판이면 몰라도 안그래도 일반판으로 풀어서 일본에서도 구하기 힘든 걸 여러개 구했다고 자랑하면 눈꼴시려운건 어쩔 수 없다고봅니다. 저는 지금은 가면라이더 구하기도 그지같고 돈도없어서 다 방출하고있어서 관심 껐지만 타쟈돌 예약 개시때만해도 사고 싶은데 초속으로 털리고 손가락만 빨아야되서 시팔저팔했었는데 그 상황에서 여러개 산 사람 글 봤으면 뭐같았겠네요. | 20.08.16 10:45 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

전 메스뉴와 판넬 4개씩 구매했지만 갖고놀기용,전시용,소장용으로 구했네요 대신 다른로봇 쳐다만 보는중.. 여러체사는게 100%되팔이용은 아니에요. 저같이 집착?심한 분도 꽤 되실듯요

Runner™
    귀한 메탈 스트럭쳐 뉴건담을 4개씩이나....!! 엄청나네요. 인증사진 못본것 같은데......아무튼 존경스럽습니다. | 20.08.16 09:36 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

이렇게 섣부르게 글쓰실게 아니라고 봅니다. 분명히 될팔이 분들만 지적 할수 있음에도 불구하고 여러체 사시는분들을 되팔이로 몰고 가시다니요. 분명 글쓴이분께서 속상한 점은 이해 가지만 조금만 더 신중히 글을 올리셨으면 어땠을까 생각해 봅니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

강사네

본문에서 그 사람이 되팔이라 말을 한 적은 없습니다, 여러대샀으면 그냥 지인들이랑 공유나 하고말지 라고했지 여러대 산사람들 전부 되팔이로 몬건 아니죠, 티 내지나 말라 이거지 다만 현 상황에서 “난 타쟈돌 이미 두개나 샀지만 프리덤 컨셉2나 한 대 더 살려고 군대군대 왔는데 없고 타쟈돌은 있길래 이참에 한대 더 샀어~“라는 뉘앙스의 글은 그냥 어그로예요! 같이 올렸던 타쟈돌 사진은 아마존 리셀러가 상품등록한 사진인줄 알았습니다 | 20.08.16 22:24 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

nimberth
    본인이 1개이상 구했어도 여러갤 다 찍어서 올리는건 기만 그 자체로 보이는데 나 되팔이입니다 이마에 붙이고 자랑하는것도 아니고 윗글 처럼 쓰셨으면서 되팔이로 몬게 아니라니요. nimberth님이 올리신 스샷을 보니 역정을 내시는것도 충분히 이해가 갑니다만 저런분들과는 다르게 정말 좋아하는 케릭터 상품이 나와서 여러대 구입하시는분들도 계실겁니다. 본문에는 구분없이 말씀을 하셔서 저도 그점을 말씀 드린겁니다. nimberth님 마음 충분히 이해 하고 저역시도 그런경험이 있습니다만 그로인해서 아닌분들까지 기분 상해 하실 부분도 충분히 생각 해주셔야 한다고 봅니다. | 20.08.16 22:36 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

nimberth

여기선 뭐든 정중하게 말씀을 올려야하는군요. 피규어따위 돈도 안되는거 뭐하러 되팔이 한답니까 좋아하는 캐릭 원하는만큼 사서 기뻐서 올렸더니 되팔이되는거 한순간이네요. 인제 이걸 마지막으로 피규어게시판은 제가퇴장하겠습니다. 아 사진은 필요할듯해서 올릴게요 | 20.08.16 23:01 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이유를 막론하고 사재기를 좋게 보는 건 어렵죠. 못 구한 사람 뻔히 있는 거 알면서 자랑하는 건 거기다 악감정을 유발하려고 작정한 거라고 봐야 맞지 않겠습니까?! 뭐든 적당한 게 제일 좋죠. 자랑도 적당한 선을 봐가며 해야 부러움의 대상이 되는 거라 생각합니다. 그런 부분은 생각 않고 올리니 이런 의견이 나오는 것도 무리는 아니죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    슈타게티
    경우가 달라도 한참 다르죠. 비싼 외제차는 돈이 없어서 못사는 거지 물건이 없어서 못사는 게 아닙니다. 이번 일에 관련된 진골 타쟈돌은 돈가지고 사려던 사람도 예약실패로 못사서 이 지경이 된 거죠. 사건 정황을 안다면 그런식으로 말씀하시면 안된다고 봅니다. 애초에 루리웹 들랄날락 거리면서 이런 상황 몰랐을 리도 없고 자중했어야 맞죠. 이 일을 초래한 그분은 억울해 할 필요도 없고, 불만 말하는 사람들이 단순히 비딱해서 그런 것도 아닙니다. 똑같은 상황 가지고도 사람마다 다르게 볼 수 있기는 하지만 그걸 감안하더라도 잘못 짚어도 한참 잘못 집으셨네요. | 20.08.16 21:08 | |

슈타게티
    물론 사는 건 자유죠. 그렇다고 여기저기 대놓고 뻐기는 게 옳은 건가요?! 불법이 아니면 뭐든 OK인 나라는 없습니다. 그러면 윤리와 도덕은 뭐하러 배워요?! 매너는 왜 지켜요?! 매너 어기는 게 불법입니까?! 매너 어긴다고 잡혀가지는 않지만 욕은 먹죠. 이번 경우가 그런거고요. 의견제시는 자유지만 생각이 좀 짧으시네요. 다른 사람들이 써놓은 글들만 봐도 왜 그러는지 이해가 가셔야 맞는데 굳이 이러시는 것도 제 상식으로는 이해가 안 가네요. | 20.08.16 21:15 | |

슈타게티
    아! 한말씀 더 덧붙이자면 다른 사람이 미조립 프라모델 올린 건 고깝게 보시는 분이 이런 일에는 또 관대하시네요?! 프라모델 갤러리에 라무 로봇 미조립 사진 올리셨던 분은 같은 제품을 여러개 산 것도 아니고 판매 목적으로 올린 거라는 증거도 없었는데 말입니다. 슈타게티님 말씀대로면 불법적인 것도 아닌데 문제 될 게 뭐가 있다고 그러셨는지... 이번 일로 하시는 말씀도 그렇고 지난번 그것도 이해가 안 가네요. 모데로이드 그레이트 제오라이머도 디자인 트집 잡고 국내에서 50개 밖에 안팔릴 거 같다고 하시다 한소리 들으신 것도 인상적이었고요. 그런게 비매너고 비매너는 타인들에게 반감을 사죠. 슈타게티님 댓글은 종종 눈에 띄여서 보는데 말씀을 좀 생각하고 가려서 하실 필요가 다분해 보입니다. 이번 기회에 한번 생각을 해보세요. 진골 타쟈돌 사재기해서 올린 분과 슈타게티님의 행동이 불법이 아님에도 반감을 사는 이유가 뭔지... | 20.08.16 21:25 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

흠 이글에서 지적하는 사람이 어느정도 저격 하는 느낌인데 그분이 대놓고 기만을 하셨다면 이해 한다지만 그게 아니라 여러체 구하시는 분들을 전부 저격한다면 조금 성급하신거 아닌가 싶습니다... 이 게시판에는 진짜 대놓고 이것도 못구하냐? 넌 그만큼 노력 안한거임이라고 대놓고 염병하는 사람도 있는데 이런 분이나 되팔램을 저격하셔야죠...

(IP보기클릭)223.39.***.***

구매수량 제한 걸린걸 여러개 갖고 있는거 보면 부캐나 인력까지 동원했다는건대 그렇게 까지 해야하나 그런 생각이 드네요 그런걸 도와주는 지인이 있다는것도 신기하고요

(IP보기클릭)123.111.***.***

이분 글쓴거보면 알아듣게 잘쓰신것같은데 괜히 쌩뚱맞는 분들이 버럭하시는것같은데영 틀린말은 아니라고 봅니다 유독 반죽음쪽이 요즘 더 사람들 빡치게 판매전략을 짜기도하고 경쟁을 조장하는듯한데 다같이 그물건에 애착이 있을순있는데 누군사고 누군못사고하면 못산분 입장에서야 시원섭섭하긴할거에요 뭐 본인들도 사려고했는데 못사면 기분좋진않잖아요 이분 말대로 여러개사는건 문제가 안되는데 굳이 그걸 1개만 보여줘도 될것을 여러개보여줘서 못산분들 짜증을 유발할 필요는 없다고 봅니다 그냥 그건 어그로에요.. 같은 취미를 공유하지만 배려도 중요하다고봅니다

슈타게티
    아니 제가 뭐 여러개산 그분들이 능력이 없다고 했습니까?? 굳이 여기서 여러개를 보여줘서 불쾌한 사람을 만들필요가 없다는 뜻이죠 그능력은 그냥 지인들한테 보여주시면됩니다 어차피 여기서 능력자랑해봐야 보는분들한테 도움될게없는데 좋은 시선으로 보일리도 없겠죠?? 굳이 욕먹을 행동을 할필요가 없다는 뜻이에요 | 20.08.16 20:46 | |

슈타게티
    같은물건을 여러개구입한게 불쾌한게아니라 한정적인 물건만 풀었는데 여러개사신분들이 올리시면 그걸 품절되서 놓치거나 시간이 안되서 놓치는 분들이 분명존재하잖습니까?? 그분들 입장에선 불쾌하지않을까요?? 그분들이 성인 군자는 아니시잖아요 | 20.08.16 21:01 | |

슈타게티
    그니깐 그 찌질한 소인배들이 많으니까 굳이 품절된 상품을 여러개올려서 못사신 소인배들한테 원망받을 필요는 없잖아요 그분들한테는 약올리는거 밖에 더되겠습니까 그냥 욕먹고 싶으면 올리시면 되는거죠 글쓴분은 욕까지 가기전에 자제해달라는 늬앙스로 쓰신것같은데 그걸 굳이 올리겠다고 하시면 뭐 저도 할말은 없네여 | 20.08.16 21:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈타게티

슈타게티님 응원합니다 ~ | 20.08.17 00:55 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

루리웹-5795519065
    욕을 하는 사람이 이상한거지, 게시판을 활성화 시키는 사람이 이상한게 아니죠. 원망하는 소인배가 이상한거지, 대놓고 떳떳하게 인증하는 사람이 이상하게 아니죠. 물론 장사치는 욕먹어도 됩니다 | 20.08.19 15:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 76904 2018.10.24
    30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 91911 2016.11.19
    16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127305 2013.03.21
    30241174 소감 마닐고냥이 84 4318 2016.05.27
    30622035 잡담 ChiKB 79 5765 2021.02.11
    29859143 잡담 란카 67 1303 2016.04.26
    28118193 잡담 하얀기사 67 3796 2015.12.11
    30618213 잡담 사이피스 66 3924 2020.08.16
    30601403 정보 삽질정신 66 100178 2019.01.14
    27870445 잡담 빗트넘버 64 1668 2015.11.22
    30596068 잡담 비싱 62 14385 2018.08.28
    30038745 잡담 세츠코 오하라 61 2279 2016.05.11
    30569992 잡담 LostParadise. 60 4754 2016.08.31
    30567474 잡담 키세 야요이 60 6291 2016.07.05
    29920770 잡담 AR내여자 59 1651 2016.05.01
    22055601 잡담 사카이초이 59 1507 2014.07.20
    30570015 잡담 LostParadise. 57 3128 2016.08.31
    15313903 잡담 넨드로메다 56 1048 2012.09.15
    15089978 정보 츤데레시키 56 125625 2012.08.14
    30188681 잡담 보편적 54 1512 2016.05.22
    16350634 잡담 *호킹* 54 1235 2013.01.30
    30613215 잡담 *호킹* 53 2800 2020.01.02
    21409138 잡담 -선인장- 53 40464 2014.05.30
    18412831 정보 츤데레시키 53 52925 2013.08.24
    18383073 정보 츤데레시키 52 74050 2013.08.21
    29701147 잡담 RX-876 51 1562 2016.04.14
    26122097 잡담 프렌치돌 51 3558 2015.06.30
    30601076 잡담 THEevil 50 2020 2019.01.03
    30611338 잡담 니들출근길따라간다 49 1729 2019.10.28
    30608456 잡담 코코로푱푱 49 2070 2019.07.18
    30570004 잡담 메탈우파 49 6252 2016.08.31
    글쓰기 152197개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X