본문

[잡담] 메탈스트럭쳐 뉴건담 터치회후기 [41]

(956267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2611 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)1.75.***.***

BEST
아마 처음 열어보면 pg크기에서오는 합금의 무게감으로 인해 손에들었을때 엄청 만족스러울거라봅니다! 일단 허리랑 발목은 안움직이시길...직원이 몸체잡고 제가 프라라면 이미 몇번이나 부러질정도로 엄청 힘줘서 움직인거라 무식하게 라쳇이 튼튼합니다 ㄷ

BEST
팔은 90도에소 살짝 더 접힙니다. 무릎은 메빌만큼은 아니라도 쭉 접히는데 문제는 이거 자세를 잡을 발목이 후기처럼 거의 안움직이는 수준의 단단함이라 스탠드에 세워서 자세 잡는거 추천합니다"";

BEST
그건 그대로지만 손가락 악력도 무식하고 접촉돌기도있으니 무기가 헐렁일 일은 없을듯합니다. 무엇보다 외부정보량이 엄청많아서 손이 안보였다는게 정확하지만요..

BEST
무게와 외부에서 눈으로 바로보이는 정보량이 그냥 넘사벽이라 보는것만해도 만족스럽더군요!

BEST
으어 후기는 개인주관이니 ㅜㅜㅋ일단 오늘자 쇼룸 사진이나 한장 더 투척해보겠습니다!

(IP보기클릭)1.251.***.***

역시 구매하길 잘한거 같아요 빨리 받아보고 싶네요..ㅠ

BEST Furikok
아마 처음 열어보면 pg크기에서오는 합금의 무게감으로 인해 손에들었을때 엄청 만족스러울거라봅니다! 일단 허리랑 발목은 안움직이시길...직원이 몸체잡고 제가 프라라면 이미 몇번이나 부러질정도로 엄청 힘줘서 움직인거라 무식하게 라쳇이 튼튼합니다 ㄷ | 19.12.14 11:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무릎이랑 팔은 90도 까지 접히는건가요? 메빌 같은 애들처럼 포징하기 좋을까요? 빨리 다음주가 되면 좋겠습니다.

BEST 콩팥
팔은 90도에소 살짝 더 접힙니다. 무릎은 메빌만큼은 아니라도 쭉 접히는데 문제는 이거 자세를 잡을 발목이 후기처럼 거의 안움직이는 수준의 단단함이라 스탠드에 세워서 자세 잡는거 추천합니다""; | 19.12.14 11:56 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

부럽습니다 ㅠ 발목 각도 확인하기는 힘들까요?? 요정도가 한계인지 궁금하네요..

Runner™
한계고 뭐고 제가 적은대로 걍 움직이는게 힘듭니다. 프라를 그냥 부러뜨릴정도로 힘줘야 움직이는 라쳇이라 어느정도까지 움직이는지 확인하기엔 시간부족이었어요 | 19.12.14 12:00 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

淸月
그렇군요 마지막 날 가면 좀 관절 부드러워져있으려나요 ; 라쳇일꺼라곤 생각못했는데 정보 감사합니다 | 19.12.14 12:01 | |

Runner™
직원이 고가의 제품이고 시연용이니 조심히 다루세요라고 경고해서 다들 정말 조심히 움직입니다(...) 차라리 다음주에 제가 수령후에 움직여보는게 빠를듯합니다 ㅜㅋ | 19.12.14 12:02 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

라쳇이라는게 뭔가해서 찾아보니 한방향으로만 돌아가는 구조라는데 양방향이니 이건 아닌거같고 예전 pg 더블오 클러치 관절 같은건가요?

2konomi
클러치처럼 누르는게 아닌 움직이면 딱딱소리나면서 각각 각도에서 톱니가 맞물려서 고정도시켜주고해요. 아마 초혼에도 들어간 제품있을거에요. 그러니 강도면에서 좋다고 보면되겠네요. 헤비메탈 철인은 고관절이 불만인게 옆으로 벌리는 단계가 너무 커서 이상한 자세가나왔는데 뉴건담은 자유롭게 포징가능해서 좋았습니다. | 19.12.14 12:21 | |

淸月
아아 뭔지 알겠습니다. 예전 완구쪽에도 많이 들어있던 기믹이네요.. 감사합니다. | 19.12.14 12:24 | |

淸月
요즘 반다이걸로 치면 로봇혼 나이팅게일 바인더쪽 기믹같은거겠네요. | 19.12.14 12:25 | |

2konomi
맞아요! 완구에도 여전히 들어가죠. 고관절은 앞뒤옆 죄다 라쳇이라 움직이는데 가장 느낌(?)이 좋았습니다! | 19.12.14 12:26 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나자렛의몽키스패너
무게와 외부에서 눈으로 바로보이는 정보량이 그냥 넘사벽이라 보는것만해도 만족스럽더군요! | 19.12.14 12:57 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

손가락은 어떤가요?손가락 마디로 말이 많았는데 궁금합니다.

BEST Darth Nihilus
그건 그대로지만 손가락 악력도 무식하고 접촉돌기도있으니 무기가 헐렁일 일은 없을듯합니다. 무엇보다 외부정보량이 엄청많아서 손이 안보였다는게 정확하지만요.. | 19.12.14 12:56 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

淸月
감사합니다.예약하길 잘한것 같습니다. | 19.12.14 13:09 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이 글을 보고 기대감이 상승합니다.

BEST ill_2_da_woo!
으어 후기는 개인주관이니 ㅜㅜㅋ일단 오늘자 쇼룸 사진이나 한장 더 투척해보겠습니다! | 19.12.14 13:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

베이스+본체+핀판넬 다 하면 높이가 어느정도 되어보이나요?

Furikok
베이스를 안재봐서 모르겠지만 일단 본체+핀판넬이 55cm이기에 베이스까지하면 대략 61~63cm되지않을까합니다. | 19.12.14 13:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

淸月
넉넉잡아 65이상 잡아야... 아크릴 하나 짜려고 하는데 무시무시하게 커질거 같네요... ㄷㄷ | 19.12.14 13:32 | |

Furikok
새로운 공간파괴자죠...핀판넬이 두개면 옆으로도 공간많이 먹을테니 더 크셔야할겁니다 ㄷㄷ | 19.12.14 13:35 | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

가보고 싶었는데 아들 생일이라 못갔네요ㅠㅠ 부럽습니다. 언넝 다음주가 오길 빕니다ㅜㅜ

Soul Stainverg
다음주에 저도 수령인데 두개라서 들고올려면 죽을듯합니다;;; 무게가 정말이지...언제 스댕님 함뵈야하는데 말이죠 +_+ | 19.12.14 14:11 | |

(IP보기클릭)118.109.***.***

설명 고맙습니다. 글 좀 퍼가도 될까요? 그리고 오늘 기다리시는 분들은 많이 계셨나요?

루리웹-7178254330
글은 퍼갔는데, 원하시면 삭제하겠습니다. 만져보니 좋더군요. | 19.12.14 17:18 | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

괜찮습니다! 회사 망년회라 인제봤군요! 언제든지 퍼가도되요! | 19.12.14 18:11 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

다음주에 수령하로 도쿄 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대 되는군요!! 후기 잘봤습니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

에약은 안했지만 각 부위당 무게감이 어떤지 궁금하네요 하나 통 으로 만졌을때 무게도 어떠셨나요??

푸른머리 무
2kg의 무게감이 느껴집니다. 메탈빌드보다도 더 무겁게요. 노트북 예전꺼 하나 들고 있다고 생각하시면 됩니다. 각 부위당은 안만져 보아서 잘 모르겠습니다. | 19.12.14 17:17 | |

부위 해체 상태 는 없엇나 보네요; 대충 짐작은 되는데;...정말 만져보고 싶네요 데칼양도 엄청나니 볼거리도 많으셨겠네요 | 19.12.14 17:24 | |

푸른머리 무
네 3대다 완제품으로 중간에 베이스를 놓아두고 두대를 만지게 하고 나머지 한대는 청소하는 개념입니다. 그래서 부위해체 상태는 없었습니다. 부위해체보단 무기가 따로 되어 있는 정도였습니다. 그래서 각각의 무게는 모를 수 있습니다. 5분이라 본인이 원하는 곳만 집중하니 시간 갈 듯 하더군요. 5분이라도 꽤 이것저것 만질 수 있는데, 전 제가 확인해 보고 싶은 것만 해 보고 2분만에 나왔습니다. | 19.12.14 17:32 | |

답변 감사합니다! | 19.12.14 17:58 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

그냥 프라에도 어깨랑 고관절엔 전부 라쳇박으면 안되려나..

(IP보기클릭)218.146.***.***

일본에 거주하시는가 보군요 부럽습니다!

(IP보기클릭)59.6.***.***

손가락 악력 말고 가동에 대해선 어떻던가요? 이전에 공개된 사진 보면 손가락 마디 3개가 전부 가동하는 게 아니라 앞쪽 마디는 고정이고 2개 마디만 가동하는 것 같았는데... 전지가동손인지, 아니면 일부 손가락 마디는 가동이 안되는지?

(IP보기클릭)1.72.***.***

이도로
제일 앞마디는 안됩니다 그왼 2마디로 되있는데 악력도 좋고 돌기도잇어서 무기는 무난하게 들수있습니다 | 19.12.14 19:39 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아 그리고보니 혹시 led 전원부 언제나처럼 그냥 베터리인가요? 외부전원있었으면 좋겠는데 말입니다.ㅠ

(IP보기클릭)106.72.***.***

2konomi
네 배터리입니다. 이게 스위치키는곳은 다 숨겨져 있다보니 괜찮은데 외부로 선을 빼버리면 오히려 보기 안좋아서 이렇게 한듯하네요. | 19.12.15 12:30 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

淸月
감사합니다~_~)/ | 19.12.15 15:33 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77224 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92155 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127626 2013.03.21
30642018 잡담 arondieht 437 11:11
30642017 잡담 미야사카 토와 587 09:34
30642016 잡담 미야사카 토와 1 1021 05:03
30642015 잡담 고오급노예 1 768 03:02
30642013 잡담 La+Darknesss 4 552 00:52
30642012 질문 나도건프라 334 00:23
30642011 잡담 세이쿤 2 993 2024.04.18
30642009 잡담 야그니 2 687 2024.04.18
30642008 잡담 반다이는각성하라 526 2024.04.18
30642007 잡담 루리웹-2860245564 2 843 2024.04.18
30642006 잡담 아마미야 렌 1 998 2024.04.18
30642005 잡담 레이비토 15 1317 2024.04.18
30642004 잡담 CLIMAX 3 700 2024.04.18
30642003 잡담 루리웹-4112167671 1 552 2024.04.18
30642002 잡담 호비론 2 340 2024.04.18
30642001 잡담 주니두니 1 538 2024.04.18
30642000 잡담 이그젝스바인  3 1284 2024.04.18
30641999 잡담 미야사카 토와 1 795 2024.04.18
30641996 잡담 반다이는각성하라 3 1690 2024.04.18
30641995 잡담 39800원 10 1820 2024.04.18
30641994 잡담 Elloy제로Max 1 408 2024.04.18
30641992 잡담 렘피지고스트 11 1342 2024.04.18
30641990 질문 예측샷! 1 414 2024.04.18
30641989 질문 HAYATE MIYUJI(風) 2 1706 2024.04.18
30641988 잡담 백두산왕곰 3 735 2024.04.17
30641987 질문 siza 1 593 2024.04.17
30641986 잡담 야자와 니코니코 3 1017 2024.04.17
30641985 잡담 아토캡 2 1425 2024.04.17
글쓰기 151320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X