본문

[정보] 1. 아마존에서 피규어 A/S를 신청해보자. [49]

(579036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13214 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 대부분 언어에서 막히고 포기하는데 이런 고급정보를 추천합니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

엘린
도움이 되었다면 다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 17.01.17 20:56 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

채팅보다는 메일이 편할거같은데 실시간 채팅인가요?

니꼴라스께이지
실시간 채팅입니다. 메일도 좋을 것 같은데 저같은 경우에는 조금이라도 빨리 A/S를 받고 싶어서, 채팅으로 신청했습니다. | 17.01.17 20:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

니꼴라스께이지
실시간 채팅이고, 일어로 해도 알아 듣습니다. | 17.01.17 20:58 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

레비아
일본어가 되시면 채팅이 빨라요. 상담사분이랑 실시간으로 바로바로 얘기하면서 문제 해결을 할 수 있어서 좋습니다. 다 하고 나면 그 채팅내용을 메일로도 보내주는 기능도 있어요. | 17.01.17 20:59 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이건 추천을 안 드릴 수가 없는 글입니다. 추천 꾸욱..!!

카게히라 미카
추천 감사합니다! | 17.01.17 21:14 | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

추천 백만개 드리고 싶습니다! 이글을 공지로!

織田non
부족한 글인데 추천 백만개까지! ㅠㅠ 마음 감사히 받겠습니다. | 17.01.17 23:29 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

정성글은 추천!!

[알스]
감사합니다! ㅎㅎ | 17.01.17 23:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미오라버니
DHL 지점 갔을때 영어 주소가 없어서 근처 PC방에 가서 급히 주소를 받고 나왔죠...예상치 못한 문제가 발생하더라구요. 그리고 네이버 메일에서 아마존 글자 깨져보이는건 깜빡했었네요 지적 감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.17 23:30 | |

삭제된 댓글입니다.

아마네 스즈하
저 같은 경우 아마존 셀러에게 구매해서 별 문제 없었는데 가품이라 하면 개인 셀러이겠네요. 아마 교환은 안될 것 같고 동일한 방법으로 문의하시면 환불은 가능할 것 같습니다. 대신 택배비용은 본인이 부담하게 될 가능성이 있습니다. 아무래도 개인 셀러다 보니까요. | 17.01.17 23:32 | |

아마네 스즈하
무사히 진행돼서 정말 다행이네요ㅎㅎ | 17.01.18 00:05 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

좋은 글 감사합니다

유선앓이
도움이 되어서 다행입니다.ㅎㅎ | 17.01.17 23:32 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

DHL 정리 잘하셨네요. 전 DHL로는 안보내봤지만 물품 반품한다고 접수 후에 email로 난 DHL 이용 어려우니 EMS로 예약했고, tracking number는 이거, 그리고 가격은 얼마나왔다고 메일로 써서 보내는 게 제일 편한 것 같더군요.

양송이다.
이야기 들어보니까, 이메일로도 꽤나 간단하게 처리되는 것 같군요. 칭찬 감사합니다. 간단하게 보내도 알아서 잘 처리해주나 보네요. | 17.01.17 23:38 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오오 감사합니다. 좋은글이네요

라스테이션 프로신자
이글보고 조금이라도 도움되면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.01.17 23:38 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

헛! 이거 정말 좋은 정보글이네요 감사합니다 +_+

기술이
언젠간 꼭 참고가 되면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.01.19 01:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정보를 넘어서 감동을 주는 글이었습니다. 루피동을 사랑하는 마음이 잘 느껴졌습니다. 추천 드려요~

궁극의오이
감사합니다. __ | 17.01.19 01:46 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

대단한 정성이십니다 감동글이네요 추천입니다

Trans-am
추천 감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.19 01:46 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이런 글은 최고죠 뭐 ㅎㅎ

동건여나파파
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.20 19:02 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

감사합니다. 덕분에 아마존에서 주문했다가 불량받은거 쉽게 반품 진행했습니다. DHL 온라인 신청에서 헤메다가 그냥 전화해서 페이어번호 불러주니 알아서 다 해주네요!

ふみふみ
오 무사히 반품 진행해서 다행이네요. DHL쪽 온라인신청도 자세히 적고싶었는데 해본적이 없어서 적지 않았네요 ㅠ 역시 직원분이 다 알아서 해주시는군요. | 17.01.21 23:12 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

공지로 올려야 하는 꿀팁!~

(IP보기클릭)39.117.***.***

콜라잼
부족한 부분이 많은데 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 좀더 다듬어야 겠네요. | 17.01.23 20:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

고큔패널
배송대행 이용시에도 a/s는 가능합니다. 대신 직배송보다는 과정이 1~2개 추가되죠. 굳이 dhl이 아닌 다른 택배사도 가능하기에 이 경우에는 a/s 받기전에 배송대행 사이트에 이런 경우로 a/s 할꺼다 가능하냐고 직접 질문하시거나 faq 찾아보신 다음 진행하시면 될 것 같습니다. | 17.02.15 16:58 | |

레비아
아니면 더 간단하게 우선 배대지를 거치지 않고 직접 자신이 dhl등을 이용해서 아마존으로 물건을 보낸다음 아마존이 배대지로 직접 물건을 발송하는 방법도 있습니다. 이 경우에는 혹시 모르니 a/s 신청 전에 라이브채팅이나 메일로 한 번, 여쭤보시면 아마존 직원분이 빠르게 다변해주실 겁니다. | 17.02.15 17:15 | |

삭제된 댓글입니다.

슈타인즈게이트
저의 경우에는 영문주소가 꼭 필요핟고 해서 다시 가져왔는데, 이미 전화로 예약까지 하신거면 아마 그 직원분께서 다 알아서 해주셨을 겁니다. 혹시 걱정되시면 다시 한 번, 전화하셔서 영문주소 필요없냐고 물어보시면 직원분이 설명 잘 해주실겁니다! 위에 댓글에 어느분께서도 payer번호만 불러줬는데 알아서 다 진행됐다고 하시는것보면 전화 예약이 간편한 걸수도 있습니다 ㅎㅎ | 17.02.15 17:12 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 샤를로테피규어 오사카에서 샀었는데 귀국하고 구입한 피규어 박스를 개봉하니 몇개가 문제가 있어서 코토부키야에다가 문의하니 그냥 새걸 하나를 보내주더군요 ㅎㅎ

루리웹-9724787999
코토부키야가 정말 서비스가 좋더라구요. | 17.02.27 02:42 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 이방법을 통해서 착불 송장 번호를 하나 받았는데요. 그 물건이 닌텐도 스위치입니다. dhl에서는 지금 스위치는 발송이 힘들다고 애기하더군요.리튬배터리때문인데 본체에하나 조이콘LR에 각각 1개씩(총3개)있어서 규정상 안된다고 하더군요.그걸 본체하고 조이콘(LR)을 나눠서 발송하면 된다고 하긴하더군요.그것때문에 아마존 상담사에게 문의 했는데 이메일로 연락 줄테니 기다리라는 말만 반복(두개로 나눠서 오는건 안되는건지)하더군요.일요일날 문의했으니 3일 지났는데도 깜깜 무소식입니다.참 골치 아프네요. 어떻게서든 발송해야하는데요.ㅠㅠ

넵튠 남편
에고 마음 아프시겠네요 ㅠ 아마 닌텐도 스위치 교환이나 환불건이 생각보다 많아서 그런걸수도 있습니다. 여러가지로 문제가 발생한 제품이다보니...아마존측에서도 배터리규정때문에 골치아플것같네요. 평소 아마존이 일처리가 빠르긴 하지만 3일이나 걸리다보니 걱정 많이 되시겠네요. 그래도 한 번 이메일로 연락준다고했으니 1주일 정도 기다려보고 다시 연락해보세요ㅠ 저도 아마존은 아니지만 다른 사이트에서 a/s받을 때 10일만에 메일 받은적도 있어가지고 분명 해줄겁니다. | 17.04.05 19:55 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

레비아
네 감사합니다.5월7일까지거군요. 일마존셀러에게 반품물건 도착일이요.우체국 배편도 알아보긴했는데 보험처리도 안되고 일반우편물 취급되서 도저히 안되고 어차피 2kg이 넘어가서 무리더군요 | 17.04.05 20:33 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

안녕하세요. 착불 번호는 어떤 건가요? 어디서 확인이 가능한지 궁금합니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

CardCaptor SAKURA
착불번호는 아마존 직원과 상담하고나면 아마존에 등록된 자신의 이메일로 직원이 dhl환불방법 및 착불번호를 보내줍니다. | 17.08.15 02:16 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

레비아
답변 감사합니다. 이상하게 착불 번호를 안줬더라구요. 문의해도 뭔 번호인지 모르던데 ㅠ | 17.08.15 07:28 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

좋은정보 감사합니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

퍼런구
도움이 되셨으면 ㅎ | 17.08.15 02:17 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

그사이에 홈페이지 리뉴얼을 했을까요...문의를 해보고싶은데 HELP로 들어가면 예시로 올려주신것과 다른화면이 뜨네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

1년전 글이지만 참고하고 갑니다. 최근산게 부품 누락이라..

(IP보기클릭)110.70.***.***

18년 12월 기준 바뀐점 커머셜 인보이스가 영문으로 바뀌었습니다 영문주소 요구할 필요가 없어짐 dhl에서 착불배송을 받지 않습니다 착불코드를 요구할 필요가 없어짐 일마존에서는 반품을 dhl로 보내주는걸 원하지만 ems로 반품하는 것도 가능(상담원과 문의 필요) 일마존 정책상 물품 1건당 반품배송비를 1만4천엔까지만 적용할수 있다고 합니다만 배송비가 19만원이 들었어도 완전환불처리는 해주더군요 제 경우에는 최근 구매했던 넨도 지불가격에서 남은 금액을 환불해주었습니다 물품가액+한국배송비+반품배송비 전액환불

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77224 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92129 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127590 2013.03.21
30567551 잡담 세상의 끝에서 5 12268 2016.07.06
30585106 참고 LigeLige 6 12258 2017.10.20
30631761 정보 Soul Stainverg 12 12221 2022.08.05
30582425 정보 LigeLige 9 12189 2017.07.29
30634498 소감 00알트아이젠00 11 12027 2023.01.15
30615782 소감 RX-78 10 12006 2020.05.04
30611098 정보 Rita* 11 11949 2019.10.23
30570645 잡담 7080SE 3 11885 2016.09.12
25711724 잡담 어린이 따봉 8 11789 2015.05.31
14907808 잡담 로시미 21 11757 2012.07.25
30577179 잡담 부라부라 박사 7 11732 2017.02.19
30574333 잡담 앙토리아 8 11722 2016.12.09
24410170 잡담 리토군 5 11716 2015.02.08
30585465 잡담 리링냥 4 11715 2017.11.02
30567814 잡담 엘린 2 11693 2016.07.12
23535202 잡담 좀비즌 10 11656 2014.11.23
12083865 잡담 シェリル 11646 2011.02.15
30612575 정보 레드헌터81 7 11641 2019.12.11
30582471 정보 LigeLige 15 11632 2017.07.30
28510081 잡담 Blue Tang 6 11581 2016.01.12
30582571 정보 뭋팽이 4 11540 2017.07.30
30612263 정보 LigeLige 8 11529 2019.11.30
30599082 잡담 돌고래입니다 1 11486 2018.11.06
30585580 정보 LigeLige 8 11483 2017.11.07
30627874 소감 Elpran[엘프란] 14 11477 2021.12.25
30590910 질문 출입禁止 1 11313 2018.04.19
30634234 정보 Runner™ 13 11307 2022.12.29
22612733 소감 대교달토 13 11256 2014.09.06
글쓰기 151339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X