본문

[잡담] 7.25 여름 원더! [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
    정말 완성품을 가지고 싶네요. 레진킷 일옥 구매비+제작의뢰비가 측정조차 안되지만요... 그러니 pvc로 발매해주시는겁니다.

플라스틱 덩어리한테서 느껴지는 저 말랑함 감촉이란...역시 대단하시네요;ㅅ; 논땅 돌도 기대됩니다!

만지면 실망하실지도^^ 노조미는 곧 공개 가능할듯 합니다! | 16.06.08 10:47 | |

BEST
    정말 완성품을 가지고 싶네요. 레진킷 일옥 구매비+제작의뢰비가 측정조차 안되지만요... 그러니 pvc로 발매해주시는겁니다.

완성품은 알터서 잘하고 있으니~~! 아쉽지만 일단 키트만 나옵니다^^ | 16.06.08 10:48 | |

으아~ 눌린 표현 쥑이네요

저도 만족중입니다^^ 공부한 보람이!! | 16.06.08 10:48 | |

코토리 너무 예쁩니다 정말 기대됩니다

뒤를 못보여드려 아쉬울뿐!! 방어력이~~ | 16.06.08 10:49 | |

추천 드립니다!

감사합니다 | 16.06.08 10:49 | |

어래? 뒤에 마그나카르타 여주가 보이네요. 이것도 레진 작업하셨었군요

2천년 초에 만든거라... | 16.06.08 10:50 | |

오~~ 축하드립니다^^ 여유되면 한번 가보고 싶은데 원페는 워낙 고생하는 글을 많이 보니 두렵네요^^;;

에이~ 코미케 10분의 1이니 가볍게^^ 디즈니라 생각하시고! | 16.06.08 10:51 | |

볼때마다 감탄사 밖에 안나오네요 정말 기대됩니다!!

감사합니다! 조금만 더 기다려주세요 ^^ | 16.06.08 16:21 | |

와 이거 레진인가요?

예 키트입니다! | 16.06.08 16:21 | |

논땅이요???????

뭐...그렇읍니다^^ | 16.06.08 16:21 | |

으와~코토리 완전 이쁘네요 으와!!! 우미도 기대되는걸요 +_+ 노조미돌도!! 하앍하앍~~

기대하셔도 좋습니다! | 16.06.08 16:22 | |

이번 원페도 갈려다가 어퍼져서 ㅠㅠ 겨울 원페를 노립니다! 여름에 더우신데 건강 챙기면서 하세요~

여름은... 많이덥죠^^ 겨울에 뵈요~~! | 16.06.08 17:44 | |

이렇게 빨리 완성하시다니.. 부럽습니다! 요즘 일거리가 많아서 주말도 회사에서 버닝하는데;;; 저는 큰일났네요..ㅠㅠ

미쿠모 화이팅입니다!! 보너스 달라해요^^ | 16.06.08 17:45 | |

프렌치돌님의 러브라이브 관련된 글을 보면 항상 판권허가 관련된 코멘트가 항상 들어가있는 것을 보게되는데요, 제가 만드는 자작품도 캐릭터 이름을 그대로 쓰면 문제될까... 살짝 걱정되기도 합니다^^;; (팬아트의 경우 별다는 규제가 없는 것아 괜찮을 것 같기도 하고, 아닌 것 같기도 하고... 애매합니다;;;)

원페나 코미케같은 이벤트에 참가할 때 일일판권이라는 개념이 있는 걸로 알고있는데(그래서 원작자에게 직접 찾아가서 동의를 구하지는 않는 걸로 알고있습니다. 대신 저작권 관련 협의는 후술할 과정에서.), 개인 혹은 서클이 행사장에서의 판매에 참여하기 전에 '나는 이 작품의 아무개를 내놓을 예정입니다!'라고 주최측에 통보를 하면 OK 싸인이 나올지 아니면 불허가 나올지 결과를 통보합니다. 대개 판권작 관련 아이템이 판매금지 먹는 경우는 해당 작품의 판권이 복잡하게 꼬여있어서 저작권 분쟁이 일어나기 쉬운 작품일 때가 많습니다. 어떤 동인작가분이 캡콤 액션게임 던젼앤드래곤 관련 동인지를 내려다가 빠꾸맞았다는 얘길 올렸는데, 이는 캡콤이 D&D 원작자가 아니기 때문입니다. 캡콤도 원 저작권자로부터 라이센스를 사와서 게임을 제작했기 때문에 현재 시점에서는 관련 아이템을 만들어 금전적 이익을 얻어선 안되는 입장이고, 이는 동인작가 또한 마찬가지라서 판권이 복잡하게 꼬여있는 작품은 되도록이면 손대지 않는 게 여러가지로 이로운 거죠. 그 외에는 원 저작권자의 입장이나 방침에 따라서 달라질 수 있긴 한데...... 러브라이브는 여러 사람들(=동인)이 그리거나 만드는 걸로 보아 딱히 문제가 없는 작품이라고 추측할 수 있으며, 따라서 프렌치돌님의 피규어가 판매허가 나온 것도 어쩌면 당연한 결과가 아닐까 싶습니다. | 16.06.08 12:25 | |

추신- 아무래도 일일판권이다보니 행사 끝나고 팔다 남은 판권작 피규어를 개인적으로 판매할 경우 저작권 위반이 된다!......라고 저는 알고 있습니다. 혹시 제가 잘못된 정보를 적은 거라면 알고계시는 분들께서 정정덧글 달아주심 감사하겠습니다. | 16.06.08 12:31 | |

와우, 엄청나게 장문의 답변을 달아주셨군요. 저의 경우 순수하게 개인적인 소장목적일뿐 판매 목적은 아니라서 괜찮을 것 같기도 한데요, 유튜브 등에 음악 연주해서 올리는 것도 막는 것을 보면 루리웹 같은 대형 커뮤니티에 사진을 올리는 것도 문제가 될 소지가 있을것 같아 그냥 조심할 겸 사진은 되도록이면 올리지 말아야할 것 같습니다. 자세한 답변 감사드립니다^^ | 16.06.08 14:26 | |

물론 판매목적이 아니라 개인소장 겸 취미로 만들어 사진 올리는건 전혀 문제 없습니다. 금전적이익을 얻은게 아니니까요. 예외로 정말 조심해야 할건 디즈니....;;자세한 설명은 생략합니다.  | 16.06.08 15:29 | |

팔꺼아님 누가 뭐라할까요^^ | 16.06.08 17:46 | |

정말 심플하고 명쾌한 답변이네요. 그래도 혹시 모르니 안전(?)하게 이야기게시판 정도에만 올려야겠습니다^^ | 16.06.08 19:01 | |

럽라 다음은 신데마스 가는겁니다.

갸들은 몇명이더라~~^^ ? | 16.06.08 17:47 | |

어메..너무 이쁘네요..

감사합니다! | 16.06.08 17:48 | |

코토리...

좋아하시나요? | 16.06.08 17:48 | |

가보고싶지만 엄두가 안난다 후....

달리세요!! | 16.06.08 17:48 | |

아이고 이쁘다 후욱후욱

후욱이 신경쓰이지만^^ 감사합니다 ~ | 16.06.08 17:49 | |

코토리 엄청 예쁘네요 +_+ 이제 우리 밥순이를 기대해봅니다☆ 내년 겨울에는 가봐야할텐데 ㅠ_ㅠ 내년겨울 원페일정은 아직 안나왔겠죠 ㅠ?헝헝

움찔...세이밥 아니구나^^ 겨울에 오세요! | 16.06.08 17:50 | |

PVC를 얼렁 내주세요 예쁘네요

미정입니다^^ | 16.06.08 17:50 | |

럽라 팬들 학살중 ㅋㅋㅋ

다사신분 있을지...?^^ | 16.06.08 17:50 | |

원페 24일이에요 ㅠㅠ

아냐 아니라고~~~ 마감 도피중 ㅠㅠ | 16.06.08 17:51 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 76904 2018.10.24
    30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 91903 2016.11.19
    16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127295 2013.03.21
    [잡담] 스뎅의 무료나눔~~~♪♪♪ (103)
    [잡담] 무료나눔 합니다. (57)
    [잡담] 블루아카카페~ (14)
    [잡담] (무료나눔) 혹시 몰라 올려봅니다. (98)
    [잡담] 내게 이사는 살인이다 (10)
    [정보] 아키바 전시상품 (10)
    [잡담] 사진을 삭제당했군요... (35)
    [잡담] 피그마 관련 제품 100개 넘었습니다.. (17)
    [정보] 2019년 마지막 아키바 전시상품 (14)
    [정보] [스압]아키바 전시상품 (23)
    [정보] [직구정보]해외배송해주는 사이트 (19)
    [잡담] ㅎㅎㅎ 장식장 ㅎㅎㅎㅎ (19)
    [질문] 이런거 나눔하면 욕먹죠? (81)
    [잡담] 알터 러브라이브 아야세 에리 샘플 공개 (24)
    [잡담] 꽁치쿠션을 구입했습니다 (15)
    [잡담] 루리웹 1111일 기념 나눔합니다. (23)
    글쓰기 152188개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X