본문

[잡담] 피규어X) 무슨 주문 취소한게 자랑도아니고.. [45]

(948798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1285 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
예약취소를 하지말라고 글을 적어둔적도없고..음식점 얘기도 제가 작성한 글에는 별도로 없습니다. 취소를 한다/안한다를 떠나서 단지 당당하게 예약한걸 취소했다 말하지 말자는거죠. 제품에 대한 패널티 개념도 있지만 외국에서 우리를 어떻게 받아들이느냐도 생각해봐야 할거같습니다만...그리고 아무리 관련글 이라고는 하지만 이쪽에서 받아들이기 편한글이있고 받아들이기 어려운글이 있기마련입니다. 이정도는 구분이되야한다고 생각해요.

BEST
피치못할 사정이 있다면 취소할 수도 있지만, 약속을 어기는 건 상대방에게 미안해해야 할 일이죠. 국내샵에서 선불로 돈받아서 무이자로 굴려먹다가 예약상품 쇼트내면 아주 뭣같잖습니까? 후불제 해외샵 입장에서는 기껏 오더 넣어놨는데 갑자기 취소하는 고갱님이 그렇게 보일 겁니다.

BEST
말씀하시는 한국판매를 접지는 않을것이다 라는 방침도 결국 이럴것이다 라는 범주에 들어가는 부분인거죠. 할지 안할지는 아무도 모릅니다. 단지 그렇기에 직구족 입장에서는 안막히게끔 서로가 조심해야하기에 한마디 적어둔거죠.

BEST
피규어만의 문제가 아니라 한국인예약문화자체가 미성숙하지요.

BEST
국내에서 인터넷 쇼핑몰관련으로 일할때 주문취소를 하루에 15번도 하는 놈도 봤습니다... 한국 쇼핑몰이 취소에 너무 관대하다보니 해외사이트에서 취소안된다고 징징대는걸 보면 한숨만 나올때가 많더군요..

맞는말입니다 돈이 없거나 써야 될거 같으면 예약 하기전에 한번도 생각 해봐야죠

저같은 경우엔 3달정도 후까지 고정적으로 나갈돈+들어올돈 및 행사등 미리 계획해놓고 남는돈으로 예약을 해놓긴하는데.. 한번더 생각하고 예약을하는게 맞죠 ㅠ | 16.05.12 18:59 | |

BEST
피치못할 사정이 있다면 취소할 수도 있지만, 약속을 어기는 건 상대방에게 미안해해야 할 일이죠. 국내샵에서 선불로 돈받아서 무이자로 굴려먹다가 예약상품 쇼트내면 아주 뭣같잖습니까? 후불제 해외샵 입장에서는 기껏 오더 넣어놨는데 갑자기 취소하는 고갱님이 그렇게 보일 겁니다.

왜 당당하게 예약취소햇어요~ 하는지 이해가안갑니다.. | 16.05.12 18:59 | |

실제로 한국 직구 막아버린 해외샵들이 있는걸로 알고있기에 취소 자랑(?)하는 글 올라올 때마다 아미아미도 언젠가 막히는 거 아닌가 걱정됩니다. | 16.05.12 19:02 | |

막줄 정말 대공감입니다(쓴웃음) | 16.05.12 19:08 | |

진짜 사정이 있어서 그런것도 아니면 솔직히 말도 안되죠.

사정이있다해도..당당한일은 아니라고 생각해요 정말.,..쯧 | 16.05.12 19:00 | |

BEST
피규어만의 문제가 아니라 한국인예약문화자체가 미성숙하지요.

요즘 NO SHOW로 떠들썩하더군요. 에휴 | 16.05.12 19:00 | |

BEST
국내에서 인터넷 쇼핑몰관련으로 일할때 주문취소를 하루에 15번도 하는 놈도 봤습니다... 한국 쇼핑몰이 취소에 너무 관대하다보니 해외사이트에서 취소안된다고 징징대는걸 보면 한숨만 나올때가 많더군요..

한국쇼핑몰이 그런건 관대하죠. 진상은 상대하기싫어서 그런건지는 몰라도... | 16.05.12 19:00 | |

저번에도 한번 시끄러웠죠 ~_~... 뭐 어쩔수없이 한두번 할수는 있지만 대놓고 이야기할 성격의 내용은 아니죠. 결국 사정이 어떻든 약속을 깬거니까요.

한달에 한번씩은 시끌시끌한거같아요 ㅠ 취소하는게 잘못됬다 라기보다는 그걸 당당하게 얘기하는게 잘못됬다는건데.. 에휴휴 | 16.05.12 19:05 | |

저는 ...직구는 할줄모르기에...ㅠㅠ사실상 구매하는것도 국내샵에서한번예약받는것뿐이지만요....그것도 한2주동안고민해보고 구매할지안할지 게속고민하다가 진짜구매하고싶은거면 그제서야 예약합니당..

보통은 고민을 하죠...살까말까 ..그러다가 아 사야지 하면 사는거죠 ㅎ | 16.05.12 19:23 | |

엇 오랫만에 들어왔더니 AR내여자님이 화를 다 내시고 ㄷㄷ 먼일 있었나요? 게시글보니 대충 머가 문제인지는 알겠지만 아미아미든지 일본사이트들은 예약취소 많아지면 직구 막혀요 워낙 약속을 중시하는지라... 한국고객이 취소가 많다라는 인식이 박혀버리면 끝입니다

화가났다기 보다는 하도 어이가 없어서.. 에휴 신용이 중요한거죠 신용이 | 16.05.12 19:24 | |

진짜 그러다 막혀요 일마존막힌이유가 이겁니다 일마존은 배송하기전까지 취소가능하거든요 | 16.05.12 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

댓글로 한마디써놧더니 찔리긴했나보네요 | 16.05.12 19:24 | |

주문 취소 했다고 자랑 하는건 아닌거 같습니다.

그냥 조용히 본인만 알면되지 뭐할라고 당당하게 글까지 쓰는지 =_+ | 16.05.12 19:24 | |

같은 상품을 예약 했다가 취소했다가 3~4번 했다는 글 본 적도....

...답없네요 정말 ;; | 16.05.12 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음식점은 피해가 바로 나타나니까요..손님을 받아야하는데 받을수가 없으니.. | 16.05.12 19:45 | |

배송이 와도 반품이 쉽게 가능한 국내 대형쇼핑몰 시스템의 영향인지 직구로 너무 쉽게 예약했다가 취소하시는 분들이 많은 것 같습니다... 게다가 애니 시청 주연령대가 경제적 능력이 미완성된 분들이 많다보니애니의 후폭풍으로 충동 예약 후 책임을 못 지는사태가...

국내 대형쇼핑몰들이 그런건 참 편한데..외국도 그럴거라는편견은 버리는게맞죠 ㅎ | 16.05.12 19:45 | |

음식점 같은 경우와는 다른문제라고 생각합니다. 음식점은 예약해놓고 잠수타서 자리비면 당장 손해가 이만저만이 아니지만 제품은 그에 대한 패널티도 업체에서 알아서 하잖아요. 너무 업체 빙의하신듯 공격적인데 이래서는 무서워서 어디 맘놓고 글 쓰겠나요; 가뜩이나 피규어같은 취미는 소수취미라 다른데선 공감 못받는데 여기서라도 편하게 자기 피규어 관련해서 있었던 일 쓰는건데 같은말이라도 어 다르고 아 다른거 생각하시고 글 쓰셨으면 좋겠네요.

BEST 예약취소를 하지말라고 글을 적어둔적도없고..음식점 얘기도 제가 작성한 글에는 별도로 없습니다. 취소를 한다/안한다를 떠나서 단지 당당하게 예약한걸 취소했다 말하지 말자는거죠. 제품에 대한 패널티 개념도 있지만 외국에서 우리를 어떻게 받아들이느냐도 생각해봐야 할거같습니다만...그리고 아무리 관련글 이라고는 하지만 이쪽에서 받아들이기 편한글이있고 받아들이기 어려운글이 있기마련입니다. 이정도는 구분이되야한다고 생각해요. | 16.05.12 19:49 | |

음식점이야기는 다른분들도 보시라고 쓴 거고 본문을 볼때 뉘앙스가 예약취소 하지말고 어쩔수 없이 하더라도 뭐가 자랑이라고 게시판에다 글 쓰냐 이건데 그런글이 평소에 못하는 피규어 일상이야기를 여기서 한다고 생각할수도 있고, 그런글이 보기 싫으면 굳이 쓴소리니 어이없다니 하기보다 좋게 이야기 해서 설득 시킬수도 있잖아요. 가뜩이나 소수취미 더 고립시키진 말았으면 하는 바램입니다. | 16.05.12 19:54 | |

이번글을 쓰게된 계기가 예약취소글에 댓글이 달린걸보고 그글을 삭제하고 다른 게시글을 하나 더 쓰셨더군요. 이래서 이게시판에 글을 쓸수있겠냐 .. 이런내용의 ...그 글을 보고 댓글달아놓고 어이가없어서 이 글을 작성하게됬습니다. 지금은 그 글도 지워놨군요. 소수취미 고립시키고 싶은 마음도 없고 그 소수취미 저도 즐기고있습니다. 다만 당당하지 말아야할일을 당당하게 얘길하고 그에 댓글달아둿더니 글삭하고 뻘글쓰고..이건좀 아니라고 보네요. 말씀하시는게 틀린건 아닙니다. 당연히 모르고 쓸수도있고 이런 게시판이 있었네? 하면서 자기의 피규어생활에 관한글 쓰실수있는것도 맞죠. 다만 이번상황은 좀...갑갑한 상황이었네요 | 16.05.12 20:00 | |

그리고 보시기에 기분이 나쁘면 설득을 시도할수는 있지만 이래라 저래라 강요할수는 없는문제라고 생각합니다. 다른분들이 예를든 음식점과는 달리 크게 도덕적으로 문제가 없는거라 생각하고, 그에대한 패널티는 업체에서 알아서 할 것이지 다른 소비자가 업체생각해 줄 필요는 없으니깐 말이죠. 그거보다 우리는 소비자 된 입장으로써 아미에 대한 과대포장이야기를 많이하고 아미에 컴플레인을 걸어서 과대포장 안하게 유도하는게 더 바람직하지 않을까요. 아미도 우리나라에서 주문취소 지나치게 많이오면 주문취소 절대 안받아주던가 하겠죠. 그건 우리가 미리부터 이럴것이다 저럴것이다 할 문제가 아니라 거기서 알아서 할 문제라 생각합니다 | 16.05.12 20:01 | |

처음에는 아미도 과대포장은 안한걸로 알고있습니다만.. 과대포장을 안함으로 인해서 생기는 문제는 또 클레임을 걸어야하는건지.. 그럼 이건 우리의 잘못인지 아미의 잘못인지 알수가 없군요. 포장맞춰해줫더니 박스찌그러짐으로 클레임... 박스찌그러지지말라고 포장을 했더니 과대포장으로 클레임.. 어느 장단에 맞춰야할까요. 그리고 주문취소는 지금도 아미측에서 받지는 않습니다. 구매할때도 명시는 되어있구요. 단지 메일로 아미측에 사정해야 아미에서도 취소를 해줄지 말지 결정해주는거죠. 이럴것이다 저럴것이다 할 문제가 아니라 이럴때 생기는 문제점이 이런게 있고 저럴때 생기는 문제점이 이런게 있으니까 미리 조심하자는 의도인거죠. 나중에 사이트측에서 한국에는 판매안해! 이러고 나서 얘기나오면 아무소용없잔아요? | 16.05.12 20:05 | |

아미에서 포장찌그러짐으로 사람들이 많이 클레임 걸었나요? 전 피규어게시판 거의 계속 눈팅하는데 예전에 아미에서 보내준거 박스찌그러졌다는 글은 못본거 같은데요.. 그리고 한국에 판매안한다는 극단적인 방침은 절대 안낼거같습니다. 한국에서 워낙 많이 사대서 엽서에 한국어도 써놓는 판국이니깐요. | 16.05.12 20:10 | |

BEST 말씀하시는 한국판매를 접지는 않을것이다 라는 방침도 결국 이럴것이다 라는 범주에 들어가는 부분인거죠. 할지 안할지는 아무도 모릅니다. 단지 그렇기에 직구족 입장에서는 안막히게끔 서로가 조심해야하기에 한마디 적어둔거죠. | 16.05.12 20:14 | |

예전에 아마존에서 레고 사면 한국 직배송 해줬는데 워낙 진상이 많아서 한국배송 막아버렸다는 글을 봤던 거 같습니다. | 16.05.12 20:20 | |

이유야 알수없지만 아마존 재팬 피규어 해외구매가 실질적으로 막힌걸 보면 결국 손해는 '우리'한테 돌아옴ㅠㅠㅠㅠ

에휴...일마존 피규어가 막힌것도 참 아쉽습니다..ㅠㅠ | 16.05.12 20:14 | |

애초에 주문하고 나중에 봐서 취소해달라고 해야지 라는 생각을 접고 처음부터 안살꺼면 구매자체를 안하고 취소도 안생기던가 해야한다고 생각하는데 전자쪽으로 생각하고 취소하시는 분들도 있으실듯......하네요.....그게 중고거래도 그렇고 우리나라 대부분 사람들의 큰 문제같기도 합니다....살꺼면 확실히 사면되는데...꼭 예약이라고하면 예약해놓고 나중에 생각해서 필요없다 하면 취소해야지 라는거요....예약해놓고 나중에 생각하지말고 예약기간동안 생각한후....사야지 라는생각으로 구매를 해줫으면 하는 모습도잇긴잇네요

단순히 예약해놨는데 사정안되면 취소하면 그만이지! 물론 사정에 맞춰서 구매하는거지만....최소한 계획을 세워놓고 예약했으면 이런일이 덜하지않을까 싶어요 | 16.05.12 21:39 | |

갑자기 급돈이라던가 피치 못할 사정이 아닌한... 계획을 세우고 피규어 구매 하는게 맞을텐데... 구매 하고나서 그 피규어 값 만큼 통장에 보관해 둘텐데 몇몇 분은 그냥 되는데로 구매하고 빠듯할때는 발매 연기를 바라는 분을 볼때가 있습니다. 그냥 막 구매하다가 돈 안되니까 구매 취소 하거나 다른 곳이 싸니까 구매 취소 하는거 보면 그냥 고개가 절레절레 하게 됩니다.

맞습니다. 구매계획을 세워놓고 구매하면 무분별한 예약이나 돈쓰는걸 덜하게되죠. 저도 구매계획 세운다고 세우지만 눈앞에보이면 바로질러버려서 문제지만..킁킁 | 16.05.12 21:40 | |

자신의 경재사정에 맞게 구입하는 것이 가장 좋은 방법이죠. 무리한다 싶다는 느낌이 들때는 곰곰히 생각해보는 것이 좋을 것 같습니다. 가장 좋은 것은 예약한 순간 그돈은 빼두는 것이 좋다고 생각합니다^^

그렇죠 . 아예 선불개념이라 생각하고 그돈은 미리빼놓는게좋죠. +_+ | 16.05.12 22:22 | |

요 근래에 괜히 주문했다는 생각이 든게 있었는데 그냥 결제,수령후 미개봉으로 처분했습니다... 취소는 싫고 주문전에 더 심사숙고 해야겠네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77189 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92120 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127549 2013.03.21
[잡담] 건마 소식 올립니다. (9)
[잡담] 6월의 끝자락 무료나눔 담보 합니다!! (49)
[잡담] 다시 무료나눔 올립니다 (37)
[잡담] 캬! 여러분 이게 관세청의 힘입니다! (57)
[잡담] 명절맞이 무료 나눔입니다~ (53)
[잡담] 1월 비정기 무료나눔 갑니다. (52)
[잡담] SoSo한 무료나눔입니다 (118)
[잡담] 무료나눔을 시작합니다. (25)
[잡담] 무료나눔합니다(글 읽고 신청해주세요) (52)
[잡담] 무료나눔 품목 정리해 봤습니다. (52)
[잡담] 무료나눔 합니다 (82)
[정보] [스압](약후)아키바 전시상품 (28)
[잡담] 결혼했습니다. (20)
[잡담] 작업중인 다간 테스트 페인팅 마무리했습니다! (32)
[정보] (초스압)아키바 전시상품 (30)
[잡담] 피규어샵 망하는 만화 (20)
[정보] (스압&약후??) 아키바 전시상품 (17)
[정보] 아키바 전시상품 (22)
[잡담] 2020년~~ (19)
[잡담] 알터 흑잔 몇장... (30)
글쓰기 151317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X