본문

[정보] 누리하비샵이 드디어 문제가 터졌습니다. [49]

(3509076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12835 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
하나는 일을 안하다가 망해 하나는 남의 돈으로 사업하다가 망해 하나는 남의 돈으로 도박하다가 망해 자...다음은 뭐냐!!

BEST
역시 직구가 답이군요

BEST
이런 식으로 국내 샵들이 점점 신뢰를 잃는다면 도미노식으로 싸그리 망할지도 모르겠네요. 뭐, 바가지로 많이 남겨 연명하는(?) 농촌샵은 살아남을지도 모르겠지만.....;;

BEST
피닉원숭이...!!! 끼요요오오!! 죄송합니다.

BEST
미친 X이 마누라 아수라장에 놔두고 혼자 도망을가?

20일에 공지가 있긴한데 흐음

공지만으로는 믿기가 힘든 부분이 있네요. | 16.04.25 21:45 | |

BEST
역시 직구가 답이군요

저도 요즘은 그리 생각합니다. | 16.04.25 21:45 | |

BEST
이런 식으로 국내 샵들이 점점 신뢰를 잃는다면 도미노식으로 싸그리 망할지도 모르겠네요. 뭐, 바가지로 많이 남겨 연명하는(?) 농촌샵은 살아남을지도 모르겠지만.....;;

제 생각에도.. 손가락만으로 셀 수 있을정도로 줄지 않을가 싶습니다. | 16.04.25 21:46 | |

BEST
하나는 일을 안하다가 망해 하나는 남의 돈으로 사업하다가 망해 하나는 남의 돈으로 도박하다가 망해 자...다음은 뭐냐!!

남의 돈으로 도박하고 사업하고 일은 안하다가 망하는 완전체가 나올지도요 | 16.04.25 21:27 | |

삭제된 댓글입니다.

문제가 있었죠. | 16.04.25 21:46 | |

역시 덕질은 번거로워도 직구뿐

저도 요즘은 직구만 합니다. | 16.04.25 21:47 | |

갈수록 국내샵 믿을곳이 사라지는게 아쉽네요.

아쉽기도 하고... 이제야 터지는 것 같기도 합니다. | 16.04.25 21:48 | |

먹튀도 가지가지로 하네요. 하나는 사업병 걸려서 먹튀하더니 이번에는 도박병 걸려서 먹튀를...

어디까지 나올지 고민입니다. | 16.04.25 21:48 | |

아 나도 하나 물려있는데 이게 무슨 청천벽력;;;;;;

얼른 조치하시길 바랍니다. | 16.04.25 21:49 | |

국내샵 없어지는 소리가 여기까지 들리는 구나

그렇네요. | 16.04.25 21:49 | |

종업원이 좀 있는 업체 사장들 중에 이런 사람들이 꾀 있더군요. 업체는 자기가 직접 손 안되도 돌아가니깐, 그저 돈만 굴리고 다니는 사람들말이죠. 원래라면 자기 업체를 위해서 생각도 하고 일도 하고 돈도 굴려야 하는데, 이런 사람들은 선수금이든 뭐든 자기 업체로 돈이 들어오면 모두 자기 주머니 속 지갑처럼 여깁니다. 그러다가 뒷일이 크게 터지구요. 오프라인에서는 업체 분위기에서 낌새를 살필 수 있는데, 오프라인에서는 그게 안되서 더 일이 커지는 것 같습니다.

잘 아시는군요. | 16.04.25 21:50 | |

결국 농노만 남늘듯

정답 | 16.04.25 21:23 | |

놈놈...!!! | 16.04.25 21:45 | |

이전 게시물만 봐도 이런 조짐이 있었고 원래 환불 글도 나름 자주 게시판에 올라왔으며, 저도 일반 상품을 받는데 무려 11개월 이상이 걸려서 진작에 거래 끊었던 곳이네요

저도 몇년전에 한번 겪은 후로는 쓰질 않았었지요. | 16.04.25 21:50 | |

와..... 이걸 보면 아직도 살아있는 블몽이 신기할 정도네요.. 얘넨 소문으로만 따지면 피규어킹,건담마트보다 훨씬 이전에 망했어야 했을텐데.. 아직까지도 꾸역꾸역 운영은 중이니 신기할 따름.. 피닉원숭이가 될...

BEST 피닉원숭이...!!! 끼요요오오!! 죄송합니다. | 16.04.25 22:00 | |

파란원숭이샾도 망할조짐이 보이고 있습니다. 샾 이사간 이후 깜깜 무소식이라고 하네요 | 16.04.25 23:26 | |

절대 망하지 않을곳은 논노21,알라딘서점 정도일까요..?

논노가 그래도 탄탄하긴 한가 보네요. | 16.04.25 22:00 | |

몰샵도 망하지는 않을 것 같아요 여긴 사장님도 친절하고 환불이나 as도 잘 이루어지거든요 대부분의 수집가들에게도 평이 좋구요 | 16.04.25 23:29 | |

다른 국내업체에 물품 하나 물려있는데, 조금 불안해지네요 이대로라면 국내 업체 이용할 일이 없을것 같습니다

각이보이면... 빼야합니다. | 16.04.25 22:21 | |

BEST
미친 X이 마누라 아수라장에 놔두고 혼자 도망을가?

현재 나오는 이야기가 다 사실이라면.. 그런걸 생각할 겨를이 이미 없지 않을가 하네요. | 16.04.25 22:22 | |

이게 당장 샵하나의 문제가 아니라 전체적인 구매 분위기까지 국내 샵을 기피하게 되서 문제네요. 루피동은 .... 도주에 루프동은 쇼트에 하나하나 이렇게 문제일으키면서 망해가면 누가 믿고 국내샵에서 사줄지...안그래도 루피동만 봐도 저를 포함한 대부분 어쩔 수없는 경우를 제외하고 국내샵 구매를 꺼려하는게 딱보이는데요. 안타깝지만 남은 샵들은 정신 차리고 운영해줬으면 좋겠네요. 정말 언제가 될지는 모르겠지만 국내샵도 믿고 구매할 수 있는 날이 오면 좋겠네요.

저도 희망합니다. | 16.04.25 22:22 | |

헐...진짜 이러다가 국내샵에서 물건 못사는날 오겠네요;; 워메;;;

걱정되네요. | 16.04.25 22:23 | |

헐... 카드 결제로 예약해둔게 있는데..ㅠㅠ

주시하셔야 할 것 같네요. | 16.04.25 23:30 | |

구매 하더라도 최소한 신용카드를 이용해야 합니다.

국내샵 또 일냈네.... 차피 직구밖에 안하는지라... 다행이다 국내샵안써서......

저 예약한거 하나 있는데 카드결제입니다. 준비해야할 서류가 있을까요 ㅠㅠ

국내 피규샵들의 몰락..

혹시 프리미엄반다이예약하신분들 있나요?

**어디에 이글을 올려야할지 잘 몰라서 그런데, 프리미엄 반다이에 예약넣어둔 피해자분들에게 도움이 되지않나 싶으니, 누구든 자유롭게 퍼나르셔서 널리 퍼뜨려주시기 바랍니다.** 안녕하세요, 일본에 거주하고있어서 국내에서 구하기힘든 피규어들을 대상으로 수년간 누리하비대표분에게 피규어구매대행을 도와드렸던 사람입니다. 저도 대표분이랑 며칠전부터 연락이 안되는 상황이라 어찌해야될지 모르겠네요.. 이전거래에서 미결산된 부족금액도 있고 이번 반다이예약품이 배송와서 보관중인데 상품대금을 아직 지불못받은채로 연락두절이 돼서 저도 난감한 상황이네요.. 아래는 현재 보관중인 상품과 배송예정인 상품, 그리고 이후 발매예정인 예약구매한 상품들입니다. 하이메탈 스트라이크 발키리 (12개, 현재 상품보관중) http://p-bandai.jp/item/item-1000100289/ 스타가오가이거 옵션세트 (12개, 4/29수령예정) http://p-bandai.jp/item/item-1000100291/ 메탈빌드 데스티니건담 하이네 기 (2개, 예약구매한 상황) http://p-bandai.jp/item/item-1000101038/ 메탈빌드 스트라이크건담 빛의날개 옵션세트 (3개, 예약구매한 상황) http://p-bandai.jp/item/item-1000100741/ 메탈빌드 데스티니건담 풀패키지 (2개, 예약구매한 상황) http://p-bandai.jp/item/item-1000102569/ 당장 내일 배송올 예정인 상품을 수령을 해야할지, 아니면 블랙리스트로 어카운트가 없어지는걸 감수하면서 모든상품을 수령거부를 해야할지 고민중이네요.. 최소한 여기에 대한 답을 급하게 얻고자 하비누리 대표분에게 이미 메일과 라인메세지를 넣어두었습니다만 확인을 하지않고 있는듯하네요.. 일단 누리하비에서 해당상품들예약하신분들께 제가 상품배송을 해드리겠습니다. (저도 재고처분을 해야하니까요) 이익을 노릴생각은 없으므로 상품원가+배송비만 약속해주시면 확인후 배송해드릴 생각입니다. 상품확보와 예약관련 증거사진을 준비해 확인시켜드릴테니, 이외 기타등등 어떤내용이든 쪽지보내주시면 확인후 답변드리겠습니다. 누리하비 구매대행건을 수년간 도와드린 제 경험상, 연락이 잘안되더라도 늦게나마 결산금액은 확실히 챙겨주셨던 분이니 일단은 대표분을 믿고 기다려볼 생각입니다.. (몇달전 다같이 우에노에서 식사도했었던 처자식도 있는분이라 내빼고 도망가진 않을듯하네요.. 본인도 이상황을 어떻게 처리해야하나 힘들게 고민중일테니까요.) **어디에 이글을 올려야할지 잘 몰라서 그런데, 프리미엄 반다이에 예약넣어둔 피해자분들에게 도움이 되지않나 싶으니, 누구든 자유롭게 퍼나르셔서 널리 퍼뜨려주시기 바랍니다.**

쪽지로 물량수령의사 전달해주신분들 감사합니다.. 죄송하지만 누리하비와 관련해 거래하던 일본업체(업체명을 밝힐순 없습니다만, 이쪽도 피해자더군요)가 반다이 물건을 전부 수령해주겠다고 연락이 와서.. 같은 일본에 있는데다 신뢰할수있는 업체이기도 해서 거기로 전물량 넘기기로 했습니다. 피해자분들이 국내해외로 너무많은데다가 피해금액이 억단위더군요.. 누리하비대표분이 마음고쳐먹으시고 처리를 다 하길 바래봅니다. 아무쪼록 피해자분들 여러모로 심란하실텐데 마음 잘 추스리시길 바랍니다.. | 16.04.29 14:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
12143951 잡담 プラチナ 1 18565 2011.02.28
30619167 정보 스텔비아0 18 18436 2020.09.22
30608863 정보 LigeLige 19 18318 2019.07.28
22987835 정보 SSS◎SSS 27 17967 2014.10.08
30578744 잡담 하나요 7 17454 2017.04.05
30606910 정보 LigeLige 23 17443 2019.06.08
30619520 참고 촉법소년 8 17292 2020.10.10
30596015 질문 asdfghjkl130 2 17223 2018.08.26
30618506 참고 중고나라 10 16986 2020.08.27
30579647 잡담 Ez08 23 16917 2017.05.02
24540699 잡담 마카롱이 6 16910 2015.02.19
30595008 참고 딸기어묵º 47 16583 2018.08.05
30615997 토론 초기화된적빛노을 38 16474 2020.05.17
30568397 정보 LigeLige 9 16079 2016.07.24
30581164 정보 BrownBunni 16 15932 2017.06.21
29732203 잡담 츠코미 12 15894 2016.04.17
30602461 정보 LigeLige 28 15877 2019.02.10
30613131 잡담 라니까여 2 15549 2019.12.30
14088659 잡담 CarrisNautilus 4 15489 2012.03.28
30588823 정보 LigeLige 23 15471 2018.02.18
30576885 정보 레비아 10 15335 2017.02.15
30625960 참고 관계자 12 15239 2021.09.02
30614144 정보 LigeLige 17 15167 2020.02.11
30631085 참고 메켓 TV 10 15075 2022.07.10
30582771 잡담 아리안나 1 14986 2017.08.02
30572335 정보 softttttt 2 14889 2016.10.20
30602586 정보 LigeLige 23 14869 2019.02.12
30599266 정보 밥농사 11 14832 2018.11.13
글쓰기 150872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X