본문

[잡담] 뜻밖의 피규어화... [34]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1899 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

rwby라구요?! 세상에...제 지갑은 편안할 날이 없네요 밑의 저 캐터필터 키홀더는 도대체 뭘까요......

발표만 하고 아직 공개된 것이 없어서 지갑을 위협할만한 건 아닌듯하네요... 그리고 키홀더는... ㅎㅎ | 16.04.12 16:19 | |

헐...잠깐만요 rwby?? 진짜요!?!? 양 빨리 내주세요 현기증난단말이에요!!!

저도 현기증납니다... 라면이나 하나 끓여먹어야 겠네요(?) | 16.04.12 16:19 | |

오오미 궤도고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케일이 1/12... 피그마 니시즈미 자매는 격렬히 싸우고 나서 기념품으로 서로의 전차 캐터필터를 떼서 기념품으로 가졌다... 라는 이야기가 머릿속에 그려지네요. ㅎㅎ | 16.04.12 16:22 | |

오키드시드가 비성인 피규어도 만들었던가요... 최근 몇 년 사이엔 없었던 것 같은데. 노선 확장인가...

이전에 리니지2 엘프랑 드워프를 낸적이 있습니다. 엘프는 인기가 있어서 재판인가 바리에이션인가 한번 더 낸적이 있구요. 아마 그때 인연인지 한번더 엔씨 게임 케릭터를 피규어로 내는 것 같기도 하네요. | 16.04.12 16:25 | |

마미오빠님이 말씀하신 엘프,드워프 둘 다 갖고 있습니다. 엘프는 각각 머리 색깔과 무기가 다른 어나더 버전이고, 드워프는 일반판과 한정판으로 색놀이를 했죠. 드워프가 참 귀엽고 완성도가 좋아서 아주 만족중입니다. 비성인 피규어긴 하지만 오키드시드답게 허용범위 내에서 15금 요소를 집어넣기도 했습니다. 엘프는 상의가 탈착되고(완전 캐스트오프는 아닙니다) 드워프는 치마 아래 속바지 탈착이 가능하죠. | 16.04.12 17:24 | |

설명 감사합니다. ㅎㅎ | 16.04.12 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아직 공식 샘플 사진이 안떴는데 분위기나 복장, 무기 등등이 저도 취향에 맞네요. | 16.04.12 16:42 | |

아...RWBY!? 설마 초상가동으로 나오는 걸까요??? 맥팔레인제 피규어 사서 사지절단해갖고 액피로 개조해야 하나 고민했었는데 정말 초상가동으로 나온다면 수고를 덜 수 있겠네요.

메디코스 쪽이니 아무래도 초상가동이 예상되더라구요. 케릭터들도 원작에서 액션 많이 보여주니... 개인적으론 이쁜 스케일 나오면 좋겠습니다만...^ ^ | 16.04.12 16:44 | |

RWBY 팀 루비도 좋지만..팀 주니퍼의 피라 니코스도 나왔으면 좋겠습니다..ㅠㅠ

이제 피규어화 발표만 한거라... 아직 모르죠. 인기좋고 판매량 많으면 다른 것들도 내줄지... | 16.04.12 16:46 | |

무슨 시리즈인지 모르는 1인....다만 일러스트들이 요망하군요 흐뭇

나중에 관련해서 글을 한번 올리지요... | 16.04.12 18:28 | |

rwby는 애니 특성상 피규어를 암만 잘만들어도 원작 느낌이 안날테지만...기대는 되네요 좋은정보 감사합니다

아무래도 원작의 독특한 느낌을 내기엔 힘들긴 하겠지요. 그냥 무난하게 이쁘고 잘나오면 한번 고민할수 있을거 같습니다. | 16.04.12 18:29 | |

오오~ 보라색의상이 굉장히 이쁜 쭉쭉빵빵 언니군요 +_+마지막거 뭔가했더니 탱크의 캐터필터 ㅋㅋ 왠지 그 옜날 군대때 탄피로 악세사리 만들어서 여친선물로 주던 얘기들이 있던 시절이 떠오르는군요^^ㅋ 걸즈판저를 굉장히 재밌게봐서 극장판이 너무 기대되더군요!! +_+

탄피 하나라도 없어지면 끝까지 찾아내도록 시킨다는데....... 탄피로 여친 악세사리 만들어주면 내무반 동료들한테 그야말로 민폐겠네요.;; | 16.04.12 17:34 | |

군대서 워낙 그런 이야기가 많았고 실제로 한 사람들도 꽤 있었으니깐요...^ ^ | 16.04.12 18:29 | |

이피규어에 대해서 잘 모르는데 다른 곳에서 우현히 보고 끌리더군요.

국산 mmorpg인 아이온의 케릭터라네요. 저도 조형이나 분위기는 꽤 끌리더라구요. 제작사가 리니지2에 아이온까지 냈으니 나중에 뜬금없이 블레이드 소울까지 낼지 모르겠습니다. ^ ^ | 16.04.12 18:30 | |

오오 아이온이 나오는겁니까 ㅠ_ㅠ 조형만 공개됐을때부터 무척이나 기다리던 아입니다!! 오오!!

파슈만디르 가죽의상인데 나머지도 내줬으면.. 사슬이 이쁜뎁 | 16.04.12 18:56 | |

아이온을 옛날 오베때 해보고 그 이후엔 거의 접해보지 못했습니다... 이미지 찾아보니 이쁜 장비도 많고 룩딸도 요새 겜 못지 않게 다양하게 할수 있네요. ^ ^ | 16.04.12 19:35 | |

캐터필러는 앙미에 며칠 전에 올라왔었는데, 아마 걸판 팬들과 독일전차 프라 팬들을 아울러서 노린 듯 합니다ㅎㅎ

아 이미 올라왔었군요. 그래도 저 사진보고 너무 웃겨서... ㅎㅎ 가격도 싼편이 아니라서 전차 팬이라면 차라리 전차 프로모델의 그것을 가지고 자작으로 키홀더 만들수 있을거 같아요. ㅎㅎ | 16.04.12 19:37 | |

쌍검인걸 보아하니 살성 아니면 검성인가요... 궁성일 수도 있겠지만..

아이온쪽을 잘몰라서... ^ ^;;; 암튼 이미지 찾으니 꽤 이쁜 룩들이 많이 보이네요... | 16.04.12 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

메디코스는 초상가동이라는 제품군으로 죠죠의 액션피규어로 유명합니다. 물론 일반 스케일 피규어도 내구요... | 16.04.12 22:09 | |

테라에 이어서 아이온까지 나와주는군요 샘플처럼만 나오면 지름신이..ㄷㄷ

저도 전시된 거만 보면 꽤 취향 직격이라... 고민되네요. ㅎㅎ | 16.04.12 22:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
29753376 잡담 마미오빠 5 564 2016.04.18
29707752 잡담 마미오빠 4 961 2016.04.15
29678856 잡담 마미오빠 6 3449 2016.04.13
29674355 잡담 마미오빠 15 23693 2016.04.13
29673119 잡담 마미오빠 6 2939 2016.04.13
29666504 잡담 마미오빠 4 1899 2016.04.12
29647042 잡담 마미오빠 6 1477 2016.04.11
29631008 잡담 마미오빠 4 830 2016.04.10
29616141 잡담 마미오빠 1 633 2016.04.08
29611932 잡담 마미오빠 7 785 2016.04.08
29603444 잡담 마미오빠 3 599 2016.04.07
29598283 잡담 마미오빠 5 715 2016.04.07
29570145 정보 마미오빠 3 648 2016.04.05
29495743 잡담 마미오빠 6 790 2016.03.30
29475854 정보 마미오빠 7 1723 2016.03.29
29125696 잡담 마미오빠 11 1378 2016.03.01
29042772 잡담 마미오빠 2 416 2016.02.23
29040131 잡담 마미오빠 14 2542 2016.02.23
29029499 잡담 마미오빠 8 958 2016.02.22
29018563 잡담 마미오빠 9 2110 2016.02.22
28966800 잡담 마미오빠 9 356 2016.02.17
28952565 잡담 마미오빠 6 985 2016.02.16
28944534 잡담 마미오빠 12 723 2016.02.16
28941040 잡담 마미오빠 33 1345 2016.02.16
28915142 잡담 마미오빠 2 1052 2016.02.14
28907404 잡담 마미오빠 14 1889 2016.02.13
28900980 잡담 마미오빠 1 998 2016.02.13
28876939 잡담 마미오빠 4 686 2016.02.11
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X