본문

최근

[소감] (피규어x)고소한게 마무리 된거 같습니다. [56]

댓글 | 56

BEST
스토킹이란 단어만으로도 소름끼치는데, 기억을 잃었다는 핑계로 다시 접근했다는 말도 안되는 사실이 참 어이없네요. 이런 경우는 비슷한 경험이라도 없기에 딱히 도움드릴 수 있는 말이 없지만, 앞으로는 당사자와 마주칠 일 없으셨으면 좋겠네요.
BEST
스토킹이란 단어만으로도 소름끼치는데, 기억을 잃었다는 핑계로 다시 접근했다는 말도 안되는 사실이 참 어이없네요. 이런 경우는 비슷한 경험이라도 없기에 딱히 도움드릴 수 있는 말이 없지만, 앞으로는 당사자와 마주칠 일 없으셨으면 좋겠네요.
네..위로 감사합니다. 도움을 바라고 쓴 글은 아니니까요...어차피 완결 난 일이니까. | 15.09.05 05:45 | | |
고생 많으셨습니다. 앞으로는 같은 일로 고생하지 않으셨으면 하네요.
네. 앞으로는 피규어로 고생할 일만...! | 15.09.05 13:30 | | |
기억을 잃었...;;; 굉장히 여러가지 일이 있었을 터인데 글은 담백하게 작성하셨군요. 일단 마무리되었다니 다행이고, 미련이 남는다하셨지만 유죄받아내신것은 축하드립니다. 다시는 이 일로 고통받는 일이 없기를 진심으로 빌어드립니다.
전후사정을 모르는 분들에게도 부담스럽지 않게 적으려고 노력했네요 ㅎ 너무 자세하게 적으면 또 루피동에 폐 끼치는거 같고요. 사실 하고 싶은 말은 많지만 법적인 부분을 건드릴 수도 있고 간단한 경과, 결과 위주로 적으려 노력했습니다. 응원 감사해요! | 15.09.05 13:32 | | |
고생 하셨습니다. 당하신 사건은 이전에 게시판에 적으신게 제가 여기 활동한지 얼마 안되었을때라 어렴풋이 기억이 나네요. 그때도 놀랬지만 이글에서 다시 보니 참 묘한 느낌입니다. 어찌되었던 유죄 받아낸 것 천만 다행이고 처벌이 생각한 거와 다르다고 해도 이걸로 잘 마무리되었으면 좋겠네요.
헉 마미님과 오래 지낸거 같은데...그 일이 그렇게 오래 되었나?하고 또 새삼스럽네요. 위로 감사해요 | 15.09.05 13:33 | | |
제가 처음 스토킹의 위험을 느낀 게 윌리엄 아이리시의 [환상의 여인]을 읽었을 때인데... 작중 인물이 며칠간 강도높은 스토킹을 당하면서 느끼는 불안감이 생생하게 묘사되고 종내는 정신착란증 증세까지 보이다 비극적 결말을 맞는 광경이 인상깊었죠. 비슷한 상황을 겪는다면 어떨까 상상만으로도 진저리가 쳐져서 실제로 당하는 사람들은 얼마나 힘들까 생각했는데 1여년간 그런 고통을 당하셨다니 그간 굉장히 힘드셨겠네요. 단호한 대응 잘 하셨고 고생 많으셨던 만큼 좋은 결과가 나오길 바라 봅니다.
아마 이걸로 마무리 될 거 같습니다. 불안감이나 정신적으로 몰리는데에선 좀 공감이 갑니다. 휴... | 15.09.05 13:34 | | |
정말 힘드셨겠네요.. 생각만 해도 ... 이제는 좋은일만 계속 생기실거에요
응원 감사합니다 | 15.09.05 13:34 | | |
고생많으셨네요. 기억을 잃었다면서 그전까지 누굴 스토킹해왔던 사실은 않잊고 잘도 재발하네요-_-; 그리고 가해자의 가족들이란 사람들이 그렇게도 합의를 받아내고싶으면 피해자분에게 합의를 요구하기이전에 가해자본인부터 사과하게끔 하는게 가장 우선일텐데 말이죠
끝까지 그런건 없었습니다 ㅎ... 그리고 그 가족들도 정말 미안했다면 판결 후에라도 했겠죠. 경국 필요에 의한 사과였던거죠. | 15.09.05 13:36 | | |
기억이 맞다면 게시판에 출몰도 했었고 그와 관련 된 글도 올리셨던 것 같은데 그때 그렇게 마무리 된게 아니었군요;;
그분은 다른분이예요. | 15.09.05 09:10 | | |
닉을 자주 바꿔서... 제가 맞습니다 ㅎ 그렇게 끝내려고 했는데 다시 접근해서 일이 길어졌죠. | 15.09.05 13:27 | | |
기억을 잃었다니 아무래도 조심해야겟군요. 법정에서 정신이상이나 심신미약 주장할 작정인것 같습니다.
그거 인정받으려면 생각보다 어려워서인지...그쪽은 인정 안된걸로 알고 있습니다. | 15.09.05 13:28 | | |
그때 전후사정 모르고 비방했던 일은 아직도 죄송스럽게 생각하고 있습니다. 아무쪼록 일 잘 해결 돼셨으면 하네요.
렌하님 충분히 그럴 수 있었다고 생각합니다. 그때 오해가 풀리고 서로 기분좋게 얘기할 수 있어서 다행이라고 생각해요. 이걸로 일이 끝난거라면 잘 해결 되었다고 할 수 있을거 같습니다! | 15.09.05 13:29 | | |
정치인들의 '기억이 나질 않습니다'보다 한층 더 발전된 '기억을 잃었습니다'군요(...) 그 동안 고생하셨어요
저도 당황스러웠습니다... 당시 '한번만이라도 접근하면 대응하겠다'라고 결심을 굳혀서 그렇지 안 그랬다면 또 속수무책으로 괴로워맠 했을거 같습니다. | 15.09.05 13:37 | | |
ㄱ기억을 잃은건 망치로 머리를 쎄게치면 돌아오죠 ㅎㅎㅎ
그런걸로 납득할거라 했는지...지금도 의아합니다. | 15.09.05 13:38 | | |
뭔가 무섭내요;; 그런건 연예인들이나 당할것 같으 일이라 생각했는대....
실제로 스토킹은 애정요구 외에도 다양한 양상으로 이뤄지기 때문에 피해자의 특징엔 구별이 없습니다. 문젠 법적으로 요건을 구축하기 어렵단거죠. 저야 여러 범죄가 발견되는 사례였지만, 법을 피해서 집요하게 스토킹하는 사례에선 법적 제재를 가하기 어렵습니다. 몇달전에도 여러번 스토커 신고를 했지만 범죄 성립요건이 없다며 무시당한 여성이 결국 그 스토커에 살해 당한 사례가 있었습니다. | 15.09.05 13:40 | | |
이사를 가실수 있는 상황이면 이사를 가시는게 좋을듯 합니다.
네 지금은 다른 곳에서 지내고 있습니다 ㅎ | 15.09.05 13:41 | | |
이런일에 법이 좀 너그러운면이 있고 피해자가 소극적인걸 악용하는 놈들이 있는데 정말 잘하셨네요. 평생 딱지 붙은채로 살아야합니다 그런 놈들은
상대방이 법적으로 대응할것을 고려했을진 모르겠네요...그랬으면 재 접근을 안했을거 같아서;; | 15.09.05 13:42 | | |
정말 기억상실증에 걸리진 않았죠? 황당한것이 있다면 기억 잃었다면서 님은 어떻게 기억하고 찾아오는지...
그러게요...가서 진술했을테니 기억 잃었다면 역시 당사자만 손해였겠죠. | 15.09.05 13:45 | | |
중2병도 아니고..기억을 잃다니... 무슨 장신착란인가요 그분... 재대로 고소미 먹고 고생했고 부모님 고생한거 알면 못할터인대... 세상은 넓고 돌아이는 많군요...ㄷㄷㄷ 그래도 무사히 해결보셨다니 다행입니다.
감사합니다. 이걸로 끝이라고 생각해요 | 15.09.05 13:46 | | |
얼마나 심적으로 고생많이하셨어요 ㅠㅠ 앞으로는 좋은일만 있길바랍니다!
좋은 피규어만 있길.. | 15.09.05 13:46 | | |
힘내세요~~~ 잘마무리되셨으니 다행이네요
넵 감사합니다! | 15.09.05 13:46 | | |
그 친구 국정원가면 대성하겠네. 편리한 기억상실이구만. 뿅뿅은 매가 약인데 말이죠.
법이 심판하였으니 이젠 제 손을 떠난 일이죠. 뭐 그렇지 않았다해서 제가 매를 들 수 있는건 아니지만요. | 15.09.05 15:50 | | |
합의 안해주는거 정말 잘 하셨습니다. 그리고 나중을 위해서 접근금지를 신청하는게 어떠신가 싶네요
네 이것저것 고려중입니다. 조언 감사해요! | 15.09.05 15:51 | | |
어느정도 수위인지 모르겠지만 주거침입이라니... 생각만 해도 아찔하네요. 그동안 힘든 시간이었겠지만 이겨내시고 잘 해결되서 다행입니다. ^^
격려 감사합니다 ㅎㅅㅎ | 15.09.05 17:24 | | |
여러가지로 걱정했지만 무사히 일단락된 것 같아 다행이네요^^ 그 사람도 이제 정신차리고 자신을 위해서 노력했으면 좋겟습니다. 그동안 여러가지로 고생많으셨습니다^^ 뿅아리님도 그동안 고생하신 많큼 앞으로 좋은 일만 있길 빕니다^^
감사합니다! 저고 제게 좋은 일만 있길 바랍니다 ㅡㅁㅡ! | 15.09.06 03:31 | | |
세상이 참 무섭네요,, 마지막 까지 잘 해결되시길...
ㅎㅎ 이게 마지막이라고 생각해요! 응원 감사합니다. | 15.09.06 03:32 | | |
뭔가 들고 다니세요. 호신용 무언가라도.. 참 별에별.쓰래기가 많네요.. 왜 그렇게 살까요.
조언 감사합니다. 호신용품은 호기심으로도 갖고싶긴 해요! | 15.09.06 03:32 | | |
그런놈들은 진짜 빨리 해버려야되요. 정신적으로 문제 있기때문에 위험한상황이 언제 닥칠지몰라요.
애매하다애매하다싶은게 쌓이고 쌓여서 감당하기 어렵게 불어나더라고요. 그래도 잘 마무리 된 거 같습니다 감사합니다. | 15.09.06 03:33 | | |
아 그 그.... 루피동에서도 글쌌다가 처참하게 털렸던 그인간 말하는 거네요
그런건 민사까지 가서 손배까지 받아내셔야...
기억을 잃었다에 어이 상실 그런 뻔뻔함으로 영업을 뛰지...-_-

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 28 30629 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 26 60615 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 88539 2013.03.21
30619463 잡담 darkprison 25 1241 2020.10.08
30618957 잡담 Soul Stainverg 25 2013 2020.09.14
30617497 잡담 초기화된적빛노을 25 2528 2020.07.16
30616847 토론 초기화된적빛노을 25 6727 2020.06.21
30613013 정보 Soul Stainverg 25 4576 2019.12.26
30605478 소감 루리웹-0401999395 25 8136 2019.04.25
30603978 정보 Soul Stainverg 25 2985 2019.03.15
30591760 잡담 무조건 한큐 25 1509 2018.05.15
30573263 잡담 핵터 25 2072 2016.11.11
30396586 잡담 프렌치돌 25 2241 2016.06.07
28371491 잡담 히비키다조! 25 599 2015.12.31
28333336 잡담 흑련 25 686 2015.12.28
27392651 잡담 Mr. ANG 25 1211 2015.10.15
26919547 소감 우타일맛 요조라 25 1624 2015.09.05
25266657 잡담 *호킹* 25 974 2015.04.24
24379738 잡담 이주연 25 2083 2015.02.05
23766541 잡담 마미 성님 25 1501 2014.12.14
23289369 잡담 현자의지팡이 25 982 2014.11.02
23288635 잡담 민트폼폼 25 627 2014.11.02
23025894 잡담 Soul Stainverg 25 696 2014.10.10
21193529 잡담 오리는짹짹 25 610 2014.05.11
20676187 잡담 stan4313 25 745 2014.03.27
20108811 잡담 히라리 25 519 2014.02.05
19943426 잡담 안물호 25 1679 2014.01.21
19632268 잡담 마닐캣 25 697 2013.12.24
19459093 잡담 멀라여멀라 25 826 2013.12.08
19184348 잡담 *어린앙마* 25 565 2013.11.11
16660773 잡담 네무냥 25 964 2013.03.05

글쓰기 138618개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X