본문

[잡담] 내가 아는 친척아이들 최대 피해 사례 [36]

(16194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7182 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
30만원이 아니라 30만'엔'입니다 약 300만원요

BEST
아무리 지금 시세라곤 하지만 10%도 못받았는데요?;;;

BEST
핫토이 12인치 아이언맨 피규어 들고 갔다가 잃어버리고 나서 마트에서 파는 1~2만원 짜리 아이언맨 장난감을 준다던지... PG 유니콘 건담 가져가고 나서 2,000원짜리 건담 가샤폰 대신 준다고 생각해보세요

BEST
딱 보기에도 30만원으로 착각 하신 듯 하네요. 왜 난독 얘기까지 나오면서 비아냥 거리는 모르겠군요. 이러니 전투민족 루리웹이라는 오명이 붙는 듯 하네요.

BEST
DD최고의 몸값을 자랑하는 아이입니다... 최고가가 300만이 넘었어요...ㄷㄷㄷ

........하아

30만원 그대로 얼굴에 집어 던져버리고 야구빠따글고 그집 차나 집 박살내러 가면 되겟네요

아니.. 왜 DD를 들려보낸거지.....

-.-

...일단 dd를..아..답이없다.

최고 발암 인정!

아이가 아이를 끌고 나가다니 ㄷㄷ

와... 화난다

소송이 갑이군요

으... 발암이다 ㄷㄷ

들고 나가도 DD를...

그래도 30만원 받았으니 최악은 아닌듯 싶네요

BEST 핫토이 12인치 아이언맨 피규어 들고 갔다가 잃어버리고 나서 마트에서 파는 1~2만원 짜리 아이언맨 장난감을 준다던지... PG 유니콘 건담 가져가고 나서 2,000원짜리 건담 가샤폰 대신 준다고 생각해보세요 | 15.08.20 14:23 | |

BEST
DD최고의 몸값을 자랑하는 아이입니다... 최고가가 300만이 넘었어요...ㄷㄷㄷ | 15.08.20 14:24 | |

BEST
30만원이 아니라 30만'엔'입니다 약 300만원요 | 15.08.20 14:36 | |

BEST
아무리 지금 시세라곤 하지만 10%도 못받았는데요?;;; | 15.08.20 14:46 | |

30만원으로 착각하신 듯... | 15.08.20 17:43 | |

100정도 줘도 최악이라고 생각합니다. | 15.08.20 17:44 | |

난독이 심각하거나 엔화 개념을 모르거나 | 15.09.23 16:48 | |

BEST
딱 보기에도 30만원으로 착각 하신 듯 하네요. 왜 난독 얘기까지 나오면서 비아냥 거리는 모르겠군요. 이러니 전투민족 루리웹이라는 오명이 붙는 듯 하네요. | 15.09.23 20:58 | |

사사라를 고작 30에? 200이 아니라요?

대충 PVC하나 들고나갔겠거니 생각하고 30만원이면 그럭저럭 훈훈하다고 생각했다가...... DD...........................

제발 후기를 주세요... 아 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후기!!후기를 주세요!!

300 넘는 걸 고작 30으로...

DD 사사라....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사사라를.. 가져갔다고요? 이 무슨... ㄷㄷㄷ 하긴 어른들 생각이면 비싸보이는 인형, 인형에 30만원이면 나름 적절하다 생각했을지도... 는 발암...

이건 현 시세가 대로 전부 받아네야죠. 못주겠다고 그러면 손배소 청구해야 하고요.

300만....애 입장에선 인형이라고 생각했지만....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.......... 뭐이런일이 세상에.. 와 진짜 세상이 뒤집혀보이겠네요 저처럼 저입금 생활자는..3달치월급.

와;;; 당장 야구배트들고 그집 차부시러갈듯 그리고 30만원도로주고

그런 귀중품이라면 애초에 주질 말거나 숨겨뒀어야하는게 맞는거 같은데..

이건 주작냄새가 과한데 그리고 요즘 놀이터에 cctv 다 설치되어있음 이건 의무화임. 빼막못함 2008년까지는 주차장 경비실 같은데만 의무화였지만 2010년도부터는 놀이터도 의무화임 설치안되어있다는것 자체가 말이안됨 게다가 dd사사라 살분정도면 최소 시단위에 살고있다고 보는데 놀이터cctv는 다른 흑백cctv와 다름. 학부모가 가정tv로 cctv 시청가능하게 채널공유해놓는경우가 다수임 쉽게말해 얼굴 식별가능하고 컬러고화질 cctv임 색출못하는게 이상한거임 cctv도 설치안된 놀이터에서 놀았다는건 말이 안됨. 왜? 불법임 주변cctv까지 뒤지면 어느정도 범인 색출가능함 이 과정을 안한것부터 주작냄새 풀풀 게다가 아시다시피 땅에 떨어뜨린 지갑을 주워가도 점유이탈횡령죄임 신고하면 cctv확보만되면 보상가능함 거기다가 판매했거나 하면 합의하지않는한 무조건 입건됨

한마디로 주작이거나 글쓴이가 반만 아는 귀동냥으로 흘려들은 말이란거임 | 15.09.24 23:32 | |

꽤 몇년전 회원분이 올리신 글을 거의 그대로 적은 것입니다 CCTV 이야기를 해당 글에서 전혀 본적 없었었고... 그런 것이 설치되어 있었다면 그것부터 보았었을 상황이니.. 없었던 곳이 었겠지요.. 상당히 장문의 글이었고 잃어버리신 분이 충격도 크셨던 듯 했던지라... 주작일리는 없겠지요 | 16.04.18 14:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77246 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92167 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127648 2013.03.21
[잡담] 애니 BD가격이 ㅎㄷㄷ 하네요 (8)
[정보] [원더 페스티벌 2018 상하이] 종합 전시 정보 (8)
[잡담] 피규어 회사별 신뢰도 순위.txt (26)
[잡담] 굿스마 카토 메구미 (3)
[잡담] 성피 브랜드는 어떤게 있나여 (10)
[잡담] 슈텐도지 레진킷 왔네요. (2)
[참고] 센티넬 제네식 가오가이가 비교사진들 추가 (8)
[잡담] 피규어 세상에서 샀는데 (49)
[잡담] 오늘 온 대박 메카닉 아트북... (스압) (33)
[잡담] 플레이아츠 카이 가품 조심!!! (2)
[잡담] 국전 피규어샵 이용에 대해서 - (24)
[정보] 크리티카 체술사 전시! (14)
[정보] [CHINA HOBBY EXPO ONLINE] 신작 피규어 정보 (14)
[잡담] 도로명주소에 따른 영문주소 변환사이트 (2)
[질문] 피규어 기내반입에 관한 질문입니다. (9)
글쓰기 151172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X