본문

[토론] 아래"화가나네요..제가 잘못한건가요?"글과 관련해서... [41]

(1864177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1490 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
우물 안에서 썩게 내버려 두세요. 굳이 저기가 아니여도 활동할 곳은 얼마든지 있습니다.

BEST
진짜 루피동만 한데가 없구나... 이래서 이사를 못가지...ㅋ

BEST
뭐 북셉티콘급이네요.. 북셉티콘까지 갈 필요도 없나?... 적어도 그들에겐 어릭적 추억이 아니라 추억장사일 수도 있겠군요...-,.-;; 그런면에서 비교하면 루피동만큼 자유로운 곳도 드문것 같습니다^^

BEST
신속한 일처리가 타 카페의 귀감이 될 수준이네요.....것참.

BEST
역시.. 기승전 너 강퇴! 군요...

BEST
역시.. 기승전 너 강퇴! 군요...

결국..이게..진실인가요..씁쓸하네요 | 15.01.13 20:37 | |

BEST
진짜 루피동만 한데가 없구나... 이래서 이사를 못가지...ㅋ

사람들이 모이고..떠나는데는 이유가 있는거네요.. | 15.01.13 20:38 | |

BEST
우물 안에서 썩게 내버려 두세요. 굳이 저기가 아니여도 활동할 곳은 얼마든지 있습니다.

그냥...실망감에 글을 끄적거려봤습니다..그죠 다른곳이 있겠지요 | 15.01.13 20:39 | |

역시 루피동이 좋네요 ㄷㄷㄷ

BEST
뭐 북셉티콘급이네요.. 북셉티콘까지 갈 필요도 없나?... 적어도 그들에겐 어릭적 추억이 아니라 추억장사일 수도 있겠군요...-,.-;; 그런면에서 비교하면 루피동만큼 자유로운 곳도 드문것 같습니다^^

BEST
신속한 일처리가 타 카페의 귀감이 될 수준이네요.....것참.

루피동만 들어오는 저로써는 잘 이해가 안가는게 카페에서 대장질(?) 하는데에 뭔가 메리트라도 있나요?? ㄷㄷ;; 그냥 자기만족인가..ㅇㅅㅇ;;

뭐 다른글들로 추론해보자면, 친목을 미끼로 장사하는듯 하네요;;; | 15.01.13 18:28 | |

거참....대단하시네요..

글 올리기만 해봐 다 강퇴여 이런 분위기네;;; ㄷ ㄷ

그곳 분들은 뭔가 쉬쉬 하는듯한 느낌 이랄까요.

그런 느낌 저도 받았습니다. 함부로 댓글쓰다간.. 짤릴수도 있다는 불안감이..지배하고 있는것처럼 생각이 들더군요 | 15.01.13 20:41 | |

오x 아니더라도 놀곳은 많습니다 상처받고 아파하셔도 눈하나 깜빡안합니다 기분푸시길...

감사합니다. 그래도...나이들어서 새로운 취미와 함께 가진 믿음들이 깨진 이 기분은 쉽사리 없어질것같지는 않습니다.. | 15.01.13 20:46 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페운영 하는 꼬라지 참...그렇게 회원들 하나둘 빠지고 망해봐야 정신차리지. 놔둬요 그냥 망하게

강퇴나 당해볼까?

정말 치졸하네요. 사람 다 잃어봐야 정신차릴 듯.

최근에 초혼 몇개 관심생기고 나서 가입해 보았는데 이런 처사는 참 부카니스탄이랑 다를게 없는듯 하네요

설마가 사람잡는다더니... 그런 카페를 이제라도 알아서 다행이네요.

이젠 언급 한것 만으로도 강퇴라... 아침엔 글을 보고 화가 났는데 이글보니 참내 소리가 그냥 나네요 어이가 없네요

아침엔..설마 했는데...당해보니..충격이 큽니다 | 15.01.13 20:47 | |

루피동이 최고입니다. 눈팅과 네임드가 평등하고 다각적인 관점으로 문제를 파악하고 어그로는 스스로 재미없게 만들어서 자멸하게 하는 루피동 최고!

썩을놈들 취미를이용하다니...

의견 한마디 남겨볼까하고 들어갔더니 글이 없어졌길래 설마 운영자가 지웠나 했는데, 정말 그랬군요;;;; 씁쓸해집니다.....

아마도 많은 분들이 의견을 달까말까 고민하셨을것같습니다. 하지만 지금 생각해보니..제대로된 댓글이 달릴수 있는 분위기가 아니었군요..저도 씁쓸합니다.. | 15.01.13 20:49 | |

여기로 시작해서 다행이다 ;

개인적으로 까페활동은 이것저것 복잡하고 제약도 많고 귀찮아서 안하고있는데 요즘들어서 심심찮게 이런 소리가 계속 들려오니 참..... 본능이 절 살린 것 같네요. 역시 루리웹을 가까이 해야합니다.

확실히 그냥 자유롭게 놀기 좋은 이곳이 나아요

운영자라는인간이 졸렬킹이네요

저긴 진짜 까페도뭐도아니군요 ㅡㅡ^

갑질...멋지네요...

똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지... 대한민국에서 최고로 더러운 똥 밟았다 셈치시고 다른 곳에서 그 새로 만들어진 까페에서 활동하시길!

조회수가 300이 넘어도 덧글을 달지 못합니다... 왜냐??? 활동정지 당할껄 알기 때문이죠.... 금복주 당신은 왜 다른카페 가입해서 활동하면서 다른 사람은 못하게 하는지 궁금하네요...

예전 저도 가입했는데 뭔가 느낌이 이상해서 탈퇴했어요. 거긴 웬지 모르게 너무 딱딱해요.루피동이 제 취향임.

루피동 말고 가는곳도 없지만 저기 몇몇 사람들 한번에 글올려서 대란 함 일으키고 사람들좀 이탈좀 하게 하고싶네요 ㅋ

키티스님 저도 그렇게 생각했는데 몇분전에 순삭 당했습니다. ㄷㄷ 이글 저도 봣습니다. 저도 이글보고 혹했지만 한쪽으로만 들음 안되니 그러려니 했는데 허허 참... 말이 안되는게 취미 즐기는건 자유 자재 아님니까 그래 따지면 양립 할수없는 곳에 있는 사람 버젓이 그 카페에도 활동 하던데 이 무슨 앞뒤도 안맞고 저도 그냥 루리나 즐기려고 합니다.

키티스님 제 진게타 날개 댓글단게 24시간도 채 안되셧는데요ㅠㅠ사실 저도 요즘 회의감 많이 느끼고 활동 접어가는 중이에요..ㅎㅎ 휴 어린 제가 봐도 참..

음지경제를 양지로 끌어올려 창조경제를 하고픈 정부는 회사도 아닌 고작 카페 하나 만들어가지고 수익 창출하면서 세금 안내는 카페들 죄다 세무조사 들어가야됨요. 혼쭐을 내야됨

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
26511808 토론 DustinKim 1 1052 2015.08.01
25828758 토론 VaasMontenegro 4 787 2015.06.09
25488167 토론 어쿠 2 1323 2015.05.12
25429650 토론 루리웹-1792698589 1 665 2015.05.07
25047063 토론 카니에 세야 2 997 2015.04.05
24648062 토론 DustinKim 4 1476 2015.02.28
24521911 토론 DustinKim 3 880 2015.02.17
24173789 토론 DustinKim 4 682 2015.01.19
24109547 토론 붕붕 그린자이언트 11 1171 2015.01.13
24105670 토론 키티스l 21 1490 2015.01.13
24101967 토론 gpz1100 29 3572 2015.01.13
24080603 토론 柏崎 星奈 4 623 2015.01.11
23999574 토론 토들토들 토들러 4 1167 2015.01.04
23924512 토론 덴드롱 4 1364 2014.12.29
23540386 토론 jms489 2 491 2014.11.24
23352555 토론 캡틴쌀나라 5 845 2014.11.07
23234327 토론 마미 성님 2 849 2014.10.28
23118391 토론 개죽스 1 794 2014.10.18
22999692 토론 하얀기사 1 439 2014.10.09
22852547 토론 대교달토 2 711 2014.09.26
22720506 토론 jms489 1 553 2014.09.15
22584839 토론 인간을초월하고픈 그랜드혀느님 3 954 2014.09.04
22493801 토론 개죽스 2 661 2014.08.27
22433720 토론 버서커 버서커 3 929 2014.08.22
22189660 토론 사카이초이 2 586 2014.08.01
22169279 토론 루리웹-1086815701 1 841 2014.07.30
22055136 토론 으사양반 1 1373 2014.07.20
21654185 토론 세나여왕님의충견 2 577 2014.06.19
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X