본문

[토론] 화가나네요..제가 잘못한건가요? 초합금카페에서..활동정지... [59]

(3229748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3557 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
지금도 기억나네요... 아무 이유없이 정지 먹어서.. 제가 왜 정지 먹였냐고 따지니 공지 위반이랍니다.. 하나하나 읽고서 항의 하라더군요 그래서 다시한번 조목조목 반박하고 결정타로.. 그 항목에 대한 언급은 전혀 없다고 하니까... 하루 잠잠하더니 딱 한마디 하더군요.. " 제가 실수했네요... 전 오x관리하느라 밥도 못먹고 있습니다.. 사죄의 의미로 오늘 점심은 찬밥으로 대신하겠습니다" 끝.... ... 뭐지... 난 누구와 말했으며 난 어떤 말을 주고 받은거지.... 이런생각만 들었던 일이 있었네요

BEST
지극히 개인적인 생각입니다. 그 초합금 카페라는 곳이 어디를 지칭하는지 전혀 모르겠지만 극단적으로 생각하면 추후 회원수를 이용해 카페장사를 하려는 속셈이 있을수도 있고 트래픽을 이용한 광고 수익을 얻고 있을수도 있습니다. 혹은 스폰서를 유치해 부가적 수익구조를 가지고 있을 수도 있을수 있습니다. 온라인에서 많은 회원수를 가진 커뮤니티는 그만큼의 메리트가 있으니까요. 그런식으로 생각하면 라이벌이될 여지가있는 카페가 생기는 것을 원천적으로 차단하려는 속셈이 있을수도 있고요. 타 카페의 출현은 본인 카페의 금전적 가치의 하락으로 직결되니까요. 나이가 먹어서 그런가? 전 이글을 읽자마자 이런 생각만 드네요.

BEST
중X나라의 완장질 사건이 떠오르네요... 취미카페가 무슨 직장도 아니고 투잡 뛰는것도 아닌데 타 카페 가입했다고 짜르다니...

BEST
그곳에 가입된 유령회원입니다....... 지극히 개인적 생각을 적자면......... 카페를 1차적으로 만드는건 운영자이지만... 그카페를 유지하고 발전시켜가는건 회원들이지요.. 그런 회원들을 저렇게 Dog무시하고 존중하지 않는다면 그곳에 있을 이유는 없지요... 그리고 그곳 운영자님은 타카페.. 즉 여타 어느 카페에서도 활동하지 않으시고 가입이 안되어있으신지 궁금하군요.. 본인이 타카페 가입하고 활동하면서 글쓴님을 저렇게 대우했다면... 누워서 침뱉기를 하는것일터인데 말이죠... (타카페 가입되어있다면.... 본인이 본인카페에서 활동정지 및 강퇴를 해야하는데.. 그런 아름다운 현상이 발생할까요?? 궁금하네요^^) 마지막으로... 위에 어느분 말씀처럼.. 금전적인 부분이 걸려있지 않나 하는 생각까지 하게되는군요... 한마디로... 내밥그릇에 위험을 느껴서 그렇게 처우하고 있는게 아닌가?? 하는 생각을 아주 조금은 해보게되는군요. 회원을 소비자로 친다면... L쥐도 가고... 3송도 가고 大우도 가서 비교하고 선택하는데 말이죠... 우리꺼 안사면 꺼져~~!! 다시는 오지마~!!라고 하는거랑 뭐가 틀린건지.... 이럴때 소비자들은 웹에 토로하게되고.... 요즘같은 세상엔 그 특정회사가 그에따른 해명을 하지 않으면 여타 다른 소비자들이 불매운동이나 항의가 장난 아니게되는데.. 그 운영자분도 해명이없다면.. 뭐.. 그리고... 왜.. 이글이... 성지가.. 될것같은.. 느낌이... ㅡ,.ㅡ;;;

BEST
애초에 어라 우리 인원들이 빠져나가고 있네 새로운 카페를 만들었네 저기 가는 놈들 다 짤라야지라는 마인드로 운영놀이하는 카페에는 정 줄 필요가 없습니다. 솔직히 사심 없이 운영하는 카페장이 얼마나 될지도 모르겠으나... 저렇게 대놓고 치졸한 운영을 한다면... 그거 땜에 쪼개졌다면서요. 그 쪼개진 카페 멤버들과 즐거우셨다니 차라리 거기서 활동하는게 낫다고 보구여, 제가 본인이 아니라서 다 알진 못하지만... 저런 카페는 쫓겨난다고 억울하고 아쉬울게 없다고 봅니다. 고인 물에 함께 있어봤자 같이 썩을 뿐이죠. 카페가 쪼개질 정도면 거긴 끝이라 보네용

어이가 없네요.. 까페라는 모임의 의미가 친목도모, 정보공유, 이런거 아닌가요? 물론 다른 이유야 있겠지만 취미에 한정해서는 그 두개의 의미가 더 클꺼라 생각하는데 오히려 저까페에서는 대접받을려고 그러는건가요?? 이상하네요..

어느 모임이던 규칙이 있고 그걸 지키죠 그런데 단순히 너 저 카페 가입해서 활동하니까 여기선 활동못해~~~!! 이건 어린시절 니편내편 나누기식으로 밖에 볼수없네요 오x카페 운영자분이 이글을 보신다면 분명한 해명을 해주셔야할거 같습니다

제가 원하는게 바로이거입니다 | 15.01.13 11:47 | |

그 카페 공지글중 이런 항목이 있네요 만약 쪽지를 보냈는데 카페지기나 운영진이 대답이 없으면 이 카페안 공지글에 위반하신 사항이 있는것으로 보시면되고 말씀드렸듯이 부조리한 상황에 직면하셔서 제게 쪽지를 보내셨는데 정말 그런 상황이라면 공은공 사는사원칙에 따라 운영진 포함 모든 일을 원상으로 돌려드리겠습니다. 아니고 대답이 없다면 이 카페안 공지글에서 그 위반된 사항을 찾아보시기 바랍니다. | 15.01.13 11:59 | |

타카페어 가입했다고 활정이라 부조리한거 맞죠 그걸 쪽지로 전화로 해명해주시길 부탁드렸다는 이야기도 하셨다는데 갑질의 끝판이네요 | 15.01.13 12:01 | |

BEST
중X나라의 완장질 사건이 떠오르네요... 취미카페가 무슨 직장도 아니고 투잡 뛰는것도 아닌데 타 카페 가입했다고 짜르다니...

그렇게 짤렸습니다.햐.... | 15.01.13 11:47 | |

타 카페에 가입한 것과 작성글은 어떻게 확인했는지, 타 카페에 가입한 것 만으로 어떻게 활동정지가 되는지 명백히 해야 할 것 같네요.

그 카페 공지글을 보니 12월 31일에 올린 글이 있네요.(이 글은 가입 안해도 볼 수 있게 해 놨더군요.) 지인들의 배신과 카페회원 빼가기... 라는 부분이 좀 걸립니다. | 15.01.13 11:42 | |

그럼 타카페 가입은..전부..회원빼가기인가요.. 회원의 자유아닐까요?어딜 가입하든...가입해서 자기취향에맞게 활동하는... | 15.01.13 11:47 | |

카페회원 빼가기라는 말은 말이 안되는거라 생각합니다. 좋은 취미공유 카페가 생겼으니 가입해주십사 하는 홍보쪽지를 받고, 그 카페에 가서 둘러보고 본인이 분위기가 좋다 싶어 가입한거지 강제성은 하나도 없는데, 쪽지 하나 보낸게 무슨 대단한 음모나 로비인양 과장하는게 더 이상한거죠. 그게 어떻게 사람 빼가기일까 싶습니다. 사실 카페가입 권유쪽지 다른곳에서도 많이 받았지만 가보고 별로면 가입 안하면 그만이지요. | 15.01.13 19:34 | |

음...저도 그까페에 가입되어있고 활동하고 있습니다만..이런 뒷처리가 있다는건 처음 들어 보네요... 저도 그 까페공지에 까페장님께서 토로하신 내용을 읽었습니다..하지만 이해가 되지않는 처사네요..그리고, 아직까지 강퇴먼저 시켜버리는 까페가 있다니, 그것도 엄청난 수의 회원을 가진 대표까페가요...까페는 한분이 개설하셨겠지만..그걸 만들어나가는건 회원 하나하나라고 생각합니다. 저도 그까페에 애정을 가지고 있는 회원으로서 혹시 까페장님께서 이글을 보시면 한번 생각해보시는 계기가 되시면 좋겠습니다. 건강조심하시구요

제가원한게 무리한거였을까요 제대로된이유를 애기해달라는게.. | 15.01.13 11:45 | |

다른까페에서 활동한다고 강퇴라 ㅋㅋㅋㅋ 자기 밥그릇 지키기 위해서 그러는듯

참.....정말로..ㅡㅡ | 15.01.13 11:44 | |

오즈같은데 거기 원래 유명하죠;;; 그래서 전 탈퇴함

그렇군요.. | 15.01.13 11:43 | |

이건 뭐 완장질 끝판대장인듯...조립계에 민모뚱보의 완장월드가 있다면 합금계에는 오즈의 초완장질이 있는듯..기분푸세요..나라전체가 요꼬라진데..

까페회원 빼가기...이 말은 장사하시는분들이 쓰셔야 할 문구로 보이는데...까페장님의 공지사항에 올라와있는건...회원한명한명을 고객으로 본다는 얘기인가요...? 아...갑자기 드는 이 회의감은...뭘까요

거기 원래 그런곳입니다. 평소 공지글 올라오는것만 봐도 한글로 쓰인건 분명한데 한국사람이 알아 먹기 힘들게 글을 적더군요. 저도 예전에 활정먹은적 있는데 이유가 초혼 발매정보 올렸다는 이유였죠

BEST
지금도 기억나네요... 아무 이유없이 정지 먹어서.. 제가 왜 정지 먹였냐고 따지니 공지 위반이랍니다.. 하나하나 읽고서 항의 하라더군요 그래서 다시한번 조목조목 반박하고 결정타로.. 그 항목에 대한 언급은 전혀 없다고 하니까... 하루 잠잠하더니 딱 한마디 하더군요.. " 제가 실수했네요... 전 오x관리하느라 밥도 못먹고 있습니다.. 사죄의 의미로 오늘 점심은 찬밥으로 대신하겠습니다" 끝.... ... 뭐지... 난 누구와 말했으며 난 어떤 말을 주고 받은거지.... 이런생각만 들었던 일이 있었네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.13 12:20 | |

이래저래 그냥 루피동이 편함...

중고나라처럼 또 운영자 갑질인가.... 하여튼 완장만 차면 지랄들이야....

원래 어딜가던 규모가 좀 커지면 지가 뭐라도 되는 마냥 완장질 하는 사람이 생기는 법이랍니다.

BEST
지극히 개인적인 생각입니다. 그 초합금 카페라는 곳이 어디를 지칭하는지 전혀 모르겠지만 극단적으로 생각하면 추후 회원수를 이용해 카페장사를 하려는 속셈이 있을수도 있고 트래픽을 이용한 광고 수익을 얻고 있을수도 있습니다. 혹은 스폰서를 유치해 부가적 수익구조를 가지고 있을 수도 있을수 있습니다. 온라인에서 많은 회원수를 가진 커뮤니티는 그만큼의 메리트가 있으니까요. 그런식으로 생각하면 라이벌이될 여지가있는 카페가 생기는 것을 원천적으로 차단하려는 속셈이 있을수도 있고요. 타 카페의 출현은 본인 카페의 금전적 가치의 하락으로 직결되니까요. 나이가 먹어서 그런가? 전 이글을 읽자마자 이런 생각만 드네요.

이게 정답인듲... | 15.01.13 12:19 | |

그런 속셈으로 저따위 행동을 하는게 옳은건가요? | 15.01.13 12:25 | |

이게 가장 가능성이 높은 거 같기도... 그렇단 말은 카페장은 회원들을 장기말처럼 보고 있다는 건데 =_=;; | 15.01.13 12:39 | |

거긴 요즘 정말 핫 플레이스네요. 이런 사실이 널리 퍼져서 카페 회원 싹 다 빠졌으면 좋겠네.

영자가 QT네.

잘잘못을 물어보시니, 세상사 잘못이 양측에 다 있는 경우는 오히려 일반적입니다만, 이 경우는 gpz1100님의 과실비율은 0%로 생각됩니다. 상식을 한참 벗어난 카페운영이군요... 아무리 장삿속이 있다고 해도 말이죠.

역시 마음에 않드는곳

BEST
그곳에 가입된 유령회원입니다....... 지극히 개인적 생각을 적자면......... 카페를 1차적으로 만드는건 운영자이지만... 그카페를 유지하고 발전시켜가는건 회원들이지요.. 그런 회원들을 저렇게 Dog무시하고 존중하지 않는다면 그곳에 있을 이유는 없지요... 그리고 그곳 운영자님은 타카페.. 즉 여타 어느 카페에서도 활동하지 않으시고 가입이 안되어있으신지 궁금하군요.. 본인이 타카페 가입하고 활동하면서 글쓴님을 저렇게 대우했다면... 누워서 침뱉기를 하는것일터인데 말이죠... (타카페 가입되어있다면.... 본인이 본인카페에서 활동정지 및 강퇴를 해야하는데.. 그런 아름다운 현상이 발생할까요?? 궁금하네요^^) 마지막으로... 위에 어느분 말씀처럼.. 금전적인 부분이 걸려있지 않나 하는 생각까지 하게되는군요... 한마디로... 내밥그릇에 위험을 느껴서 그렇게 처우하고 있는게 아닌가?? 하는 생각을 아주 조금은 해보게되는군요. 회원을 소비자로 친다면... L쥐도 가고... 3송도 가고 大우도 가서 비교하고 선택하는데 말이죠... 우리꺼 안사면 꺼져~~!! 다시는 오지마~!!라고 하는거랑 뭐가 틀린건지.... 이럴때 소비자들은 웹에 토로하게되고.... 요즘같은 세상엔 그 특정회사가 그에따른 해명을 하지 않으면 여타 다른 소비자들이 불매운동이나 항의가 장난 아니게되는데.. 그 운영자분도 해명이없다면.. 뭐.. 그리고... 왜.. 이글이... 성지가.. 될것같은.. 느낌이... ㅡ,.ㅡ;;;

BEST
애초에 어라 우리 인원들이 빠져나가고 있네 새로운 카페를 만들었네 저기 가는 놈들 다 짤라야지라는 마인드로 운영놀이하는 카페에는 정 줄 필요가 없습니다. 솔직히 사심 없이 운영하는 카페장이 얼마나 될지도 모르겠으나... 저렇게 대놓고 치졸한 운영을 한다면... 그거 땜에 쪼개졌다면서요. 그 쪼개진 카페 멤버들과 즐거우셨다니 차라리 거기서 활동하는게 낫다고 보구여, 제가 본인이 아니라서 다 알진 못하지만... 저런 카페는 쫓겨난다고 억울하고 아쉬울게 없다고 봅니다. 고인 물에 함께 있어봤자 같이 썩을 뿐이죠. 카페가 쪼개질 정도면 거긴 끝이라 보네용

엄청 유치하네욬ㅋㅋㅋㅋ 중학교때 친구들끼리 파 만들어서 놀때 저랬던거같은딬ㅋㅋㅋㅋ

맞아요ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 같은 친구들 사이에서도 누구누구가 자기들끼리 몇번 어울리고나면 나머지가 서운해하거나 질투해서 쟤들이라 놀지마 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 수준이 딱 | 15.01.13 15:25 | |

저도 거기서 활동한 지 얼마 안 돼서 탈퇴당했어요. 처음 있는 일이아 굉장히 당혹스러웠죠. 근데 지금 생각하면 공구를 빌미로 사실상 세금 안 내고 장사하는 그런 곳이라, 아마 그런 데에 저촉되는 글을 썼다고 생각했던 모양이에요. 자세히는 모르고 알고 싶지도 않지만.

얼마전 제가 강제 탈퇴당한 까페네요 거기 진짜 답없는곳인거 같습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/246/read?articleId=23485191&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=85&sortKey=depth&searchValue=%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0&platformId=&pageIndex=1 제가 일전에 히스토리 기록해서 올린 글입니다.

저도 봤었네요. 황당한 갑질.... 요즘 초딩도 안한다는 유치한짓을.... | 15.01.13 13:15 | |

어느정도 예상은 했지만 역시나 이 사건과 같은 카페였군요; | 15.01.13 13:27 | |

이미 찌질이 짓으로 많은 분들이 돌아섰지요 거기 카페 장터아님 사람들 글 올라오는 것 거의 없다구들었어요 다 자르고 보면 언젠가 혼자 남았다고 땡깡지길듯

저도그런쪽에 관심이 많고 하지만 가입 안하길 잘한듯 하네요;;타 카페 가입이 되어있는게 한두게가 안닌데 속상 하시겠네요;;

아 ....권의의식 쩔고 뭐 어디서 뒷거래들하시나 ㅋㅋ 암튼 웃기긴하네요

ㅎㅎㅎ그런데서 놀지마시고 새 카페로 가시던가 여기로 오세요 ㅎㅎ. 루피동이 거기에 비해서 부족한점은 없어요.

쿨럭 쿨럭....아프다면서 회원님들 동정싸게하고선, 정작,본인은 회원들을 이런식으로 강퇴,활동정지시키니 어이없네요.

앙미할인 언급만으로도 정지되는 그런 곳입니다...-_-''

거기가 어딘진 모르겠지만 루피동에 올라온 썰만봐도 답없는 곳인건 알겠네요.

카페가 유치원생 보다도 못한 수준 같네요.

공지에 올라왔었어요 까페회원빼가기...한다고.... 이건..장난감좋아하는 추억을 되살리자는 취지라고 말만해놓고 회원한명한명을 돈으로 보는 장사꾼이 할 얘기지요.. 실망했습니다. 정말 실망했습니다.

회원빼가기라니... 지들이 무슨 영업사원도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 유치하네요 ㅎㅎ 방문객들을 저금통 돈빼가는 것처럼 이야기하네 ㅎㅎ 카페원들이 자기들 재산인가? ㅎㅎ 운영자가 무슨 개인사정이 있는지는 몰라도 완전 운영자 인간극장을 만들어 놨네요 ㅎㅎㅎ 뭐 대단한 사람들이고 대단한거 한다고 방문객들 개무시하는거지? ㅎㅎ 이 카페 딱 봐도 공동구매로 장사하는 사람들 같네요.... 무시하세요 화이팅

헐...

예전에 글 올라와서 난리난적있던 까페인데 진짜 웃기는 짜장면이네요 ㅡㅡ;;

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/322/read?articleId=23977177&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=141&sortKey=depth&searchValue=macross&platformId=&pageIndex=1 얼마전에 제가 올린글입니다... 5즈에서 스텝이란 사람이 남긴 글입니다...ㅡㅡ;;

회원이 물건을 팔 대상으로 밖에 안 보이는 곳이군요. 별 것 있나요? 저런 곳은 너도나도 탈퇴 하면 되는 겁니다.

오즈의....마법사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회원빼가기..? 회원명단 데이터베이스 구축해서 장사하시나... 거기 공구도 한다는데 그거 마진 남는장사인데 세금탈세아닌가요? 업체끼고 한다는데 국세청에 신고하면 어케되나요?

이전에도 몇번 글을 봤지만 (댓글에 링크 있는 글들...) 참 그게 뭐라고 저런 안하무인을... -_- 에류... 미약하지만 추천 드립니다. 더 좋은 까페 가입하시고 여기 루피동도 좋은 곳이니 여기서도 뵈요...

저도 오늘 뜬금포 활동 정지 먹었습니다. 한것도 없는데 뭔지 이상하네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77189 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92120 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127546 2013.03.21
30615997 토론 초기화된적빛노을 38 16468 2020.05.17
19430523 토론 메이거스의 검 31 1758 2013.12.05
24101967 토론 gpz1100 29 3557 2015.01.13
30616847 토론 초기화된적빛노을 26 8546 2020.06.21
30619484 토론 초기화된적빛노을 24 5665 2020.10.08
24105670 토론 키티스l 21 1490 2015.01.13
30441561 토론 DㆍD 18 1470 2016.06.11
21559678 토론 덴드롱 17 908 2014.06.11
27624299 토론 C-ROC 17 1786 2015.11.03
30627383 토론 초기화된적빛노을 14 5295 2021.11.25
30639738 토론 흙수저페페 13 4790 2023.12.20
30632027 토론 쿠크상 12 3630 2022.08.19
14961610 토론 GUNDAM_EXIA 12 486 2012.07.31
13951438 토론 シェリル 12 1036 2012.03.06
24109547 토론 붕붕 그린자이언트 11 1165 2015.01.13
21384998 토론 stan4313 11 2243 2014.05.28
30567693 토론 블랙소서러 10 2719 2016.07.09
15050615 토론 GUNDAM_EXIA 9 599 2012.08.10
30628386 토론 쿠크상 9 7920 2022.01.25
27293178 토론 마닐고양이 9 2095 2015.10.07
30630418 토론 쿠크상 8 3484 2022.06.01
18333215 토론 어린이 따봉 7 566 2013.08.17
29440092 토론 밀레느 남편 7 1473 2016.03.26
23352555 토론 캡틴쌀나라 5 835 2014.11.07
15319421 토론 안물호 5 1283 2012.09.15
14385392 토론 세잎클로버_ 5 670 2012.05.10
18444596 토론 Dinobot 5 899 2013.08.28
30570848 토론 미큐피규어수집가 5 2916 2016.09.15
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X