본문

[토론] 피규어 따위를 왜 모으니? 에 대한 반박 [21]

(3075772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1134 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 뭐 굳이 남에게 인정받으려고 당위성을 주장할 필요까진 없잖습니까 그냥 보통하곤 좀 거리가 있는 취미니까 스스로 조심할 수 밖에요.

BEST
[너는 어차피 뒈질텐데 왜 사니?]

BEST
그런소리를 들어본적이 없어서 모르겠네요..

BEST
그냥 취존의 영역이고 주변인한테 자랑할만한 취미가 아님을 인지하면 트러블 생길일도 없어요.

전 그냥 쿨~~하게 무시해버립니다.. 몇번 그런소리 들었는데 "그러거나 말거나... 너나 잘하세요"하고 끝~~~ -_-;;

님 앞가림이나 잘하쇼 하면 끝

걍 자기들이 안하니까 필요없는 거라 생각해서 그렇죠 그러고는 유흥비로 탕진 하는건 대단한줄 암

자기만족 + 보태준 거 없으면 참견 ㄴㄴ 이렇게 하고 맙니다. 직접 겪어보고 느껴보지 않으면 공감하지 못하는 게 사람이잖아요 ㅎㅎ

BEST
그런소리를 들어본적이 없어서 모르겠네요..

BEST
아니 뭐 굳이 남에게 인정받으려고 당위성을 주장할 필요까진 없잖습니까 그냥 보통하곤 좀 거리가 있는 취미니까 스스로 조심할 수 밖에요.

나 자신이 타인의 한마디에 변하게 된다면 그게 정말 자신일까? 라는 생각이 자주 듭니다. 거센 바람에도 흔들리지 않는 것이 자아라고 생각됩니다. 저는 거의 평생을 함께 해온 취미이니..(피규어에만 국한된것이 아닌 소위 말하는 덕질) 누군가의 한마디에 무너질정도로 제 세월은 가볍지 않다고 생각합니다. 그렇다고 단점이나 잘못된 점을 지적은 기꺼이 받아들일수 있습니다. 다만 취미를 실용성과 의미를 두고 비난한다면 본말전도이니... 무시하고 제갈길 갑니다.

BEST
그냥 취존의 영역이고 주변인한테 자랑할만한 취미가 아님을 인지하면 트러블 생길일도 없어요.

헤헤 그래도 전 평소에 잘해서 그런지 다들 뭐라 하진 않네요 ㅎㅎ; 생각이 앵간하게 꼬인 사람이 아니고서야 평소에 잘해주면 쓴소리 안하더군요 ㅇㅂㅇ

제경우는 좀 그런데.. 같은 수집가끼리도 수집물이 다르면 좀 재미없더군요..;; 프라와 피규어 초합금 등등 서로 영역이 나뉘어서 각자의 신품을 봐도 무덤덤한...ㅡㅡ;;

취존해주세요...취향입니다!! 삶의 원동력과 즐거움중에 하나라고 봐요 피규어는 ㅎㅎ

제가 한때 친구한테 그런소리 들었습니다. "넌 그나이먹고 아직도 장난감 모으냐?" 그래서 한마디 해줬습니다. "넌 그나이 먹고 아직도 장가 못갔냐~" 사회생활 잘 하고, 자기 앞가림 잘 하면 그걸로 땡 아닌가요.

귀찮게 길게 말할것도 없습니다 너나 잘 하세요... 하면 끝. ㅋㅋ

그 돈으로 차라리 술, 담배를 하란 소릴 듣고 진심으로 화냈습니다.

그림그리다보니 반은 자료로 모을려고 산겁니다... 미쿠 모으기 전까진요...ㅋㅋㅋ

그림 보고 싶습니다! | 13.06.29 00:28 | |

BEST
[너는 어차피 뒈질텐데 왜 사니?]

올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.29 00:40 | |

사실 피규어 모으는 분들도 여러가지 이유가 있는듯해요ㅋㅋ 전 피그마만 모으는데 좀 여러가지 동작으로 만들어놓고 전시해놓으면 꽤 웃겨서 모으는거라 ㅋㅋㅋㅋ

제가 친구한테 그런 잔소리하다가 제가 친구한테 중독되서 친구보다 피규어를 더 많이 보유하게 됐네요...친구야 고맙다 ㅋ

걍 물으면 전 '이뻐서' 이게 끝..ㅋㅋ 반지도 여자반지끼고 다녀요 헿..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77251 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92179 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127677 2013.03.21
[토론] 요즘 웅담 하는짓 보면말이죠 (2)
[토론] 니폰야산 여권과 카드요구에 관해 (11)
[토론] 가장 좋아하는 듀나메스의 전투씬(스압) (3)
[토론] 반성은 글쓴이 혼자하는게 아닙니다. (3)
[토론] 여기 게시판에 관리자가 있긴 한거죠? (11)
[토론] 질문글이란 뭘까요. (18)
[토론] 수집가 문제로 정리를 해봤습니다. (25)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X