본문

[토론] 글 삭제하고 멀티글 쓰지 맙시다... 쪽지 애용하시구요. [7]

(1085878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 599 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

추천합니다

좋은 말씀입니다. 지켜 주시면 좋은 글입니다. 허나 사랑이란게 개개인이 다르니 무조건 저렇게 할 수 있는건 아니겠지요. 그렇다고 다른사람이 강제할 수도 없는 것이고... 이렇게 분란이 조장되는군요ㅜㅜ 모두 배려하며 지내길 바라야겠습니다.

제가 이말 할까 고민 정말 많이했는데 대신 써주셨네요. 무엇보다 가까울수록 더욱 말을 조심해야한다는 말씀이 정말 와닿습니다. 오히려 친근하고 규제없는, 훈훈한 분위기가 많은 루피동이기에 앞으로는 분란글 정말 보지 않았으면 좋겠네요. 좋은 방향으로 해결됐으면 좋겠구요. 전 지금 잘못되어간다라기보다 '잘못될 가능성' 을 자를 수 있었으면 좋겠네요.

헠헠 추천

동감합니다. 표현이 조금 과격한부분도 보이지만..... 그런글 사랑합니다~♡

말씀 잘 읽어보았습니다. 누구에게나 자신의 논리를 주장할 권리와 주관이 있습니다. 저도 크게 공감하고 융합하는 분위기로 받아드리고 싶습니다. 다른 건 몰라도.. 친목질의 중심이라고 생각하고 있는 주체로써 드리고 싶은 말씀이 있습니다. 의지를 꺽을 생각은 없지만 융합 할수 있다는 걸 증명해보이겠습니다. 앞으로 조언 필터링없는 돌직구 개선안 잘 부탁드리고 싶습니다^^

제가 이 글을 쓴건 왜 싸움이 일어났는가? 가 아니라 과정 중에 놓친부분, 무의식적인 물타기에서 폐혜가 나온다는걸 알려드리고싶었습니다. 싸움의 원인은 당사자들 끼리 해결하면되는거고 나머지 루피동 유저들까지 눈 찌푸릴 필요가 없으니까요. 두 번째 문장의 말씀도 잘 알고있습니다. 대화로 훈훈하게 마무리되는것 만큼 좋은일이 없지요. 기본적인 원칙도 지키고, 사람과 사람간의 신뢰있는 대화가 이루어진다면 양쪽다 만족할수 있는 중도의 길이 지켜지지 않을까 생각합니다. | 12.08.10 12:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
[토론] 요즘 웅담 하는짓 보면말이죠 (2)
[토론] 니폰야산 여권과 카드요구에 관해 (11)
[토론] 가장 좋아하는 듀나메스의 전투씬(스압) (3)
[토론] 반성은 글쓴이 혼자하는게 아닙니다. (3)
[토론] 여기 게시판에 관리자가 있긴 한거죠? (11)
[토론] 질문글이란 뭘까요. (18)
[토론] 수집가 문제로 정리를 해봤습니다. (25)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X