본문

[잡담] 나눔이 변질되어 버린 느낌이군요. [18]

(463808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 859 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
나눔 하는 사람과 받는 사람이 동등한 입장이 되어야 한다는 점도 알아주셔야 하겠죠.

BEST
마지막말에 상당히 동감합니다 전부터 봐왔던건데 저만 거슬린게 아니군요 말투나 (전에 중고장터 관련문의 전화했다가 엄청나게 고압적이고 무시하는 말투에 좀 이건 아니다 싶었음) 글에서 보면 내가 이정도니까 댁들은 이거나봐라 하는 식의 글들이 대부분임 제가 루피동에서 글클릭 안하는 사람 대표적으로 손고쿠랑 딮스트라이커 딱 2명입니다

BEST
음... 전 무슨 일 있는지 몰라서 딱히 편들 생각은 없지만.. 제 생각에는 딥스님 직업이 직업인지라 아마 몸에 베여있지않을까 싶음..

BEST
추천수가 다들 공감한다는 뜻이겠죠.. 어제부터 의문을 가졌던사람중 1명이긴한데 건강검진받고와보니 벌서 뻥 터진상태 (...)

BEST
카카냥님 말씀엔 저 또한 대부분 동감하지만 어제 어그로꾼 하나가 지저분하게 해서 당사자분들의 오해도 있었고 거기서 연장이 되다보니 딥스트라이커님도 피해자가 된게 아닌가 싶습니다.

추천은 많은데 덧글이 없군요 ㅎㅎ 잘읽었습니다 ^^

BEST
추천수가 다들 공감한다는 뜻이겠죠.. 어제부터 의문을 가졌던사람중 1명이긴한데 건강검진받고와보니 벌서 뻥 터진상태 (...)

BEST
나눔 하는 사람과 받는 사람이 동등한 입장이 되어야 한다는 점도 알아주셔야 하겠죠.

BEST
카카냥님 말씀엔 저 또한 대부분 동감하지만 어제 어그로꾼 하나가 지저분하게 해서 당사자분들의 오해도 있었고 거기서 연장이 되다보니 딥스트라이커님도 피해자가 된게 아닌가 싶습니다.

카카냥님 글 잘 읽었습니다 카카냥님이 말씀하신대로 여기 루피동은 수평관계라고 저도 생각합니다 상하관계가 아니고요 우리는 똑같은 피규어취미를 같고 있어도 그 안에서 또 다른 컬랙션을 합니다 구관 초합금 액션피규어 넨도 트레이딩 푸치 이렇게 서로 같으면서도 서로 색깔이 조금씩 다른 식구분들이죠 그래도 다 좋아하는 이유가 같아서 같이 울고 웃고 또 가끔 시끄럽지만 서로 수평이기에 조율이 하면서 루피동을 만들어갑니다 우리는 동등합니다 서로 같은 직장도 아니고 또 군대도 아니기에 상하관계 나는 관대하다 관계는 언제가는 서로 반목하는 상태로 만들어집니다

BEST
마지막말에 상당히 동감합니다 전부터 봐왔던건데 저만 거슬린게 아니군요 말투나 (전에 중고장터 관련문의 전화했다가 엄청나게 고압적이고 무시하는 말투에 좀 이건 아니다 싶었음) 글에서 보면 내가 이정도니까 댁들은 이거나봐라 하는 식의 글들이 대부분임 제가 루피동에서 글클릭 안하는 사람 대표적으로 손고쿠랑 딮스트라이커 딱 2명입니다

BEST
음... 전 무슨 일 있는지 몰라서 딱히 편들 생각은 없지만.. 제 생각에는 딥스님 직업이 직업인지라 아마 몸에 베여있지않을까 싶음.. | 12.07.31 16:43 | |

무슨 일 하시는지 모르겠지만...전혀 관계 없는 3자가 그 몸에 배여 있는 것까지 이해 해줄 필요는 없으니 그전의 피규어 부카케 관련글도 무슨 아랫사람 훈계하는 투라 한마디 댓글 남긴 기억이 나네요... | 12.07.31 16:45 | |

어쨌든.. 일이 어떻게든 잘풀렸음 합니다..ㅠㅠ 서로서로 화목한 분위기가 좋아요 ㅠㅠ | 12.07.31 16:45 | |

그렌라간님의 뜻도 잘알겠지만 기본적으로 사람이 사람을 대하는데에는 위아래없이 서로간에 예의를 지키면서 대해야 하는데 아무리 직업적으로 몸에 베어있다한들 서로 모르는 공간에서 소통할땐 주의를 좀 하셨으면 해서요 | 12.07.31 16:49 | |

그건 맞죠.. 사람과 사람 대하는데 예의와 배려는 필수라 생각하고, 왠만하면 사람 싫어하지 않는 성격인 저도 예의도 안지키고 그런 사람은 별로니.. 암튼 사태가 좀 잘 풀렸으면 합니다 ㅠㅠ | 12.07.31 16:52 | |

밑에글 보니 대충 뭔 일인지 알겟네요....어차피 자신한테 필요 없서서 주는거. 그냥 줄려면 주고 말려면 말지 뭔 그리 복잡하게 하는지..그런대?? 무료나눔 할때 무료나눔 하시는분들,? 수신자자가 택배비 부담 하는 검니까..?? 반반씩 하는건가요??

착불이죠 대부분~ | 12.07.31 16:46 | |

거진 착불이고 가끔식 대인배분들은 배송료까지 부담해서 보내주실때도 있죠 저도 그렇게 한번 받은 기억인 나네요 | 12.07.31 16:50 | |

그뭐냐... 나눔해드리는거 잘보간해주시겠다는데 착불로보낼려다가도... 아 고마우신분인데 하고 택배비 결제하죠 (....) 한번빼고 다그랬던거같음 | 12.07.31 16:53 | |

에고, 무슨 일이 있었는지 며칠 확인을 못해서 잘은 모르겠지만, 딥스트라이커님의 말투때문이 아닌가 싶네요. 글 읽을 때마다 말투가 좀 고압적이다라고 느꼈었거든요. 개인적으로 쓴 글에 '필독'이라는 단어를 쓴다든지, 바로 이전 글에 '이번 5차는 여유를 두고 할꺼니 알아두시기 바랍니다.'라는 식으로 명령조의 글들을 쓰시는데, 이게 사실 좀 거슬립니다. 개인적 성향이려니 생각하고 그냥 넘기긴 했지만, 아무래도 이런게 쌓이다보니 이런 일이 발생한 것이 아닌가 싶기도 하네요.

다른 건 모르겠지만, 솔직히 무료나눔에 내 건 문제들은 좀 터무니 없다고 생각합니다 ^^;

아... 카카냥님...공감은 하온데... 제 잘못도 크옵니다...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 150849개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X