본문

[설문] [설문]갤러리/이야기 게시판 글 작성 시 블로그 홍보에 대하여 [39]

(463808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 471 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
예. 저도 리뷰에서 링크하시는 건 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만, 갤러리에서 사진 몇장 뚱하게 올려놓고 리뷰 보고 싶음 내 블로그 오세요 이런 건 사절이네요. 성의 없어 보이는 것도 있긴 합니다만 속단해서는 안되겠지요.

BEST
2번 한표여 // 모든 가능성에 장단점이 있겠지만 저는 광고허용하면 루피동 놀러오기 싫어질거 같네여..

BEST
음.. 로시미님은.. 갤러리랑. 리뷰랑 봤을때.. 리뷰만 티스토리 주소 남겨주시고,. 갤러리는.. 절대 달지 않으십니다..... 저도 블로그는 그저 사진 밑에다가 첨부하는 형식정도는 나쁘지 않다고 생각됩니다,, eh500님 말씀처럼. 그저 이웃이면.. 자주 가지 실질적으로.. 굳이 그렇게 갈필요는 못느끼기도 하고요.. 이바닥도 너무 좁은 나머지 가끔 정보 찾으러가면 아 이분사진이시네 알아보는정도 ㅎㅎ

BEST
제 의견은 1번입니다. 세나님 덧글에 대한 답글로 제가 별로 좋아하지 않던(정확히 말하면 정말 싫어하던) 사람도 게시물마다 제작기는 블로그에 있다며 항상 자신의 블로그 주소를 남기긴 했지만 이 사람이 불쾌하였고 카카냥님께서 말씀하신 분도 어느정도 불쾌했지만 자신의 블로그 주소를 남기는 정도는 괜찮다고 생각합니다. 어차피 보시는 분들 중 관심있는 분들이나 들어가지 별 관심 없는 분들은 그냥 보고 넘기기 때문이죠. 다만 말씀하신 저번 일 처럼 일부로 외부링크 허용 안되는 네이버블로그 이미지를 그대로 복사해두고 "엑박이 뜨니깐 그냥 블로그로 와서 보세요." 라고 말했던건 분명히 잘못되었다고 생각합니다. 저는 이에 대해 인터넷사용이 미숙하기에 생긴 오차라고 생각되지만 많은 분들이 말씀하신대로 그러한 태도는 잘못되었다는 것에 대해선 동감합니다.

2번요 !!

근데 손고쿠 그사람빼고 블로그홍보는 한번도 못본거같은데 말이죠 ㅎㅎ 루피동에 더 있었나요?? | 12.06.16 22:45 | |

어떠한 사건으로 인하여 자신의 모든 게시물을 삭제한 C모 레진 제작 유저는 항상 본인 게시물에 직접적인 블로그 홍보를 하였습니다. | 12.06.16 22:48 | |

DD 올리면서 갤러리 쪽에서는 간간 보이는 경우가 있습니다. 단적인 예로 들자면...슈퍼부메랑 올리신 분 글을 보면 되겠네요. 솔직히, 그분 글 보고, 저도 다음부터는 마이피 홍보해볼까 충동을 좀 느꼈던;; | 12.06.16 22:48 | |

상업적인 목적만 아니라 면 좋은 정보가 될 수도 있고 괜찮은 거 아닐까요? ㅋ

홍보의 목적을 가지지 않는 한도 내에서의 블로그 링크(추가 데이터) 등은 괜찮지 않을까 하고 생각합니다. | 12.06.16 23:06 | |

BEST
제 의견은 1번입니다. 세나님 덧글에 대한 답글로 제가 별로 좋아하지 않던(정확히 말하면 정말 싫어하던) 사람도 게시물마다 제작기는 블로그에 있다며 항상 자신의 블로그 주소를 남기긴 했지만 이 사람이 불쾌하였고 카카냥님께서 말씀하신 분도 어느정도 불쾌했지만 자신의 블로그 주소를 남기는 정도는 괜찮다고 생각합니다. 어차피 보시는 분들 중 관심있는 분들이나 들어가지 별 관심 없는 분들은 그냥 보고 넘기기 때문이죠. 다만 말씀하신 저번 일 처럼 일부로 외부링크 허용 안되는 네이버블로그 이미지를 그대로 복사해두고 "엑박이 뜨니깐 그냥 블로그로 와서 보세요." 라고 말했던건 분명히 잘못되었다고 생각합니다. 저는 이에 대해 인터넷사용이 미숙하기에 생긴 오차라고 생각되지만 많은 분들이 말씀하신대로 그러한 태도는 잘못되었다는 것에 대해선 동감합니다.

좋은 의견 감사드립니다. 사실, 갤러리에 올리는 게시물에 사진 한두장 걸어놓고 리뷰 보고 싶으면 내 블로그 오세요 이런 글은 저도 좀 눈이 찌푸려지는 편이긴 합니다. (다만, 보충설명을 위한 링크글은 오히려 환영하는 편이지요.) | 12.06.16 23:07 | |

뭐 어짜피 링크 가지도 않는데요...--

전 한번씩은 눌러보게 되더군요... 호기심이 과하면 탈이 나는 법이긴 한데..저는 그 진리를 못 깨우친 탓에 ;; | 12.06.16 23:07 | |

음... 자유게시판에서 홍보하는건 곤란하지만 리뷰게시판에 작성하는 글 정도는 정도는 괜찮지 않나 싶습니다.

ㅋㅋ 제가 로시미님 애기하자마자. 글 벌써 달아주셨네요 ㅎㅎ | 12.06.16 22:57 | |

BEST 예. 저도 리뷰에서 링크하시는 건 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만, 갤러리에서 사진 몇장 뚱하게 올려놓고 리뷰 보고 싶음 내 블로그 오세요 이런 건 사절이네요. 성의 없어 보이는 것도 있긴 합니다만 속단해서는 안되겠지요. | 12.06.16 23:08 | |

음 로시미님 말씀에 동의합니다. 블로그 홍보는 리뷰게시판에 한하는것도 좋겠군요! | 12.06.16 23:39 | |

BEST
음.. 로시미님은.. 갤러리랑. 리뷰랑 봤을때.. 리뷰만 티스토리 주소 남겨주시고,. 갤러리는.. 절대 달지 않으십니다..... 저도 블로그는 그저 사진 밑에다가 첨부하는 형식정도는 나쁘지 않다고 생각됩니다,, eh500님 말씀처럼. 그저 이웃이면.. 자주 가지 실질적으로.. 굳이 그렇게 갈필요는 못느끼기도 하고요.. 이바닥도 너무 좁은 나머지 가끔 정보 찾으러가면 아 이분사진이시네 알아보는정도 ㅎㅎ

넵. 좋은 설명과 의견 감사드립니다. 자신이 찍은 포토에 인장 형식으로 남기는 것은 임팩트도 있어 보이고, 그 나름대로 훌륭한 알림이 되기도 하지요. 블로그에 와서 보세요 같은 서식어가 없어도, 그 마크 자체로도 가보고 싶게끔 하는 무엇인가가 있는 것 같습니다. | 12.06.16 23:10 | |

어느정도 적정선에서 1이면 좋겠습니다. 사진 구석지에 블로그 주소 표시나 별다른 언급없는 블로그 주소정도 남기는건 괜찮다고 생각되요. 이 경우는 사진이 너무많거나 자세한 과정등을 실을때 좋은 방법이거든요. 물론 완성작사진 한두개 올려놓고 나머지는 블로그에 더있답니다~ 이런식은 안된다고 봅니다. 글이 "주" 가 되어야 하지 블로그를 홍보하기 위한 "부" 는 안되지요.

좋은 의견 감사드립니다. 솔직히 그런 방향의 블로그 홍보는 괜찮지 않을까 하고 생각 중에 있습니다.(다만, 어디까지나 본문이 주고 홍보는 보조 목적으로 되는 것이 맞겠지요.) | 12.06.16 23:11 | |

굳이 피규어뿐만 아니라 다른 커뮤니티의 경우 공동으로 자신의 블로그에도 올리고 공유를 하는데 뭐 보고 싶으면 가고 전혀 관심도 없으면 안들어가게되니 표기해도 나쁘지 않을까 합니다. 물론 어느 정도 선은 필요하겠지요.

그 어느 정도의 선...이라는 게, 참 감을 잡기 힘든 부분이 아닐까 생각합니다. 좋은 의견 감사드립니다. | 12.06.16 23:12 | |

피규어겔은 원래 그렇게 팍팍하고 딱딱한정도는 아닌것같아요 가끔 ...도를 넘는 분들도있지만. 그런사람은 얼마안가서 안보이거나. 그러죠.. 그리고 그런글은 조회수도 적을거에요.. 규칙을 만들게되면.. 안좋은 얘기가 나올것같네요. 유행처럼 따라하는 사람들이 너무 많이 생기면 어느정도 선을 만드는것도 좋을것같기도합니다.

좋은 의견 감사드립니다. 제가 규칙을 만들 수 있는 권한은 당연히 없으며 다만 설문 형식을 취하긴 했습니다만 본문 글이 오해의 소지가 좀 있었네요. 이 점은 사과드립니다. 가장 좋은 방법은, 로시미님이 말한 것처럼 게시물(사진)에 자신의 인장 형식으로 블로그 주소를 남기는 기법이 가장 괜찮지 않나 싶습니다. | 12.06.16 23:15 | |

저는 1번 의견에 가깝습니다. 정확히는............ -자기 게시물 시작이나 끝부분에 항상 빠짐없이 블로그 주소를 적는건 괜찮다. 피규어 사진이나 리뷰를 올리는 행위 자체가 일종의 자기홍보적 성질을 갖고 있으므로. -본문 사진은 기본적으로 풀버젼 공개를 원칙으로 한다. 후방 중에서도 도가 지나치거나, 사진이 무지막지하게 많은데 마땅히 링크할 곳을 모르겠다면(링크게시판이 사라진걸로 알고있습니다.) '더 많은 사진은 이쪽으로'를 허락한다. 이런 특수한 경우를 제외하고는 블로그에 가야만 온전한 게시물을 감상할 수 있는 글을 일절 금지한다.

GUNDAM_EXIA 님께서 이미 저랑 같은 의견을 적어주셨군용. | 12.06.16 23:13 | |

좋은 의견 감사드립니다. 확실히 올리기 난감하거나, 방대한 자료 데이터로 인하여 전부 소개할 수 없는 경우라면 당연히 블로그 링크가 적절한 대안입니다. 제가 염려하는 것은 무분별한 링크이며, 특히 사진 한두 장 정도 올려놓고 리뷰 보고 싶다면 내 블로그 와서 보세요 | 12.06.16 23:17 | |

BEST
2번 한표여 // 모든 가능성에 장단점이 있겠지만 저는 광고허용하면 루피동 놀러오기 싫어질거 같네여..

으음...확실히 너무 지나친 광고는 안 좋겠군요. 뭐든지 지나치면 부족한 것만 못한 법이니 말입니다. | 12.06.16 23:18 | |

대놓고 무슨 성인사이트나 불법도박사이트 광고하듯 미끼사진 하나 올리고 자세한건 주소로^^ 이런것만 아니면 괜찮을 것 같은데요.. 그런데, 루피동에서 그런 홍보는 본 기억이 없는걸로 봐서 잘 돌아가고 있지 않나 생각합니다 ㅎㅎ 카카냥님 글으로 인해 한 번 더 생각하는 계기가 될 것 같습니다.

좋은 의견 감사드립니다. 아마 그러실 분은 없다고 생각합니다. 그런 면에서는 인장 형태로 블로그 공개 정도는 괜찮지 않을까 하네요 ^^ | 12.06.16 23:19 | |

어느 정도 수준에서 1번이 좋을듯 합니다. 정말 사진 하나 올려놓고 블로그 오심 볼수 있음 이라고 하기 보다는 마지막에 블로그 인장을 넣던지 아니면 더욱더 상세하게 보고 싶으면 블로그로 오세요 라던지 그런 형식으로 하면 괜찮지 않을까 하네요.

좋은 의견 감사드립니다. 그 정도 선에서라면 아마 보는 사람 입장에서도 괜찮을 것 같고, 올리시는 분 입장에서도 적절히 홍보가 되지 않을까 생각합니다! | 12.06.16 23:23 | |

2번, 직접 본인의 힘으로 만든 게시물(피규어, 블루레이 리뷰 등)을 제외하고는 링크는 반대합니다.

무분별한 링크는 솔직히 어지럽혀질 위험성을 내포하고 있지요. 좋은 의견 감사드립니다. | 12.06.16 23:23 | |

적당하게 1번이 좋을것 같네요 전 반대로 블로그에 조금 올리고 풀 ver은 루리웹 링크를 걸어서 -ㅅ-;허허허 뭔가 블로그는 사진 올리기도 불편하고 거시기 하더군요 루리웹이 진리입니다.

좋은 의견 감사드립니다. 전 네이버 블로그 쓰다가 최근 마이피로 옮겨왔는데, 뭐랄까 좀 쓰는건 불편하더군요 ㅠㅠ | 12.06.16 23:28 | |

2번입니다 어느정도 홍보를 할수있는 1번 경우가 정말 어느선까지인가 이것이 정말 애매한 경우가 발생할 가능성이 많습니다 사람은 누구나 관심받고 싶어하고 소유한것을 자랑하고 싶은 욕구가 있습니다 루리웹 자체안에서 모든것이 다 해결되면 상관이 없는데 한가지 예로 일단 처음에는 사진 한구석에 블로그주소가 들어가겠지만 자기만 바라보는곳이 아니기에 나중에는 루피동에는 살짝 맛만 보여준다고 할까요? 그렇게 블로그로 유도하는 경우가 발생할수도 있습니다

좋은 의견 감사드립니다. 솔직히, 블로그 홍보의 안 좋은 측면에서 도드라지는 게 그 부분입니다. 정작, 메인은 소홀히 하고 후식에서 팡파레를 터뜨려 버리는 그런 예시라고나 할까요? 저 역시 그렇게 되는 것은 바라지 않습니다. 그렇게 되어서도 안 될것 같고요. (그나저나 사랑이 스압좀 굽신굽신 ㅠㅠ) | 12.06.16 23:39 | |

저도 2번 입니다. 진정한 괴수의 게시물이라면 자발적으로 그 분의 마이피나 과거 게시물을 뒤지게 될겁니다. 그리고 어렵지않게 검색등을 통해 블로그도 찾을 수 있어요. 1번은 인기를 끌기위한 마케팅일 뿐입니다. 특히 그 마케팅이 특정 샵과 연계까지 된다면 말할 것도 없겠지요. (물론... 다 그런 마인드로 홍보한다는 건 아닙니다)

그런 분들 중 가장 가능성 높으신 고수를 꼽자면 따봉님이신데, 그분은 블로그를 안 하시지요. 프라 하던 시절에는 그 비슷한 경험을 했던 기억이 08팀 홈페이지를 들락날락 거렸던 경험이 있습니다. 마케팅의 기법에 있어서는 어찌보면 훌륭한 방법이나 양면성을 생각한다면 루피동에는 안 좋은 일이 일어날 개연성이 존재하는군요. 좋은 의견 감사드립니다. | 12.06.16 23:41 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77246 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92170 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127648 2013.03.21
28003843 설문 좀비즌 15 1758 2015.12.03
25187156 설문 범기아빠 14 806 2015.04.17
19621572 설문 aksghkcor 14 2091 2013.12.23
27962998 설문 좀비즌 11 1964 2015.11.29
14560749 설문 카시와자키 세나 10 2174 2012.06.06
16309827 설문 카시와자키 세나 9 852 2013.01.25
14318417 설문 카시와자키 세나 8 677 2012.04.30
16182212 설문 반전의 역전 8 528 2013.01.10
23132439 설문 캡틴쌀나라 7 1022 2014.10.19
24413402 설문 jms489 7 1073 2015.02.08
16511157 설문 카시와자키 세나 7 1011 2013.02.17
14577393 설문 카시와자키 세나 7 687 2012.06.08
30641574 설문 미야사카 토와 6 695 2024.03.20
24936092 설문 마미 오빠 6 781 2015.03.26
25467315 설문 복숭아와귤 6 822 2015.05.11
16612911 설문 프렌치돌 6 1999 2013.02.28
30639356 설문 Pheon 6 3342 2023.11.25
27978570 설문 좀비즌 5 821 2015.12.01
15341814 설문 루리웹-117103075 5 738 2012.09.19
26804313 설문 냥데레 5 1114 2015.08.25
15976688 설문 반전의 역전 5 618 2012.12.16
22283177 설문 으사양반 5 1830 2014.08.09
15927594 설문 켈로그! 5 700 2012.12.10
14260244 설문 츠무기 코토부키 4 377 2012.04.22
17369586 설문 프렌치돌 4 1125 2013.05.17
24458257 설문 마미 성님 4 788 2015.02.12
16015020 설문 반전의 역전 4 402 2012.12.20
14612285 설문 소중한 단백질 4 482 2012.06.13
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X