본문

[토론] 수집의 기준에 대해 대화를 나눠 봅시다. [39]

(921804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 679 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

저는 시리즈기준으로 모읍니다 피그마 케이온 피그마마마...

시리즈도 모아놓고 보면 장관이지요. 물론 시리즈도 돈이 미치도록 들어가긴 하지만(...) | 12.05.10 16:04 | |

딱히 기준은 모르겠네요 ㅠㅠ 일단 피규어는 전부지르고싶지만 자금때매 포기해야만할게 있겠고 잡지는 브리키일러때매 사게되더군요 블루레이도 정발되니 지름에 문제없고 원작이야 당연 지름하고있고 코믹스도 나와주니 사야합니다! 다키마쿠라는 비싸서 패스 ㅠㅠ

애니플러스느님의 혜택을 받으신 세나님... 정말 부럽군요.. ㅠㅠ | 12.05.10 16:08 | |

ova 도 긍정적으로 컴토중이라고하니 정말 애니플러스 사랑합니다 ^^ | 12.05.10 16:09 | |

제 머리속에 몬스터가 살고있어 이것봐 벌써 이만큼이나 자라서 마구 지르라고 소리쳐... 우라사와 나오키의 몬스터 중에서...--;;

꽃히면 이성따윈 날아가는 겁니다. ㅎㅎㅎ | 12.05.10 16:10 | |

수집의 기준은 사람마다 다르겠지만..... 역시 자신이 선택한 피규어가 가장 으뜸인 것 같습니다. 저는 개인적으로 블루레이/잡지/만화책/게임 등은 안사기 때문에 말씀하신 나노하를 예로들면 나노하 피규어만 사는 케이스가 되겠습니다^^;; 덧붙여서 열쇠고리도 그림 타입이 아니라 피규어 타입이어야.....쿨럭;

미오 한우물... 미오도 미친듯이 나와서 그것만으로 파산이지요(...) | 12.05.10 16:12 | |

미오 정도는 파산이 아닙니다^^; 물론 많이 나오긴 했는데 세이버나 미쿠, 타마키에 비교하면 논하기가 부끄럽죠. 게다가 저는 퀄리티와 넘사벽도 따지기 때문에 미오 열마리 정도는 패스했습니다. 저에게 파산이란 말은 어울리지 않아요^^;;; | 12.05.10 16:36 | |

일단 전 관절 움직이는걸 선호해서....푸치같은건 귀여워서 가끔 사지만 스케일은 잘 안 사는데 요즘 부쩍 사고싶은게 생겨서 고민이네요. 피그마를 몇개 팔까 생각중 그리고 저도 굿즈라면 원작매체를 우선시합니다

가지고 놀수 있는가를 최우선으로 여기시는군요. 마도터스같은걸 보면 끌리긴 하더라구요. | 12.05.10 16:18 | |

주로 원작풍이 좋기는 합니다만, 가끔씩 재해석한 작품도 괜찮을 것 같네요....(향신료처럼)

가끔씩이면 신선해서 좋지요. | 12.05.10 16:28 | |

전 그냥 아무 작품이나 마음에 들면 삽니다

가끔씩 이렇게 얽매이는 자신에 한숨이 나오기도 합니다. ㅎㅎ.. | 12.05.10 16:31 | |

입문 초보라 이런말 해도 될지 모르지만 저같은 경우 이쁘면 무슨짓을 해서든 구합니다 원작이 뭐가 됐든 제눈에 이쁘면 장식해놔도 즐겁기에.....

고객님 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1359/read?articleId=730555&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=17&sortKey=depth&searchValue=%EC%BD%94%EB%B0%94%ED%86%A0&platformId=&pageIndex=1 금로리 은로리 세트도 구입해보세요 ^^ | 12.05.10 15:49 | |

입문초기는 모든 컬렉터가 거쳐가는 방식이 비슷한거 같아요. | 12.05.10 16:34 | |

3번째 초 공감인거같아요..

모든 컬렉터는 세트병과 사투를 합니다. | 12.05.10 16:35 | |

한가지만 봅니다. 넨도인가 아닌가!

넨도는 그 자체만으로 돈먹는 하마 입니다. 으으.. 악마의 피규어 같으니... | 12.05.10 16:37 | |

삭제된 댓글입니다.

맞습니다. 콜렉터라지만 금전 관리는 매우 중요하니까요. | 12.05.10 16:38 | |

딱히 기준(가이드라인)을 세워 사는 경우는 전혀 없습니다. 지름이란, 원래 땡길 때 발생하는 법입니다. 그렇기에 지름신이 강림하셨다라고 말하는 것이죠.

전 뇌를 비우고 수집하는 타입입니다,

그냥 마음에 들고 또 포즈나 어떤 느낌이 오면 구입을 합니다 개인적으로 기준은 너무 높은가격은 눈치보여서^^: 자제하고있습니다

기준은 사놓고 봤을 때 규칙을 발견해서 기준이 되는거고 살 때는 그냥 좋으면 사네요 ㅎㅎ

요즘은 4번을 지키려고 노력중이죠

전 캐릭터 상품이라는 범주에 상관없이 순수하게 제 마음에 들면 삽니다.

1,2,4번은 얼추 비슷하거나 부분적으로 겹치는데, 3번은 제 경우 완전히 다릅니다.ㅎ 일단 제 경우 한두작품에만 올인하지 않기 때문에(그러기엔 좋아하는 작품도, 장르도 너무 많습니다), 세트구매는 첨부터 고려대상이 아닙니다. 한작품 내에서 맘에 드는 캐릭, 그나마 그 맘에 드는 캐릭도 특출난 경우가 아니라면 한개 이상은 구매하지 않습니다. 다만, 그 한개는 해당 캐릭의 제품 중 가장 맘에 드는 것을 엄선합니다. 원작재현도 같은 제 구매기준을 충족하느냐 아니냐가 중요할 뿐, 제품형태나 스케일도 굳이 통일성을 고집하지 않습니다. 컬렉션이 중구난방이 될 것처럼 보이지만, 전시요령에 따라 얼마든지 커버됩니다.ㅎ

저는 제가 좋아하는 작품에 대한것만 사려고노력하고는있지만 아무래도 퀄좋고 괜찮다 싶은 피규어가 있으면 그쪽도 구매하기도했네요 ^^

제 수집의 기준은 메카닉 완성품에만 집중되어있습니다. 그중에서도 초합금을 주로 모읍니다. 이유는 큰넘이 좋아서요~~~ :) 시리즈를 모으기 시작하면 그냥 다 긁어버립니다. 예를 들자면 1/60 스케일의 발키리 시리즈는 야마토, 반다이 쓸어담고 있습니다. 물론 한가지 제품을 두개 세개 사지는 않습니다. 그래서 1/60 VF-25 리뉴얼도 한대씩만 구입했습니다. 거기에 달려나오는 부가 파츠는 지릅니다. 단 바리에이션은 사지 않습니다. 예를 들어서 YF-19 몇주년 기념 한정판~~!! 요런거 안샀습니다. 물론 아주 좋아하는 메카닉은 상품종류 불문하고 다 질러버립니다. super hcm 사자비, mg 사자비, 이번에 로봇혼 사자비까지. -_-;;;

4번이 제일 힘들어요...ㅎㅎ

수집하는데 이유가 뭐 필요있어! 그냥 하는거지! (라는 게임관련 웹툰작가의 말을 패러디.)

그 피규어가 세이버 인가요? 아니요=>안사요. 예=>사요.

아무래도 전 4번이 제일 힘든것같습니다

오직 블랙 록슈터요... 근데 옛날 피그마는 안끌리고 게임판 버전부터 나오는 블록슈들만요 ㅎ 블랙트라이크 기대중입니다!

사이즈;1/4인가 아닌가 가격:되도록 20만원 안쪽이면 OK

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77337 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92244 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127760 2013.03.21
[토론] 요즘 웅담 하는짓 보면말이죠 (2)
[토론] 니폰야산 여권과 카드요구에 관해 (11)
[토론] 가장 좋아하는 듀나메스의 전투씬(스압) (3)
[토론] 반성은 글쓴이 혼자하는게 아닙니다. (3)
[토론] 여기 게시판에 관리자가 있긴 한거죠? (11)
[토론] 질문글이란 뭘까요. (18)
[토론] 수집가 문제로 정리를 해봤습니다. (25)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X