본문

[질문] 가품 구매가 문제가 있는건가요? [14]

(1223061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1233 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임 게시판 가서 돈없으니 커펌 하는법 알려주세요. 라고 하는거랑 똑같은 소리.. 피규어도 정품 사는 사람이 돈을 써주니까 제작사도 돈이랑 시간 들여서 원형 만드는건데 시장 말아먹는 복돌이가 게시판와서 가품으로 깽판치면 누가 좋아함?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
구입하시든 말든 개인의 자유인데 여기서는 금기시 되므로 언급 안하시는게

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
인형 뽑기에 있는 건 가품이 아니라 경품 피규어일텐데 그곳에 가품이 있다면 그건 인형뽑기집 주인이 문제인거고 그런 집은 안가는게 맞는거 같네요. 경품피규어 자체는 문제될 것이 없다고 알고 있습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
구입하시든 말든 개인의 자유인데 여기서는 금기시 되므로 언급 안하시는게

(IP보기클릭)123.215.***.***

출퇴근하는 백수
답변 감사합니다. ^^ | 17.11.25 13:08 | |

BEST
게임 게시판 가서 돈없으니 커펌 하는법 알려주세요. 라고 하는거랑 똑같은 소리.. 피규어도 정품 사는 사람이 돈을 써주니까 제작사도 돈이랑 시간 들여서 원형 만드는건데 시장 말아먹는 복돌이가 게시판와서 가품으로 깽판치면 누가 좋아함?

보잉보잉747
그렇군요. 제가 잘몰라서 질문드린터라. 알려주셔서 감사합니다. | 17.11.25 13:09 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

회사에서 어떤 성과를 냈다고 칩시다. 그걸 누가 그대로 복붙해서 쉽게 가지면 좋을까요? 같은 한 패 말곤 아무도 안좋아합니다.

파린
답변 감사합니다. 제가 생각이 짧아네요. | 17.11.25 13:10 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
인형 뽑기에 있는 건 가품이 아니라 경품 피규어일텐데 그곳에 가품이 있다면 그건 인형뽑기집 주인이 문제인거고 그런 집은 안가는게 맞는거 같네요. 경품피규어 자체는 문제될 것이 없다고 알고 있습니다.

고도
답변 감사합니다. 그럼 경품 피규어 인듯 하군요. | 17.11.25 13:10 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

솔직히 인형뽑기에 있는 인형들은 대부분 저작권도 안낸 가품들이죠 피규어가 비싼 이유가 처음 만들준비할때 돈이 많이들지 대량생산은 얼마안하거든요 나머진 저작권이랑 인건비 정돈데 당장 애들 장난감 보면 피규어 같은거보다 훨신 크고 애들이 부숴먹지않도록 피규어보다 비싼 재료로 만들어졌는데다가 합체 변신 기능등으로 데이터도 엄청 많을거예요 그래도 피규어보단 훨신 싸죠? 그게 가능한게 많은 애들이 구매를 하니까 수요가 많아서 가격이 저렴한건데 피규어는 아무래도 비싸기도 비싸고 애들 장난감처럼 장난감 바구니에 막 집어넣을수도 없어서 공간도 엄청 차지하고 하나하나에 수요가 그다지 많지않다보니 여러 회사에서 여러종류로 만들다보니 그만큼 초기 제작비도 많이들어서 비쌀수밖게 없어요 가품을 산다는건 그 적은 수요도 뺐는 행위고요 그쪽은 저작권료를 하나도 안내니 저렴한 가격대가 가능한거고 가품제작에 대해선 잘 모르겠지만 품질이 많이 올라왔다곤해도 가품은 가품이니까요

Dolores,i
답변 감사합니다. 많은정보 감사합니다. | 17.11.25 14:36 | |

가품구매로 인해 나중에는 정품조차 안나오는게 문제죠. 정품 제작에 들어간 순수 창작 노하우 및 노력은 값으로 따질 수 없는 것인데 비싸다고 무시하고 나중에 시장 죽으면 피해보는건 소비자 뿐입니다. 중국이야 다른 제품 찾아서 복사해서 팔면 그뿐이에요. 일본 피규어 문화를 유지시켜주고 발전 시켜주는건 소비자의 몫입니다. 지금 즐기는 이 문화를 만들고 유지시켜주는 그들의 노고와 수고를 헛되게 하지 마세요.

figure07
답변 감사합니다. ^^ 아미아미 에서 원하는 물품중 하나 중고 질러네요. 신품으로 구하고싶어는데 신품은 구하기 힘들어서 a 급이길래 하나 집어습니다. ㅎ | 17.11.26 18:43 | |

루도
예 중고도 좋은 방법이죠 ^^ 일본은 워낙 관리를 잘해서 세거같은 상품도 많더라구요 :D | 17.11.26 19:09 | |

figure07
감사합니다. ㅎ 근데.. 몇몇분들 말씀으로는 미소녀 피규어는 중고로 사는게 아니라는 말씀을 듣고... 뭔짓을 해놓은지 모른다고,,,,ㅋㅋㅋㅋ 일단 월요일날에 배송료 관련 메일 을 기달려야 겠습니다. ㅎ | 17.11.26 19:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 40382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X