본문

[국내] [굿 스마일] THE 합체 다간 X 개발자님 리뷰 영상 공개 [66]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22614 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)223.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이런 변형합체제품에 완벽한 프로포션같은걸 바라면 억지스런 욕심이겠지만 손 조형 정도야 만족스럽지못하면 충분히 불만 제기할수있는 부분인데 왤케 말도 못하게 하려 하지

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
소비자 입장에서 충분히 나올수 있는 의견 말한거 가지고 직접 만들어 보라니...이게 뭔 그런 맹목적인 실드는 좋지 않습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
슈퍼미니프라쪽도 그렇고 용자 조형물 나오는거 보면 마음에 안드는 부분이 있을수도 있는데 항상 하는말이 변형합체 되면서 이정도까지 해준거니 불만 가지지 말라는 식으로 말하는분들 많더군요

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
무슨 종굔가 아쉬운 부분 있을 수 있지 뭘 사력을 다해 막아대. 제작사 관계자 서브아이디면 인정해줌. 으휴

(IP보기클릭)92.193.***.***

와 드디어....내가 얼마나 보고싶어했는지 이거 꿈에서 계속 나오더라...

(IP보기클릭)116.255.***.***

개콘보다 개쩌는 주말 마무리다

tbyu1
7시간후 공개자나.. 안개쩜ㅜㅜ | 22.05.22 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

ㅠㅠ 저녁 7시까지 어떻게 기다려

(IP보기클릭)220.117.***.***

ShuCreme
오전 7시에요 ㅎㅎ | 22.05.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

멘틀
앗!!! 오메 낼 아침 기대되네요 | 22.05.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

예약을 실패해서 결국 발매 이후에 웃돈 주고 사야겠군요 흑흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

페넬로페104
https://www.youtube.com/watch?v=NdpAOPKSMSo | 22.05.22 23:27 | | |

페넬로페104
예약 기간을 엄청 넉넉하게 잡아줬고 실제로 구매한 분도 많아서 프리미엄 걱정은 당분간 안 하셔도 될 거 같아요. | 22.05.23 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

주먹이 약간 dx감성이네.. 조금만 더 조형을 손봤으면 어땠을까..

(IP보기클릭)218.149.***.***

그게 중요할까
그 DX감성의 연장선상으로 나온 제품군입니다 | 22.05.22 23:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Elpran[엘프란]
그걸 몰라서 하는 말이 아니잖아요. 다른 부분의 프로포션이나 조형은 다 손봐놓고 주먹만 저런식으로 대충긋어 놓은걸 말하는 겁니다 | 22.05.23 00:02 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

그게 중요할까
크기봐선 가변전용 손같기도 한데 어차피 7시에 리뷰 풀림 더 자세히 나오겠죠 뭐 | 22.05.23 00:05 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

그게 중요할까
도대체 어디까지 만족해야 직성이 풀리는걸까 | 22.05.23 00:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-7889886357
이런 변형합체제품에 완벽한 프로포션같은걸 바라면 억지스런 욕심이겠지만 손 조형 정도야 만족스럽지못하면 충분히 불만 제기할수있는 부분인데 왤케 말도 못하게 하려 하지 | 22.05.23 00:34 | | |

(IP보기클릭)212.110.***.***

그게 중요할까
님이 그럼 만들어보세요 다간 ㅎㅎ 기대하겠씁니다 | 22.05.23 02:08 | | |

BEST
차조기
슈퍼미니프라쪽도 그렇고 용자 조형물 나오는거 보면 마음에 안드는 부분이 있을수도 있는데 항상 하는말이 변형합체 되면서 이정도까지 해준거니 불만 가지지 말라는 식으로 말하는분들 많더군요 | 22.05.23 08:47 | | |

BEST
오징어게임
소비자 입장에서 충분히 나올수 있는 의견 말한거 가지고 직접 만들어 보라니...이게 뭔 그런 맹목적인 실드는 좋지 않습니다 | 22.05.23 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
오징어게임
무슨 종굔가 아쉬운 부분 있을 수 있지 뭘 사력을 다해 막아대. 제작사 관계자 서브아이디면 인정해줌. 으휴 | 22.05.23 10:10 | | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

그게 중요할까
아마 변신용이라서 그런 걸 수도 있을 것 같아요. 팔뚝 안에 들어가야하니까 :D 제일 위에나 두번째 사진 보면 교체용 손도 있는 거 같네요. | 22.05.23 10:18 | | |

팥파스타
아이고, 다섯번째 여섯번째였네요;;; | 22.05.23 10:19 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그게 중요할까
예전 어떤분이 용자수호단이라는 댓을 단게 기억이 나네요ㅋㅋ 조심하셔야 합니다 | 22.05.23 13:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

불꽃만화가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 접니다 ㅋㅋㅋ 비추 오지게 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.27 02:27 | | |

BEST

(IP보기클릭)14.42.***.***

그.. 나중에 다간의 표정이라던가, 가온의 표정이라던가, 뭐 전용 베이스라던가 해서 추가 구성품이 별매 해도 망설임 없이 살 것 같음.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어허000523
드문 취향은 아닐 것 같아요 ㅎㅎ 세 로봇 모두 인기가 좋았지만 제 주위에도 다간 좋아하는 사람이 가장 많았거든요🙂 | 22.05.23 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다 보니 진짜 잘나오긴 했네요 크기도 생각보다 더 크고

(IP보기클릭)116.125.***.***

이야 실재품이랑 박스아트랑 차이 왤케 심하냐 ㅋㅋㅋ 어떻게 훨씬 멋지지

(IP보기클릭)114.205.***.***

박스아트 만든사람 혼좀 나야겠는데요. 어떻게 실제품보다 더 못나보이게 찍었지...

arondieht
이거 왜 그런가 하고 좀 생각해보니 실제품은 발이 박스아트보다 좀 더 내려와서 그런거 같기도 하고요 왠지 모르게 프로포션이 더 좋아진 느낌이 드네요 | 22.05.23 08:00 | | |

실제품이 박스아트보다 멋져...

(IP보기클릭)124.197.***.***

다간은 DX보다 훨씬 작은데 합체한 다간X는 DX랑 크기 차이가 거의 안나네요. 신기하당......

renirevenge
위에 사진 보니까 더합체 다간x의 허리와 골반쪽이 dx에 비해 늘씬해지면서 다간이 작아진 것 같아요 | 22.05.23 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

페가서스 세이버, 랜드 바이슨도 나오면 좋겠네요. ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

생각보다 다리가 짧아보이진 않네요 ㅠㅠ 제발 빨리 와라..

신기하게 공식사진은 되게 땅딸막해게 보이는데 막상 실제품영상보니까 비율 나쁘지않게 잘 나온듯 하네요

(IP보기클릭)211.220.***.***

어렸을 때 추석/설날 특선 만화영화로 본 후 딱 꽂힌 게 다간이었죠. 선가드(=파이버드)나 K캅스(=제이데커) 같은 다른 용자물 보다 더 좋아했던 거 같아요. 코토부키야 프라모델로도 조립했지만, 역시 다간은 합체해야죠! 가온도 예약했고, 세븐체인져도 나오면 바로 지를 준비가 되어 있습니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

아... 이런, 박스크네 어따숨기지...

(IP보기클릭)183.100.***.***

어스발칸이 더 컸으면 좋겠는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8939081228
패키지 디자이너로 일하고 있는 사람입니다. 뭐든 같겠지만 그 패키지라는게 급하게 만들 때도 있고 작업 기간이 여유가 있는 경우가 있는데, 제가 보기엔 작업 기간이 그렇게 촉박하지는 않았을 것 같은데 패키지 디자인 작업이 완료되기 전까지 제대로 된 제품 샘플이 안나와서 저렇게 나온 거 아닌가 하는 생각이 드네요. 돈 문제는 아닐겁니다. 이게 외주인지 인하우스 디자인인지는 모르겠지만 보통 패지키 디자인 자체는 돈을 그렇게 아끼는 경우는 거의 없어요. 에초에 제품 생산 비용을 생각하면 슬프게도 패키지 디자인 비용은 크게 차지하는 부분도 아니고요... 패키지 디자이너 및 그걸 컨펌해준 사람의 성향 때문에 저렇게 나온거라고 보시면 됩니다. 보통 패키지에서 돈을 아꼈다고하면 박스 재질 및 블리스터 부분에서 돈을 아끼는 경우가 많습니다. 지금은 아니지만 저도 몇 년 전까진 완구 패키지 디자인을 했었던지라 최종 샘플을 사진 찍어서 디자인 작업하는 경우는 거의 없었기에 생각나서 댓글 달아봅니다. | 22.05.23 10:36 | | |

구라 안치고 월요병 치료됐음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)125.133.***.***

다간 개발하신 분이 영X업에 계셨던 분이죠?

내눈은동태눈깔
예 카봇들 | 22.05.23 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

DIY슈퍼보드
아니여.. 카봇 아닌뎅..또봇인뎅.. | 22.05.23 12:06 | | |

DIY슈퍼보드
또봇v 입니다. 카봇은 또봇에 비교하기에는 퀄차이가 커서 ㅡㅡ | 22.05.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

자연침대
죄송합니다. ㅋㅋㅋ | 22.05.23 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다간이 생각보다 많이 작진 않네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

리뷰 보니 가슴이 웅장해집니다 손에 들어올때까지 생각날때마다 영상 봐야겠어요

(IP보기클릭)76.86.***.***

구 DX와의 비교를 보니 가슴이 뭉클해지네요. 다른 작품들도 기대하겠습니다~

프로포션 파츠 쓰지 않아도 완성도가 높아보여서 프로포션 파츠는 리뷰하면서 한번 장착해보고 원본 상태로 가지고 놀것 같군요 ㅋㅋ

프로포션 용으로 아예 다리 하나 더 넣어준 진짜 감동...

(IP보기클릭)121.131.***.***

그동안 공개된 제품 사진보다 늘씬하네요. 팔도 그렇게 짧은 느낌은 없고

https://youtu.be/5fmnXdQEkEQ 한번 듣고 가시죠 가슴이 웅장해집니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

워메 미쵸따..

개지렸습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

전시 사진에서는 가슴이랑 팔 간격이 너무 멀다고 느꼈는데 오늘 리뷰 보니까 아니더군요. 자세 잡는 직원이 그냥 팔 옆으로 벌려놓은 것일뿐.. 프로포션 정말 잘 나왔습니다. 2개 구매 대 만족 중...

(IP보기클릭)183.106.***.***

압도적 감사..!

(IP보기클릭)222.106.***.***

다간 제품중에 최고네요!

(IP보기클릭)106.101.***.***

지구본이 만화에서는 태평양이었던 거 같은데 제품은 대서양이군

(IP보기클릭)122.37.***.***

그러고 보니 신칸선 기차 폭 보다 람보르기니 경찰차 폭이 더넓네?

(IP보기클릭)1.239.***.***

애늬팡
로망입니다 로망 | 22.05.23 15:04 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

와 정말 잘샀다 *.*

(IP보기클릭)218.154.***.***

전 개인적으로 다간X 일때는 변형 다리 다는게 마음에 드네요 (왕발이 취향이라)

자동차에서 다간변신할때 갸름하고 섹시하게 나오기위해 고생하신 흔적이 보이네요 멋집니다

(IP보기클릭)1.255.***.***

가슴이 위아래로 긴 게 은근히 신경쓰였는데 머리 수납 때문이려나 했더니 의외로 머리 수납도 간당간당하는군요. 그럼 보기보다 다간이 상체에 많이 수납되는 건가?

(IP보기클릭)59.4.***.***

이야 다간 합체하려 뛰어오르는 사진 진짜 대박이네요.. 가슴이 뜁니다. 프로포션 파츠 적용안해도 충분히 괜찮네요. 얼른 받아보고 싶습니다. 참을 수가 없네요 진짜

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 212958 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230825 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206204 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463499 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355467 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380654 2009.10.17
2338596 중국 관계자 1 370 06:10
2338593 중국 스펜터 2 1504 01:42
2338583 일본 스펜터 9 4141 2024.04.19
2338579 일본 스펜터 4 3975 2024.04.19
2338578 일본 스펜터 10 4444 2024.04.19
2338577 일본 스펜터 4 2796 2024.04.19
2338575 북미 |sɔ:sɪdƷ 8 3365 2024.04.19
2338568 일본 스펜터 6 5205 2024.04.19
2338564 중국 스펜터 10 5491 2024.04.19
2338559 일본 스펜터 6 3267 2024.04.19
2338558 홍콩 옷코츠 유타 6 5599 2024.04.19
2338557 중국 c-r-a-c-k-ER 8 4639 2024.04.19
2338556 일본 스펜터 16 5837 2024.04.19
2338528 일본 roness 3 3120 2024.04.19
2338525 일본 루리웹-6878237491 11 5915 2024.04.19
2338522 일본 루리웹-6878237491 13 8139 2024.04.19
2338517 일본 스펜터 2 2258 2024.04.19
2338513 국내 스펜터 12 6986 2024.04.19
2338505 일본 스펜터 8 7364 2024.04.19
2338497 일본 스펜터 11 4357 2024.04.19
2338494 일본 roness 5 2990 2024.04.19
2338492 일본 roness 4 1785 2024.04.19
2338491 일본 roness 3 1613 2024.04.19
2338490 중국 c-r-a-c-k-ER 5 3817 2024.04.19
2338487 중국 c-r-a-c-k-ER 13 8764 2024.04.19
2338486 홍콩 c-r-a-c-k-ER 8 4477 2024.04.19
2338485 중국 c-r-a-c-k-ER 22 9851 2024.04.19
2338460 일본 스펜터 1 6941 2024.04.18
글쓰기 48118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X