본문

[일본] [굿 스마일] THE 합체 다간 & 그리드맨 계열 전시 사진 [74]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22541 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.102.***.***

BEST
민자 아니었으면 비클모드가 맘에 안든다고 하셨겠지요

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST

결국에 기차는 변형 되는거+안 되는거 둘다 주는거군요 확실히 이 방식이 나은거 같습니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
이런게 바로 양쪽다 전부 챙겨줬다라고 말할수있겠어요

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
크기는 상정안하십니까 ??

(IP보기클릭)182.251.***.***

미쳤다...나는 이걸 사기위해 취업한걸로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

썬더 그리드맨도 잘 나온듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

와...다간 잘생긴 얼굴 그대로 나왔네

(IP보기클릭)221.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김다미1
이건...슈미프가 졌다.. 이유는 저 라인업이 반다이의 변형, 프로포션을 잡은 초합금혼을 견제한거라 | 21.01.09 12:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김다미1
사실 직접적으로 겹치진 않죠 ㅎㅎ 나온지 시간이 좀 지났기 때문에 경쟁인듯 경쟁아닌듯 그런 관계 | 21.01.09 13:08 | | |

루리웹-5668176028
근데 이건 슈미프가 질수밖에없는게 일단 가격이 비싸잖아요 ㄷㄷ... | 21.01.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

궤적.
반다이에서 초합금혼으로 다른 용자물이 나와봐야 대결 구도가 될 듯 싶은데.. 반다이에서 가오가이가 말고 다른 용자물은 초합금혼으로 만들 생각조차 안하겠죠. | 21.01.09 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

MONOKUMA
심지어 가오가이가도... 사람들이 그렇게나 가오파이가나 제네식이 초합금혼으로 나오길 바라는데.. 안 만들어 주고 있으니... | 21.01.09 13:39 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-5668176028
가격이나 크기면에서 종류가 크게 다른데 슈미프가 졌다 이겼다 할게 있습니까? 어짜피 진다 이긴다로 친다면 아직까지 슈미프와 동일하게 겹치는 로봇이 하나도 없는 굿스마의 합금보다 초합금혼으로 먼저 나왔다가 이후에 슈미프로 나오는 이쪽이 더 수두룩하기 때문에 경쟁마찰은 굿스마일합금이 아니라 같은 반다이 초합금혼이 우선시 되겠지요. 그리고 단순히 변신합체 컨셉으로 꼭 견제하는거라면 이미 진작에 해즈브로(&타카라토미)의 트랜스포머 상품들을 먼저 상대하고 있다는 애기가 되겠지요. | 21.01.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

내밥어딨어?
정정 슈미프와 굿스마가 겹치는게 하나 있군요. 저기 저 그리드맨 | 21.01.09 14:39 | | |

BEST

(IP보기클릭)222.96.***.***

아 쌀거같다

(IP보기클릭)118.235.***.***

다간 보구 이거 생각난다 >_<

(IP보기클릭)59.168.***.***

여거너발랄스키
당연한 게 용자시리즈나 트랜스포머나 둘 다 스폰서가 완구회사 [타카라]니.... | 21.01.09 15:01 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

여거너발랄스키
용자의 조상님 | 21.01.09 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

여거너발랄스키
생각나시는게 당연한게 용자 시리즈 이전의 작품들이 트랜스포머류고 거기에서 가져온것들이 많은게 사실입니다 | 21.01.09 16:26 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

아니 다간 프로포션용 다리도 어스라이너 변형하게 만들었네 썬더그리드맨은 변형용발에 신발신겨서 프로포션 맞추고 이야.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래!! 나는 다간!! 다간만 있으면 돼!!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

과연 얼마나 할까....

와 어떻게 이렇게 잘만들었지

BEST

결국에 기차는 변형 되는거+안 되는거 둘다 주는거군요 확실히 이 방식이 나은거 같습니다.

BEST
세이쿤
이런게 바로 양쪽다 전부 챙겨줬다라고 말할수있겠어요 | 21.01.09 13:10 | | |

세이쿤
둘다 변형이 되니만큼 변형 되는거 안되는거보다는 기차중시 로봇중시 두개줬다고 하는게 맞을거같네요 ㅎㅎ | 21.01.09 13:41 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

세이쿤
허리쪽도 다간과 포로포션용 파츠를 둘다 주네요.. 거기에 합체까지 공개해버렸으니.. 문제는 가격.. | 21.01.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

굿스마미쳤네진짜 약빤듯 이건뭐 돈이남아나질않겠군 슈미프방어하는것만도 힘들어죽겠는데ㅜㅜ 슈미프는 이제 전대로보 시리즈만이 히든카드네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

다간 지린다 진짜..

(IP보기클릭)218.147.***.***

않이 난 코토 용자 프라만 모을려고 하는데 왤케 잘 나오는거야

(IP보기클릭)116.255.***.***

미쳤다진짜... 돈단단히 모아놔야겠다

(IP보기클릭)121.125.***.***

역시 변형이 되더라도 프로포션 파츠는 필수라는게 증명되었구만.. 어딘가의 공룡합체로봇은 대체 왜...

굿스마 미쳤냐고 진짜...다간 여태까지 본 용자중에 퀄리티가 비교불가네 ㅁㅊ

(IP보기클릭)221.155.***.***

진짜 일어나자마자 가슴 뜨겁게 달궈주네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발 시기만 좀 다르게 내주세요 동시에 나오면 버티질 못해요 제발 다간X 하고 썬더그리드맨은 꼭 사고 싶다고요

(IP보기클릭)219.251.***.***

다간 프로포션이 선넘었는데요 ? 그것도 씨게 넘었는데요 변신로봇 맞나 싶을정도로 웅장해지네요..

쿠로우우

등짐이 너무 아쉽고 옆에서 보면 너무 민자긴 하네요 가격이 문젠데 50정도에 나오는데 다간 프로포션이 저정돔 아쉬운부분이고 30정도로 나오면 괜찮다고 보여집다 ㅎㅎ | 21.01.09 13:49 | | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

BEST
불꽃만화가
민자 아니었으면 비클모드가 맘에 안든다고 하셨겠지요 | 21.01.09 13:57 | | |

synki9134
요즘 삼사 트포 만드는거 보면 다간정도면 더 쉽게 설계해서 두가지 모두 잡을 수 있다고 봅니다 아니면 다간x처럼 프로포션용을 따로 주던지해서요 가격이 만약 50이상 나가는데 저 프로포션이면 아쉽다고 생각 합니다 | 21.01.09 14:07 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
불꽃만화가
크기는 상정안하십니까 ?? | 21.01.09 14:16 | | |

청새치 기사
크기고려해봐도 아쉅네요 등짐은 가격이 50이상이란 가정하에 아쉽다라고 말하는겁니다 | 21.01.09 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

불꽃만화가
변형방식이 정해져있는 용자물로봇이랑 트포랑 비교하는거 자체가... | 21.01.09 15:01 | | |

포곰곰
예 그래서 아쉽다 이정돕니다 | 21.01.09 15:18 | | |

불꽃만화가
변형에 합체까지 되게끔 설계해서 나온 결과물인데 너무 많은걸 바라심.. 윗분말대로 트포는 설계자 입맛대로 변형방식을 타협할 수 있는데 용자물은 그게 안되잖아요.. | 21.01.09 15:21 | | |

세이쿤
그래서 아쉽다고 하는건데 이런얘기 하면 안돠는건가요? 프로포션용 파츠도 그래서 얘기했고 | 21.01.09 15:33 | | |

불꽃만화가
아쉬우시면 그냥 신경 안쓰시는게.. | 21.01.09 19:22 | | |

Sky's heaven
아이고 참 ㅋㅋㅋ 관심이 있으니 아쉽다고 하는거죠 피규어 나오는것들 맘에 들고 안들고 의사표현도 못하는 곳인가요 여긴 이상한 사람들이네 | 21.01.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

불꽃만화가
기존엔 팔에 붙어있던 뒷유리를 등짐으로 돌리니 팔 프로포션은 더 좋네요 ㅎㅎ | 21.01.09 23:22 | | |

불꽃만화가
다른 분들이 하가네웍스 다간에 100% 만족해서 가만히 있는 게 아닙니다. 모두들 애정이 넘치는 만큼 저마다의 다간이 존재할 거고 아쉬운 점 또한 각자 존재할 겁니다. 하지만 그걸 표현하지 않는 이유는 다간의 제품화가 너무 오랜만이기도 하고 저 정도면 그래도 최선을 다했겠다는 무언의 존중과 공감이 있어서 입니다. | 21.01.10 03:03 | | |

퐝센메이
아니 물건하나 맘에 들고 안들고가 개인의 자유지 뭔 존중과 공감까지 갑니까 각자 생각이 차이가 있는거지 그럼 다간 말고 다른 제품들에 아쉽다라고 말하는 제품들 많던데 공감 못하는거 천진데 유독 다간만 유난 떠는거라고 반대로 말할 수 있는거죠. 뭔 아쉽다고 몇마디 했더니 별얘기가 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.10 12:32 | | |

불꽃만화가
네 유난 떨만한 제품이거든요. | 21.01.10 12:34 | | |

퐝센메이
그럼 혼자 떨면 되지 오지랖으로 남 생각까지 뭐라 할건 아니죠 욕을 한것도 아닌데 | 21.01.10 12:36 | | |

불꽃만화가
이 길어진 댓글들을 다시 한번 쭉 읽어봐도 저만 유난을 떤 게 아닌 건 분명 하네요ㅎㅎ 오히려 불꽃만화가 님이 제일 유난이신 거 같아요. | 21.01.10 12:40 | | |

퐝센메이
아니 그러닌깐 다간 나온거 축하하는데 조형이 아쉅다 이 말이 그렇게 띠껍게 들리나요? 전 이해가 안가네요 욕한것도 아니고 그렇다고 비난을 한것도 아니고 그냥 피규어 돈주고 사는 입장에서 이부분이 아쉽다 그말 한건데 마치 본인들 역한것마녕 기분나쁘다라는 듯이 날 세우는게 이해가 안가네요 | 21.01.10 12:42 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

불꽃만화가
아니 뭐 어차피 남들 다보는 곳에서 댓글다셨으면 융단폭격맞을 각오도 하셔야짘ㅋㅋㅋ 본인 생각 마음대로 올리셔도 되요 그런곳이고요 다만 그만큼 님 댓글이 맘에안들면 뭐라 하는것도 저 사람들 맘인거죠 뭐 그냥 그러려니 하세욬ㅋㅋㅋㅋ 님은 님대로 내로남불임 제품에 관해 아쉬운 감상 했다고 린치돌림당하면 억울할만하긴 한데 어쩌겠습니까 지금 분위기 한참 물올라왔을때 굳이 혼자 마음속으로 해도 될 말을 잔치분위기에 찬물 끼얹은 눈치없는 행동한것또한 사실이니 아~내가 드럽게 눈치가 없구나 하는 마음으로 남들이 비판하는거 그냥 훈훈하게 바라보세요 일일히 대응하셔도 지치실껄요? 제품이 막상 ㅄ같은 가격에 퀄리티가 ㅄ이면 님 의견이 더 빛을 발하게 되겠죠 ㅋㅋㅋ 싸펑도 그랬으니 | 21.01.10 17:42 | | |

버틸수가 없다
잘난척 하자고 떠든걸로 보이나보죠 저게 ㅋㅋ 그냥 이부분이 아쉽다 그게 어떻게 찬물입니까. 가격이 30선이면 괜찮고 50선에선 아쉽다 이말이 공격으로 간주되나요? 굿스마일 본사서 일하는 사람들인줄 알겠네요 참... 어이가 없어서 ㅋㅋ 좋게 나오길 희망하는 생각에서 댓단게. 본인들 욕한거라고 착각하고 공격으로 간주해 버리는게 정상적인건가 싶네요 전 빛을 발하고 싶은맘 일도 없고 잘 나와주기만을 바라고 있습니다 많은 분들이 기다리시고 저도 기다렸던 제품이라 자기 돈쓰면서 좋은제품 받고 싶은 소비자 맘 정도입니다 | 21.01.10 19:11 | | |

불꽃만화가
한마디로 제품이 그냥 좋게나오면 다같이 웃고 끝날 헤피엔딩인거니까 뭐라고 하는 사람 일일히 대응하지마요 스트레스만 받지 ㅋ 지금 분위기에 무슨 말을 해도 축제분위기에 찬물 끼얹는거 밖에 더 되겠어요? 결국 눈치껏 행동하면 욕을 안 먹는거죠 뭐 | 21.01.10 20:00 | | |

버틸수가 없다
네 알겠습니다 조언 감사합니다^^ | 21.01.10 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

다간 레알 사고싶다... 옛날 생각나고 애니랑 완전 똑같은 그보다 더 나은 모습이네. 다만 다리부분 기차.... 비변형?과 완전변형 두가지인거야... 종류를 두개 준건지? 추후 리뷰가 기대되는구만

(IP보기클릭)121.163.***.***

과연 랜드바이슨 스카이세이버까지 나올 것인가.... 세븐 체인저는 7가지의 변형구조상 나오기 힘들지도

아키야마 미오
다음에 나오는게 마이트가인이니까 서브 메카까지 나오려면 한참 걸릴 듯하네요 | 21.01.09 15:23 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

카온인가 사자 로봇 아프로 파마 한거 같네

아재들 쏴리 질러~그레이트 웅장해진다

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 시바...진짜 와

(IP보기클릭)220.76.***.***

굿스마 반다이 자회사 아닌감유?

(IP보기클릭)220.76.***.***

Tri-EDGE
아하! | 21.01.09 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

근데 별마크 어디갔죠??

아니 다간도 다간이지만 그리드맨은 원판 그리드맨이네? SSS는 너무 특정부분이 비대해져서 별로였고 원판이 훨씬 좋았는데 이게 지금 나오다니 ㄷㄷㄷ 그리고 가온은 DX에도 없던 가온 토마호크를 넣어주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 다음은 마이트가인이라니ㅜㅜ 개좋아 ㄹㅇ

(IP보기클릭)110.70.***.***

비클모드 다간합체도 나쁘지 않네요^^

(IP보기클릭)211.193.***.***

이제품은 본인이 조립 도색해야 하는제품인가요? 아니면 완성품인가요?

(IP보기클릭)221.152.***.***

문란상품권
반다이의 초합금혼같은 변형합체가능 피규어군이라 봐야할듯합니다 그러니 완성품 | 21.01.09 16:57 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

하아......너무 좋습니다 ㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

다간만 따로 구매가능한가 너무멋지네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.255.***.***

다간X 때부터 크던 상체가 GX 합체 후에 더 커져서, 상대적으로 허리가 빈약해보이는 건 조금 아쉽네요. 그래도 머리 위로 하나 더 쌓았음에도 어깨가 낮아지거나 가슴 장식이 처지지 않게 한 점은 좋군요. 다간 변형도 경찰차 뒷면 변형 방식을 바꿔서 특유의 길쭉한 어깨뽕을 잘 살렸고요. 기존 DX식 변형에 얽매이지 않고 어떻게 저런 생각을 했지?

(IP보기클릭)1.255.***.***

구름해
그리고 무엇보다 GX 합체 후에도 꼬리가 없는 게 참 좋네요. DX 완구는 카옹의 배터리 박스 때문인지 어스파이터 기수를 수용 못해서 뜬금 꼬리가 생겼었죠. | 21.01.09 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

카옹은 변형되는 건지 궁금하네요. 머리 뒷부분도 궁금하고

(IP보기클릭)118.235.***.***

다간은 정말 역대급이네 갓라이징오 처럼 누군가만 만족하는게 아니라 모두가 만족하는 킷이구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213173 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 231061 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206388 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463754 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355703 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380877 2009.10.17
2338564 중국 스펜터 15 8087 2024.04.19
2338559 일본 스펜터 9 4698 2024.04.19
2338558 홍콩 옷코츠 유타 7 9016 2024.04.19
2338557 중국 c-r-a-c-k-ER 9 7206 2024.04.19
2338556 일본 스펜터 17 9760 2024.04.19
2338528 일본 roness 3 4073 2024.04.19
2338525 일본 루리웹-6878237491 13 7346 2024.04.19
2338522 일본 루리웹-6878237491 18 10730 2024.04.19
2338517 일본 스펜터 3 2742 2024.04.19
2338513 국내 스펜터 12 9248 2024.04.19
2338505 일본 스펜터 8 8838 2024.04.19
2338497 일본 스펜터 13 5377 2024.04.19
2338494 일본 roness 6 4058 2024.04.19
2338492 일본 roness 4 2425 2024.04.19
2338491 일본 roness 4 2357 2024.04.19
2338490 중국 c-r-a-c-k-ER 5 4741 2024.04.19
2338487 중국 c-r-a-c-k-ER 15 11080 2024.04.19
2338486 홍콩 c-r-a-c-k-ER 8 5172 2024.04.19
2338485 중국 c-r-a-c-k-ER 23 10949 2024.04.19
2338460 일본 스펜터 1 7578 2024.04.18
2338459 일본 스펜터 5 9651 2024.04.18
2338457 일본 스펜터 9 4779 2024.04.18
2338450 중국 c-r-a-c-k-ER 8 6591 2024.04.18
2338449 일본 스펜터 6 3818 2024.04.18
2338436 일본 스펜터 6 5315 2024.04.18
2338434 국내 roness 8 6737 2024.04.18
2338431 일본 c-r-a-c-k-ER 14 7574 2024.04.18
2338416 홍콩 옷코츠 유타 5 4972 2024.04.18
글쓰기 48181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X