본문

[완성] 완벽한 제타건담 MG제타건담 버전 카토키!! [52]

(1253629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25877 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.180.***.***

이번 제타는 카미유의 제타야~

(IP보기클릭)112.156.***.***

netknight
아맞다 카미유 피규어가 있었죠 ㅎㅎ 깜빡하고 이제 생각났습니다 | 23.06.09 16:37 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

사진색감 너무 좋네요 리뷰 잘보고 갑니다

sciboviator
감사합니다 기본적으로 이번 제타의 프라색감이 진짜 잘나왔어요 ㅎㅎ | 23.06.09 16:37 | |

(IP보기클릭)79.250.***.***

사진 색감이 진짜 깡패네요 굳

Ver.ka Signature
여윽시 제타 입니다 !! 올드모델속 색감 그대로 잘 담겨있어요 ㅎㅎ | 23.06.09 16:38 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

역시 이거 보면 다시 한번 느꼈습니다 건프라 끝판왕은 촬영이란걸...

홀딩업
엇 ㅎㅎ 감사합니다 개인적으로 애정의 모델이라 ㅎㅎ 다른프라보다 더 사랑이! ㅎ | 23.06.09 16:38 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

오픈런해서 사온다음 친구 주기라 혼 키트인데... 흐음.. 만들어버릴까 고민되는군요 ㅎㅎ 멋진 작품 잘 봤습니다.

심심한홀더
언능 만드세요 진짜 만드는것도 재미있습니다 잘나왔어요 | 23.06.09 16:39 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

지금까지 본 제타버카 사진의 99%가 목이 거북이마냥 어깨에 쳐밖혀있어서 이번 제타버카는 얼굴도 못생겼는데 목까지 짧은 불량설계구나.. 라고 생각했습니다. 근데 무프라님 리뷰를 보니 목 자체는 정상이네요. 왜 다른분들은 일관되게 목을 그렇게 쑥 넣어놓고 촬영들을 하신걸까...;;

구름나무
옙 ㅎㅎ 근디 보면 목부분가동은 스무스하게 돌아가는게 아니라 살짝걸리는 순간이있는데 그래도 이정도면 만족입니다 ㅎㅎ목을 넣는건 저도 잘모르겠는데 전 안들어가더라구요 원작덕에 페이스는 약간 뭐랄까... 잘생긴편은 아니죠 ㅎㅎ | 23.06.09 16:43 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

moopla
무프라님 리뷰보고 프라갤의 다른분들 사진들을 둘러보고 왔는데요. 목 자체는 다들 제대로 뽑혀있는데 턱을 너무 팍 숙이고 찍으셔서 그리 보였던거네요;; 고개를 숙이고 원근감 없이 정면샷 폰카로 찍으면 여지없이 거북이로 보이는것 같은데, 무프라님 사진은 동세와 원근감이 좋아 다르게 보였나봅니다 ^^ | 23.06.09 16:49 | |

구름나무
네 ㅎㅎㅎ 여윽시 장비빨이좀있죠 ^^? ㅎㅎㅎ 감안해도 이번제타는 잘나온거같아요 약간의 단점은 그냥 그려려니~ ㅎㅎ | 23.06.27 14:10 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

너무 깔끔한 제타 잘 봤습니다!! 건너뛸까 했는데...사야겠네요 ㅎㅎ... 사진도 너무 깔끔한데 카메라 뭘로 찍으신지 알려주실수있으신가요!? 전 제타를 구하러 가보겠습니다!

마요즈
옙!! 카메라는a7m4 입니다 ㅎㅎ 사실 어떤걸로 찍어로 조명만 있음좋습니다! ㅎㅎ 그리고 제타는 진짜 강추합니다 언리쉬드와비슷하게 아주 잘나왔어요 | 23.06.09 21:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

사진 멋지네요...전 아직 박스만 보고 있어요. 기다려 왔던 킷이라 박스만 봐도 뿌듯하네요.

taeils21
이번 쉬는날에 만드세요 ㅎㅎ 진짜 훌륭한모델입니다! ㅎㅎㅎ | 23.06.09 21:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋지네요 베이스에도 눈이갑니다 든든할거같아요

dladyd21
베이스는 ㅠㅜ 용도가 저게아닌데 어쩌다보니 이렇게쓰고있어요 ㅎㅎ | 23.06.09 21:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잘 보면 허리가 짧은 건 아니지만 허리가 스커트에 파묻힌 형상이라 짧아보이는데 스커트를 아래로 내리려면 간단한 개조로 가능할지, 아니면 변신을 포기해야 할만큼 복잡하게 얽혀있어 노답인 상황인지 사진만 봐서는 잘 파악이 안되네요.....;;

renirevenge
이게 좀 할말이있는게...웨이브라이더 변형도해야하서 개조는 비추드리고 문제점이 허리보다 옆스커트가 포징할때마다 잘빠지는편입니다 ㅠㅜ 뭐하면 똑 떨어져요 후두둑은아닌데... | 23.06.09 21:48 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

사진이 정말 멋지네요. 저도 어릴적부터 제타건담을 특히 좋아했었어요.

봉봉파파
맞아요 저도 아직도 기억남는게 제타와 더블제타애니인데 전 둘다 넘 잼나게봐서인지 아직도 팬입니다 ㅎㅎ 제타애니는 심오하기도하고 긴장되는스토리덕에 더블제타와는 반대로 잼나죠 ㅎㅎ | 23.06.09 21:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제타 버카의 단점은 버카로 나왔다는 점입니다. 버카는 별개로 나오고 제타 3.0으로 나왔어야 하는 킷...

[덕밍아웃]오거
솔직히 버카의 문제점은 ㅠㅜ 제가초보라 잘모르고 ㅎㅎ일단 신형제타 소식만듣고 구했어요 ㅎ 아쉬운건 하이퍼 매가 런처의부재와 2.0에서 위로 업그레이드가 됬다기보단 전혀다른라인같아보이더라구요 요즘들어 리뉴얼모델은 버카로 많이나오는거같습니다 ㅠㅜ | 23.06.09 21:50 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

완벽한 사진이네요!!!

애정남
아이고 주말에 아주 행복한 칭찬입니다 !! 감사합니다 ! | 23.06.10 22:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

킷도좋고, 포즈도 좋고, 구도도 좋고, 사진도 좋고, 조명도 좋고, 미스트 필터계열스러운 명부 소프트함도 좋고, 색감도 좋고. 이전 게시글들 보면 배경과 효과 합성도 좋네요! 이렇게나 정성이 담긴 리뷰들에 알아봐 주는 사람은 많지 않을수도 있는 아까운 댓추수로군요! 추천드리고 갑니다ㅜㅜ

리뉴
아이고 ㅠㅜ 감사합니다 ,, ㅎㅎ 제가 처음본 건담애니가 제타건담이라 그런지 애정을 팍팍 넣었습니다 아직도 생각나는 애니입니다 ㅎㅎ 나름 찍은게 아쉬워 가금 합성이나 후보정도하는데 ㅎㅎ 알아봐주시니 영광이네요 !! ㅎㅎ 감사합니다 | 23.06.10 22:11 | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

선생님... 신이십니다 엄청납니다

바나지
감사합니다! 과한칭찬이지만 ㅎㅎ 넘 기분좋습니다!! 주말 잘보내세요^^ | 23.06.10 22:12 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

킷이 좋고 나쁘고는 중요하지 않더군요. 포징샷을 얼마나 잘찍냐가 완성도에 정점을 찍습니다. 멋지네요.

세균맨~★
감사합니다^^ 솔직히 제스타일의 제타였는데 어깨나 옆스커트 덕에 뭔가 하기가 좀 어려웠는데 좋게 봐주시나 넘 뿌듯합니다!^^ | 23.06.22 09:26 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

타임머신이 있으면 어린시절 아카데미제 만들고 좋아하던 나에게 보내주고 싶어요.

굵은혜성
아마 엄청 놀랄듯 합니다 ㅎㅎ | 23.06.22 09:27 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

뭔가 입체감이 있어서 그런지 야잔이 느꼈을 몬가몬가한 공포감이 조금은 알거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정공원
감사합니다 ㅎㅎ 야잔이 함브라비타고 매번 깨져도 제타에선 참 ,,카리스마가있었는데 쌍제타부터 급 개그캐릭이 되서...ㅠㅜ | 23.06.22 09:28 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

카메라 어떤건가요??? 깔끔하게 잘 나왔네요.

정의의 날라차기
a7m4입니다 ㅎㅎ 초반 조립컷은 m4의 크룩으로 촬영했어요 | 23.06.22 09:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으으.. 하나 더 사고싶다 ㅜㅜ

SHYDE
전 두대는 부담이되서 ㅠㅜ 맘같아선 미개봉으로 ㅎㅎ 하나를 소장하고프더라구요 | 23.06.22 09:29 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

어깨 움직이는 제타란 말을 듣고 샀지만 아직 조립은 못했는데 이거 보니 빨리 만들고싶어요

루리웹-0459763250
솔직히 가동은 나쁜편은아니지만 어깨부분이 결합도 좀 아쉽고 조금은 조심해야 하는부분입니다 참고로 어깨보다 옆 스커트 (빔샤벨수납)부분이 더 잘빠져요 ㅠㅜ | 23.06.22 09:30 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 제타도 잘 만드셨지만 사진 느낌도 너무 좋네요. 조명은 자연광인가요?

MIAMI
옙 ㅎㅎ 초반 조립은 자연광입니다 후반 완성컷은 조명을사용했어요 ㅎㅎ 애들재우고 찍다보니 밤이라서 ㅠㅜ | 23.06.22 09:44 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

와.....무슨 공식 작례사진 같네요..이렇게 깔끔하게 만들어지는 거였나요 건프라가..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

cho7763
감사합니다 ㅎㅎ열심히한건 역시 추억이 많이 깊은모델이라 신경써서 했는데 좋게봐주시니 참 좋습니다^^ | 23.06.27 14:11 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

포토샵 광원 이펙트 어떻게하나요

rulys
옙 빛소스를 만들고 블랜딩모드의 스크린을 이용했습니다 | 23.06.27 14:11 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

아주 어릴적에 아카데미판 1/100 변형 제타 건담의 조립을 두번 실패한 경험이 있는 사람으로서 최신 제타의 프라를 보기만해도 정말 많이 발전했다는 걸 느낍니다. 구 1/100 변형 제타는 몸체와 다리를 연결하는 부분이 부실해서 저런 다리 포즈를 내기도 힘들었는데 말이지요ㅎㅎ

srm81r
아카데미제는 국산이라 좋지만 역시 원판에비해 뭔가 약했던거같은 느낌이 들었죠 진짜 옛날모델에비해 요즘 신상들보면 놀랄만큼의 스타일이죠 ㅎㅎ 근디 이 스타일도 10년후면 어떨지 ㅎㅎ | 23.06.27 14:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310786 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289071 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360979 2015.05.03
30606678 완성 개시원한에어컨 8 355 22:06
30606677 자작 0hssang 2 74 21:58
30606676 조립 majinsaga 6 751 18:51
30606675 완성 르로우니 10 1201 17:51
30606674 완성 Flight. 8 1212 16:58
30606673 완성 l즈라l 9 1456 16:36
30606672 제작 P.O 3 878 00:37
30606671 자작 조동아리 2 605 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4823 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1299 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4580 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6441 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1156 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4424 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1862 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 665 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2971 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1562 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 381 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1145 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1613 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 2987 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 684 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4392 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 48 5422 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3092 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6180 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3507 2024.04.22
글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X