본문

[자작] 가이가 작업기-3 [30]

(5210260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34401 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
라쳇설계가 기가막힙니다! 소리 너무 좋네요 ;ㄷ;)b 궁금한점이 있어서 질문 해볼까합니다 사용하시는 레진으로 라쳇관절 유지가 가능할정도인가요? (보통은 물러서 깨지거나 바스라져서) abs라이크레진도 생각보다는 연성이나 강도가 만족할 수준은 아니다보니 죄송하지만 어떤 레진을 쓰시는지 궁금합니다

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
말씀하신대로 abs like레진이 회사마다 전부 차이가 큰지라, 이름을 그렇게 달고 나와도 정말로 편차가 크더군요, 제경우는 resione사의 m58을 주력으로 사용중입니다. 다만 요새 판매가 잘되는지 가격이 점점 올라서 저도 근래엔 감당이 안되다보니 다른회사 제품들을 물색하고 있습니다만, m58의 경우는 약간의 탄성이 있어서 그런지 동영상에서 보시다 시피 라챗이 유지가 되고 있습니다, 리뷰를 위해서나 조립을 위해서나 상당히 많이 가동되었음에도 처음하고 똑같이 유지가 되는걸로 보아, 어느정도 안정성이 유지되는듯 합니다

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
'자작'이라고 하셨는데 '설계'하는 상황에 대하여 감탄을 서술하시오. (100점)

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
많은 멋진 3D프린터 자작품을 봤지만, 관절 설계는 단연 압도적이네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
저도 레진 3D 프린팅을 취미로 하지만, 라쳇관절 수준으로 세밀한 파츠가 내구성까지 괜찮아 보이네요. 영상을 보니 판매되는 제품이라고 해도 손색 없을정도로 보입니다. 저도 레진관련 정보 알 수 있을까요?

BEST
라쳇설계가 기가막힙니다! 소리 너무 좋네요 ;ㄷ;)b 궁금한점이 있어서 질문 해볼까합니다 사용하시는 레진으로 라쳇관절 유지가 가능할정도인가요? (보통은 물러서 깨지거나 바스라져서) abs라이크레진도 생각보다는 연성이나 강도가 만족할 수준은 아니다보니 죄송하지만 어떤 레진을 쓰시는지 궁금합니다

BEST rowkqdl
말씀하신대로 abs like레진이 회사마다 전부 차이가 큰지라, 이름을 그렇게 달고 나와도 정말로 편차가 크더군요, 제경우는 resione사의 m58을 주력으로 사용중입니다. 다만 요새 판매가 잘되는지 가격이 점점 올라서 저도 근래엔 감당이 안되다보니 다른회사 제품들을 물색하고 있습니다만, m58의 경우는 약간의 탄성이 있어서 그런지 동영상에서 보시다 시피 라챗이 유지가 되고 있습니다, 리뷰를 위해서나 조립을 위해서나 상당히 많이 가동되었음에도 처음하고 똑같이 유지가 되는걸로 보아, 어느정도 안정성이 유지되는듯 합니다 | 22.04.29 11:03 | |

Playnx
답변 감사합니다 : D | 22.04.29 11:13 | |

BEST
저도 레진 3D 프린팅을 취미로 하지만, 라쳇관절 수준으로 세밀한 파츠가 내구성까지 괜찮아 보이네요. 영상을 보니 판매되는 제품이라고 해도 손색 없을정도로 보입니다. 저도 레진관련 정보 알 수 있을까요?

プラチナ
Resione 의 M58을 주력으로 사용중입니다. 아마존에서 구입이 가능합니다. 국내 유통처는 아마 없는걸로 알고 있습니다. | 22.04.29 11:04 | |

Playnx
감사합니다. 저도 ABS 라이크 레진을 고려해봐야겠네요. | 22.04.29 11:26 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

설계도 대단하시고 분할이나 도색도 휼륭하시네요 혹시 프린터는 어떤거 쓰시나요?

윤월안
프린터는 Anycubic의 모노-x 를 쓰고있고, 본문의 결과물은 모두 모노-x로 출력한 결과물이나 현재는 추가적으로 phrozen mini 8k를 가용중입니다 :) | 22.04.29 12:33 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

Playnx
답글감사합니다~ 앞으로의 작업이 더 기대되네요 화이팅입니다! 저도 차후 모델링설계 하려는데 라쳇구조나 등등 많이 참고하겠습니다! | 22.04.30 10:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 라쳇느낌이 좋네요. ㄷㄷ 예전에 싱기버스에서 비슷한걸 찾아봐도 모형용은 거의 없어서 포기했는데....혹시 가능하시다면 라쳇관절 부분에 대한 3D파일만 따로 공유 부탁 드릴 수 있을까요?

멘틀
대단한 노하우라 생각친 않아서 공유를 꺼리진 않지만, 각 관절마다 크기나 모양이 다른데다 m나사및 스프링 규격을 정해두고 만든거라 단순히 관절 하나만으로 해결 솔루션을 제공하는게 아니기도 하고, 단 한분을 위해서 모델링을 다시 수정하고 규격에 맞는 가이드를 만드는건 지금은 제가 손이 바빠서 어려울거 같습니다. | 22.04.29 12:38 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Playnx
답변 감사합니다! | 22.04.29 13:25 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
'자작'이라고 하셨는데 '설계'하는 상황에 대하여 감탄을 서술하시오. (100점)

레진 좋으지요 이번에 국내총판도 생겼더군요 옛날엔 할인하면그래도 4만원정도였는데ㅜ 그래도 역시 레진보다 조형과 설계가 더 좋네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

와...라챗소리만으로 ASMR을 해도 될정도로 소리가 좋네요!

(IP보기클릭)175.205.***.***

와.... 와.... 쩔어요. 아니 제가 표현력이 부족하네요 와...

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 너무 멋지네요!! 완성이 기대됩니다^^

BEST
많은 멋진 3D프린터 자작품을 봤지만, 관절 설계는 단연 압도적이네요

(IP보기클릭)58.141.***.***

딸깍이는 관절 소리에 제 심장이 요동칩니다. 완성작이 너무나 기대됩니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

카인 맞다니깐...잘 보고 갑니닷!

(IP보기클릭)222.109.***.***

메탈패닉 작업 보면서도 느꼈었는데 구조나 작업방향이 세세하고 여러모로 고민하신 흔적도, 즐겁게 만들어 가시는 모습도 느껴져서 재미도 있고 도움도 되고 참 좋은 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.95.***.***

와...추천을 안드릴수가 없습니다!!!

(IP보기클릭)211.49.***.***

이런 능력자가 머리 수납을 못한다고 말하다니 ㅜㅜ 딱 10초만 더 생각해 보시면 수납 할 수 있을 거 같은 능력인데여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

출시 언제죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

아....라쳇 관절 귀르가즘...

(IP보기클릭)180.71.***.***

닉네임 얼른 바꾸세요! 사실 카인신거잖아요!!! 영상으로 보니 라쳇 소리가 넘나 매력적!!! 완성의 그 날을 기다립니다!

(IP보기클릭)222.108.***.***

단순 자작을 넘어서 설계를 하시는걸 보며 정말 할말을 잃었습니다 대단하십니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

이게 개인 풀 스크레치 빌드가 된다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

제가 뭘 본거죠.. ㄷㄷㄷㄷ. 엄청나군요. 자석 장착부분 반대쪽에서 관통하는 작은 구멍이 있으면 자석을 뺄수 있지 않을까 하는 생각이 쓱~ 지나갔습니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310347 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360541 2015.05.03
30606617 완성 Darknix 4 354 16:35
30606616 완성 버커루반자이 10 1063 13:51
30606615 조립 majinsaga 321 13:35
30606614 완성 균군 3 549 09:18
30606613 완성 큰수저두수푼 6 1639 07:18
30606612 완성 반달곰커스텀 2 794 05:58
30606611 완성 Flight. 19 5675 00:34
30606610 조립 여긴 패러렐월드 3 558 2024.04.18
30606609 자작 Erio 20 3187 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 2 496 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 6 1174 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 628 2024.04.18
30606605 자작 도문 6 942 2024.04.18
30606604 완성 고물성 13 2190 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 8 1747 2024.04.18
30606602 완성 magach 9 971 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1264 2024.04.18
30606600 완성 野餒 10 1865 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 12 2414 2024.04.18
30606598 조립 5.11 8 932 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1704 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 869 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 1098 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 7 1660 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 9 1215 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 25 3469 2024.04.17
30606591 완성 쿠키뭉크 2 704 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 1035 2024.04.17
글쓰기 123090개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X