본문

[완성] 1/12 rx78-2 gundam : modeled by billiejean [175]

(5597698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66649 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
기본 킷도 한정판에 무시 무시한 가격대인데 손대신 용기에 일단 추천 엄청나게 들어간 재료들만 해도 추천 10개월간 엄청나게 들어간 노력에 또 추천.. 추천이 한번밖에 안되는게 너무 슬프내요 100개는 드리고 싶은데

(IP보기클릭)210.125.***.***

BEST
아니 중간에 뭔가 이상하다 싶었는데 1/12였네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
빅스케일 모형 특유의 벙벙한 느낌을 디테일을 통해 완전히 벗어버린 멋진 작품입니다.

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
우왓 초대형 디테일업ㄷㄷㄷㄷㄷ굉장하심다!

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 이건 최고네요...!!!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

모르고쓰
고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:14 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

BEST
아니 중간에 뭔가 이상하다 싶었는데 1/12였네요 ㄷㄷ

시작해보도록할까
네 좀 크지요 ^^ 고맙습니다. | 21.12.17 16:14 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
우왓 초대형 디테일업ㄷㄷㄷㄷㄷ굉장하심다!

순수한아이
고맙습니다. ^^ 추위 조심하세요~ | 21.12.17 16:15 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

내가 뭘 본거지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.205.***.***

말가니스
2222222 내가 뭘 본거지? ㄷㄷ | 21.12.17 13:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
말가니스

3333333333 | 21.12.17 15:06 | |

말가니스
건담을.... 고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:15 | |

로그인 생전 안하는데 이거 보고 로그인 합니다 ㄷㄷㄷ 무섭기 까지 하네요...ㅎ 고생많으셨습니다. (방패도 꼭 보고싶습니다!!!!!!!!!!!)

BX
방패는 특별히 개수하지 않고 도색만 해서 촬영을 하지 않았습니다. ^^:: | 21.12.17 16:16 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

환골탈태를 했네요 정말이지 스크롤을 내리면서 감탄사가 절로 나옵니다 지금껏 수많은 작품들을 봤지만 가히 최고네요

고칼리
고맙습니다. 고칼리님^^ | 21.12.17 16:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sam simon
고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:31 | |

BEST
빅스케일 모형 특유의 벙벙한 느낌을 디테일을 통해 완전히 벗어버린 멋진 작품입니다.

EST_
네 고맙습니다. | 21.12.17 16:17 | |

루리웹-7263286556
빅스케일 모형은 크기에서 오는 박력은 대단한 대신 댓글에 적은 것처럼 어딘가 빈 듯한 인상이 강해지더라구요. 캐릭터가 특히 심하지만 메카닉도 크기에 걸맞는 디테일을 확보하지 못하면 밋밋해 보이기 십상인데, 구석구석 고민하신 디테일과(사실 정크 같은 걸로 그냥 때우지 않는 이상 디자인부터 기능적인 상상까지 상당한 구상이 필요했을 거라고 생각해요) 그 이상으로 품을 들인 작품 면면을 살펴보는 것 만으로도 배가 부를 정도입니다.^^ 각부의 마킹 문구는 자작 데칼 등을 만들 때 항상 뭘로 채울지 고민하는 부분인데 구체적인 텍스트가 적혀있어서 자료 면에서의 가치도 매우 높아 보여 좋네요. | 21.12.17 23:27 | |

EST_

데칼 제작시 참고한 서적입니다. 1:1 건담 설계도면도 있구요. | 21.12.19 15:32 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

머지 왜케 커보이지

카르레시틴
150cm입니다. 고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이 정도 대작 + 수작이면 박물관에 가야 하는 거 아닌가요? @_@

거울동자
아마도 의뢰인께서 수년 후에는 뮤지엄도 .... 고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄송합니다 추천을 한개 밖에 못드려서

제로・무라사메
아이쿠 너무너무 고맙습니다. ^^ | 21.12.17 16:19 | |

BEST
기본 킷도 한정판에 무시 무시한 가격대인데 손대신 용기에 일단 추천 엄청나게 들어간 재료들만 해도 추천 10개월간 엄청나게 들어간 노력에 또 추천.. 추천이 한번밖에 안되는게 너무 슬프내요 100개는 드리고 싶은데

suhayam
댓글에서 추천 100개가 아닌 1000개를 받은 기분이 듭니다. 고맙습니다.suhayam님. ^^ | 21.12.17 16:20 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아니 방패는 어디가고 빔 라이플만 남은건가요

옆집사는곰아저씨
방패는 그냥 평범하게 도색만 해서 사진촬영에선 제외시켰습니다. ^^:: | 21.12.17 16:21 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

2021년 마지막 최고의 작품!

sazagun
고맙습니다.^^ 내년에도 행복하시길... | 21.12.17 16:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

발 볼때동안 정말 몰랐습니다 우왁 엄청크군요

다이죠부냥
네 150cm 입니다. 건담베이스 문 앞에 서있는 놈이 바로 이 킷입니다. | 21.12.17 16:22 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헉 대박 엄청나네요

비오네
고맙습니다. 비오네님. ^^ | 21.12.17 16:22 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

내가 지금 뭘 본거지?? 혹시 이제 안에 사람 들어갈수 있는 것도 만드시나요?

Alexkidd
^^ 그렇게까진 자신이 없네요. ㅠ.ㅠ 고맙습니다. | 21.12.17 16:22 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이번에도 더 굉장한 작업을 하셨네요 ㅠ 대단하십니다! 아직 빌리진님 원형인 1/54 버전이 방 한켠에 놓여져있는데 이거 보니 마음이 급해지네요!

DrunkenHead
급하실게 뭐 있겠습니까 천천히 즐기시는 것이 진정한 취미가 아닐까요? 고맙습니다.~ | 21.12.17 16:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐 레진값만해도 엄청 들었겠어요ㄷㄷㄷㄷ

불제육덮밥
네. 출력용 레진, 도료 등등 엄청나더라구요. ㅠ.ㅠ | 21.12.17 16:24 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와...말이 안나옵니다. 이 스케일을 이렇게 만들 수 있다니...

TLGD
그냥 해야 해서 했습니다. (사실 그닥 하고 싶진 않았어요. ㅠ.ㅠ) | 21.12.17 16:25 | |

...미쳤네.....다른 제품이네..

taeils21
그렇게 보이길 바라며 작업을 했으니 성공한 거네요. ^^ 고맙습니다. | 21.12.17 16:25 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

스케일에 놀라고 갑니다. 정말 박물관에 있어야 될 작품이네요.

사이더리퍼
고맙습니다. 몇년 후에는 아마도...뮤지엄이 생길지도 모릅니다. ^^ | 21.12.17 16:26 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

wow

흑둥이
고맙습니다. 흑둥이님~~ | 21.12.17 16:26 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 세상에......오랫만에 보는 제대로된 풀해치 오픈 작품이네요;;;; 귀한걸 보여주셔서 감사합니다!

靑之彈丸
아이쿠 감사합니다.^^ | 21.12.17 16:27 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

으아 미쳤네요 굉장합니다.

마지막잉여
고맙습니다. 추위 조심하세요~~ | 21.12.17 16:27 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

손으로 갉아내는데 어떻게 반듯한거죠?ㄷㄷ

바람의 소마
자세히보면 반듯하지 않아요. ^^ 고맙습니다. | 21.12.17 16:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 ㅋㅋㅋ 말이 안나오네요. 미쳤다 진짜....

확물띤다
고맙습니다. 저도 만들면서 미치는 줄... 내년에도 건강하세요~~ | 21.12.17 16:28 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

일반 건프라 개조인지 알았는데 발크기 사람비교 사진 보면서 응??

피날레 바드
150cm이구요. 무게는 30kg이 넘어가는 제품이더라구요. 건담베이스 입구에 서있는 녀석과 같은 것입니다. 고맙습니다.~~ | 21.12.17 16:29 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

울트라그레이트킹갓퍼펙트 그레이드

위탁의제왕
매우 정말 엄청나게 고맙습니다 위탁의 제왕님. ^^ 올해 마무리 잘하세요~~ | 21.12.17 16:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1/12 짜리 PG를 만드셨네요 정성과 노력 그리고 고퀄의 결과물에 감동 먹고 갑니다 ^^

그렇다?!?!
네. 그렇다?!?!님. 정확히 보셨습니다. ^^ 의뢰인께서 언리쉬드 느낌이 났으면 좋겠다 하셔서 그 방향으로 작업을 하였습니다. 2021년 마무리 잘하시길 바랍니다. 건강하세요.~~ | 21.12.17 17:52 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

와...이거 움직이죠??? 막 빔도 쏘고 할 거 같네요. 너무 멋집니다

KG21
ㅋㅋ 고맙습니다. kg21님. 행복하세요~~ | 21.12.17 17:53 | |

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨
고맙습니다. 딸기치킨님. ^^ | 21.12.17 18:49 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

너무 멋져서 말이 안나오네요! 오른쪽에서 뵙죠

sahae7
고맙습니다. 추위 조심하세요.~~ | 21.12.17 18:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

차세대폭격
아이쿠 고맙습니다. 차세대폭격님. ^^ | 21.12.17 20:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대박이네요 보고있나 반다이

제로붕어
고맙습니다. 제로붕어님. ^^ | 21.12.17 20:48 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

진짜 미쳤네요..어마어마한 작업량.. 고생하셨습니다!

비안코네리
고맙습니다. 비안코네리님. 감기 조심하세요~ | 21.12.17 20:48 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

1/12 스케일이면 저 콕핏에 대충 프암걸이나 창채정원소녀 같은게 들어간다 이말씀이시죠?? 내가 지금 뭘 본거지?!?!

희동구86
네. 그럴 것 같습니다. ^^ 고맙습니다.~~ | 21.12.17 20:49 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

박물관용인가요? 일반적인 전시용으로만 두기엔 아깝네요. 박물관으로 모셔야할 작품

BarCaDl -KFP민초치킨
네. 아마도 몇년후에는 뮤지엄에 전시가 될 것 같습니다. 고맙습니다.~~ | 21.12.17 20:49 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

여기에 작동까지 하면 그게 로봇 아닌가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

Abyssith
그렇게 되겠죠? ^^ 추운날씨네요 감기조심하세요 ~~ | 21.12.17 21:56 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

빌리진. 10여년전 저의 v작전세트 가조립을 구매하신 그 빌리진님이신지 모르겠지만, 로그인까지해서 인사드리네요. 작품만드시느라 고생하셨습니다. 실제품 한번 보고 싶네요! 와. 그럼 자쿠제작도 수고하십쇼!

루리웹-5681298159
아마도 맞겠지요? 저도 기억이 가물거리지만....^^ 자쿠도 열심히 만들어 보겠습니다. 고맙습니다. 감기 조심하세요~~ | 21.12.19 14:29 | |

(IP보기클릭)93.176.***.***

오른쪽의 기운이 느껴진다! 탑승! 👍

쎄피로쓰
고맙습니다. 즐거운 일요일 되세요~~ | 21.12.19 14:29 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

콕핏도 보고싶네요 ㅎㅎ

창호G
사실 콕픽도 3d모델링까지 해두었으나 제작시간이 너무 걸리는 바람에 아쉽게도 스킵했습니다. ㅠ.ㅠ 고맙습니다. 창호g님.^^ | 21.12.19 14:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시... 명불허전 빌리진님♡ 21년도 가장 충격적인 작품이네요ㄷㄷ 저도 열심히 만들고는있는데ㅜㅠ 도저히 범접할 수 없는 어나더레벨이십니다!!! 멋진 작품 잘봤습니다!! 언젠가 박물관에서 실물로 볼 수 있길♡

이레아빠83
네. 안녕하세요 이레아빠83님. 올해 마무리 잘하시구요. 내년에도 행복하고 건강한 한해 보내시길 바랍니다. 고맙습니다.~~ | 21.12.20 09:17 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

처음에는 디테일에 놀라고 발사진 이후로는 크기에 놀랐습니다... 진짜 거짓말 좀 보태서 사람이 입으면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ

감당할수있나?
네. 크기로만 보자면 150cm의 키이니까 사람이 입어도 프로포션이 유지될 수 있겠네요. ^^ 연말 마무리 잘하시고 건강하세요. 감당할수있나?님~~ | 21.12.21 09:06 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

(IP보기클릭)175.198.***.***

아 이제 걸어다니기만 하면 되는거죠? 바추카는 언제 추가하실꺼에요? 헤머는 DLC인가요?

(IP보기클릭)222.254.***.***

헐 이게 뭐야

(IP보기클릭)119.65.***.***

와 한번씩 이런 괴물분들의 등장으로 눈호강 하고 갑니다. 대단하십니다!!

(IP보기클릭)175.114.***.***

와 진짜 보면서 감탄사만 계속 나오네요 대단하십니다 와아

(IP보기클릭)1.222.***.***

대단하십니다. 집에 장식 해놓고 건멍하고 싶네요..최고입니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

혹시 팀레이 본인이세요 ?

(IP보기클릭)175.124.***.***

글 작성자분 사진 찾았습니다. 아드님이 조종 잘하게 생기셨네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

세상에나..ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.171.***.***

(IP보기클릭)183.104.***.***

빔사벨 꺼내면 라이트 세이버 되겠네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288986 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360867 2015.05.03
25276807 완성 frog717 1844 158523 2015.04.25
19900100 자작 -아미우다케- 1118 70351 2014.01.18
25441982 제작 frog717 840 76452 2015.05.09
14125198 페크 환상독백-귀장 779 129047 2012.04.03
25852634 제작 frog717 641 79245 2015.06.10
29802666 자작 -아미우다케- 623 47411 2016.04.22
21561839 페크 하티2 618 37819 2014.06.11
3744420 자작 ㅡㅅㅡ;; 596 77134 2006.04.25
30571138 자작 frog717 593 72569 2017.02.25
19418678 자작 -아미우다케- 591 58041 2013.12.04
30581918 제작 꿀렁이Z 573 112799 2018.12.30
27131636 완성 에핑 558 54310 2015.09.23
30604368 자작 6D 554 106340 2023.10.11
30575183 자작 대리석고양이 541 90813 2017.10.24
30596275 완성 루리웹-7263286556 535 66649 2021.12.17
29180557 자작 러셀라스 525 59904 2016.03.05
30602305 자작 6D 524 96814 2023.04.28
8290388 조립 바다의 책 523 60691 2009.02.11
7772958 완성 madox01 521 61341 2008.10.01
19985839 완성 수트코트 515 62382 2014.01.25
30595683 페크 환상독백-귀장 501 94857 2021.10.21
22015460 자작 꾜입니다 494 58431 2014.07.17
30580076 자작 frog717 483 58943 2018.09.01
20471467 완성 말롭 483 63086 2014.03.08
30576004 완성 ~TORI~ 478 166653 2017.12.12
27054177 완성 ◀도깨비▶ 474 57454 2015.09.17
30603444 자작 6D 472 69517 2023.07.25
28950704 자작 아루흐 461 48943 2016.02.16
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X