본문

[제작] 레진3D프린터로 변신로봇 테스트하기-조이드볼트론 [33]

(435605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48296 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
말로는 정말 쉽게 분석이 가능하겠지만 먹고살기위해 버티면서 뭔가 하려면 말처럼 그렇게 쉽게 안됩니다. 그리고,... 그래픽을 조금이라도 아신다면, 적어도 3D프린터를 만져본 경험이 있으시다면 마지막 문장의 말은 절대 못하실 겁니다. 제 입장에서 아니 그걸 예전에 했어야지 이제야!????!!! 란 느낌임에도 지금 하는건 이제서야 '뭔가 무르익었다'는 감이 들어서 입니다.

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
회화 작가도 조각을 할 수 있음. 마찬가지로 조소 작가가 회회를 할 수도 있음. 그게 큰 어려움이 있는 것도 아니고 예술관의 문제임. 그냥 그게 좋아서 하는거임. 왜 바위군이란 사람은 굳이 서로 다른 형태의 작업에서 우열을 가르려는지 모르겠음. 글쓴이가 하는 작업은 '종이 모형의 발전된 형태'임. '3d 모델링의 열화'가 아니라. 애초에 시발점도 다르고 장르도 다른데 그딴건 아무상관없이 중간 과정에 컴퓨터를 이용한다는 공통점으로 해당 작가의 작업을 폄하하려 들고 있음.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
어떤 댓글인지는 모르겠지만 아무래도 종이모형에서 3d프린터 출력물 넘어간거보고 뭐라고햇나보군오...

BEST
이런 사람들이 창작이랍시고 뭔가를 세상에 내놓고 우쭐하는 모습이 너무 꼴사나워 보임. 도대체 종이 모형이 뭐가 어때서 아쉽다는 둥 뭐 그 나름대로 맛은 있다는 둥 하는지.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

모델링 엄청 잘하시네요. 저도 도전 했다가 1호기 만들어보고 퀄이 너무 안좋아서 포기 했네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

이야...이젠 종이가 아니라 3D 프린터!!

Free Tempo™
네~ 이제서야 하네요. | 21.05.29 09:45 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

소재가 종이였을 때도 훌륭했지만 좀 더 튼튼한 소재로 재탄생 하니 훨씬 더 멋진 것 같습니다. 완성작 기대하겠습니다.

도미너스
감사합니다~ | 21.05.29 09:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기대 기대

아레아레
네~ 저도요. 그런데요 3D 프린팅에 맞게 리모델링하는게 너무좀 지겹네요. | 21.05.29 09:49 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

레진프린터도 적층무늬가 남는군요? 레진은 안남을줄 알았는데... 기대됩니다~~^^

으앙 쥬금~
저 부품다 뽑는데 1시간 반 정도 걸렸다고 하시더군요. 그만큼 출력해상도를 낮췄다는 얘깁니다. 그래서 적층무늬가 남는거구요. 원래대로 피규어 뽑듯이 출력한 다른 결과물 봤는데요. 디테일 쥑입니다. | 21.05.29 09:47 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

선생님 판매는 언제하시나요? 애타는 마음으로 기다려 봅니다

개시원한에어컨
글쎄요.... 외국덕후 분들을 위해 하는 것이라 국내분들에게 할 생각은 안하고 있습니다. 뭐... 일단 다 뽑아놓고 물건보고 다시 얘기하시죠~ ㅎㅎ | 21.05.29 09:51 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바위군
말로는 정말 쉽게 분석이 가능하겠지만 먹고살기위해 버티면서 뭔가 하려면 말처럼 그렇게 쉽게 안됩니다. 그리고,... 그래픽을 조금이라도 아신다면, 적어도 3D프린터를 만져본 경험이 있으시다면 마지막 문장의 말은 절대 못하실 겁니다. 제 입장에서 아니 그걸 예전에 했어야지 이제야!????!!! 란 느낌임에도 지금 하는건 이제서야 '뭔가 무르익었다'는 감이 들어서 입니다. | 21.05.29 09:44 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바위군
회화 작가도 조각을 할 수 있음. 마찬가지로 조소 작가가 회회를 할 수도 있음. 그게 큰 어려움이 있는 것도 아니고 예술관의 문제임. 그냥 그게 좋아서 하는거임. 왜 바위군이란 사람은 굳이 서로 다른 형태의 작업에서 우열을 가르려는지 모르겠음. 글쓴이가 하는 작업은 '종이 모형의 발전된 형태'임. '3d 모델링의 열화'가 아니라. 애초에 시발점도 다르고 장르도 다른데 그딴건 아무상관없이 중간 과정에 컴퓨터를 이용한다는 공통점으로 해당 작가의 작업을 폄하하려 들고 있음. | 21.05.30 04:11 | |

BEST
바위군
이런 사람들이 창작이랍시고 뭔가를 세상에 내놓고 우쭐하는 모습이 너무 꼴사나워 보임. 도대체 종이 모형이 뭐가 어때서 아쉽다는 둥 뭐 그 나름대로 맛은 있다는 둥 하는지. | 21.05.30 04:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
루리웹-4152967
어떤 댓글인지는 모르겠지만 아무래도 종이모형에서 3d프린터 출력물 넘어간거보고 뭐라고햇나보군오... | 21.06.02 17:13 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-4152967
지워져서 알수는 없지만 바위군이란 사람이 냉소적인 댓글을 달았던거 같네요. 냉소적인 사람 특징이 자존감이 무척 낮아서 노력을 안하거나 열정이 없습니다 본인은 아무것도 안하거나 못하거나 의지도 없는데 -해봤자 창작을 하거나 완성도가 대단한건 못해냅니다.보아하니 남이 창작해낸 종이모형 도면 다운받아서 완성한게 다인듯... - 근데 남들은 뭔가를 해내고 있으니 조바심이 나죠. 근데 스스로 뭔가 할 생각은 없고 저사람보단 나은 사람으로 보이고 싶으니 남을 폄하하는 겁니다. | 21.06.03 00:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날에 신기한 작업기 꾸준히 올려주시던 그 볼트론 맞죠? 완전 기대됩니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

김자쿠
신기한 작업기라고 하시니 기분이 묘~ 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 21.06.06 21:35 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

역시 귀장님!! 3D프린터까지 만드시는군요?! 기억하실지는 모르겠지만, 예전 다음 카페에서 귀장님께 회사에서 취미 관련 개인 세미나 발표로 페이퍼 크래프트를 하려고, 볼트론변신 영상 퍼간다고 했던 사람입니다. 거진 꽤나 오래전 일이네요.ㅎㅎ (거진 9년 전?.. 예상) 아직도 그 회사 잘 다니고 있습니다 ㅋ

カテジナ
기억합니다~안녕하세요~ 전 이제야 기회가 되서 인연이 닿은 분들과 이번 작업을 하게 되었습니다. 휴우.... 40이 훌쩍넘은 중반에 다시 열정을 불태우려니 몸도 예전같지 않고 힘드네요;;;;; ㅠㅠ | 21.06.06 21:40 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

페크버젼도 굉장한데, 프린트 버젼은 또 다르게 멋있을거 같습니다. 완성후의 모습이 기다려지네요.

(IP보기클릭)203.250.***.***

와 종이모형할때 많이 들었던 귀장님이시네요 크 역시 실력이 대단하십니다!! 완성까지 응원합니다!!!

(IP보기클릭)210.179.***.***

박사님!!!!!!!!!! ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

존경합니다. 마에스트로!

(IP보기클릭)116.46.***.***

우어...퀄리티 대박이네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

모델링 엄청 잘하시네요. 저도 도전 했다가 1호기 만들어보고 퀄이 너무 안좋아서 포기 했네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

최느낌
퀄을 뭐에 두느냐에 따라서 다른데 sd스럽게 뽑으면 느낌 괜찮을거 같아요. | 21.06.03 01:07 | |

최느낌
괜찮습니다~ 다 그렇게 시작하는 겁니다. 전 20대 후반에 맨땅에 해딩으로 시작하고 30대 중반에 조이드볼트론 이란 종이모형 만들고 감을 잡고는 그후에 이런저런 작업으로 실력을 키웠습니다. 그리고 40대 중반이 되서야 제가 원하는 뭔갈 시작하고 있구요......... 최느낌님이 느끼시는 '가슴이 터질듯한 답답함에 포기하고 싶은 심정'을 몇 번 넘기시면 됩니다. 열심히 하시되 잘 하려고 하지 마시고 그냥 마음 가는대로 간다 란 느낌으로 가세요. | 21.06.06 21:34 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

https://youtu.be/GND1aDNSQ2U 볼트론!!

(IP보기클릭)210.113.***.***

ㅠㅠ 저도 3d모델러인데 프린터 사서 저만의 모델을 뽑고 싶네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

수정 에 수정 에 수정.....ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.220.***.***

친구가 이쪽 계열에서 일하는거지만....진짜 단순 선부분에서 틀 안맞으면 계속해야합니다. 결코 쉬운게 아니지요. 게다가 다듬고 도색까지 하면 진짜 장난아님;;;;;;

(IP보기클릭)106.244.***.***

다음편을 고대합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

신기하다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310559 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288825 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360668 2015.05.03
30606371 완성 Psunkyun 36 8870 2024.03.31
30606370 조립 하얀기사 9 4217 2024.03.31
30606369 자작 동찌 49 17509 2024.03.31
30606368 제작 절망롹선생 12 1749 2024.03.31
30606367 완성 슈트빨 민 39 14586 2024.03.31
30606366 완성 진진구리스 7 2989 2024.03.30
30606365 완성 Flight. 6 1782 2024.03.30
30606364 자작 SaiLoR 10 3029 2024.03.30
30606363 완성 버커루반자이 12 2238 2024.03.30
30606362 완성 5곡물티슈. 7 2334 2024.03.30
30606361 조립 하얀기사 6 2904 2024.03.30
30606360 조립 안경모에교단 7 2549 2024.03.30
30606359 조립 안경모에교단 7 1796 2024.03.30
30606358 제작 빨간조미료 17 4687 2024.03.30
30606357 완성 대갈대마왕 6 2056 2024.03.30
30606356 자작 대갈대마왕 6 1940 2024.03.30
30606355 제작 초기화된적빛노을 13 3094 2024.03.30
30606354 완성 SandShark_03 13 2627 2024.03.30
30606353 조립 하얀기사 8 1069 2024.03.30
30606352 조립 모노사운드514 8 2113 2024.03.29
30606351 제작 베리7 10 3416 2024.03.29
30606350 완성 큰수저두수푼 12 1524 2024.03.29
30606349 완성 대갈대마왕 9 2037 2024.03.29
30606348 자작 신나냄새나요 47 11594 2024.03.29
30606346 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 16 2881 2024.03.29
30606345 조립 호비론 8 1983 2024.03.29
30606344 자작 민초녹차 10 1455 2024.03.29
30606343 자작 신센구미! 7 1882 2024.03.29
글쓰기 123134개의 글이 있습니다.
X