본문

[조립] [MG] 반다이 잉그램 개조 중 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    와 멋집니다. 완제품의 늘씬함도 좋지만 이 다부짐도 역시 맘에 듭니다. 관절개조까지 너무 좋네요. 관절 가리는 천은 어떤 재질인지 궁금합니다. 제작기나 완성기도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    오..코토의 컨버트바디가 위화감없이 mg급 레이버의 프레임이 되는게 신기하네요.. 완성작이 기대됩니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    와 느낌 진짜 너무 좋네요 잉그램 MG가 2.0으로 나온다면 딱 이런 느낌일것같네요 방수포는 어떤 재질인가요?? 알려주시면 매우 감사하겠습니다!! MG는 다 좋은데 그 고무탄성이 너무 강해서...할수있으면 저도 교체해주고싶네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

오오 저는 니트릴 장갑 잘라서 만들었었는데,이렇게 재봉하니까 훨씬 깔끔하네요 색도 원본색이고..

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    와 멋집니다. 완제품의 늘씬함도 좋지만 이 다부짐도 역시 맘에 듭니다. 관절개조까지 너무 좋네요. 관절 가리는 천은 어떤 재질인지 궁금합니다. 제작기나 완성기도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

Dawny
    라택스 장갑을 재단해서 바느질 했습니다. 기존 키트의 고무를 잘라 전개도를 그리고 그걸 본으로 재단 했네요. 시간이 나는데로 좀 더 자세한 제작기를 써보겠습니다. | 21.03.05 12:27 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    와 느낌 진짜 너무 좋네요 잉그램 MG가 2.0으로 나온다면 딱 이런 느낌일것같네요 방수포는 어떤 재질인가요?? 알려주시면 매우 감사하겠습니다!! MG는 다 좋은데 그 고무탄성이 너무 강해서...할수있으면 저도 교체해주고싶네요

studio Reckless
    라택스 장갑입니다. 사실 어깨 장갑의 결합 방식이 좀 애매한 점 빼곤, 키트 순정 프레임 역시 나쁘지 않습니다. 단, 순정 어깨 조인트 중심 축이 좀 쳐져 있습니다. 그래서 특정 각도 이상 팔을 들면 전체적인 인상이 어벙해지는 느낌입니다. (원작이나 일러스트를 보면 이런 경우 소위 성난 어깨로 그려지는 특징이 있습니다) 어쨋든 방수포만 갈아주고, 나사 강도만 적당히 조절해도, 왠만한 포즈는 다 커버 될 듯 합니다! 저도 3ZERO를 의식하기 전에는 그 정도로 작업해볼 요령이었습니다. | 21.03.05 12:35 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    오..코토의 컨버트바디가 위화감없이 mg급 레이버의 프레임이 되는게 신기하네요.. 완성작이 기대됩니다

mumen55
    말씀처럼 직접 만져보니, 신기할 정도로 '컨버트 바디'가 잘 디자인 돼 있었습니다. 조인트의 암핀 두께가 다양해서 경우에 따라 필요한 관절 강도를 조절 할 수 있는 점. 3mm 단위 축이라 프라모델 런너를 개조에 활용할 수 있는 점. 진짜 활용도가 무궁무진 하네요. 딱 컨버트바디 하나를 잉그램 머리부터 발끝까지 알뜰하게 사용했습니다. (2호기까지 두 채를 만들 계획이라, 1대 1로 재료 수급 비율을 맞췄습니다) 단, 코토는 언제나 그렇지만... 좀 비싸죠.... 만져보면 값은 확실히 하는데... | 21.03.05 12:45 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

반다이가 안해주는 2.0을 직접 하고 계시는군요. 로보도는 품질은 정말 좋아보이던데 저도 그 늘씬한 프로포션이 참 아쉬웠네요.

다크데몬즈소울
    지금이라도 그냥 반다이가 해줬으면 좋겠어요. 맞습니다! 말씀처럼 로보도가 프로포션만 좋았어도 그냥 편하게 구매하는건데.... ㅠ | 21.03.05 13:42 | |

(IP보기클릭)103.109.***.***

관절 개조에 개인적으로 가장 눈에 거슬리는 고무 파츠 교환까지, 대단 하십니다..^^

얄리 Indonesia
    어~ 생각보다 쉽게 되네! 스스로 놀라면서 슬금슬금 고쳐보고 있습니다. ^^ 워낙 원작에서 사람 처럼 움직이는 기계라는 면이 부각됐던 캐릭터라! 저도 그런 점들이 항상 아쉬웠거든요 | 21.03.05 13:53 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

저도 니트릴장갑으로 관절 부분 개수를 해줬었는데 효과가 아주 좋죠~~~^^ 완성 너무 기대됩니다.

대리석고양이
    네 저도 니트릴 생각 했다가 이번엔 라텍스 장갑을 써봤습니다. 두께감이 살짝 있는 쪽이 좀 더 '방진 방수포' 라는 기분입니다! LED 하려니 좀 현타가 와서... 도색도 깔끔 유광인지... 웨더링에 무광인지.... 도통 감이 오질 않네요 ^^;;; 조금 시간이 걸릴듯 합니다. | 21.03.05 15:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

멈추지 마
    아 그런가요? 제가 알기로는 니트릴 장갑이 합성고무쪽이라 질기고 두꺼운걸로 알고 있었는데 ㅠㅠ 다음에 또 쓸일 있으면 한번 두개를 비교해 보고 해봐야겠네요.^^, 개인적인 취향으로는 웨더링에 무광이나, 너무 프로포션을 멋지게 만드셔서 깔끔한 유광도 번쩍 번쩍 이쁠것 같네요 ^^ 유광에 붉은 어깨 LED 들어오면 우와~~ 생각만해도 멋지네요. 완성 응원할께요~~!! | 21.03.05 15:19 | |

대리석고양이
    앗 그렇다면 제가 잘못 알고 있을 가능성이 큽니다! 제가 일반 상식이 얄팍해서 ^^;;; LED는 아두이노를 만져봐야 할 거 같은데, 이쪽은 또 문외한이라 일단 공부를 해야겠네요. 응원 감사합니다! 열심히 만들어서 기대에 맞춰드리고 싶네요. | 21.03.05 15:24 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

대단하십니다! 완성작 기대하겠습니다 ㅎㅎ

YZF R1
    응원 감사합니다! 좀 질리던 참인데 덕분에 분발 하겠습니다 ^^! | 21.03.05 15:11 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

너무 멋지네요. 쓰리제로와 모데로이드 뽐뿌를 이겨냈는데 작업하신거 보니 도저히 못참겠네요. 쇼핑몰 결제 완료하고 댓글씁니다. ㅎㅎㅎ 꿀팁 감사드려요~~~

Thomas_
    사실 레진킷 빼곤 딱 이거 다 싶은 잉그램이 없기도 합니다. 그나마 MG는 치명적 단점이 있어도 가장 원작에 근접한 물건이 아닌가 싶네요!! 6월 재발매 소식이 있었데 이번엔 리엑티브 아머가 있었으면 싶네요 ㅠㅠ 몇년째 구하고만 있답니다! | 21.03.05 16:37 | |

멈추지 마
    잉그램은 오래전에 만들어 놓은게 있어서 컨버트 바디와 장갑만 추가로 구매 했습니다. 근데 구매는 충동적으로 하긴 했지만..... 이걸 만들수 있을까 하는 생각이 뒤늦게 드네요.. ^^;;;;; 일단 도전해 봐야 겠습니다. ㅎㅎ 구하시는 물건 꼭 구하시길 기원합니다.... | 21.03.05 18:09 | |

Thomas_
    허리 쪽은 좀 고민을 해서 관절을 우겨 넣어야 하고, 작업 난이도에 비해 만족도는 역시 어깨 관절이네요. 전 MG 제간 정크를 하나 구해서 옆에 놔두고 자세히 보면서 최대한 모방 했습니다. 장갑은 정말 쉽게 작업 하실 수 있습니다. 사실 저 테스트 샷들에 허리 부분 빼곤, 귀찮아서 따로 재단도 안했습니다. 장갑에 손가락 부분을 자르기만 해서 쓱쓱 밀어넣은 정도 입니다. (왠지 힘들게 치수를 맞춰서 만드는 것보다 좋을듯한 불길한 예감이....) | 21.03.05 19:49 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

우와~ 대단하시군요! 일단 설정상 제가 아는 허리부분은 위에서 봤을때 좌우 회전은 가능하지만 정면에서 봤을때 (올리신 사진의 세번째 같은 동작)은 "불가"라고 알고 있습니다. 그래서 총을 뽑을때 팔 늘이는 기믹이 들어간 이유라고 알고 있습니다. 그리고 반다이제 첨 나왔을때 너무 히어로풍 (고릴라 체형이 되야 한다고 하데요) 으로 나왔다고 비난이 엄청났다고 알고 있습니다. 근데 3제로는 더 히어로 체형인데 평가가 좋은걸 보면 시간이 많이 지나긴 지난 느낌입니다. ㅎㅎ 계속 만드신거 보면서 감탄 중입니다. 최곱니다~ ^^b (아....질문하나요~! 방수포는 라텍스 어떤걸 쓰신건지 여쭤 봅니다! 관절개조까진 못해도 저 딱딱한 소프트 비닐제 관절 방수포는 바꿔고 싶어서요)

temjin
    네! 허리에 가동 범위 표현은 에니메이션 메인 스텝간의 불화를 야기할 정도로 뜨거운 감자였던 걸로 압니다. 하지만 제 개인적으로 오지 손가락을 가진 로봇이 20미리 대포를 손으로 들고 쏴대는 순간 그런 고민은 다 부질없는게 아닌지.... 더구나 극장판 1편을 보면 무너지는 건물(방주)에서 추락하는 잉그램이 철근을 손으로 붙잡거나 메달리는데.... 제로는 손가락으로 중장비 로봇의 관절을 막 끊어대고 ㅋㅋㅋ 이런 무적의 손가락을 만들 정도 인데, 허리 관절 따위야 ^^ 라택스는 장갑입니다. 전 캠핑때 쓸려고 몇년 전에 사둔거라... 라택스나 니트릴을 검색하시면 많이 나옵니다. 되려 회색을 구하는게 어려울 거 같아요. | 21.03.05 19:43 | |

멈추지 마
    아~ 이런.....제가 쓴걸 읽어보니 괜한 테클을 거는 뉘앙스네요! 그랬다는 설을 쓴다는게 좋지않은 말투가 되어 죄송합니다. 실례를 범했다면 사과드립니다. 근데 허리가동 범위 때문에 스텝간의 불화도 있었군요! 몰랐습니다. (하긴 동작을 그리는 애니메이터 입장에선 제약을 생각하고 그린다는게 여간 짜증나는 일은 아니었겠네요!) 천 소재는 라텍스 장갑이군요! 좋은 정보 알려주셔서 정말 고맙습니다. | 21.03.05 19:55 | |

temjin
    태클이라니요 ^^ 전혀 실례도 아닙니다. 패트레이버야 말로 이런 대화가 즐거운 작품 같습니다. 패트레이버는 작품 안에서도 탑승형 로보트는 지독한 패러독스라고 자조적으로 까대는 작품이니까요 ^^ | 21.03.05 19:59 | |

멈추지 마
    아량을 베풀어주셔서 고맙습니다. 패트레이버는 다이나믹 콩콩과 만화책을 먼저 접해서 사실 많은부분을 알지 못 했다가 몇년전에 애니를 봤는데 시트콤 분위기더라구요! ㅎㅎ 잉그램이란 이름이 입에 붙어 패트레이버란 단어가 가끔 생소하긴 합니다. 아무튼 반다이제로 발광형과 1,3호기 해서 3대 가지고 있는데 요즘 재판도 안하는 분위기라 아까워 봉지를 못 뜯고 있습니다. ㅎㅎ 관절부 천을 멈추지 마 님의 작례를 참고해서 저도 한번 도전해 보겠습니다. ^^/ | 21.03.05 20:06 | |

temjin
    저도 한국식으로 개명된 캐릭터 이름이 더 익숙한... 전 LED 작업 할 생각하니 급 피곤해져서 왜 발광형을 사지 않았을까 급 후회 중입니다. (1호기 2호기 세트를 맞추고 싶은데, 당시 발광형은 지출 부담 때문에) 진짜 재판 잘 안해주지요 ㅠㅠ 전 몇 년째 리엑티브 아머를 구해보구 있습니다. 템진님, 멋진 작품 기대하겠습니다. ^^/ | 21.03.05 20:11 | |

멈추지 마
    고맙습니다~ | 21.03.05 20:22 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와~! 언젠가 MG 잉그램을 개조해보겠다고 상상만 하고 있었는데... 이렇게 멋지게 개조중인 글을 보니 감격스럽네요^^ 완성까지 제작기 정말 기대됩니다!

バーヂィー
    저도 가조립한 잉그램을 책상 위에 몇년째 올려만 놨었습니다. 그러다 모데로이드를 만들어 보니 MG가 그렇게 예뻐 보이더군요. 기대에 부응 하도록 노력하겠습니다 ^^ | 21.03.06 10:00 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

완벽 그 자체네요!!!

공통군
    만들다 보니 여러 부분에 욕심이 생기네요 ^^ 좋은 말씀 감사합니다. | 21.03.06 10:01 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

아름다운 개수네요^^. 애정이느껴지는.. 장인의 솜씨입니다 ㅎ. ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

오오 저는 니트릴 장갑 잘라서 만들었었는데,이렇게 재봉하니까 훨씬 깔끔하네요 색도 원본색이고..

관절 개조를 통한 다양한 포즈가 정말 좋네요....잉그램 가동성이 무척 아쉬웠거든요...와,,,제 잉그램하고 정말 다르네요.!

(IP보기클릭)124.243.***.***

이런 분들이 반다이 취업해서 발매전 검수거치면 완성도가 확 올라갈텐데

(IP보기클릭)121.169.***.***

'아이구~ 귀여운 알폰스~'하고 들어왔는데 뭔가 굇수분의 작품이 있네요... ㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)121.134.***.***

우와 애니에서 제일 예쁘게 나온 장면들만 보는 느낌이에요. 이렇게 나오면 꼭 사고 싶네요. 부럽습니다!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309658 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288133 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359973 2015.05.03
    30606345 조립 호비론 17 16:06
    30606344 자작 민초녹차 99 14:51
    30606343 자작 신센구미! 1 168 14:24
    30606342 완성 사람걸렸네 1 354 13:40
    30606341 완성 아을량 6 1130 10:42
    30606340 완성 데칼팩토리 9 1760 10:26
    30606339 완성 마아먀야머어 14 1584 05:48
    30606338 완성 무한회전 9 1352 2024.03.28
    30606337 완성 ルミネ 3 770 2024.03.28
    30606336 완성 무한회전 8 1027 2024.03.28
    30606335 자작 연금술사~ 1 431 2024.03.28
    30606334 완성 offizier 32 2993 2024.03.28
    30606333 완성 버커루반자이 2 849 2024.03.28
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 12 2887 2024.03.28
    30606331 조립 괴로움 25 5021 2024.03.28
    30606330 완성 아을량 13 1805 2024.03.28
    30606329 완성 대갈대마왕 16 4258 2024.03.28
    30606328 자작 익스틴션 30 3668 2024.03.28
    30606327 완성 메카닉러버 8 1296 2024.03.28
    30606326 조립 LeⅩ 10 4050 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 6 1013 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 9 1007 2024.03.27
    30606322 완성 대갈대마왕 6 1740 2024.03.27
    30606321 조립 LeⅩ 3 978 2024.03.27
    30606320 완성 아을량 13 2184 2024.03.27
    30606319 자작 대모산입구 11 4521 2024.03.26
    30606318 자작 대모산입구 8 3557 2024.03.26
    30606317 완성 대갈대마왕 13 2904 2024.03.26
    글쓰기 122848개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X