본문

[완성] [BANDAI] Ver.네러티브 PG 유니콘 건담 3호기 페넥스 (스압) [38]

(140233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37715 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)59.6.***.***

와우 멋지네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

final six
멋지게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 21.03.03 12:53 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

와 엘이디가 무슨... 어른 지능도 발달 시키겠네요. 그래도 보람이 있는 아름다움입니다. 진짜 감격스럽게 멋져요!

お金忍者きり丸
지능 보다는 인내심을 많이 발달 시켜 줍니다. ^^;; | 21.03.03 12:53 | |

(IP보기클릭)185.209.***.***

와~ 멋진 작품 잘봤습니다. 장식은 어떻게 하시나요? 높이가 커서 왠만한 장식장에는 안들어갈것 같은데~

검도왕김권총
장식장은 어떻게든 우겨 넣으면 가능은 한데 이미 장식장이 포화 상태라 저도 지금 고민하고 있습니다. ^^ | 21.03.03 18:45 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭐 내러티브 스타인도 풀 프론탈이 그대로 들어있으니까요.(그래서 설명서에는 빈 콕핏으로 처리함.) 그나저나 자벨린만 새로 하면 퍼펙티빌리티 완성인데 언제쯤 해줄런지... 로봇혼처럼 더 넣어서 디바인으로 퉁칠지도?

천개산
아... 파일럿 중복은 이미 다른 제품에서도 저지른 만행이었군요. 반다이 배짱 좋은데요? 헐... | 21.03.03 18:46 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

색감이 진한게 영롱하네요

리덱스
페넥스 보다 진한 금색이 저도 마음에 듭니다. | 21.03.03 18:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

다들 멕기는 거진 장갑 끼고 조립하시네요 전 그냥 조립해서 지문자국 덕지덕지... ㅇㅅㅇ

이런제길
어떻게 만들든 본인만 좋으면 그게 정답이죠~^^ | 21.03.03 18:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

깔끔하네 작업 하셨네요. ㅋㅋ PG 페넥스 꼬리가 RG 보다 못한 부분이 있긴 하네요. 꼬리 시작하는 쪽에 날개가 펼치고 접히는건 RG가 좋은거 같네요. ㅋㅋ 저도 PG 페넥스 작업 준비를 해볼까 합니다. ^^

다크네코
RG가 그런 기믹이 있는 지 몰랐습니다. PG의 1패네요. | 21.03.03 18:49 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

마리오大王
저도 PG 페넥스 2개 였다가 최근에 기존껄 팔았거든요. 그래서 좀 우울해서 RG 작업을 완료 했는데 게시자님 사진을 보니 통짜 파츠가 RG랑 달라서 글을 작성해 봤습니다.^^ 아 그리고 기존 페넥스 꼬리는 저도 구입 했었는데요. 기존색감 그대로 코팅되어 있어요. 확실히 네러티브랑 다른긴 합니다. ^^ | 21.03.03 19:03 | |

다크네코
역시 확장파츠는 페넥스 색감에 맞춰서 나왔군요. 좋은 정보 감사합니다. | 21.03.03 19:06 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

페넥꾸~번쩍번쩍 한거시다~~멎진거시다~~

최백작
^^;; 번쩍이는 것이 좋은 건 인간의 본능 같습니다. | 21.03.03 18:50 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와.. 전 초판에 꼬리만 따로 사서 붙였는데 합본은 코팅색감도 진하네요..! 엄청납니다

재추나기
저도 확장파츠만 구매하려고 했는데 코팅색이 달라져서 그냥 지갑을 열어 버렸습니다. | 21.03.03 22:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와. 이건 실물보다 사진이 더 멋있겠다.

엥?....
좀 더 장노출로 찍어 볼 걸... 하고 아쉬워한 사진인데 좋게 봐주시니 정말 감사합니다. ^^ | 21.03.03 22:20 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

금색 도금이 반짝 거려서 눈 아푸셨을듯 그래도 멋지다 !

(IP보기클릭)222.120.***.***

「正義」
눈이 호강하면서 작업하다보니 손은 피곤해도 마음은 즐겁게 만들었습니다. | 21.03.04 10:17 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

진짜 멋지네요 ㅎ 사진도 잘 찍으셨고 조립도 깔끔하십니다 넘 멋져서 계쏙 위아래 왔다갔다 하면서 봤네요=ㅁ=乃

폭우속통통이
와우~ 이런 칭찬 댓글에 어깨춤이 절로 나옵니다~!!! | 21.03.04 14:23 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

데칼 양이 장난이 아니네요. 작업 힘드셨겠습니다.

루리웹-4882303687
이미 이 전 버전에서 쓴 맛을 봤기에 각오는 했었습니다.^^;; | 21.03.10 21:52 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

코팅킷은 습식데칼작업 후 유광마감 작업하면 안되나요?

홍기ㅋㅋ
해본 적은 없지만 아마도 유광마감광택이 기본광택 보다 탁하지 않을까 예상됩니다. | 21.03.10 21:53 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

어우 PG페넥스 인기도 많은데 자주좀 찍어내주면좋겠..

루리웹-5795519065
페넥스가 클럽한정으로 나왔지만 재판을 자주 해줬으니 네러티브도 자주 재판하지 않을까요??? | 21.03.10 21:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

요나나 리타 피규어는 넣어줘야지...

띄어쓰기 못해요
확장파츠 추가한 구성인데도 넣어 주지 않은 점이 더욱 아쉽습니다. | 21.03.11 02:36 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

유니콘 모드에서 더욱 노래진 금장과 남색 백팩덕에 백식이 연상되네요. 잘 봤습니다

...가함께한다
저도 뭔가 익숙한 컬러 느낌이다 생각했는데 백식이 연상되네요~^^ | 21.03.12 22:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

황금빛 정말 예술이네요 ㅎㅎ 너무 이쁜데 혹시 도색 별도로 하신게 있나요?? 하셨다면 정보좀 알수있을까요?? 저도 이쁘게 만들고싶어요 ㅠ

플라타니티
도색 한 곳은 없습니다. 하지만 코팅이 안된 파츠는 전부 무광마감처리 했습니다. ^^ | 21.07.21 19:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288983 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360857 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 284 00:37
30606671 자작 조동아리 1 237 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 32 3356 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 724 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 30 4031 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 39 5561 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 873 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3885 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1560 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 582 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2701 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1283 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 343 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 995 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1434 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2798 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 627 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4138 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5110 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2881 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5919 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3392 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2784 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1040 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4016 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4876 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2622 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2305 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X