본문

[완성] 보크스 IMS 1/100 The Bang 더뱅 / 방돌 / 뱅돌 feat.사출색 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    방돌 진짜 멋있네요 사고 싶었던 제품인데 님 글보고 그냥 눈팅만 하겠습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
    파이브스타스토리 한번도 본적은 없지만 디자인은 참 언제봐도 간지나네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    밧슈 부탁드리겠습니다

(IP보기클릭)103.136.***.***

BEST
    역시 나가노센세테이스트는 크흙.... 추천!!

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
    방돌 진짜 멋있는 기체 입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

FFS 관심 있는 팬은 아니지만 기체 디자인은 역시 끝내주네요. 분명히 힘들다고 길게 써놓으셨는데 사진을 보니 갖고 싶다는 생각이 자꾸 듭니다. 기회 되면 저도 나이트 오브 골드라도 꼭 조립해 봐야겠네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

도미너스
    말씀 감사해요~ 너무 고되지만 또 너무 멋진.. 고진감랴가 확실해서 끊을수가 없네요ㅜ | 21.02.27 09:54 | |

(IP보기클릭)103.136.***.***

BEST
    역시 나가노센세테이스트는 크흙.... 추천!!

십덕갤럭시
    감사해요~! 포기할 수 없는 시리즈네요..밧슈 갖고싶습니다ㅜ | 21.02.27 09:58 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

결국 방돌에도 손을 대셨군요. 처음으로 만들어본 FSS킷인데 차라리 레진이 쉽다는 말까지 나오던 제품이었죠. 깎아내고 갈아내고 순접보강하고 해야 겨우 완성 비스무리하게 되는 물건... 다 만들어놓고도 잘못 손대면 후두둑 떨어지기 일수고 특히 어께장갑은 그냥 걸쳐져 있는 수준이죠.

다크데몬즈소울
    진짜....너무 힘든 시간들이엇슴니다ㅜ ..그런데도 다른애들까지 만들어보고 싶네요ㅎㅋ | 21.02.27 09:59 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
    방돌 진짜 멋있는 기체 입니다.

penpals
    완죤 동의함니다~ 보고만 있어도 흐뭇해지네요~!^^ | 21.02.27 10:00 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    밧슈 부탁드리겠습니다

zaxpower
    매물 부탁드리겠습니다 | 21.02.27 10:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    방돌 진짜 멋있네요 사고 싶었던 제품인데 님 글보고 그냥 눈팅만 하겠습니다

ID맹순정
    현명하십니다ㅜ | 21.02.27 10:00 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

언젠가 조립해야지..하고 사두었는데.. 저같은 일반인은 손 대면 안될 것 같네요.

판군
    그래두 저 같은 지구인도 손이 대어지긴 하네요ㅜ | 21.02.27 10:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
    파이브스타스토리 한번도 본적은 없지만 디자인은 참 언제봐도 간지나네요.

Fany
    저도 본적도 없으면서 이 고통들을 자꾸 사제낄 만큼 진짜 너무 이쁘네요~ | 21.02.27 10:02 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

레진보다는 낫다는 생각으로 조립하면 맘 편합니다. 표면 기포 정리나 철심 밖기, 변형 or 미성형 부품 같은 건 없잖아요.

XY[!]
    그렇군요~ | 21.02.27 10:02 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

아이고 이걸 만드셨네요.ㅜㅠ 순접하다 접착제 새서 망침. 빡침. 발광. 쓰레기통행. 그래서 하나 더 사서 포장 뜯지도 않았음. 디자인 빼면 하나도 좋은게 없는 쓰, 쓰...

디어사이드
    크게 님정하는 바입니다..... 흐..규...ㅠㅜ | 21.02.27 10:02 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

필력에 빵빵 터지며 읽었습니다. 그리고 매번 같은 생각이 드네요. 와 재밌겠다 ... , 와 건드리면 안되겠다... 와 개멋지다... 과연 제 미래는?

yongja1200
    흥앗ㅋㅋ 재밋게 봐주셔서 너무 감사드려요~ 미래는.. 지옥인가 천국인가.. | 21.02.27 10:03 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

역시 이름값 하네요 .. 사람도 파멸! 시키는 인형! 제품 ㅋㅋㅋ 그래도 금손이시네요 뭐 ...전 눈팅만 하는걸로 ㅎㅎ

루리웹-죄수4926번호
    흐..(멘탈)파열의 인형이엇슴니다ㅜ 현명하신 눈팅 인정합니다ㅠㅜ | 21.02.27 10:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 도전하고서 가져다 버렸죠

천랑휘
    그러시군요ㅜ | 21.02.27 10:04 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

품절인줄 알았는데 어떻게 제품을 구하셔서 기어이 해내셨군요.. 진짜 거지같은 킷인데 고생 많으셨습니다 다음으로 1/144 뱅돌로 힐링은 어떠신가요? 얘도 작년인가 나온 나름 채신 킷인데, 농담 안하고 조립 난이도가 건프라 rg급으로 수직 떡락해서 완성하시면 더더욱 1/100 뱅돌과 함께했던 추억이 떠오르실것 같습니다(웃음) 거기에 관절도 탄탄하고 무게도 가벼워서 방패도 잘들어요

(IP보기클릭)175.124.***.***

Anthon
    떡상....말씀하시는거죠...? | 21.02.25 14:30 | |

Anthon
    그래도 또 큼직한게 간지나서 1/100을 못끊습니다ㅜ | 21.02.27 10:05 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

아아 머리 뒤의 스태빌라이저도 해주세요ㅋ 저도 출시 때 처음 만들 때는 으왉 했는데 그땐 한참 레진 만들 때라....어찌 넘어갔던 거 같네요 다시 하려고 사놓긴 했는데 한참 쉰 지금 다시 그 기억을 떠올리니....레알ㅎㅎㅎ 그래도 사진 찍으니 멋있잖아요

루리웹-8474668670
    ㅋㅋ스테빌.. 더 이상늬 지옥은 사양합니다ㅜ | 21.02.27 10:05 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이 부분은 몰드도 얕아 사포질, 서페, 도색 올리면 몰드 다 메워질거 같네요...;;; 고생하셨습니다. 멋지네요

헤븐스나이트
    그로게나 맣이에요ㅜ 말씀 감사합니다~!^^* | 21.02.27 10:06 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

무릅 수정 안하셨네요? 저도 저부분에서 이게 머여 18 했었는데... 그래도 포즈도 취해지고 좋네요... 전 그냥 순접 떡이에요..스테츄 황봉까지 심어서 심지어 옆으로 뉘여놔도 끄떡없습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭉게구름이
    저는..단지 능력이 없어 수정을 안한것이랍니다ㅜ | 21.03.05 16:34 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

제작기를 보니 방돌 액션 사진들이 안 올라오는 이유를 알거같단

루리웹-6010034390
    그러게나 말입니다ㅜ | 21.03.05 16:34 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

옛날 고려짝에,, 프라모델 머 하나 만들려면 사포질에, 순접에 그러다 세월 지나 반다이 제품, 고토부키야 제품을 조립하다 보면 정말 많이 좋아졌다는걸 실감함. 먼가 밋밋한 반다이 제품에 질려서, 옛날 어릴쩍에 이빨로 뜯고, 사포로 갈고, 순간 접착제로 붙이고 하는 추억을 느끼고 싶다면 WAVE사 또는 IMS 사의 FSS를 추천함......

루리웹-8495367049
    ㅋㅎ진짜 파워 공감함니다용~ | 21.03.05 16:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋지네요- 별 생각없이 건담같은 조립성인 줄 알고 샀다가 매뉴얼에 본드로 붙이라는 거 보고 잠시 초딩때 아카데미 프라 만들던 때로 기억의 회귀가...이후에 테러 미라쥬도 샀지만 박스 열기-박스 닫기만 하다가 이사 후에는 어디갔는지도 몰겟네요ㅠㅜ

양송이다.
    크흑ㅠㅜ 그래도 테러미라쥬는 아주 양호하다드라구요~~ | 21.03.05 16:35 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

공식 설정에서 '뱅 돌'을 '더 뱅'으로 바꿀 때부터 뭔가가 싸~~했었죠. 저는 이 인간이 꼬장을 부려서 기존 모터헤드는 프라모델 발매를 하지 말아달라고 하지는 않을까 걱정됩니다...언젠가는 저도 만들어보고 싶은 킷이기에...

【Hennessy™】
    안그래도 그런 소문이 있다드라구요.. 눈물납니다ㅜ | 21.03.05 16:36 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

어깨 무릎 발목 등 몇몇 부위에 대폭적으로 갈아내는 수정작업을 해줘야 이게 조립이 되는 킷이라... 가동은 그냥 버리고 황동선 박아버리는게..맘에 편하죠... 심하게 말하면 입으로 바람만 불어도 팔다리가 후드드득....

에데
    진짜.. 머 하나 해볼라면 인피니티 고통이었습니다ㅜ | 21.03.05 16:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 이 꼼꼼한 손재주로 풀도색 안하시는 이유가 뭐에요 ㅋㅋ 작품나올꺼 같은데. 늘 구경 잘하고 있어요.

SFarm
    ㅎㅎㅎㅎ항상 좋게 봐주셔서 감사해요~ 왜냐묜.. 겁쟁이라서 그렇슴니다용ㅜ | 21.03.05 16:39 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

멋진 작품 잘 보고 갑니다. 제 꿈이 반다이에서 F.S.S 제품 나오는 건데.. 나가노가 리뉴얼로 제 꿈을 부셨네요.ㅠ.ㅠ

햇살속인형
    저두 그게 꿈인데.. 그야말로 그냥 꿈이 되어버렸네요ㅜ | 21.03.05 16:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

수고많으셨어요~^^ 저도 이거 만들때 고생했는데... 방패 들려줄려면 어깨고정과 고관절고정 필수입니다.

원조뉴페이스
    감사합니다~! 역시..그렇군요 ㅜ | 21.03.05 16:40 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

역시 파열의 인형... 우아합니다..

굵은 혜성
    (멘탈)파열의 인형으로 명명합니다ㅜ | 21.03.05 16:40 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

이 글보면서 박스를 열었다 닫았다를 반복하고 있는 1인 여기 있습니다. ㅡㅡ'

SF's
    에고..화이팅임니다요ㅜ | 21.03.05 16:40 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

작성자님 글 보고 쫌 쉬워진건가??? 생각해보고 다른글들 찾아봤는데 아니네요 ㅠㅠ 아직도 일반인에게는 많이 어려운

점핑캣
    초반 제품 두어개 말고는 다 괜찮은것 같드라구용~ | 21.03.05 16:41 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

선생님 이왕 여기까지 한거 넵튠도 한번 갑시다! 아 거 이번엔 진짜 할만할거라니깐요

에데
    저는.. 첨부터 ims 전종 다 사들일 생각이었고 구매 진행중입니다... 매물이 없는것입니다 매뮬이ㅜ | 21.03.05 16:42 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309658 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288130 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359973 2015.05.03
    30606342 완성 사람걸렸네 54 13:40
    30606341 완성 아을량 6 777 10:42
    30606340 완성 데칼팩토리 8 1385 10:26
    30606339 완성 마아먀야머어 13 1326 05:48
    30606338 완성 무한회전 9 1261 2024.03.28
    30606337 완성 ルミネ 3 689 2024.03.28
    30606336 완성 무한회전 8 963 2024.03.28
    30606335 자작 연금술사~ 1 406 2024.03.28
    30606334 완성 offizier 32 2919 2024.03.28
    30606333 완성 버커루반자이 2 812 2024.03.28
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 11 2834 2024.03.28
    30606331 조립 괴로움 25 4962 2024.03.28
    30606330 완성 아을량 12 1777 2024.03.28
    30606329 완성 대갈대마왕 16 4153 2024.03.28
    30606328 자작 익스틴션 30 3622 2024.03.28
    30606327 완성 메카닉러버 8 1262 2024.03.28
    30606326 조립 LeⅩ 10 4042 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 6 996 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 9 997 2024.03.27
    30606322 완성 대갈대마왕 6 1734 2024.03.27
    30606321 조립 LeⅩ 3 965 2024.03.27
    30606320 완성 아을량 13 2170 2024.03.27
    30606319 자작 대모산입구 11 4483 2024.03.26
    30606318 자작 대모산입구 7 3545 2024.03.26
    30606317 완성 대갈대마왕 13 2886 2024.03.26
    30606316 자작 趣味프라모델 8 1551 2024.03.26
    30606315 완성 Hamduck89 5 760 2024.03.26
    30606314 조립 GARO™ 10 1878 2024.03.26
    글쓰기 122845개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X