본문

[조립] [HG] 제타건담을 만들었습니다 [24]

(1253629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28353 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체

BEST

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음

(IP보기클릭)114.200.***.***

허허 날개 분할만 되도 추천할만한 건플라일것인데....제타팬은 슬픕니다..ㅠ 그리고 포토샵 실력이 엄청나시네요 좋은 작품 잘보고갑니다 ^^

(IP보기클릭)112.160.***.***

제타에타세타
감사합니다 날개분할은 hg다보니 어쩔수없나봐요 ㅠㅜ ....조금 시간만지나도 스티커가 들뜨거나 변형시 반드시 들뜨는게 띠면 아쉽고 ,,,도색이 가장좋은듯하더라구요..좋은하루보내세요^^ | 21.01.18 13:10 | |

BEST
날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체

JN_Constantine
분할되것도있었나요? 헐 살짝 가격을 올리더라도 분할로 했음 좋았을텐데 ...특히 날개부분은 움직이고 파츠끼리의 유격이 너무짧아 반드시 들떠 좀 아쉬웠는데...분할이있음 사고싶네요 | 21.01.18 13:35 | |

BEST
산할머니

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다 | 21.01.18 14:21 | |

알기쉽게 정리해주셨네요 감사합니다^^!!!! 다음제타를 뭘로할지 기대되네요 ㅎㅎ | 21.01.18 14:23 | |

산할머니
저도 작성자님이 사신 GEP도 사고 둘다 사봤지만 여러번 만들어도 재밋는 키트는 맞는거 같습니다. | 21.01.18 14:25 | |

네 ㅎㅎㅎ 일단 이번엔 mg뉴를 샀으니 다음번으로 넘기며 생각해봐야겠어요^^ | 21.01.18 14:33 | |

BEST
완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음

루리웹-9690854579
사실 rg도 살려고 생각했는데 영상찍을려는 생각도있다보니 좀더 쉬운 hg로 정했습니다 ㅎㅎ다음엔 rg도 꼭 구매해야겠어요rg제타는 rg퍼스트처럼 후두둑은 없겠죠?^^ | 21.01.18 17:36 | |

산할머니
RG제타는 더 섬세하게 다뤄야 합니다 ;; 다루는게 생각보다 만만찮아서 | 21.01.18 17:39 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

산할머니
후두둑은 없는데 어깨 연결부위 조립할 때 부러질 염려를 하고 조립해야한다는 말이 많죠. | 21.01.18 18:51 | |

열혈혼
그렇군요 그래도 후두둑에 스트레스가 젤크니 후두둑만 아님 다좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

전설의 수박바 어택!!

고거이말이됨?
수박바땜에 디오를 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

로그인하게 만드는 이 솜씨!! 멋지네요

열혈무적검
영광입니다^^ 가조립을 좀 뭔가있어보이게하고 싶었는데 잘됬네요^^ | 21.01.18 21:56 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

이거 HG 어떤버전 제타인가요? 집에 있는RG 제타가 쭈구리가 될만큼 두번째 짤 보고 와.......해서 저도 만들어 보고 싶어요!!!

(IP보기클릭)118.38.***.***

PowerPoint2010
아 다른분 댓글로써 리바이브 버전? 인가보네요 !!오............ | 21.01.22 22:12 | |

PowerPoint2010
네 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! 전 오히려 rg를 만들어보고프네요 ㅎ 디테일의 거의 최고인rg! 리바이브버전은 만들기 정말 쉬울거예요^^ 변신용이아니라면 강추드리는데 손목조심하세요 리바이브 손목파츠가 디게 약해요 ㅠㅜ | 21.01.22 23:59 | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

후후..밍나...

시노자키아이유인나
ㄳㄳ | 21.01.23 08:46 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

도색 안하고 그저 조립만 했을 뿐인데 건담이 막 빛나네요. 붉은 색 오오라 이펙트 넣은 사진들 제외하고도 말입니다. 신기합니다.

renirevenge
조명빨이죠 ㅎㅎㅎㅎ 기회가된다면 정말 도색하고프네요 ㅎㅎ | 21.01.23 08:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310796 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289076 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360989 2015.05.03
30606678 완성 개시원한에어컨 12 1934 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 2 232 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1093 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 13 1491 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 1515 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 9 1688 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 974 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 2 670 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4950 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1352 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4615 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6549 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1219 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4543 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1893 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 695 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3018 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1634 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 401 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1200 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1631 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3031 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 689 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4452 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5490 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3162 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6214 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 31 3546 2024.04.22
글쓰기 123149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X