본문

[완성] 백튜더퓨쳐 드로이안을 포니 출시기념으로 만들어봤습니다. [24]

(4861458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19065 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
잘 만드셨네요~ 멋집니다. 그런데 이 차량은 2탄이아니라 백투더퓨처 1편에 나온 버전입니다. 1편의 드로리안의 특징은 저 장대 2편의 특징은 미스터 퓨전 + 바퀴가 접힌다. 3편의 특징은 큰 타이어와, 본넷 위의 추가 부속입니다.

BEST
프라모델 제조사가 잘못했네요....

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
분명 박스에는 2편이라고 되어있는데...ㅎㅎ 한참 설명서대로 만들다보니 왜 전력공급용 조형이 왜 있지....하긴 했으나.. 이미 늦었더군요 ㅎㅎ 설명서가 1편기준으로 만들게 하더라고요. 왜인지 의문.... 설명서부분에는 2탄 조형으로 만든법이 없어서 설명서없이 남은 부품으로 조합을 해보려니.. 길이 안보여서 포기......바퀴는 접히게 기믹이 있으나.. 어짜피 이미 늦은거라... 서있는거로 고정을 해버렸습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
스토리상 2편에서는 1편의 85년도 드로리안과 많이 오버랩되어 등장을 합니다. 아마도 2편에 등장하는 85년도 드로리안과 2편의 드로리안을 선택사양 조립을 할 수 있는 모델 같네요.....

BEST
잘 만드셨네요~ 멋집니다. 그런데 이 차량은 2탄이아니라 백투더퓨처 1편에 나온 버전입니다. 1편의 드로리안의 특징은 저 장대 2편의 특징은 미스터 퓨전 + 바퀴가 접힌다. 3편의 특징은 큰 타이어와, 본넷 위의 추가 부속입니다.

BEST Cattic
분명 박스에는 2편이라고 되어있는데...ㅎㅎ 한참 설명서대로 만들다보니 왜 전력공급용 조형이 왜 있지....하긴 했으나.. 이미 늦었더군요 ㅎㅎ 설명서가 1편기준으로 만들게 하더라고요. 왜인지 의문.... 설명서부분에는 2탄 조형으로 만든법이 없어서 설명서없이 남은 부품으로 조합을 해보려니.. 길이 안보여서 포기......바퀴는 접히게 기믹이 있으나.. 어짜피 이미 늦은거라... 서있는거로 고정을 해버렸습니다 ㅎㅎ | 20.10.26 10:55 | |

BEST
오능
프라모델 제조사가 잘못했네요.... | 20.10.26 11:12 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
오능
스토리상 2편에서는 1편의 85년도 드로리안과 많이 오버랩되어 등장을 합니다. 아마도 2편에 등장하는 85년도 드로리안과 2편의 드로리안을 선택사양 조립을 할 수 있는 모델 같네요..... | 20.10.26 11:20 | |

m9custom
결국 설명서의 부실함이군요..ㅠ_- | 20.10.26 11:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오능
프라모델 특유의 금형 공유 덕분입니다. 기본 차체를 공유하고 추가 부품으로 1~3편 바리에이션을 내는 정도라서 부품이 남거나 할겁니다. | 20.11.01 17:53 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

잘 만드신 차에 배경지 조합이니 너무 멋지네요.

들장미소년캔디
감사합니다^^ | 20.10.26 17:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

간만에 Johnny B. Goode 이 땡깁니다.

이런제길
제가 외국노래는 잘 몰라서 찾아보니 영화에서 나왔던 음악이군요 ㅎㅎ | 20.10.27 09:32 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이런제길
마빈이 추천해준 자니비굿 | 20.11.01 18:45 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

어우 멋지당...

청밥이 나왔다!!!!
감사합니다^^ | 20.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

3편 서부시대 버젼인것 같네요 흙먼지가 아주 디텍일하게...ㅋㅋ

간바레 고에몽
전 2편이... 서부시대라고 착각을 해버렸습니다 ㅎㅎ 뭐 가장 좋게 들은 이야기가 1편의 조형에 2편의 데칼 3편의 웨더링이라고 하시더라고요. 프라제작사의 불친절함과 제 착각이 만들어낸 결과물이죠. | 20.11.02 08:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

드로리안 지금 봐도 페라리에 버금가는 다자인 입니다.

루리웹-0263076657
드로이안 디자인은 지금봐도 너무 이쁜거 같아요. | 20.11.02 08:48 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

드로리안은 항상 오른쪽이지 ㅎ

홍단
감사합니다^^ | 20.11.02 08:48 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잘 만드셨네요 이것 때문에 영화 다시 틀어봤는데 플루토늄 넣는곳 손잡이 부분은 노랑색이네요 태클은 아니고 그냥 영화본김에 말씀드리는거니 오해는 마세요;;

이별앞에서다
영화를 다시 볼수가 없어서 제작사 프라모델 조립설명서를 보고 참조한건데... 노란색이었군요. ㅎㅎ 다른버젼 만들때 참조하겠습니다. | 20.11.02 08:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-83010611112
저도 커서 알게된 사실이었죠 ㅎㅎ 당시에 윙도어라는 파격적인 디자인이었죠. | 20.11.02 08:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오른쪽 축하 드립니다!

폐인희동이444
감사합니다. | 20.11.02 08:51 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310693 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288979 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360827 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 48 00:37
30606671 자작 조동아리 1 106 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 30 2393 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 659 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 29 3889 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 38 5355 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 771 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3668 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1435 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 554 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2617 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1221 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 329 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 925 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1396 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2750 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 616 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4063 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 46 5000 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2823 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5869 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3359 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2745 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1020 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 3953 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4855 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2586 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2279 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X