본문

[완성] 은으로 만든 건담 [hg]발바토스 루프스 렉스 [129]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97830 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아무래도 저작권이 있으니 함부로 할 순 없을거 같습니다 반다이에서 의뢰 들어오면 좋겠습니다 ^^

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
개인 소지 용도로 이런식으로 오더메이드 요청하는건 괜찮다고 알고 있습니다. 다만, 퍼니님 말씀처럼 대량생산/제작 하는건 저작권적으로 큰일이죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
손재주도 뛰어난데 저작권 정신까지 투철하시네요! 대단합니다.

BEST
금속물을 붓기 전에 가마에 넣어 프라모델들을 태워 없애는 작업을 합니다. 프라스틱 재질에 따라 찌꺼기가 남기도하는데 건프라나 레고같은 고품질 플라스틱은 작업이 가능할 정도로 주물이 나옵니다. 건담뿔이나 기타 부속들 생각 안해본건 아닌데....아무래도 복제해서 판매하는거다보니 저작권 관련해서 문제가 생길거 같아 안하기로했습니다 언젠가 직접 메카닉을 만들면 그때 제대로 해볼 생각입니다

BEST
저작권 관련...당연한 걸 칭찬 들었네요 ㅎㅎ 감사합니다. 의뢰 하고싶다고 이따금씩 연락이 오는데... 참 어떻게 해야할지 모르겠더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

대단한 작품이네요 우와

빨리식고자라
대단하다고 해주시니 기분 좋습니다 감사합니다. | 20.04.10 19:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 진짜....대박입니다 ! 주문제작도 하시나요..?

BEST 블랙퍼플라인
아무래도 저작권이 있으니 함부로 할 순 없을거 같습니다 반다이에서 의뢰 들어오면 좋겠습니다 ^^ | 20.04.10 19:01 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

메탈퍼니
하...진짜 하나 소유하고싶네요, 너무 멋지십니다! | 20.04.10 21:35 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
메탈퍼니
손재주도 뛰어난데 저작권 정신까지 투철하시네요! 대단합니다. | 20.04.17 16:14 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

메탈퍼니
도색완료된 제품을 파는건 그렇지만 단순한 도색의뢰는 가능할거 같은데 | 20.04.17 18:31 | |

BEST
블랙퍼플라인
개인 소지 용도로 이런식으로 오더메이드 요청하는건 괜찮다고 알고 있습니다. 다만, 퍼니님 말씀처럼 대량생산/제작 하는건 저작권적으로 큰일이죠 | 20.04.17 20:52 | |

BEST 오타스틱
저작권 관련...당연한 걸 칭찬 들었네요 ㅎㅎ 감사합니다. 의뢰 하고싶다고 이따금씩 연락이 오는데... 참 어떻게 해야할지 모르겠더라고요 ㅠㅠ | 20.04.17 22:14 | |

고쿠토 미키야
개인 의뢰 같은 건 법적으로 괜찮은 건가요?? 법을 잘 모르니 애매하네요... | 20.04.17 22:15 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

메탈퍼니
저런경우는 개인의뢰도 안될 가능성이 높습니다 왜냐면 해당 프라모델 설계도등 판권을 재활용하는거나 마찬가지라서요 아마 애매할겁니다 | 20.04.18 22:10 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

메탈퍼니
솔직히 의뢰 받아도 들인 정성 생각하면 돈 받고 안 만들어주는게 좋을듯 | 20.04.19 00:40 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

윙크
돈 받고? 돈 안 받고를 잘 못 쓰신거죠? 돈 받고 안 만들어주면 그건 사긴거 아시죠? | 20.04.20 08:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도금도 아니고 합금 완성품도 아니고 통짜 스태츄도 아니고 금속 프라모델이라니 참 볼때마다 신기합니다. 저정도 디테일이 나오는 것도 신기하구요. 금속이니만큼 들어올리면 묵직한 손맛이 느껴지겠죠?

겨자맛푸딩
반다이가 잘 만들어줘서 금속으로 작업하는 것도 수월하게 할 수 있었습니다. 역시 금속이라 묵직하죠 ㅎㅎㅎ | 20.04.10 19:02 | |

(IP보기클릭)46.6.***.***

프레임도 전부 메탈인건가요? 와 이게 진짜 메탈빌드네요ㅋ

쎄피로쓰
아니요 프레임은 메탈로 못했습니다 ㅠㅠ 현재 금속 프레임 연구하고 있는데 제작하면 보여드리겠습니다. | 20.04.10 19:03 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

오른쪽으로 가시죠

블리온
보...보내 주시는 겁니까??? | 20.04.10 19:03 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

탑승합니다. 너무 멋지네요!!

aolbiwus
오른쪽에서 뵙겠습니다 ㄷㄷ 칭찬 감사합니다~ | 20.04.10 19:03 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

참고로 RG 사자비도 관절강도아 아주 짱짱하다고 합니다

aolbiwus
rg사자비 사논걸 어떻게 귀신같이 알고 계십니까? | 20.04.10 19:04 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

세상에 은도색도 아니고 진짜 은으로 만든 건담이라니

방거니브
금속공예가 직업이다 보니 가능했습니다.ㅎㅎ | 20.04.10 19:05 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

메탈퍼니
실례가 안된다면 질문 몇개 드려도 될까요? 1. 정확히 직업이 무엇인지 여쭤봐도 되나요?? 주물집사장님?? 아님 왁스트리작업자?? 아님 개인 작업자?? 2. 사출하고 스냅식으로 끼운다음 은땜이나 레이저로 접착하시나요?? 아니면 그냥 스냅식으로만 작업하시는건가요?? | 20.04.17 21:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

도금...이 아니야? 진짜 놀랐네요

블로키
넵...통짜 은입니다 ㅎㅎ 작품에 관심가져주셔서 감사합니다 | 20.04.12 23:31 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

우와...리얼 메탈건담... 금속질감 진짜 멋진데요!!

픽셀맨 X
건담은 금속이 진리입니다...ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.12 23:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

메탈퍼니
역시 로봇은 금속이죠 | 20.04.12 23:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 악마같네요;; 와우

ennn
인상이 강해졌다고 해야되나?? 은 질감이 발바토스랑 잘 어울리는거 같아요 ㅎㅎㅎ | 20.04.12 23:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.. 처음으로 댓글 달아요. 사자비 유광으로 한번 꼭 보고 싶네요 +_+

루리웹-9432101742
첫 댓글 영광입니다 ㄷㄷㄷㄷ 사자비 유광 기대해주세요 ㅎㅎ | 20.04.12 23:34 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

메탈퍼니
헐 ㅋㅋ 유광 기대되네요.. 뉴건담도 한번 생각해주셔요.. | 20.04.17 18:38 | |

루리웹-5527398770
사자비가 있으면 뉴건담도 있어야죠 ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:16 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사자비와 뉴건담 기대됩니다 ㄷㄷㄷ 추천박고 갑니다~~

쵸코맛바나나
저도 너무 멋진 기체들이라 기대 됩니다 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다 | 20.04.17 22:16 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

전에 유니콘도 그랬지만.... 조립할때 손에 감기는 느낌 이랄까 파츠 하나하나 완성되어서 만들어져서 묵직한 느낌이랄까.... 진심 너무 좋을 것 같아요. 특히 다 완성되고 들었을때 묵직함은.... 크....

Nya항
부속 하나하나 조립할 때 쾌감이 있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:17 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

노원 타미아에 퍼티 사러 갔다가 노원건베에 전시 한거 보았습니다 은으로 만들었다고 적어두시지 투표 할때 사람들이 은으로 만든줄 모를 거 같더군요

hopc
유니콘 글에서 많은 분들이 지적해주셨습니다 ㅠㅠㅠ 은이라고 얘기하기 전엔 아무도 몰라주는......ㅠㅠ | 20.04.17 22:17 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

녹인 금속 부을때는 탈포과정이 딱히 필요없나요? 모양도 꽤 복잡한데 그냥 붓기만 하면 알아서 구석구석 잘 들어가나요 ?

재수니
금속물을 주조 할 때 탈포과정이랑 같은 진공으로 만들어 주면서 주조합니다 안 그럼 정밀한 부분 안나오죠 ㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:18 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

메탈퍼니
아 그렇군요. 원형 뜰땐 탈포얘기를 스시고 주조할떈 안쓰셔서 안하는지 알앗네요 ㅎㅎ 잘봣습니다 | 20.04.18 13:17 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

멋져요~!

월화수목금토템
멋지다고 해주시니 뿌듯합니다 감사합니다 | 20.04.17 22:19 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

진짜 금속으로 된 건담 하나만 가지고 싶네요.

러브엘린
비....비쌉니다 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 작품 좋아해주셔서 감사합니다 | 20.04.17 22:20 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

항상 멋진 작품 잘 보고 있습니다. 진정한 실버 장인이십니다 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1131163901
항상 멋지게 봐주셔서 감사합니다. 장인이라 해주시니 더욱 기분좋네요 | 20.04.17 22:21 | |

(IP보기클릭)27.172.***.***

금으로된 백식을 기다려봅니다

루리웹-3766657334
백식은... 첫 mg로 장식해 보겠습니다 | 20.04.17 22:21 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

와........ 혹시 대장간에서 일하고 계신가요? 매우 애먼 소리일 수도 있지만, 제가 대장간과 단조에 정말 관심이 많아서요. 한국에도 캐스팅이, 그것도 저렇게 한 번에 대량으로 할 수 있는 곳이 있는 줄 몰랐습니다.

투구헬멧마스크
악세서리 만들어 내는 귀금속 공방에서 쓰이는 도구들입니다. 거리의 양산형 악세서리들은 주로 저런식으로 만들어 내죠 | 20.04.17 20:48 | |

투구헬멧마스크
대장간은 주로 단조 많이하고 저분은 귀금속 왁스 사출 트리작업자이거나 주물집 사장일겁니다 한국에도?? 귀금속 대한민국 잘합니다 종로가면 주물집 잘하는 데 많습니다 모래사출은 문래 (5-6년엔 문래였음) 대량은 풍납쪽도 잘하고 남양주쪽에도 있음 | 20.04.17 21:27 | |

투구헬멧마스크
윗분들 말씀대로 전 귀금속(반지 목걸이 등)관련이 주인 세공을 하는 사람입니다. 물론 대장간일 비슷한 대공도 배워서 단조및 용접 같은 철공도 할 줄은 알지만 지금처럼 건담을 만드는 일은 정밀 주조로써 쥬얼리 분야입니다 | 20.04.17 22:24 | |

고쿠토 미키야
귀금속관련 일을하고 있는거 맞습니다 설명 중 조금 다른점은 제가하는 방식은 파인주얼리(금 같은 귀금속) 방식이고 거리의 악세사리를 생산하는 방식은 조금 다른 방식으로 제작합니다. 주조방식도 다르고 연마 방법도 다릅니다 | 20.04.17 22:28 | |

zekkis
와 지식이 정말 풍부 하십니다... 정확히 말씀드리자면 종로 귀금속일을 하고 있는건 아니고 전업 작가로써 제 작품만들면서 개인 공방 운영중입니다 ㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:29 | |

메탈퍼니
쪽지 보냈습니다 확인좀 해주셔요~ | 20.04.19 05:55 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아... 간디가 작살나버렷쑴니다...

유피네
간...지??? 겠죠???? 간디님은.....평화 주의자..... 옥수수만 조심하자... | 20.04.17 22:30 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

크고 비싼 무기군요 ㄷㄷ

소드아스카
황동이라 비싸진 않습니다...ㅎㅎㅎ 크고 알흠다운..ㅋㅋ | 20.04.17 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心
칭찬 감사합니다 백식은 첫 mg 작품으로 보여드리겠습니다 | 20.04.17 22:30 | |

착색제로 쓰이는 저 누리끼리한 결정의 이름은 유황 입니다. 공방에서 일어 이름인 유화기리 로 불릴겁니다

고쿠토 미키야
와우 잘아시네요 ㅎㅎㅎ 유황 성분의 약품이죠 저희 귀속쪽이 일본어를 많이 사용하고 있어서...좋은 관습은 아니라 봅니다.. | 20.04.17 22:34 | |

메탈퍼니
반년정도 주물작업을 배우긴 했는대 저랑 맞는일이 아닌거 같아서 한달정도 했더니 쫒겨나오듯 그만뒀어요 ;ㅁ; | 20.04.17 22:37 | |

고쿠토 미키야
저도 사실 첫 회사 때 주물 배워서 지금 이런 건담을 만들고는 있지만 주물 저랑 정말 안맞아요.... 저 주물작업 싫어하는 사람입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:39 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와! 금속빳따!!

켱켱s
정말 강력한(?) 빳따입니다 ㅎㅎㅎ | 20.04.17 22:34 | |

왁스트리 사출하는 것보니 종로에서 일하시는 분인가?? 학교 다닐 때 하려다 사출비가 너무 깨져서 관둔 건데 역시 만드는 사람이 있었어 ㅋㅋㅋ

zekkis
비슷한 학과 졸업 하셨나 보네요 ㅎㅎㅎ 종로에서 일하는건 아니고 개인공방 운영하면서 작품 활동하고 있습니다. 저도 학생때는 주물비가 무서워서 엄두도 못 내다가 제 기계가 있으니까 이런 작업도 해보게되네요 ㅎㅎ | 20.04.17 22:36 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

으......은담!!!!!! 석고로 형틀 만드는 과정에서 궁금한 게 있는데요, 금형처럼 위아래로 합쳐지는 게 아니라 통짜라서 원본 부품들을 분리 및 제거하는 게 불가능할 듯 한데 그냥 뜨거운 쇳물을 부어버리면 플라스틱 부품들이 온도를 못버티고 다 녹아서 빠져나가는 건가요? 만약 그렇다면 혹시 구석구석에 플라스틱 찌꺼기가 남지는 않을지...... 금속부품을 개인적으로 만드실 수 있으니 파손이 심한 몇몇 건프라 부품들을 다이캐스트로 만들어 판매하시는 것도 가능할 것 같아 부럽습니다.

BEST renirevenge
금속물을 붓기 전에 가마에 넣어 프라모델들을 태워 없애는 작업을 합니다. 프라스틱 재질에 따라 찌꺼기가 남기도하는데 건프라나 레고같은 고품질 플라스틱은 작업이 가능할 정도로 주물이 나옵니다. 건담뿔이나 기타 부속들 생각 안해본건 아닌데....아무래도 복제해서 판매하는거다보니 저작권 관련해서 문제가 생길거 같아 안하기로했습니다 언젠가 직접 메카닉을 만들면 그때 제대로 해볼 생각입니다 | 20.04.18 00:35 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

메탈퍼니
오옷, 녹아서 틀에 눌러붙지 않고 깔끔하게 싹 태울 수 있나보군요! 답변 감사합니다. | 20.04.18 00:45 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

메탈퍼니
아 플라스틱을 녹여서 비우고 그 부피만큼을 금속으로 메꿔서 완벽히 조립이 되는 거군요. | 20.04.18 01:39 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

... 여기 외계인 한분 등장 하셨다...

루리웹-9996897487
저 사람입니다.......ㅎㅎㅎㅎ 작품 재밌게 봐주셔서 감사합니다 | 20.04.18 00:36 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

엄마 이 아저씨 뭐야~ 무서워

겜보기
아저씨...아닙니다 !!!!!!! ㅎㅎㅎ | 20.04.19 19:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이세상 사람이 아닙니다..... 완전 눈이 띠용~~~ @,,@ 어찌 사람 손으로 이런 디테일을 만들 수 있나요.... 존경을 뛰어 넘으신 분이세요~!!!!!

콘솔에서건프라로
과한 칭찬에...몸들바를 모르게군요..ㅎㅎㅎ 제 작품 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 20.04.19 19:29 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아..멋집니다. 감탄했습니다. 이거 연성을 위해서 프라스틱은 사라지는거군요. 장비를 보니 직업이 이쪽이신 듯 합니다. 대단하시네요

voltex가우리
네 금속공예를 업으로 하고있네요 ㅎㅎ 주조를 위해서는 플라스틱을 희생해야합니다 ㅠㅠ | 20.04.19 19:30 | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

또 일내셨네 이분 ㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다

HONKLER
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더 크게도 해보고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ 언제나 재밌게봐주셔서 감사합니다. | 20.04.19 19:30 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

플라스틱이 소환작업이 찌꺼기 없이 되나보네요.... 왁스로만 작업해봐서....

불량양파
모든플라스틱이 되는건아닙니다만 건프라나 레고같은 좋은 플라스틱은 가능하더라고요 ㅎㅎ | 20.04.19 19:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이것이 진정한 메탈빌드로구나

건프라세이버소아온
넵 진짜 금속이란 이런거죠 ㅎㅎㅎ | 20.04.19 19:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
기공소에서 반지를요???ㅋㅋㅋㅋ 그거 나름대로 대단하신데요??ㅎㅎ | 20.04.19 19:32 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이거 팔면 얼마일까.

루리웹-5237184031
비...비 싸요.. | 20.04.19 19:32 | |

(IP보기클릭)194.193.***.***

정말 감탄사만 나오네여 ㅎㅎ 멋지시네요

Draconus
제가 만든 작품 멋지게 봐주시니까 뿌듯합니다. | 20.04.19 19:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이건 어떤 건프라 애나멜도 도달할 수 없는 컬러링&웨더링이네요 금속이라 참수도 못하고...

zenain
도색으로 금속 고유의 질감을 따라할수는 없죠 그래서 이런작업 시작하였습니다. | 20.04.19 19:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

철혈시리즈는 본편이랑 외전 둘다 스토리쪽으론 완전 시망인데, 둘다 주역기체 디자인은 진짜 간지나고 건프라 가격도 진짜 착하게 잘뽑았어요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310368 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288708 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360557 2015.05.03
25381437 공지 2konomi 13 360557 2015.05.03
30570559 공지 It's 후루꾸 27 310368 2017.01.26
25381557 공지 priceto 5 288708 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175506 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174898 2020.09.01
30576004 완성 ~TORI~ 478 166605 2017.12.12
25276807 완성 frog717 1844 158485 2015.04.25
30588122 완성 메탈퍼니 375 152457 2020.03.12
30567109 자작 푸하s 243 152098 2016.07.02
22718802 자작 엠쥐포리투 211 145603 2014.09.15
30588992 조립 떠돌이... 45 142893 2020.05.13
30591390 자작 진보독 60 142698 2020.11.04
30594016 자작 6D 456 141416 2021.05.29
14896624 자작 순순아빠 220 140846 2012.07.23
26061370 제작 파이오니어! 141 136759 2015.06.26
14125198 페크 환상독백-귀장 779 129006 2012.04.03
24019820 조립 메카혼 308 118530 2015.01.06
30597879 제작 G아이루 187 118528 2022.05.13
30589816 조립 떠돌이... 93 113620 2020.07.12
9196215 제작 靑光 150 113519 2009.09.05
30584893 자작 어린이 따봉 149 112918 2019.08.01
30581918 제작 꿀렁이Z 573 112723 2018.12.30
30577320 자작 스몽기타 417 112671 2018.03.12
30593121 완성 캠퍼건담 252 111915 2021.03.11
30587102 완성 가이아78 174 111734 2019.12.30
30571888 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 93 109974 2017.04.06
30580744 완성 건프라한량 82 108407 2018.10.11
30594466 완성 -반도의 중년- 160 107354 2021.07.08
글쓰기 123096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X