본문

[자작] 워해머 40K 그레이나이트 아미 [44]

(1121637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34619 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모델에서 애정이 한가득 느껴지네요

BEST
모델에서 애정이 한가득 느껴지네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

라면엔계란
워해머는 접었지만 만든 정성이 있어서 벽장속에 고이 모셔두고 있습니다.ㅎㅎ | 20.04.01 12:32 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

멋집니다!

무명병사R
감사합니다! | 20.04.01 12:33 | |

와우~. 금손이시네요.

푸르손
칭찬 감사합니다.ㅎㅎ | 20.04.02 12:39 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

워해머에서 제일 좋아하는 게 그나 인데 멋있네요 ㅋㅋ

T.T.T
감사합니다! 저도 한창 워해머 좋아할때는 그나의 매력에 푹 빠졌었네요. | 20.04.02 12:41 | |

(IP보기클릭)24.6.***.***

모델에 열정과 애정이 보입니다. 다시 꼭 즐기시기를 바라겠습니다.

KidultChannel
감사합니다! 꼭 그럴 수 있으면 좋겠네요. | 20.04.02 13:13 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이야 정말 멋지네요. 추천입니다!

어디라도함께
감사합니다! | 20.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 도색이 정말 멋지고 정성이 녹아있는것 같습니다 전 모델의 절반은 도색 손도 못대고 있는데 부럽습니다!

A형이라마음이약해요
저도 사실 도색 안한 모델이 많이 있어요..ㅎㅎ 처음에는 풀페인팅 아미가 목표였는데 정작 도색된 모델들로만 게임한 적은 손에 꼽네요. | 20.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

포 디 엠페러

Hgreat
For the emperor! | 20.04.03 22:11 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

그레이나이트군단이 요기있네

정신줄잡아
옛날에 만든 모델들이라 요즘 그나는 어떤지 잘 모르겠네요. 7-8년 전 개정 당시의 그나 아미 모습입니다~ | 20.04.03 22:13 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

오우...쿨렉수스 어쌔신 제가 젤 좋아하는 제국 유닛인데 잘보고 갑니다

클레이솔라스
감사합니다. 정작 게임속에서 쓴 적은 거의 없는데 순전히 멋있어서 만들었습니다.ㅎㅎ | 20.04.03 22:14 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

거짓된 황제에게 죽ㅇ..읍읍

EpicSaxGuy
이단이시네요.ㅎㅎ | 20.04.04 09:37 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

오졌다

루리웹-7644638266
감사합니다ㅎㅎ | 20.04.04 09:38 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

For the greater good!

Crystal_Heart
타우를 좋아하시나 봅니다.ㅎㅎ | 20.04.04 09:40 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

스타크래프트 제작진이 워해머 팬이었다던데 비슷한냄새가 나는거같네요.

루리웹-5237184031
블리자드가 여기저기서 모티브를 많이 가져오는 것 같아요. 워크래프트는 워해머 판타지의 영향을 많이 받았고 개인적으로 오버워치는 인피니티라는 보드게임이랑 비슷하다고 생각했어요. | 20.04.04 09:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철충
불장난은 좋지 않아요.^^ | 20.04.04 13:18 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

그나 아미이신데 랜드 레이더를 안 쓰시는 스타일이셨나보네요

Ordo Hereticus
당시에는 라이노와 드레드넛 메타가 대세여서 랜드레이더는 거의 사용하지 않았던 것 같네요. 모델은 재도색하다 망쳐서 사진에는 없습니다.ㅠㅠ | 20.04.04 13:24 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

I am the HAMMER I am the HATE I am the END

요리하는고독한미식가
잊고지내던 문장인데 기억이 새록새록 떠오르네요.^^ | 20.04.04 13:25 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

후임자 없어서 짬처리 담당으로 곶통받는 말년병장 가란 크로가 저기 잉네

(IP보기클릭)211.36.***.***

인민배우 심영
워낙 오래되어서 자세한 설정은 잘 기억 안나네요.ㅠㅠ 당시 퓨리파이어 스팸이 대세여서 애용했던 기억은 납니다. | 20.04.04 23:22 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

'이 분 아미가 오래돼보이는데 혹시 아는 분이 아니냐?'하고 연락을 받아서 들어오게 되었습니다. 정말 오랜만에 뵙습니다. 제 기억에는 분명 가입한 적이 없는데도 요즈음에 제가 쓰는 닉네임이 중복으로 떠서 부득이하게 해괴망측한 닉네임으로 찾아뵙게 되었네요. 홍대에서, 매봉에서 자주 뵈었던 게 기억납니다. 학업으로, 군역으로 떠나갔던 분들이 돌아오고 있는 요즈음에, 비록 자주 활동하는 곳은 아니지만 소식을 접하게 되어 대단히 반갑습니다. 안계신 동안에 많은 변화가 있었습니다. 하지만 아직도 제 이글루에는 와니님과 나누었던 대화들이 남아있지요. 간간히 제 이글루의 옛날 글들을 보다가 지금은 떠나버린 분들의 남겨진 댓글들을 볼 적엔 '그 분들은 잘 지내시려나'하고 그리워하곤 했는데, 잘 지내시는 듯 싶어서 참 기분이 좋습니다. 혹여나 돌아오실 마음이 생기실 때에 언제든 연락주셔요. 힘 닿는 한 최대한 도와드리겠습니다. 거하시는 곳에서 좋은 일만 가득하시길 기원하며 이만 줄이겠습니다. P.S - 요즘은 외자보다는 뒤에 '고'를 붙여서 활동하고 있습니다.

ㄹㅏㄹㄱㅗ
반갑습니다. 오랜 시간이 지났는데도 여전히 기억해주시니 감사할 따름이네요. 쪽지 드리도록 하겠습니다! | 20.04.04 23:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
데몬헌터 시절에 모델 조금 모았다가 개정에 맞춰 제대로 시작했죠. 그때 드라이고 열심히 색칠하던 기억이 나네요.ㅎㅎ | 20.04.05 10:28 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

부럽다 나도 저렇게 잘 색칠 할수 있었으면 진즉 미니어처 샀을텐데

파사이트
저도 처음 시작할 때는 도색이란 걸 아예 해본 적이 없어서 많은 시행착오를 거치면서 조금씩 늘었습니다. 여전히 도색을 정말 잘하시는 분들께는 미치지 못하지만 처음과 비교하면 많은 발전을 이뤘네요. 관심이 있으시다면 가볍게 시작해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.ㅎㅎ | 20.04.05 10:31 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 사만 유저인데 언젠가 같이 게임할 기회가 왔으면 좋겠네요

산도깨비
반갑습니다. 한때 정말 열심히 게임을 했었는데 오래 떠나있다보니 다시 룰부터 숙지하는 게 가장 큰 관건이겠네요. 지금은 좀 여유가 없지만 나중에 다시 복귀한다면 함께 게임 하면 좋을 것 같습니다.^^ | 20.04.05 10:33 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

다좋은데 드레드나이트만 없었으면 좋겠군

피둘스틱
드레드나이트 별로 안좋아하시나 보군요.ㅋㅋ 개인적으로는 에일리언의 파워로더나 매트릭스의 APU 느낌이 나서 좋아합니다. | 20.04.08 12:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310550 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288816 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360661 2015.05.03
30606660 조립 모노사운드514 46 21:35
30606659 완성 trigun 1 87 21:23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 578 19:26
30606657 완성 하루하루 하루룽 18 1378 19:03
30606656 자작 사과맛 2 355 16:38
30606655 조립 크와트르바지나 23 2604 15:00
30606654 자작 신나냄새나요 38 3721 14:48
30606653 완성 제임스강력본드 14 2074 09:30
30606652 조립 羅子鬼 17 5058 05:48
30606651 완성 버커루반자이 28 2798 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 11 2344 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 1 886 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 13 3567 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4458 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2265 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2109 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1668 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2055 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 996 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 8 2061 2024.04.21
30606639 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 1366 2024.04.21
30606638 완성 가앗데밋 8 1464 2024.04.21
30606637 조립 2 B 3 575 2024.04.21
30606636 완성 에마신 3 870 2024.04.21
30606635 완성 지우시우범우아빠 5 1170 2024.04.21
30606634 완성 지우시우범우아빠 6 1123 2024.04.21
30606633 자작 시이링 16 2902 2024.04.21
30606632 완성 바카랑 6 1729 2024.04.20
글쓰기 123131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X