본문

[조립] 매형이 만든 뉴건담 버카 [87]

(259033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48085 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)175.208.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인 생각을 적은 글과 사진 따위가 더 싼티남은 모르나?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
눈만아픈데요..

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
사진은 눈만아프고 포즈도 별로라 정화도 안되고 남 까내리는것 보니 인성도 별로신거같네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
직접하신거라면 죄송하지만 정화용이라기엔 좀 부족한것같네요..ㅋㅋ;;

BEST
프라는 결국 자기만족 막줄이 정답이네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

아...포징하나에 버카 뉴건담이 확 싼티가..... 정화용 이미지 하나 박고 추천드리고 갑니다;;

BEST
aroniky
본인 생각을 적은 글과 사진 따위가 더 싼티남은 모르나? | 19.12.21 17:21 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
aroniky
눈만아픈데요.. | 19.12.21 17:56 | |

BEST
aroniky
직접하신거라면 죄송하지만 정화용이라기엔 좀 부족한것같네요..ㅋㅋ;; | 19.12.21 18:27 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
aroniky
사진은 눈만아프고 포즈도 별로라 정화도 안되고 남 까내리는것 보니 인성도 별로신거같네요 | 19.12.21 18:31 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

aroniky

| 19.12.21 18:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

aroniky

정화용 이미지는 야짤이 상식인데요.. | 19.12.21 20:24 | |

aroniky
-찐- | 19.12.21 21:25 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

aroniky

차라리 제가 찍은 이 사진이 더 나아보입니다. | 19.12.21 21:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

aroniky
저도 포징을 좋아하는데요, 비웃고 갑니다 | 19.12.22 01:16 | |

aroniky

| 19.12.22 13:14 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

aroniky
사실상 내가 만들었으니 이쁘고 그렇지 어지간한 프로 모델러급 아니고 우와 쩐다 이러지 않아요..그냥 쓰윽 보고 말지.. 다 자기 만족입니다...본인 눈에만 이쁘지 그냥 그래요 솔직히...;; | 19.12.23 10:50 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

aroniky
왜 노출 제한인지 봤다가 존나 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 참 잘했어요 짝짝짝 | 19.12.23 12:39 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

aroniky
존나 별론데 | 19.12.23 12:43 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

aroniky
포징이랑 사진 각도 존나 별로에요 | 19.12.23 12:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

aroniky

| 19.12.23 17:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

RiverKim
댁도 그걸 또 뭐 자랑이라고 댓글로 쳐 올리고 계십니까 | 19.12.23 17:46 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

지저스크라이스트모닝스타
전 글쓴이님에게 쓴게 아닌데요; 오라이져 댓글 쓴분한테 댓글이랑 사진올린거에요... | 19.12.23 18:25 | |

aroniky
개찐. | 19.12.23 18:58 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

aroniky
ㄹㅇ 딱보자마자 안멋있음 | 19.12.23 23:13 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

aroniky
이새1끼 이거 사람들 눈 조지려고 사진 색상 조까튼거로 했네 이거 고의적인거임. | 19.12.24 00:50 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

신드래곤네이처
음... 인성 빻인놈이지만... 확실히 댓글로 올린게 퀄리티가 너 낫네요... | 19.12.24 01:52 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

aroniky
와 씹찐내..... | 19.12.24 03:42 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

aroniky
와 ㅋㅋㅋ 프라모델 하는 사람이면 나이가 좀 있는 사람일텐데 어찌 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬니어 네이버도 이런 댓글 안달겠어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.24 05:49 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

aroniky
핀판네루로 대가리를 찍어버리고 싶네용 | 19.12.24 07:19 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

aroniky
님의 싸구려 마인드 잘 봤음.(피식) | 19.12.24 10:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

aroniky
근! | 19.12.24 13:20 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

aroniky

와우 이블킥 각인데 | 19.12.24 14:42 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

RiverKim
솔직히 이것도 별론데.... | 19.12.28 12:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

aroniky
아이고 눈썩는다 | 20.07.13 23:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RiverKim
포징 갓꿀잼이넼ㅋㅋ 가랭이 벌어지고 허리돌아가잇고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.13 23:25 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

시라베쟝
인정 | 20.07.13 23:36 | |

BEST
프라는 결국 자기만족 막줄이 정답이네요.

조언보다는 잘 완성했다고 말해주는 게 좋습니다. 문제가 생겨서 답을 말해야 하는 게 아니니까요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

신드래곤네이처
답글 감사합니다. 물론 잘 완성했다고 먼저 말해줬습니다. 예전 아카데미나 비라이센스 건담만 만들어봤다고 해서 요즘 MG는 못만들줄 알았는데 파손없이 잘 완성되서 우선 신기했고요. | 19.12.21 17:57 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

건담애니를 못본 사람이라면 그럴 수 있음.

(IP보기클릭)183.96.***.***

음... 따라해 보고 싶은 포즈다!

(IP보기클릭)39.120.***.***

전 저 백팩의 빔샤벨에 빔파츠 꽂혀있는게 너무 재미있네요!

(IP보기클릭)121.166.***.***

철야A-N
엇, 그러고 보니 정말...!! | 19.12.23 21:59 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

아 진짜 충격적이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋ 창의력대장

(IP보기클릭)218.55.***.***

구..구수한 포징이 정겹네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

명인이 이야기 했죠 건프라는 자유다

(IP보기클릭)211.213.***.***

와 그래도 전지가동손 안해먹고 잘 만드셨네요 저는 지금까지 전지가동손 있는 킷 다섯개 만들면서 두개나 해먹었는데...

(IP보기클릭)121.157.***.***

마츠나가
손은 불안해서 제가 다듬어서 지퍼팩에 넣어줬어요. | 19.12.21 23:30 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

자꾸자꾸보면 정감갑니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

위 논란의 덧글을 보고나니 그거와 별개로 다른의견이지만 가끔씩 남의 게시글에 덧글로 작성자와 같은 제품의 제작사진을 올리는건 약간 보기가 좀그렇더군요 물론 제품의 공유차원에서 동조하는 의견으로 올리는 경우도 있을거라봅니다만 굳이 타인의 작품에 덧글로 자신의 작품을 남기는건 작성자한테 약간 실례처럼보이더라구요

(IP보기클릭)121.143.***.***

스크린 너머에서 구수함이 풍겨온다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

그래도 전투는 잘 할것 같습니다^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

최고의 프로포션을 가진 제품도 구판으로 만들어 버리는 매형의 파워군요 ㅎㅎㅎ 근데 왤케 진지빠는 선비님들이 많네요~

아마 그 7시간 중에 전지가동손 만드는데 최소 1시간은 걸렸을 겁니다. 제가 MG 제스타, 제스타 캐논 만들 때 그랬거든요. -_-;;;

(IP보기클릭)211.212.***.***

잠깐 등에 맨 바주카에 빔샤벨 꽂은거 아녀??

(IP보기클릭)14.34.***.***

후욱후욱 뉴비의 냄새..

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 옛날 생각나서 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 뉴건담 첨 만들고 친구가 포징이라도 다시 잡으라고 한 소리 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

첫 사진 보면서. 뭔가 이상한데 했었는데. 포징이 이상했군요. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아주 오래전 추억이 생각나는 그런 포즈입니다. 그 어깨관절만 돌아가는 나머지는 통짜구조인 프라모델이 생각나네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

불상느낌 나네요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

매형 이라고 하셔서 홍석천님이 만든 줄....

(IP보기클릭)180.68.***.***

본인 만족 = 진리 육안상의 파손 없이.. 잘 만드신 듯 합니다.. 포즈야.. 뭐.. 나중에 내키는대로 바꾸면 그만이죠~ ^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

Ten-hut!

매형이라서 이매형인줄!

(IP보기클릭)168.188.***.***

삶은치킨
미사일 같다ㅋㅋㅋ | 19.12.23 21:23 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

연방의 하얀 공유기...

(IP보기클릭)59.29.***.***

건프라는 자유다!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

칸담 포징 완벽합니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

이것은 '뉴-칸담'. 이라고 한다

(IP보기클릭)183.100.***.***

데칼 작업 하면 신세계를 보실텐데~

(IP보기클릭)220.86.***.***

미취학 조카들 참 좋아하게 생겼다

(IP보기클릭)115.40.***.***

매형이 즐거우시다면 대만족이죠!

(IP보기클릭)118.45.***.***

역시 프라는 자기만족이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루

(IP보기클릭)121.160.***.***

작례를 보여줘도 저정도면.. 그냥 아예 감이 없거나 관심이 없는듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

MG퍼스트 2.0 같은 경우에 2번째 사진처럼 포징해서 세워두면 레트로 느낌나서 괜찮던데........ 바닥에 완전 차렷자세로 세워두면 어떨지 기대되네요...

(IP보기클릭)220.95.***.***

포징은 하다보면 늘어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭔가... 어렷을 적 만들던 관절이 없어서 뻣뻣한 차렷 자세의 로봇 프라들을 보는것 같아서 정겹습니다 ㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

매형분 FSS보신거 아닌지... 백팩에 달린거보니 제일처음에 손날라가고 머리에 칼날만들어서 헤딩으로 잘라버리던게 생각나는데 저것도 그런 용도일지도?

(IP보기클릭)112.218.***.***

제 지인 중에도 건프라 무조건 11자 차렷자세로 전시하는 분이 있어요ㅎ 본인 만족이죠 뭐ㅎ

(IP보기클릭)211.107.***.***

아무것도 모르는 뉴비의 순수함 좋네요 ㅎㅎ 누구나 다 저런 시절 겪지 않나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

크.......신선한 뉴비의 냄새....못참겠다. 오른쪽에 이런 야짤이 올라올 줄은

(IP보기클릭)112.214.***.***

핏빛들녘
네?!! | 19.12.24 04:30 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

나는 저런 판넬 포지션도 날개를 펼친거 같은 느낌이라 나쁘진 않은거 같은데

(IP보기클릭)112.159.***.***

최고다 매형

(IP보기클릭)175.194.***.***

건프라 입문 환영합니다~

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤에서 뭔가 호주에서 많이 보이는 타란튤라 느낌도 나네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

머..멋져

(IP보기클릭)222.101.***.***

손 잡고 건베같은데 다녀오면 포징에 대한 생각이 달라짐.

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅋㅋㅋ 솔라 패널에 에너지 축적 후 공격

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310385 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288722 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360568 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175510 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174904 2020.09.01
30588992 조립 떠돌이... 45 142898 2020.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118530 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113624 2020.07.12
30576805 조립 작군 171 96354 2018.02.03
30588554 조립 ninazero 160 83009 2020.04.12
25431344 조립 루씨디-전우진 353 72421 2015.05.08
30585338 조립 플스투 133 70485 2019.09.03
30577869 조립 재추나기 112 64644 2018.04.20
30576861 조립 하얀기사 158 61786 2018.02.06
30576811 조립 greatgaga 104 60727 2018.02.03
8290388 조립 바다의 책 523 60685 2009.02.11
30577028 조립 ∞INFINITY∞ 68 59920 2018.02.19
30590881 조립 파크동린 62 59900 2020.09.23
30579692 조립 TMT 115 59688 2018.08.12
30578017 조립 아키토 41 59161 2018.04.29
30593581 조립 Z_Goon 60 56978 2021.04.18
30575306 조립 남자D 175 56957 2017.10.31
30569560 조립 비트매니앙 89 56495 2016.11.28
30577439 조립 블랙★록슈터 79 55991 2018.03.21
30574825 조립 과부의색다른눈빛 37 55879 2017.10.03
30575912 조립 디디알 83 55102 2017.12.07
30591083 조립 큰앞발 175 54429 2020.10.09
30593451 조립 리락미쿠마 65 54182 2021.04.07
30595966 조립 Z_Goon 82 54144 2021.11.20
30570223 조립 비트매니앙 187 53869 2017.01.06
30580463 조립 ∞INFINITY∞ 110 53382 2018.09.25
글쓰기 21039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X