본문

[완성] [BB전사 249] 무사마루전3 - 武侍丸(부시마루) [16]

(1753800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7046 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.4.***.***

SD만의 매력이 철철넘치는 킷이네요. SD엔 특히 부분도색이 필수인것 같습니다.

(IP보기클릭)218.101.***.***

아을량
SD는 리얼타입에는 없는 기믹들이 있어서 매력적이넛 같아요~ 부분 도색이 많이 필요해서 문제지만요 ㅠㅠ | 19.09.17 15:42 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

눈 기믹 진짜 귀엽고 재밌네요 ㅎㅎ

MassEffect

ㅋㅋㅋ이 킷에 매력중 하나였는데 요즘 나오는 SD에도 이런 눈을 바꾸는 기믹이 많죠~ 그리고 부시마루를 베이스로 나온 마속건담도 이 기믹을 그대로 가지고 있습니다. 대신 눈 모양이 다르죠 | 19.09.17 15:46 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

역시 SD는 완성하고나면 도색해주는 보람을 느끼죠ㅋ

Doing.Cat
정말 도색전에는 너무 횡~하고 도색하면 너무 힘들고 완성되면 너무 뿌듯하고 SD를 만들다보면 이런 기분이 반복 되네요 ㅋㅋ | 19.09.17 15:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

두개사면 완벽하게 퍼펙트 재현되겟네요 ㅎ

유성로토
가격도 킷 하나당 500엔 정도라 한개 더 구입할까 생각해도 또 저 도색을 할껄 생각하면 고민이 되네요 ㅋㅋ;; | 19.09.17 15:47 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

도색하신 고생이 느껴지네요 ㅠㅠ b / 요시리즈가 갑자기 재판 된게 신기하기도 하고 반갑네요 ㅎㅎ / 제가 알기론 양갱(?) 시리즈로 알고 있는게 제 기억이 맞는지 가물 가물 하네요 ^^;

더블오쿠안타
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 맞아요 이 시리즈가 인기는 많은데 재판 안돼서 프리미엄가가 엄청났는데 이번에 전부는 아니어도 일부는 이렇게 구할수 있어 정말 좋습니다~ 그리고 이 시리즈 별명이 양갱시리즈 입니다. 듣기로는 일본인이 저 무사마루전 마크를 보면 양갱 [羊かん(ようかん)]이라고 적혀잇는걸로 보인다며 그때부터 양갱시리즈라고 불리는걸로 압니다 ㅋㅋ | 19.09.17 23:28 | |

다크스
자세히 알려 주셔서 감사 합니다 / 봉황사제 대장군(?) 트리니히티 대장군은 혹시 재판이 안되었나요? | 19.09.18 15:58 | |

더블오쿠안타
봉황사제대장군, 트리니티 대장군이라고 불리는 그 제품은 예전에 제 기억으로는 아마 유니콘 건담이 잇는 오다이바 건담베이스가 생겼을때 옛날 SD도 재판 했던걸로 기억하는데 그때였던걸로 기억합니다. 그때는 한국에는 안들어오고 일본에서도 오직 그곳에서밖에 팔지않아서 지금 구할려면 아직도 프리미엄가가 좀 있죠 ㅠㅠ | 19.09.18 16:10 | |

다크스
ㅠㅠ 중등생때 로망에 아이템이였는데 다시 구하고 싶은데 역시 보통가격에 구하기는 어렵겠네요 알려주셔서 감사합니다 / 예전에 (6개월 안팎으로 기억 합니다) 태국에 여행 가신 프라갤 회원분이 태국에 하비매장가면 반다이 고전프라 부터 SD 제품 적정 가격에 많이 구할수 있다고 알려주셨는데 아직 옆나라도 못가봐서 그냥 그림에 떡이네요 ㅎㅎ 혹시 기회가 되시면 다크스님이 태국 여행가셔서 원하시는 아이템들 많이 겟하시길 기원 합니다 | 19.09.18 16:16 | |

더블오쿠안타
트리니티 대장군 말고 다른거라면 제가 리뷰한 이 부시마루나 마지막 사진의 코우텐마루&소우텐마루는 쉽게 구하실수 있습니다. 태국 이야기 저도 전에 봣는데 언제 한번가서 이 무사마루전 시리즈를 찾아보고 싶습니다 ㅋㅋ 기원 감사합니다 | 19.09.18 19:53 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

나머지 무기이름이 아그니,아머 슈나이더,그랜드슬램 이네요

천개산
앗 그러고보니 스트라이크의 칼중에는 그랜드 슬램도 있었군요 그랜드 슬램의 디자인과 장검 디자인을 비교해보니 흡사하니 장검=그랜드 슬램이군요 알려주셔서 감사합니다! | 19.09.18 16:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310796 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289071 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360989 2015.05.03
30606678 완성 개시원한에어컨 12 1745 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 2 213 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1069 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 13 1462 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 1505 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 9 1651 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 968 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 2 666 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4943 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1352 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4612 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6549 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1204 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4521 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1888 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 690 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3018 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1625 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 401 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1200 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1627 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 3031 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 689 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4445 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 48 5481 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3147 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6210 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 31 3546 2024.04.22
글쓰기 123149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X