본문

[자작] 도화지로 만들어본 fss 와 로봇들 [82]

(5035550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56712 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

도..도화..도화지요?!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티에 놀라다가 스크롤을 내려도 내려도 안끊나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
도안도 직접 만드시고, 제작도 직접하신건가요? 취미가 아니라 프로 같으시네요.

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
????네?? 도화지요?? 맙소사...퀄리티가 어마무시 한데....

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
모터 헤드......와아....저 디자인을 도화지로 재현하신거예요????.......@.@;;;;; 와아....정말 진정한 금손이십니다.

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
????네?? 도화지요?? 맙소사...퀄리티가 어마무시 한데....

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
도안도 직접 만드시고, 제작도 직접하신건가요? 취미가 아니라 프로 같으시네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

대박...완전 고퀄인데요???

(IP보기클릭)112.186.***.***

어라?? 내 도화지는 왜? 저런게 안될까?? 어떻게 된거니?? 내손아?? ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.76.***.***

모야 흔한 프라모델 이잖아 ㅋㅋㅋ 으..음 ?? 아왓? ? 뭐여 슈펠터에, 냅튠에 워워 모야 이거 내가 뭘 본거야 허얼~

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

도..도화..도화지요?!

(IP보기클릭)58.150.***.***

따봉을 드립니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

하나 만드시는것도 보통 일이 아닐거 같은데...여러개를?!

(IP보기클릭)210.94.***.***

내가 지금 뭘 본거지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 설계도 같은거 공유 해주시면 저희도 만들 수 있는건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

나이트오브골드 머리위 디테일 쩌네요

(IP보기클릭)27.164.***.***

장인에 포스가 느껴진다 ^0^b

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
모터 헤드......와아....저 디자인을 도화지로 재현하신거예요????.......@.@;;;;; 와아....정말 진정한 금손이십니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

저런 감각이 부럽습니다.. ㄷ

(IP보기클릭)58.121.***.***

오오... 명작이네요!!!!!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

당신은 도화지빌런이십니까? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.211.***.***

?_?

(IP보기클릭)175.193.***.***

나중에 오른쪽에서 다시 뵙죠......

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭘본거지 싶어서 어이가없네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

손재주 좋으신분들 너무 부럽네요. 대단하심

(IP보기클릭)183.101.***.***

대박 쩌네요. 장인님 오른쪽으로 가주세요ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

지렸습니다.....

(IP보기클릭)121.152.***.***

계속 보게 되네요

(IP보기클릭)211.53.***.***

꺄아~! 슈펠터다!!!

(IP보기클릭)59.6.***.***

자 이제 물을 부어주세오

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 ㅋㅋ 티비 나오심 되겠어요 대박

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 내가 지금까지 본 도화지로 그린 입체적 그림중에 제일 입체적이네...........

(IP보기클릭)115.23.***.***

도화지요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 세상 도화지가 아닌건 알겠는대 그래서 연금술은 어느별에서 배우신거죠??

(IP보기클릭)223.38.***.***

힛겔 10개치는 모여있는 게시물 같습니다. 그저 멋지네요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

이야!! 오른 쪽 갈만하네요. ^^

(IP보기클릭)218.232.***.***

디지네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티에 놀라다가 스크롤을 내려도 내려도 안끊나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

재수니
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티에 놀라다가 스크롤을 내려보니 던파에서 끊나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.28 13:07 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사이버트론에서 오셨군요...?!

(IP보기클릭)211.186.***.***

금손 인정!! 뱅돌을 볼줄이야... 눈물 한방울 흘립니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

금손이 여기 계셨네;;;; ㅎㄷㄷ...

(IP보기클릭)124.50.***.***

이런분이 진짜~!!! 대단하십니다....^^

(IP보기클릭)125.189.***.***

기체명과 헤드라이너 파티마 이름 정도 알아본다고 해서 중증 덕후는 아니겠지요?

(IP보기클릭)118.38.***.***

도화지에 도대체 무슨짓을 하셨는교!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)180.65.***.***

여자친구도 만들어주세요!!!

(IP보기클릭)1.235.***.***

저 매우 진지합니다..... 그래서 질문 드립니다. 이게 진정 제가 아는 도화지가 맞습니까? 프라모델로도 저 정도 품질의 모형을 만들기 힘든데.... 도화지라니.... 믿을 수 없습니다^^;

(IP보기클릭)114.206.***.***

던파는 정공들만 한다는 공식이 깨지다니!

(IP보기클릭)125.129.***.***

아.. 이젠 FSS에서 이 디자인의 모터헤드를 볼수없다는게 아쉽네요. 오토매틱 플라워즈??? 인가 짜라..???뭔 이상한 이름들로 바뀐뒤에는... ㅠㅠ 멋진 작품 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

레드미라지만 있는줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 MH는 다 만드셨네요 스크롤 내리다가 감동 했습니다.ㄷㄷㄷ , 아무튼 아직까지도 모터헤드 디자인은 독보적이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

할말이 없네요..멋지다는 말밖에...

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㄷㄷㄷ 그래도 엠프레스가 없다는 것에서 또 새로운 작품을 볼 수 있을거란 희망을 걸어봅니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

???????????????????????????

(IP보기클릭)115.23.***.***

음악 한 번 듣고 피아노로 그대로 따라 치는 절대음감, 상대음감은 들어 봤어도 사진에 나온 프라모델을 종이로 그대로 똑같이 만드는 절대인간은 지금 이 순간 내 생전 처음 목격 하네요...... (띠띠띠 띠띠띠 뚜루루) 여보세요? 거기 NASA죠? 여기 외계인이 있... (읍읍읍)

(IP보기클릭)175.209.***.***

앗...아아.. 내가지금 뭘본거지..!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

헐...멋지네요...이제 리부트 녀석들도 가시는 건가요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.100.***.***

뭐지.... 왜 자꾸 내 손과 옆에 있는 종이를 보게되지... 이게 같은거라고?....

(IP보기클릭)218.149.***.***

왓??????? 도화지????

(IP보기클릭)106.248.***.***

헐...하나 갖고싶습니다!! ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.232.***.***

그래서 도화지로 만든건 언제나옴? 스크롤계속 내리는데 안나옴

(IP보기클릭)119.65.***.***

이런 능력은 정말 부럽네요.. 가지고싶은건 만들되니 허얼.. 진짜 금손중에도 금손이신거 같은데 tv나온적 없으심? ㅈㅓㅇ말 대단합니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

나같은 놈 만나서 수준낮게 사라져간 많은 도화지들아 미안하다앗

(IP보기클릭)222.122.***.***

그래서 얼마에요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

오늘 오른쪽 글들은 유난히 퀄이 어마어마 하네요...

(IP보기클릭)125.131.***.***

진짜 뉴타잎이 존재하는구나...@,.@;;;

(IP보기클릭)116.125.***.***

없으면 만든다...

(IP보기클릭)211.58.***.***

fss로 시작해서 스타부터 전함에..1945 보스에서 감동했습니다. 파이널보스랑 일본스테이지 소금쟁이 보스는 아직 만드시는중인가보네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

다!!당신이 사람이야!! 엄지척!!

(IP보기클릭)118.223.***.***

충격!! 천조대신 한국인설

(IP보기클릭)118.41.***.***

띠용~???????????????????????????? 취미수준이 아니고 전문가 수준인데요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

완전 문외한인 제 눈에는 시제품이라고 해도 믿을만한 수준이네요 저 많은걸 저 퀄리티로 도화지를 이용해 만드셨다니요. 존경스럽네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

미끌미끌
추천 더 하고 싶어도 방법이 없네요 ㅠㅠ | 18.12.28 14:53 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

이정도면 프로 도화지러

(IP보기클릭)203.81.***.***

대박

(IP보기클릭)211.36.***.***

음.....그러니까 저기 다 도화지고 내가 아는 도화지는 종이인데 물에넣어도 멀쩡할꺼같은데 일단 종이인지 확인할려면 물에 넣어봐도 될까요

(IP보기클릭)222.112.***.***

에이톨 제작사진 중간에 파열의 인형짤 하나가 잘못 섞여들어갔네요 ㅋㅋ 제작품들 다 아주 굿입니다! 다만 제가 젤 좋아하는 야크트 미라쥬가 없는게 좀 아쉽습니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

도화지의 연금술사...

(IP보기클릭)211.243.***.***

이제 여자친구만 만들면 되는데 말이야..

(IP보기클릭)121.132.***.***

이런글을 볼때 마다 내 손은 왜 달렸는지 고민하게되네요 설마 발인가

(IP보기클릭)118.47.***.***

fss 팬으로서 좋은 작품 잘보고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)114.29.***.***

세상에.......;; 이젠 모터헤드 마이스터까지 출현하냐??;;

(IP보기클릭)59.11.***.***

프라모델 두고 페이퍼크래프트라고 사기치면 안됩니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

헐.. 이런건 어디서 배울 수 있나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.218.***.***

쭈욱 내리다가 뱅돌에서 울었네요 ㅠ_ㅠ)b

(IP보기클릭)1.248.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

정..정...정체가 뭡니까? 소속 별나라와 특이 능력을 말씀해 주십시오!!

(IP보기클릭)119.197.***.***

접지전사다,,,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289045 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360939 2015.05.03
30570484 자작 Rebee 140 61695 2017.01.22
30578367 제작 가이아78 245 61677 2018.05.21
30572807 완성 kunho 138 61626 2017.05.30
30573826 자작 마츠나가 82 61540 2017.08.03
30597041 완성 17th Tabris 142 61464 2022.02.27
30574728 완성 볶음만두 101 61429 2017.09.26
30604058 완성 감성로봇 309 61408 2023.09.14
7772958 완성 madox01 521 61341 2008.10.01
30605259 자작 6D 245 61314 2023.12.25
30584754 제작 SandShark_03 37 61298 2019.07.21
30587667 완성 kwluk717 148 61264 2020.02.13
30576014 완성 홍이닷님 95 61237 2017.12.13
30581668 완성 -반도의 중년- 68 61209 2018.12.14
30593211 완성 엘리멘틸 86 61178 2021.03.19
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61142 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61083 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61016 2023.11.07
24688756 제작 룡마신 151 61012 2015.03.03
30580936 완성 연금술사^^ 112 60954 2018.10.21
30585090 완성 오타스틱 122 60937 2019.08.18
30595805 완성 이레아빠83 195 60926 2021.11.03
30573530 자작 돌사탕 158 60917 2017.07.15
25920140 완성 카네코모데라 325 60902 2015.06.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60844 2019.07.10
30571017 완성 ~TORI~ 81 60797 2017.02.18
30576756 완성 가이아78 86 60757 2018.01.30
30576811 조립 greatgaga 104 60727 2018.02.03
글쓰기 123144개의 글이 있습니다.
X