본문

[완성] 인피니티 마징가 개조 + 원작풍 도색 [76]

(1248734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65073 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엄청난리뷰 잘봤습니다 후덜덜하네요 주문하길잘했습니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
오오 검은 팔다리도 엄청 잘 어울리는군요

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
박스에서부터 아우라가 나오네요. 너무 멋져요^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엄청난리뷰 잘봤습니다 후덜덜하네요 주문하길잘했습니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

classicality
최근에 만들었던 킷중 가장 잘 나온 킷 이였습니다 완전 강추 합니다 ㅎ | 18.09.09 11:48 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
오오 검은 팔다리도 엄청 잘 어울리는군요

호리미야
원작의 피눈물은 없지만 이것도 괜춘하죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.09 11:48 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
박스에서부터 아우라가 나오네요. 너무 멋져요^^

클라바우터만
풀 메탈 패닉도 그렇고 마징가도 그렇고 박스아트가 너무 잘 나온것 같습니다!!! | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

포즈가 정말 잘 나왔네요

outbreaker
감사합니다 ㅎㅎㅎ 루리웹에 올라온 것들 참고해서 잡았습니다 | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뽀대나기로 소문난 모데로이드 카이저가 오징어로 보일줄이야..... 반다이 기술력 무엇....

아름다운오해
크기에서 오는 멋도 있어서 ㅎㅎㅎ 실제로 보면 모데로이드도 괜춘합니다 | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

오른 편손이 두개인 이유는 조만간 발매할 그레이트 마징가와 악수하기 위한 편손이 부속되어 있는거예요 ㅎ_ㅎ;; 가동 개조와 엄청나게 멋진 도색 잘 보았습니다~!! + _+b

Crazy_Fox_Step
아아아아 그렇군요 악수 손은 그레이트에 2개가 들어있을것이라 생각 했습니다 | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오...로켓또펀치의 박력이 ㄷㄷㄷ 멋지네요 ㅎㅎ

크롬메탈
만들면서 이상한데 이상한데 하면서 만들었는데 만들고 나니 나름 괜춘해보이더군요 ㅎㅎㅎ | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

우와 멋지네요^^ 저는 태어나서 처음으로 마징가 구입해서 조립했는데요. 부품 때어낼때 플라스틱 자국이 남더라구요.. 도색도 멋잇고 부럽습니다

캄온dude
저도 남습니다 ㅡㅜ 도색해서 안보이게 하는거지.... | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음엔 이게 뭐지 도색이라며? 하고 보다보니 밑에 엄청난게 있었군요. 멋집니다.

한량을꿈꾸는자
엄청까지야 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 18.09.09 11:51 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

검은 팔다리는 저도 시도 해볼까 생각했는데 많은 참조가 되었습니다. 정말 잘 어울리네요. 혹시 괜찮으시다면 냉동빔이 나가는 뿔과 제트 스크랜더의 노란 동채는 어떤 색으로 도색하셨는지 알 수 없을까요?

sindowo
원작의 검은 팔다리를 선호해서 ㅎㅎ 본문에도 있지만 다음에 만든다면 진한 파란색으로 만들까 합니다. 그냥 은색 깔고 클리어 골드로 오버코팅 했습니다 | 18.09.09 11:52 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

나대신 만들어준것 같은 세심한리뷰 따봉 드립니다

(IP보기클릭)121.127.***.***

사과맛
앗 추천 감사합니다 | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번 극장판 버전 미장기구나. 메탈 느낌이 물씬 나네요.

lovemyowngame
오버코팅이 메탈 느낌이 나죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

우와아.. 진짜 너무 멋있어요

키미태
감사합니다 >ㅁ< | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

일반 마징가보다 진 마징가를 좋아해서 팔&다리 까맣게 유광도색할 예정이었는데 역시 검은 팔다리 마징가가 더 강해보이네요! 빅뱅펀치 재현은 못하더라도 카이저 스크랜더 한 번 어떻게 만들어서 달아보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

겨자맛푸딩
카이저가 아니라 갓 스크랜더 ㅎㅎ... | 18.09.10 09:59 | |

겨자맛푸딩
MG 데스사이즈의 날개를 달아주면 비슷한 느낌이 나지 않을까요? | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

그손 삽니다

루리웹-0008160766
의뢰 받습니다. ㅡ_- | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

함장테일러
나루호도! | 18.09.11 07:16 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 저듀 검은 마징가를 좋아하는데 진쨔 멋있네여 ㅊㅊ

스사 노오
그쵸 검은거 멋지죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

안사려고 했는데 작업기 보다보니 뽕이차오르네요. 점심먹고 취미공장 갑니다.

김자쿠
ㅎㅎㅎ 이거 팔고 미개봉 사서 또 만들고 싶네요 | 18.09.11 03:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
앗 감사합니다. 이런 타입으로 나온게 센티넬 마징카이저이고 그걸 프라로 만든게 모데로이드인데 크기가 작아서 ㅡㅜ | 18.09.11 03:08 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

이거 보고 마징가z 인피니티 주문하고 그레이트 마징가 예약했어요 ㅋ

키미태
포스팅이 마음에 드셨나 보네요 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:08 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

살까 말까 고민했는데 고민이 사라졌습니다. 그냥 주문입니다.

로켓늑대
이쁘게 만들어주세요 ㅎ | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

마징가 팔다리는 푸른색인걸 더 좋아하는분들도 많긴하던데 전 역시 검은게 훨 좋네요

으향~
역시 검정이 -ㅅ-// | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

보라색 너무 애매했는데 그냥 다 검정으로 발라버리면 되겠네요. 나중에 하나 사야겠습니다...

v2killer
퍼플 블루로 작업해도 괜춘할꺼 같습니다 | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

더블 강철의 성!

새누
더블 !!!! 그레이트가 나오면 트리플!!! | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

와 광이 멋지네요! 검은색 부분은 무슨 도료로 하셨는지 알 수 있을까요?

ditha
그냥 블랙 서페에 클리어 블랙 올렸습니다 | 18.09.11 12:57 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

함장테일러
오 그런방법도 있군요! 저도 마징가 사놓고 팔다리를 그냥 둬야되나 하고 있었는데 그렇게 해봐야겠어요! | 18.09.11 13:01 | |

ditha
실버에 클리어 블랙을 까는 FM 적인 방식이 광이 좀 더 납니다만 블랙에 클리어 블랙도 나름 괜춘해서 이방식을 주로 씁니다. -ㅅ-ㅋ | 18.09.11 13:07 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

따봉이군요 !!! 멋집니다 제품의 내구성?이나 관절의 뻑뻑함등 전체적으로 어떤지요??

날라바바
가조했을때는 적당했습니다. 막 만든것이라 지금만 일 수는 있지만 내부 프레임이 있는 킷이 아니라 관절 강도는 걱정하지 않아도 될듯 합니다. | 18.09.11 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나
태권브이 참......씁쓸하네요 | 18.09.11 19:05 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

평소 프라모델 관심없는(어렸을땐 그렇게 좋아했는데..) 반백살에 근접한 노인네도 혹 하는 퀄리티네요. 정말 멋져요

rwkhoon-
감사합니다. >ㅁ</ 이거 팔고 미개봉 2개 사서 다른컨셉으로 2개 만들어 볼까 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.11 19:05 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

완성작도 멋지지만 무릎 관절개조 팁으 정말 좋은것 같습니다! 조립중인데 참고 하겟씁니다!

√_GUNDAM
많이 어렵지 않고 조절해서 개조할 수 있으니 보시고 마음에 드시는걸로 개조하셔서 이쁘게 만들어 주세요 ㅎ | 18.09.11 19:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

음.... 별거네 이런거가지고 왜저렇게 호들갑을떠는지 이해가 안되지 않음

죽창(한방)
취미니까요 이해가 안되면 흠 그렇구나 하고 넘어가시면 될듯 합니다 -ㅅ-ㅋ | 18.09.11 20:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

함장테일러
부정을 부정한 드립인데;;;; | 18.09.11 22:13 | |

죽창(한방)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙었는지 난독인지 덧글보고 방금 이해했습니다 죄송합니다 | 18.09.11 23:35 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

죽창(한방)
나쁘지않은 드립이었지만 설명이 들어간순간 fail..ㅠㅠ | 18.09.12 01:53 | |

멘붕당할기세
어흑 ㅡㅜ | 18.09.12 19:57 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

현재 메탈빌드 가지고있는데 조립은 시간도 그렇고 실력도 그렇고 해서 눈팅만하고 있다가 님의 작품보고 와~~~하고 있습니다. 파시고 다른컨셉 2개더 만드신다는데 그것도 업로드 부탁드립니다. 그리고 파신다는데 대신 조립해서 도색해주시면 조건만 맞으면 저도 의뢰부탁드리고싶습니다. 쪽지 주세요

루리웹-2507419317
쪽지 보냅니다 -ㅅ-/ | 18.09.11 23:45 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

저 애매한손이 그레이트마징가하고 악수하는 장면 재연위해 들어있다고 얼핏들은거같습니다

에스플리트
예 몰랐는데 다른 분이 덧글 남겨주셔서 알았습니다. 개조할까 했는데 큰날뻔했네요 | 18.09.12 19:58 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

=_= 나같은 똥손을 위해 아래 사진처럼 나올순 없는건가... 그저 부럽습니다.

직장인
각도 잘 타면 가능합니다 | 18.09.12 19:58 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와...가조만으로도 왠만한 액션피규어 저리가라 할 만한 퀄리티가 나오는군요...저처럼 도색에 자신없는 사람은 조립만 해도 뿌듯할듯....

마이트
가조에 먹선만으로도 이쁘장하게 나옵니다. 킷이 워낙 고퀄이라 ㅎㅎㅎ | 18.09.12 19:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으오어, 엄청난 제작기십니다. 가조만해두고 방치했는데 다시 분해해가며 리뷰보고 개조해주고 싶어졌습니다. 오리지널 컬러 처럼 푸른 팔다리를 블랙으로 해주니 더 단단해보이며 멋있습니다. 매우 잘 보았습니다. 추천 꾹!

동동이네 둥둥이
어려운 개조가 아니라서 꼭 하시는걸 추천합니다 ㅎ | 18.09.12 19:59 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

얼굴 조형이 , 나가이 고 가 추구하는 악마적인 모습이 드러납니다. 잘 만들어졌네요. 박스 아트도 예술이고, 내용물도 근사하며, 개조와 도색도 멋집니다. 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛
박스아트 진짜 멋집니다. ㅎㅎㅎ | 18.09.12 19:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310351 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360548 2015.05.03
30570014 완성 shinon 94 73140 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 72995 2022.12.04
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72636 2013.08.04
16727261 완성 ~TORI~ 244 72428 2013.03.12
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71657 2012.08.07
30586955 완성 LEX_GP 115 71611 2019.12.22
21386689 완성 루리웹-173313607 242 71567 2014.05.28
30574283 완성 태소연 100 71483 2017.08.29
30577319 완성 한곰산 214 71462 2018.03.12
30572730 완성 승순 70 71268 2017.05.27
30567928 완성 Αng마 239 71115 2016.08.20
30578306 완성 masterbase 178 70776 2018.05.17
30569231 완성 F50 171 70461 2016.11.06
30570055 완성 냉장고풀가동중 270 70397 2016.12.28
30578108 완성 슈트빨 민 201 69808 2018.05.04
30575939 완성 ~TORI~ 72 69630 2017.12.09
30577462 완성 PLAUS cobaltblue 145 69575 2018.03.23
30603949 완성 MAGUNI 233 69469 2023.09.04
30592465 완성 -반도의 중년- 155 69435 2021.01.23
30574771 완성 신너 119 69292 2017.09.29
30591012 완성 HBpenf 78 69249 2020.10.03
30584972 완성 G-BOY 126 68905 2019.08.08
30576963 완성 -반도의 중년- 63 68794 2018.02.14
28117359 완성 역습의 곽달호 108 68459 2015.12.11
26990293 완성 Αng마 108 68213 2015.09.11
26958753 완성 한곰산 318 68159 2015.09.08
30584560 완성 LyhN 102 68079 2019.07.08
글쓰기 79983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X