본문

[완성] [MG] RX-79[G] GUNDAM 육전형건담 [62]

(4961072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57163 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
백팩 순간 담배갑인줄 알았내요 멋집니다

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
제발 육전형 2.0 나와주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
제발 육전형 2.0 나와주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

로망티
그럼 좋겠네요 ㅎㅎ | 18.03.20 10:12 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

깔끔하고 너무 멋있으십니다!!

타찌
좋게 봐주셔서 너무 감사해요^^ | 18.03.20 10:13 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
백팩 순간 담배갑인줄 알았내요 멋집니다

철근아티스트
사진보고 피식했네요.진짜 담배같은ㅋㅋ감사해요. | 18.03.20 10:13 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

철근아티스트
에쎄인줄..ㅋㅋ EFSF ESSE | 18.03.23 18:30 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

깔끔하고 육중한 맛이 있네여 배경은 프라모델에 대조되는 색이나 어둡게 하는편이 좋지 않았을까..조심스럽게 덧글 남겨봅니다. 조금 눈아퍼서요

피크닉스
그게 저도 걱정이었네요. 현재 보유중인게 저것뿐이라...참고하겠습니다.감사해요^^ | 18.03.20 10:17 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

패널을 더 파주신건가요? 저렇게 패널이 많았나요? 역시 건담은 깔끔해야 맛이죠!! 멋집니다...

뭉게구름이
더 파준게 맞습니다.감사합니다^^ | 18.03.20 10:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

마지막은 순간 담배갑과 답배들고 있는 컨셉일줄...는 드립이고 저희 집 mg가 오징어가 되어부렸네요 눈호강하고 갑니다~

(IP보기클릭)58.127.***.***

바람의 방랑자
계속 보니 그런 느낌이...ㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.20 16:13 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

공장에서 방금 출고한듯한 느낌입니다.

꼬마쥐방울
좋게 봐주신것 같아 감사드립니다^^ | 18.03.20 16:16 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

깔끔하니 너무좋네요. 2.0이 나온다면 이렇게 나오면 좋겠군요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

양갱양갱이
아이구~ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드립니다^^ | 18.03.21 11:23 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

추천입니다.

나이츠Ru
감사합니다.(_ _) | 18.03.21 11:24 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼굴이나 다소육중한 바디하며 묘하게 바체랑 비슷한...

뉴 저
얼굴을 축소시켰음 그런 느낌이 더 들겠네요^^ | 18.03.23 10:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

패널라인 센스가 너무 좋고, 관절, 총, 탄창의 회색이 너무너무 좋습니다. 한가지 질문이 있는데요, 저렇게 예쁜 손은 어디서 구하나요?

쥰준
좋은 말씀 감사합니다^^ 따로 레진손을 도색해줬습니다. | 18.03.23 10:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이걸 보고 기존 mg 육전형은 못사겠습니다. 2.0 나와줬으면 좋겠네요.

▶◀오다이바건
ㅎㅎ; 저도 2.0나와줬으면 좋겠습니다. 좋아하는 기체다보니 또 작업하고 싶네요 ㅎㅎ | 18.03.23 13:10 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

항상 궁금하던게 건프라로 나오는 모델들은 모두 애니메이션에 등장하나요?

게임불감증환자
애니메이션에 등장하지않는 것들도 있습니다. 저도 자세히는 알수없습니다 ㅎㅎ | 18.03.23 13:11 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

coolpisjjoa
그렇군요. 건프라 보면 엄청 다양하길래 애니메이션에 그 기체들이 모두 등장하나 싶었습니다 | 18.03.23 16:07 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

역시 라인을 좀 파줘야 저렇게 먹선이 깨끗하게 드가나...

루리웹-5959655495
네 맞습니다^^ | 18.03.23 17:00 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

육전형 건담이라면 역시 방패를 들어야 멋진 것 같습니다. 없으면 뭔가 허~전~ 한 느낌이 좀;;;

뷰너맨
그럴수도있겠네요ㅎㅎ | 18.03.23 17:03 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제일 좋아하는 건담중 하나인데 굉장히 깔끔하고 멋지네요~ 추천!

기술이
취향이 비슷한듯요ㅎㅎ감사합니다^^ | 18.03.23 17:04 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

이런 작례는 무조건 추천!

무명병사R
무조건 감사합니다^^ | 18.03.23 17:04 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잘만드셨네요. ^^

포스21
잘봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.23 17:04 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

멋짐 폭팔 !!

로맨틱사가
감사 폭발! ㅎㅎ | 18.03.23 19:16 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

건담 과는 다르다 건담과는!!

솔레이스
다른 건다미 '.' ㅎㅎ | 18.03.23 19:17 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

육전형은 볼때마다 저 냉장고가 마음에 들었습니다. 그나저나 도색참 깔끔하게 잘하셨네요.

N.E.R
깔끔하게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.23 19:17 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

등에 메고 다니는게 꼭 담배갑 처럼 생겼다....

(IP보기클릭)116.46.***.***

아이나~~~~~!!!!

아다콘다
이쁘죠..ㅎㅎ | 18.03.24 11:38 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이게 퍼스트건담 인가요?

(IP보기클릭)112.148.***.***

-USER-
양산형입니다. 1년전쟁때 지구에서 MS소대에 지급되서 핵심으로 운용되었죠. | 18.03.24 10:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

손은 자작하신건가요?

검은만두
레진손으로 따로 구해 도색해줬습니다. | 18.03.24 11:39 | |

삭제된 댓글입니다.

램뿌의요정지니
감사합니다^^ | 18.03.24 11:40 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

너무 깔끔하고 멋지지네요 ^^ 좋은 작품 잘 봤습니다 !!!

파이토롱
좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.26 10:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ez와 육전형 Rg라도 만들어 주세요 반다이님들

l913
언젠간 나올듯합니다ㅋㅋ언제가 될진 .. | 18.03.26 10:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아이나랑 결혼할거다

(IP보기클릭)119.207.***.***

금방이라도 움직일것 같군요...!

푸릉참새
그럼 좋겠네요ㅋㅋ | 18.03.26 10:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원래는 짐소대로 내려다가 중간에 건담으로 바꼇다는 08소대 . 애니상성능은 실제 짐 수준이죠

(IP보기클릭)1.239.***.***

아 저런 색감은 스프레이로 뿌리는 수밖에 없네요? 마무리는 마감제?

진보어용시민
에어브러쉬로 뿌리고 무광마감하였습니다. | 18.03.26 10:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289035 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360930 2015.05.03
30570484 자작 Rebee 140 61695 2017.01.22
30578367 제작 가이아78 245 61677 2018.05.21
30572807 완성 kunho 138 61626 2017.05.30
30573826 자작 마츠나가 82 61540 2017.08.03
30597041 완성 17th Tabris 142 61464 2022.02.27
30574728 완성 볶음만두 101 61429 2017.09.26
30604058 완성 감성로봇 309 61408 2023.09.14
7772958 완성 madox01 521 61341 2008.10.01
30605259 자작 6D 245 61314 2023.12.25
30584754 제작 SandShark_03 37 61298 2019.07.21
30587667 완성 kwluk717 148 61264 2020.02.13
30576014 완성 홍이닷님 95 61237 2017.12.13
30581668 완성 -반도의 중년- 68 61209 2018.12.14
30593211 완성 엘리멘틸 86 61178 2021.03.19
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61142 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61083 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61016 2023.11.07
24688756 제작 룡마신 151 61012 2015.03.03
30580936 완성 연금술사^^ 112 60954 2018.10.21
30585090 완성 오타스틱 122 60937 2019.08.18
30595805 완성 이레아빠83 195 60926 2021.11.03
30573530 자작 돌사탕 158 60917 2017.07.15
25920140 완성 카네코모데라 325 60902 2015.06.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60844 2019.07.10
30571017 완성 ~TORI~ 81 60797 2017.02.18
30576756 완성 가이아78 86 60757 2018.01.30
30576811 조립 greatgaga 104 60727 2018.02.03
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
X